Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Итоги собрания жильцов ЖК “Миракс Парк”

“10” декабря в 20 часов 30 минут Инициативной Группой было проведено собрание жильцов, в связи с недоверием к правлению ТСЖ.
Были обсуждены следующие вопросы:
1. Оценка, той критической ситуации, которая сложилась в нашем жилом комплексе, в связи с расторжением договора с управляющей компании.
2. Несогласие с порядком избрания действующего правления, методами и результатами его работы.
3. Новый предложенный тариф в размере 83 рубля за 1 кв.м.


Жильцами было принято решение о созыве внеочередного общего собрания ТСЖ со следующей повесткой дня общего собрания ТСЖ:
1. Отчет правления о проведенной работе за год.
2. Оценка работы правления ТСЖ.
3. Переизбрание правления ТСЖ.
4. Внесение изменений в устав ТСЖ.
5. Определение способов выбора Управляющей компании. (Проведение тендеров, конкурсов).

Внеочередное Общее собрание Товарищества может быть созвано по инициативе Правления, членов Товарищества, обладающих 5(пятью) и более процентами голосов от общего числа голосов членов Товарищества (п.10.3, устав ТСЖ “Миракс Парк”).
Началась Активная работа инициативной группы. Было собрано более 100 подписей.
Сбор подписей продолжается.

В повестку дня Общего собрания Товарищества включен вопрос, касающийся избрания Правления. Не позднее, чем за 30 (Тридцать) дней до даты проведения Общего внеочередного собрания будут оповещены все члены ТСЖ (п.10.4, устав ТСЖ “Миракс Парк”).

Мы должны быть активными Сами в управлении нашего комплекса.
Вся деятельность, в том числе и финансовая должна быть прозрачной, и ясной для каждого жителя комплекса.


Инициативная группа
ЖК “Миракс Парк”

 
Спасибо Вам за инициативу, мы ее активно  поддержим.
Молодцы ребята! Поможем, чем можем.
Надеюсь, что у нас все получится!!!
Евгений, не пробовали встречаться с А.Ю.Беницевичем и прийти к согласию?
На собрании встречались. С ним не я один -- все собрание общалось. 
У нас есть одна большая проблема - большинство голосов по-прежнему у Конкордии. Кто думал, что будем делать, если все наши инициативы не пройдут?
интересно, имеет ли Конкордия такие же права как жильцы? кстати, итоги  голосования Конкордии могут рассматриваться с учетом аффилированности данной организации как минимум Мираксу
Итоги голосования Конкордии не просто могут, а должны рассматриваться с учетом аффилированности с Мираксом. Причем в оба конца, как прошлое голосование, так и все будущие. Если какая либо из сторон начинает тихорить этот факт, то все благие намрения сделать наш комлекс цветущим и комфртным для жильцов понятно куда ведут.
Вы меня, конечно, извините, но как именно нужно рассматривать голосования конкордии? Если жилец не получил от них квартиру, то владелцем (или соинвестором) по закону является конкордия и имеет полное право голосовать.

Вопрос в том, чтобы узнать за кого именно она голосовала? Этого нельзя требовать -  голосование, насколько я понимаю, закрытое.

Где-то в Вашей цепочке рассуждений есть сбой. Есть несколько фактов (или укоренившихся слухов):
1. Конкордия делает все по указке миракса.
2. Столица-сервис является дочкой миракса.
3. ТСЖ прогнало Столицу-Сервис.
4. Миракс против Трои.
5. ТСЖ создано Конкордией.

При наличии п. 1, 2 и 3, логичность п.5 вызывает сомнения. Либо здесь какая-то настолько дикая многоходовка, что я ее понять не могу. :)  
Никакой многоходовки, всех создал Миракс.  
Получается, что сейчас миракс воюет с мираксом за то, чтобы комплекс обслуживал не миракс, а миракс? :)
Если начинать все сначала, то все разговоры и инициативы пошли после того, как Правление ТСЖ предложило проголосовать за 83 рубля метр не понятно на что, обойдя в размере тарифы УК от Миракса. Дальнейшие события можно наблюдать хронологически на этом сайте. Кстати обоснование тарифов и назначение фондов никто не получил до сих пор.
беспроигрышный вариант. 
вот меня эта версия тоже волнует... ;-) это было бы шикарным шагом миракса - вообще всех запутать и по-любому остаться в выигрыше.
А давайте я расскажу хронологию, т.к. для меня она понятна. Вы там перепутали пункты и кое что упустили.

