Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Ресурсные договора

Уважаемые жители,
как Вам известно, 18 ноября 2010 года, ТСЖ «Mirax park» отказалось от услуг ООО «Столица Сервис» в качестве эксплуатирующей компании. В связи с чем ООО «Столица Сервис» направило 3 декабря 2010г. Письмо о расторжении имеющихся Договоров с 1 декабря 2010г. в адрес Управления по сбыту передаче энергии ОАО «МТК», Западного городского отделения ОАО «Мосэнергосбыт» и ЗАО «КОНЕ лифте». Однако, по состоянию на 10 декабря 2010г. в адрес указанных организаций от ТСЖ «Mirax Park» каких-либо писем с просьбой заключить соответствующие Договора от ТСЖ не поступало.

В случае, если Правление ТСЖ не примет никаких мер по заключению новых Договоров с энергоснабжающими организациями, 13 декабря ООО «Столица Сервис» примет меры по возобновлению коммунальных платежей на счета ООО «Столица Сервис». Также хотелось бы акцентировать внимание жителей на том, что отсутствие дальнейших действий со стороны ТСЖ «Mirax park» может привести к серьезным последствиям.
Хотелось бы напомнить  уважаемому "mirax", что договора с ресурсниками оформлены не на "Столицу Сервис", а на ООО "Комфорт-Девелопмент". Переговоры с Ресурсниками идут давно, они ждали только писем от ООО "Комфорт-Девелопмент" о расторжении договора.
Уважаемый Aleks13,
речь как раз о письме от ООО "Комфорт-Девелопмент" - выкладываем скан (.tif).
Если коммунальные услуги не будут оплачены Столицей сервис - это будет повод для обращения в Прокуратуру.
Уважаемая svetlychok,
ООО "Комфорт-Девелопмент" не намерена прекращать финансирование, однако, если ТСЖ продолжит бездействовать, то коммунальные услуги будут поступать на счета ООО "Комфорт-Девелопмент".
Речь шла о "Столице сервис". В период с 1 июля 2010г. по настоящее время счета за коммун.услуги поступали жильцам Миракс Парка именно от этой организации, а не от "Комфорт Девелопмент". И обязанность оплаты э/э и лифтов за этот период лежит на "Столице сервис", даже если отсутствуют договора.  
Коллеги, нужно поскорее договориться и дать возможность жильцам платить по реквизитам компании от Миракса (Комфорт или Столица по большому счету не важно -- лишь бы не коням с подвохом).  Зовите если что. У нас в комплексе много непростых людей живет.

что Вы подразумеваете под "дать возможность"? не обоснованно они могут это делать и сейчас, так как счета изветсны. что бы это было обосновано, "компании от Миракса" должны лигитимно заключить договора с потребителями.

Кстати, уж если получать снова от Миракса высоко квалифицированные услуги, хотелось бы узнать кто будет обслуживать комплекс? сотрудники которые придут на комплекс от куда возьмутся?

