Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Охрана

В связи с последними событиями в Москве только меня волнует вопрос охраны в нашем комплексе? Не понятно во что выльется теперяшняя сложившаяся ситуация.
Тем более в комплексе много персонала (та же клининговая служба) -  группы риска...

Можно считать, что охраны у нас нет, не дай Бог что - разбегутся первыми.
Мы платим не малые деньги за содержание. Предприняли ли сейчас руководители комплекса, какие-нибудь меры по усилению охраны? Может стоит привлечь дополнительные силы ЧОПа или кто там у нас, со спецспецсредствами и т.д.
Что думаете, уважаемые соседи? Можем ли мы себе сейчас позволить усиленную охрану, хотя бы временно.
почему сейчас и почему временно? от кого охранять-то? охрана сейчас - это не защита. а визуальная аттрибутика. люди сидят в вестибюлях, помогают двери открывать - это все. больше ничего в их функции не входит. иначе это должны быть другие люди за другие деньги. но даже и в этом случае если что - надежды на них будет мало...

другое дело, что можно иметь не 20 чел., а 5 чел. на объекте, но более высокой квалификации. если что - вызывать через диспетчера. это если нам сейчас нужна усиленная охрана...
Сейчас никому не помешает усиленное внимание со стороны охраны,особенно на проходных в комплекс.

последними событиями - это какими? то что вокруг футбольной темы?

Для кого футбольная,для кого более широкая.Но в общем да.
Нужно хотя бы добиться того, чтобы на территорию и в корпуса не пропускали кого попало, а то так звонят консьержу, а он открывает всем подряд и не то что документы не проверяет, даже не спрашивает кто и куда, что уж говорить об охране.
Особенно на территорию!Со 2 уровня все кому надо сами проходят в корпуса.Большинство элементов из группы риска,рабочих и персонала и пользуются этими проходами.
Смена охраны + ввод карточек на всех уровнях = начало решения данной проблемы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!