5 пункт становится 1, меняем последовательность пунктов в середине, не забывая, что Конкордия = Миракс. Тогда картина вырисовывается логичная и красивая и даже пункт 5 Вашего списка не вызывает сомнений, а становится еще более убедительным:

1. ТСЖ создано Конкордией (Мираксом) в частности г-жой Троей, о чем сообщили сами сотрудники Миракса.
2. Конкордия делает все по указке Миракса т.е. Миракс делает как хочет.
3. Столица-сервис является дочкой Миракса.
4. Миракс против Трои и увольняет ее из своих сотрудников лишая доверенности Конкордии (40% голосов).
5. ТСЖ принимает решение загнать всех в ТСЖ, чтобы перебороть  40 % Конкордии при голосовании удобных для себя вопросов, перевести денежные потоки с Миракса на себя (не забываем, что ТСЖ у нас не народное, а назначенное г-жой Троей, которая уже не с Мираксом).
6. ТСЖ прогоняет Столицу-Сервис, тем самым переводит огромные денежные потоки на себя  и назначает Тарифы, с которыми жители не согласны. Жители возмущаются и начинают разбираться почему и как, в результате чего выявляется эта схема, которую Вы сами написали, но с некоторыми неточностями.

Продолжим:
7. Жители не голосуют за оранжевые бумажки 20 декабря.
8. На внеочередном общем собрании избирается новое Правление ТСЖ из жильцов - открыто, честно, гласно с программой по тарифам и прочему, устраивающему жителей.
А почему не написали:
9. Все подрядные организации разбегаются (выгоняем).
10. Столица Сервис, не имея кадры, не сможет обеспечить бесперебойное функционирование комплекса в течение определенного времени. 
11. Новое Правление вникает в дела, на это уйдет минимум полгода.  
????
попробуйте, закончите хэппи энд(ом)... 
Кадров интересуют не идеи, а тот кто заплатит зарплату.
А хэппи-энд в руках самих жителей т.е. нас и сейчас зависит от нашей активности.
В моем перечне небыло никакой хронологии - просто набор тезисов.

Раз у Вас целая хронология с теорией, то пара вопросов:

1. Председатель правления ТСЖ Беницевич - марионетка Трои?
2. Троя, будучи сотрудником Миракса собрала правление ТСЖ лояльное исключительно лично ей, но не Мираксу?
3. Количество голосов Конкордии как-нибудь изменилось за прошедший год? 

И по п. 8 отдельный вопрос. А как Вы себе представляете эти выборы "с программой по тарифам"? На каком-нибудь собрании объявятся новые никому не известные 10 человек и торжественно объявят "мы обязуемся содержать комплекс за 40 рублей". И Вы доверитесь этим людям, которые и документов-то по комплексу не видели?

И чуть было не забыл - а зачем Миракс вообще вдруг начал создавать ТСЖ?
Вы задаете очень закулисные вопросы. Предлагаю это спросить у Правления, можно письменно официально т.к. они по другому не общаются с простыми жителями.
Даже Partnership с этой схемой согласен. А нюансы нужно у участников процесса уточнять :).
Представляю запрос - "господин Беницевич - а Вы правда марионетка Трои?" :)

Вопрос был задан не зря. Если уж Вы начали публиковать свою теорию, то давайте разберемся до конца. А то у меня пока картинка не складывается.
Ну вот и задайте ему этот вопрос. В чем проблемы? Вы уводите тему в сторону. Нас тихо и незаметно подвели к голосованию за не понятные тарифы и фонды. Только за это уже следует задуматься а правильные ли люд в Правлении ТСЖ, если так все делается. Можно и в схемы не вдаваться, а судить по делам.
Никуда не увожу, наоборот - пытаюсь разобраться. Если у Вас только теория с подозрениями, которая даже внутри себя не выглядит логичной, то как Вы собираетесь повести людей за собой? Опять лозунгами?
Объясните свое вИдение событий и причинно-следственные связи, возможно я с Вами соглашусь и задумаюсь о неголосовании "за" 20 декабря. И еще люди подтянутся. Вам же это нужно, надеюсь, а не лозунги покричать?

И мне очень интересно услышать все-таки Ваш комментарий по восьмому пункту.
Упаси Господи! Никого и никуда вести не собираюсь. Я в этом ничего не понимаю.  Но платить не хочу неизвестно за что и жить в бардаке не умею. Теория эта не сложная, разобраться в ней грамотному человеку не сложно. Она на ладони. И буду оказывать поддержку инициативным людям, идеи которых мне нравятся и которым не нравятся все эти схемы закулисные, как и мне. Я за открытость. А Вас я ни к чему не призываю и не собираюсь. Сами решайте как Вам жить.
Жаль. Так хотелось совместными усилиями разобраться в ситуации. Таких теорий было много, но пока ни одной завершенной.
Проведите служебное расследование :). Узнаете все нюансы и нам поведаете. Для меня все очевидно и мелкая суета не влияет на общую картину. Почитайте этот форум, многое почерпнете и увидите как одни и те же лица сначала покрывают УК, потом против нее воюют. А еще лучше посмотрите в свой листок голосования. Нет вопросов - голосуйте - за. А у меня и всех моих соседей  вопросов более чем много, что подтвердило собрание пару дней назад.
не то, мы обсуждаем..

