Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Правление, прозрачность - залог успеха!

Уважаемое Правление!

Какие причины не позволяют опубликовать расшифровку смет и расчетов тарифов? Разве жильцы не имеют право знать все это досконально? Разве это коммерческая информация? Ведь этот шаг, уверен, снимет недоверие и многие споры, поможет нам проголосовать и избавит вас от излишних подозрений жильцов.

В ТСЖ говорят - подавайте заявление... зачем? ведь времени осталось мало - 20-го крайний срок. почему бы не дать людям все? :-)
Я тоже этого не понимаю. Уверен что все понимают что наш комплекс это не панелька серии п-44т. И все мы хотим жить в комфорте. Выложите в сетке расшифровку. Иначе все Ваши действия дают почву для выводов что тарифы взяты с потолка!
они и взяты с потолка - Вам разве это не понятно? обоснованию просто не откуда взяться...
К расшифровке тарифов, еще один вопрос - если Правление ТСЖ не собиралось за счет фондов достраивать комплекс, то зачем собирать такие огромные деньги? По самым скромным подсчетам от миллиона до полутора долларов в год. Никто не дал ответ на этот вопрос. В форуме были версии от Алекс13, что "если насос поломается", "фасад ремонтировать" и даже версия "никто не будет заново дома строить" но они не рассматриваются серьезными. Кто-нибудь из Правления ТСЖ даст ответ на этот вопрос?
Ремонт фасада и насоса - это текущие платежи, т.е. Плановый ремонт. Он должен быть заложен в 58 р.
Хочу обратить внимание еще на один момент. С 1 января 2010года освободили от НДС - ТСЖ, эксплуатирующие компании, управляющие компании.
наша УК и вовсе зарегистрирована далеко, где не платят НДС

В нашей прежней ставке 70,61руб с кв. метра был и НДС 18%. В цифрах по нашей прошлой смете: без НДС стоимость тех.обслуживания составила бы 59,83руб. с кв.метра.и  56,99руб. - не включая рентабельность
 
Вывод: прошлая ставка 70,61руб. - вообще липа! Мы весь прошлый год должны были платить по 59,83. И плюс к этому - завления по поводу снижения затрат, то же не соответствует действительности, т.к. там еще были 5% рентабельности и расписывалось на 5 башен, а сейчас на 4. 

Еще в смете не указана площадь четырех башен, очень любобытно на эту цифру взглянуть.

Так где снижение, уважаемое Правление? 
Детальная (постатейная) смета - это наше законное требование независимо от того, кто занимается эксплуатацией Комплекса непостредственно ТСЖ, УК Миракса или "Пупкин и Партнеры". Может так случиться, что некоторые инженерные сети вообще не обслуживаются, а работают на "аварию". Более того, я думаю, что в условия договора на управление необходимо включить пункт об обязательном согласовании ключевых сотрудников УК как минимум с Правлением "ТСЖ", а именно Управляющего, Главного инженера и Главного бухгалтера. Правлению д.б. предоставлена полная информация об их образовании и опыте работы. В дополнение Правление ТСЖ должно обладать правом требования замены любого из Ключевых сотрудников по нашему (ТСЖ) усмотрению. В этом случае, хотя бы Ключевые сотрудники будут понимать, что именно ТСЖ и не втупившие в ТСЖ жители их содержат.
Далее, УК должна представлять Правлению ежеквартальный отчет, в котором будут отражены ПОСТАТЕЙНО расходы, которые понесла УК в прошедшем квартале, с тем, чтобы убедиться в том, что услуги компаний-подрядчиков оплачены в срок и в полном объеме (или не в полном объеме, в случае наличия претензий по качеству).
Соседи, только так, а не как иначе УК можно называть подконтрольной ТСЖ,
Спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!