Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Еще один эффект по итогам собрания

Эту инициативу проявили сами жильцы:



да ее давно надо уволить, это даже не человек!!!!
готов подписаться тоже...
Прежде чем писать глупость и под ней расписываться, хотя бы поинтересовались, находиться ли в штате ТСЖ Бирюкова Е. В. . А поскольку в штате она не состоит, то и уволить её невозможно.
Aleks13 - вот Ваши сообщения:

"А вот это уже откровенная ложь! Всё общение записано. Похоже дом то не ваш. А засланных казачков никто не любит..."
Aleks13 12.12.2010 19:26"
"Думаю много подписей просто отсеится - были случаи, когда просили поставить подписи жильцов-арендаторов, когда те говорили, что они не собственники, им отвечали "ну и что".
Вот такая у нас "честная" инициативная группа!"
Aleks13 12.12.2010 19:33



Исходя из всего Вами написанного - Вы, член Правления, пользуясь тем, что Вас не знают жильцы, стояли в толпе с диктофончиком, следили за жителями кто и как подписывает  заявление об увольнении Бирюковой, зная при этом, что Бирюкова у Вас не работает?
Ничего не скажешь - достойное поведение члена Правления, которого избрали жильцы. И кто тут засланый казачек? Неужели не тот, кто инкогнито приходит к своим избирателям с диктофоном и фигой в кармане?
Представьтесь пожалуйста, кто Вы у нас такой честный, обвиняющий в нечестности жильцов?
у меня есть другая информация...  и если Aleks13 написал НЕ глупость - то это очень интересная информация. предлагаю всем над ней подумать.

да. в штате она не состоит. но она продолжает работать на объекте. тогда вопрос: в каком штате она состоит? и остальные сотрудницы - они вообще от какой организации?  давайте пусть уважаемый Aleks13 посоветует - как же тогда ее уволить? или она из тех кого уволить в принципе невозможно?
про глупость, опять же...
Прежде чем принимать на работу эксплуатирующую компанию (читай она же управляющая), нужно было провести голосование, этим никто не озадачился, почему-то. А теперь задаются вопросы как уволить того, кто не состоит в штате? ничего сложного.. 
Вопрос в другом - как выходить в диалогу. Если так, как Вы попробовали, то тогда большинство встанет точно также "в позу",как тот владелец ресторана,  и скажут: "встретимся в суде". И будут абсолютно правы. 
Светлана, скажите какая альтернатива?

выходит либо продолжать пользоваться услугами УК от миракса без юридического обоснования их присутствия, вынуждая ТСЖ подписать договор. и не раскрывать сметы (на этом форуме все есть).

либо все те же сотрудники из УК, но за меньшую сумму.

выходит что первый вариант ничуть не хуже второго? или Вы что-то другое имели ввиду?
Имелось в виду, что данное заявление - ни какая не глупость, а результат работы.

А почему у Вас только два варианта?У меня есть третий

Мы утверждаем смету в размере 58, 32руб. И не утверждаем оставшиеся два пункта - 5,37руб. и 19,31руб. 
И даже есть четвертый вариант, но он совсем грустный.
по-поводу сметы: вот какие вопросы возникли у меня за отсутствием расшифровки:

1. Смета подземный паркинг составлена неправомерно: владельцы парковочных мест не должны оплачивать расходы на содержание заглубленного проезда и др. проездов. Т.е. исключить из сметы расходы на лифтовое оборудование, вывоз мусора и снега, частично клиентский отдел и диспетчеризация.
2. Клиентский отдел. диспетчеризация: сумма кажется завышенной - тут человек на 20 рассчитано...
3. Прочие субподрядные работы - либо нужна расшифровка, либо это те же фонды
4. Охрана объекта: нужна расшифровка по кол-ву постов
5.  Ежегодное мытье фасадов и окон: расценки в интернет - от 30 р. получается, если мыть 2 раза в год - общая площадь окон - 40000 кв.м. вполне может быть - если мыть 2 раза в год - тогда нормально
6. Фонд правления и администрации: обязательна расшифровка. страна должна знать з/п своих героев
7. Что такое коллекторские услуги если в штате есть юрист на зарплате?
8. Единовременные затраты: разработка инструкций - это вообще что за расход? Я так понимаю - они и так существовали, требовалось их доработать
 ну вот пока все вроде...

сегодня написал заявление в ТСЖ - просил предоставить расшифровку сметы. посмотрим - успеют ли до 20-го...
Согласен с Вами совершенно. Есть текущие платежи а есть кап.вложения.Разумно было бы утвердить смету из расчета 58 р. далее на след. Год запланировать капитальные затраты , провести что то вроде референдума о целесообразности трат и если жильцы с этим согласны - включать в квитанцию ( даже разумнее "по башенно" - если эти траты относяться конкретно к кап. Ремонту конкретного корпуса или на всех если это относиться мест общего пользования. Со своей стороны добавлю что я не против тарифов но только если траты будут видны жильцам. Кроме того ТСЖ было бы неплохо доложить жильца а на какие текущие ремонты были потрачены платежи 2010 года???? Я живу в 4 корпусе - не вижу никакого текущего ремонта не говоря уже о паркинге.... Ситуация которая развивается сейчас была предсказуема еще в прошлом году - тогда всем нам было не до тарифов - м2 свои бы получить от миракса и на том спасибо, но сейчас многие стали владельцами своих драгоценных метров и естественно жильцы поднимают вопрос о качестве жизни в комплексе. Почему члены ТСЖ этого не учли - не понятно.... Не политики, Вы господа.....
платежи 2010 года были освоены разными УК от Миракса. и поскольку заказчиком у них выступал сам миракс - нам никогда не скажут куда ушли деньги. думаю, догадаться несложно. незря они все время перерегистрируются...
Руками и ногами за увольнение Бирюковой. Как поставить свою подпись?
 
мы тоже за увольнение Бирюковой, имеем  343 м2, поставим подпись...если это поможет ее выжить, а вообще -то правоустанавливающих документов у нее нет, просто нанять личную охрану и выселить...она здесь с персоналом не законно находятся....
кстати, Бирюкова на сегодня все еще является сотрудником Столицы-Сервис. пока она еще там, как и ее помощница Юлия. 

но вот войдет ли она со временем в Комфорт-Столица - (нашу новую ЭК) - вот это вопрос... насколько я понимаю - это зависит от А.П.Трои

Кого Вы хотите уволить? Держателя "черной" кассы? От кого зависит и Миракс и часть Правления ТСЖ? Держателя "черной" кассы нельзя уволить, без передачи "черной" кассы.

Это, понимаете ли, не очень важно разбираться в том, кого увольнять, а кого не очень...
Важно уволить всех и поскорее...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!