Факт, с которым лично я не могу не согласиться - это то, что Правление любыми путями обходит обсуждение тарифов и сметы, а там реальные цифры, а не домыслы по поводу того, кто кого куда поставил.
А вот с этим согласен. При том, что я даже понимаю необходимость фондов, сметы все-таки хотелось бы видеть.

Уверен, ни один человек в здравом уме в своей фирме  не подписал бы контракт на условиях "вы нам лям денег, а мы вам ОБСЛУЖИВАНИЕ". Попросили бы сразу уточнить что входит в это ОБСЛУЖИВАНИЕ, в каких объемах, с каким уровнем качества, как этот уровень качества фиксируется и так далее. Нас же, акционеров ОАО ТСЖ "Миракс Парк" именно к этому и склоняют.

Не думаю, что эти раскладки настолько секретны, что их нельзя выложить в сеть. В чем же тогда проблема? Их нет?
Разумеется. Но никто не отвечает на этот вопрос. Что за тарифы и за что платить и что за фонды. Ни одного ответа, только увод в сторону. А еще удивляет почему само Правление признается что работает 3-5 человек и не проводят выборы или переизбрание (не знаю как правльно по уставу) в члены Правления для того, чтобы упростить себе же работу.
У меня кстати вопрос: нас в конце декабря заставят платить по новым супер тарифам???? Тарифы не приняты, уборка ужасная, окна мне так и не помыли. Я даже и по прежним тарифам не согласна платить, сейчас оцениваю
 работу нашей УК  70р - 35%, вот вполне заслуженный тариф.

    Предложенная хронология выглядит красиво, но наиболее актуальным является пункт 8:
где то дееспособное новое Правление, которое грамотно и квалифицированно реализует эти правильные идеи, в интересах жителей, а не Столицы-Сервис и корпорации Миракс?
    Где эти люди, кто они? Что мешает начать деятельность по созданию аргументированной и обоснованной предвыборной программы и получению поддержки большинства уже сейчас, разобраться в управлении комплексом, технической документации, ценах, тарифах?
     Насколько нам известно, значительная часть действующих  членов Правления с радостью добровольно уступит свои места и снимет с себя такое бремя общественно-бесплатной работы и ответственности.
    Или новая инициативная группа предложит голосовать "вслепую", за никому не известных  кандидатов, лоббирующих возвращение "Столицы-Сервис" на объект?

Спасибо, что согласились с первыми 7 пунктами.
А на счет пункта 8 - это вопрос времени. Причем ближайшего. Из 2000 тысяч жителей найдется дееспособная команда, которая не будет играть в прятки с жителями, а сделает так как захотят жители, а не 3-4- человека активистов Правления.
Ну уж!  Согласно сметы, представленной на голосование:

ФОТ (погашение задолженности за прошлый год) 3,34руб*147349=492145руб.
 бесплатная работа! 

1. Мною было написано :"хронология выглядит красиво". Никаких согласий или отрицаний в этом нет!   Кто и по какому праву утверждает, что Partnership выразил согласие ? 

2. ФОТ - это фонд оплаты труда персонала по управлению и обслуживанию многоквартирного дома.   Члены Правления не являются персоналом ТСЖ, трудовых или подрядных договоров не заключали и заработную плату получать не могут. 

Если в смете нет расшифровки чей это ФОТ (а ее нет по факту), то почему вы решили, что персонала по управлению??? И расшифруйте пожалуйста, кто у нас Управление?
В жилищном законодательстве термин "управление многоквартирным жилым домом" включает весь комплекс услуг по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома.  Это не Управление в понимании структурной единицы, состоящей из больших начальников.
Согласно ст. 10.6.13  Устава, определение вознаграждения членам Правления относится к исключительной компетенции Общего собрания.
Фонд оплаты труда по определению может включать только заработную плату конкретных работников.  Ведение делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности, ведение реестра членов Товарищества, согласование и заключение договоров, претензионная и исковая работа. Всегда существует солидный объём работы, необходимой для функционирования Товарищества.
это называется "на дурака"
Поставлен вопрос кто у нас управление? Дайте ответ не по ЖК, а по ТСЖ Миракс Парк
И ни как  это может быть, а как есть.

а эти вознаграждения я так понимаю, идут плюсом к тем 10% от доходов Товарищества, которые ежемесячно само Правление распределяет членам Правления (это была цитата)?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!