Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Правление ТСЖ

                                         Уважаемые соседи!

       Реальных результатов деятельности правления ТСЖ за прошедший год два:

                1. функционирование систем жизнеобеспечения комплекса под угрозой,
         
                2. посеяны недоверие и антагонизм между 1-4 и 5 корпусами.
        Вдобавок, за неминуемый в будущем бардак и разруху они хотят с нас брать на 20% больше, чем "ненавистный" Миракс.
         Целый год на форуме они рвали на груди тельняжку, живописуя, как  борются с дармоедами из "Федерации", на прокорм которых, по их же подсчетам,
 уходит 30% всех денег из "М-Парка". Несложно посчитать: на прокорм себе трудяги из правления  хотят 50% наших денег.

           Но по-другому и быть не могло, потому что:

    - большинство нынешних членов правления ТСЖ выбрал год назад Полонский из числа своих сотрудников посредством Конкордии. Эти люди - из команды Трои А.П., упрвлявшей в то время нашим комплексом и соседней "Короной". Для наглядности - посмотрите фамилию члена правления №10. Это Троя В.М., ее родственник;

   - прошло время, по каким-то причинам Полонский уволил Трою и ее команду из всех своих структур, причем со скандалом, судя по письму Полонского.

  - уволить этих людей из правления ТСЖ "Миракс парк" он не мог, так как правление избирается на 2 года и может быть переизбрано только Общим собранием

   - используя этот факт, Троя и ко решили выкинуть Полонского из комплекса и рулить здесь самим;

   - чтобы создать видимость "народности" троянцы договорились с "активными независимыми" из 5 корпуса, у которых интерес - достроить свое.

            Таким образом единственная цель большинства членов правления что год назад, что сейчас - заработать денег.
            Издевательство над здравым смыслом - ждать от них снижения тарифов,рационального использования средств, увольнения своих соратников и т.д.Фирмы и организации,которые они нанимают обслуживать наш комплекс - это их фирмы.
           А учитывая их войну с Мираксом, будет куча проблем с коммуникациями, оборудованием и т.д.

           Необходимо сменить членов Правления, скурпулезно соблюдая закон и устав.
Троянцы надеятся, что это не получится; как сами пишут: " побузят- побузят, да все в свисток уйдет".
           Посмотрим.
           Троянцы также надеятся на нашу на 100% обоснованную злость и недоверие к Мираксу.Но в сложившихся обстоятельствах Миракс, который через Конкордию и др. структуры владеет здесь 30-40% площадей и, соответственно, голосов, может быть нашим союзником.Миракс с его организационными, юридическими и др.возможностями, думаю, с готовностью поможет созвать внеочередное собрание и переизбрать Правление.
            Мы,жильцы, можем все обернуть в свою пользу. Для начала - соберем подписи.
А предлагается переизбрать всех членов Правления?
А кандидатуры в члены Правления уже есть?
А как предлагается проверять новых кандидатов в члены Правления?
И Миракс, конечно же, на этот раз предложит неаффилированных и независимых людей в правление. И никаких условий не поставит. Да потому что это же честные, хорошие ребята, и они очень хотят раздобыть денег чтобы достроить наш дом, а деньги они совсем не хотят зарабатывать потому как готовятся к банкротству, которое прочит налоговая.
Надо, чтобы не Миракс предлагал кандидатов, а сами жильцы. Условия конечно же Миракс поставит. Вроде в письме Полонский просил 2 кресла. Главное, чтобы торговля шла открыто, не под ковром. Но и позиции жителей сегодня гораздо сильнее чем год назад. Как проголосуем так и будет.
Кажется налоговая суд проиграла ?
"1. функционирование систем жизнеобеспечения комплекса под угрозой"
это чем то подтверждено?
По закону о ТСЖ членов правления может быть сколько угодно. Желающим нужно написать заявление и на общем собрании обсудить и принять
на собрании инициативной группы было предложено следующее: "пусть вступают в правление все кто считает нужным, но с условием, что если не появлялись на 3х собраниях - вон из правления".
вопрос:
1) как практически соотносится правило выхода из правления с возможностью вывода из правления исключительно решением общего собрания?
2) что делать если вошедшие в правление в количестве 50% и более единовременно исчезнут из жизни правления?
1) Видимо они имели в виду моральную норму, а не уставную юридическую.
Если кандидат на стадии выдвижения согласен с ней и настроен работать, а не расказывать что у него много личных дел, то в случае больших прогулов на следующем общем собрании его заменяют другим.

2) А если метеорит ? А что действующее правление делает с 7 хроническими прогульщиками из 13 ? 
Голосоавть не за кота в мешке , а за тех кто убедительно расскажет о том как планирует работать.

"А как предлагается проверять новых кандидатов в члены Правления?

ответить midday 13.12.2010 1:28"

Будь моя воля, то проверил бы на детекторе лжи. У кого есть лучше предложения ?
вопрос не праздный ибо:

1) моральная норма не позволит без общего собрания вывести из правления прогульщиков, а для формирования вопросов общего голосования будет нужно: или большинство в правлении при кворуме, или опять таки 5% от членов ТСЖ.

2) в случае прогулов более 50% процентов правления, кворума в правлении не будет. следовательно перевыборы только через общее голосования путем набора 5% членов ТСЖ. и пока перевыборы не состоятся - ТСЖ будет полностью бездействовать в отсуствии кворума.
Встречается глухой со слепым на речке и спрашивает первый:
- Ты рыбу ловишь ?
- Нет я рыбу ловлю,
- А я думал ты рыбу ловишь.
предлагаю решение: каждый член правления пишет заявление о добровольном исключении его из состава правления. все заявления хранятся у юриста или председателя. в штате ТСЖ есть юрист. которы ведет протоколы собраний. 3 раза не явился - проставляется дата и заявление подписывается Председателем.
элегантно, но по сути противозаконно. и может стать предметом обсуждения возможных злоупотреблений.
Прежде чем проверять кого-то на детекторе лжи, нужно сначала, чтобы этот кто-то хотя бы объявился / проявился: кто эти герои / кандидаты в члены Правления?

из письма Полонского я не увидел, что Трою со скандалом уволили. Я так слышал, расстались они очень интеллигентно. А в виде благодарности за хорошую работу миракс еще и компенсацию солидную ей выплатил.
 

С чем и поздравляем Анну Петровну. А Вы разве не женщина? И кажется от бывшей УК писали раньше. Передайте Анне Петровне поздравления от жильцов, когда ее увидите ;).
Значит не мне одному показалось, что goa74 пишет очень по-женски...
читаю и со страхом думаю неужели эти господа будут управлять комплексом .одни разборки. детский сад
Пардон! А кто из присутствующих здесь собирался / собирается управлять комплексом? Никто!!!
И все-таки, что означает "функционирование систем жизнеобеспечения комплекса под угрозой". Чем же занималась УК Столица Сервис.  Почему она довела комплекс до такого состояния. Необходимо привлечь руководителя этой компании к ответственности!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!