Кто будет обслуживать и на каких условиях -- вопрос предстоящих переговоров с Мираксом.
Господа!
Что значит: "коммунальные услуги будут поступать на счета ООО "Комфорт-Девелопмент"? Каким это образом? Я что, заплачу в ТСЖ, а Миракс у них отнимет и отдаст в "Комфорт-Девелопмент"? Он сам понял, что написал? Да он даже слегка забыл, что нас уже давно имеет "Столица-Сервис"))))))))
Поговорите с членами правления! Им не дали возможности реально высказаться на собрании! Нормальным людям бывает трудно что-то объяснить при таком потоке агрессии. Можно сколько угодно разбираться между собой, но нельзя возвращаться в Миракс. Или это как у Шварца: "Лучший способ избавиться от дракона - это иметь своего собственного"? Все УК от Застройщика ВСЕГДА хуже своего.
Давайте лучше подумаем, что мы должны в первую очередь улучшить или отремонтировать в нашем комплексе.
Например, если мерцающее освещение наших башень стоит стольких денег, как мне сказали члены правления, может быть, стоит его включать только по праздникам, или вообщеот него отказаться и включить фонари на территории, чтобы ноги не ломать?
Вы ничего не поняли. Нынешнее правление ТСЖ находится по полным контролем  г-жи Трои, от которой жители страдали много лет, и не только на нашем комплексе. Тут командовал не Миракс, а г-жа Троя, под его вывеской, от которой Миракс не мог избавиться много лет. Теперь, когда от нее избавился Миракс, Троя пошла в ва-банк т.к. все комплексы, в том числе Корона, от нее избавились, с большими скандалами кстати. Человек знает все "схемы" как можно "стричь жильцов" и  решила "по-взрослому" это делать вместе с  нынешним правлением ТСЖ, которое она выбрала под своим четким руководством имея год назад ресурс Конкордии и которой эти люди обязаны своими постами в ТСЖ.
А цель нынешнего Правления "кинуть кость" жильцам и содрать 3 шкуры. Не ведитесь на эту кость. Цели и методы прекрасно видно по "гласности" с которой нынешнее правление действовало и по тарифам, котроые установило.
Конечно Вам сейчас Правление еще и не то расскажет о "светлом будущем".
не все так просто. Разве эта дама имеет какое-либо отношение к Конкордии? Конкордия - структура Миракса, но теперь Миракс против А.П.Трои - тогда где зависимость членов правления тсж от нее? Я про ее деятельность читал в Интернете, но сама по себе она, похоже, ни разу не работала - все время на дядю (догадываемся какого). Если теперь она хочет поработать на себя, то почему бы и нет, если:
1. созданная ею компания будет выбрана по тендеру (желательно честному)
2. ее супруг покинет ряды Правления ТСЖ как аффилированное лицо

если же она не при делах, то наоборот это очень ценный человек для Правления как независимый консультант
А Вы верите в свой пункт 1? Тарифы от г-жи Трои нам предоставило уже Правление ТСЖ.
пункт 2 господа от Правления вообще всегда дипломатично обходят...

А позиция  на счет забора? Много тут написано что и кто  помешал договориться с владельцем ресторана.
много написано, но ничем не подтверждено. вообще ни одного документа.
и забор стоит...
Вот именно - написано Вами много, но ни одного документа или расчета, который обосновывает тарифы.
А по забору Вам решения Суда мало? Или это для Вас не документ? В любой момент тот, в чью пользу вынесено решение суда может инициировать снос забора. Что тогда делать будете?
а Вы что делать будете?
Вас уже пора блокировать, уважаемый midday
предлагаете блокировать всех, кто с Вами не во всём согласен?
Ну что Вы, у нас плюрализм. 
есть очнеь много домов в Москве с решением суда о сносе забора, но эти заборы стоят годами.
читаем законы, читаем практику.
это не сложно, уверяю Вас. я математик но в юридических вопросах после несколькоих прочтений и осмыслений - разбераюсь. если что, гугл Вам в помощь.
Юридические баталии по забору закончились в октябре. Если Вас после сноса забора утешит Гугл и забор около панелек на Анохина, который никому сносить не интересно, в отличии от нашего, то это Ваше личное право. Вина за это решение лежит на том, на кого указал владелец ресторана.
очень интересная позиция. владелец инициировал снос забора, а виноват кто-то другой.

в юго-восточном районе есть преценденты, когда по суду принято решение о сносе забора, но он стоит уже 3-4 года. так что про панельки - не надо. я говорю именно о практике с привязкой к решению суда.
г-н Шинин, Ваше словоблудие наталкивает на очень не хорошие мысли.


Виноват тот, кто не стал договариваться. Те заборы в юго-восточном районе  стоят вокруг Природоохранной зоны? Там есть рестораны внутри территории забора, которым забор не нужен?

Очень неприятно с Вами общаться. Вы выгораживаете ЛЮБОЙ беспредел. Интересно, с чего бы это?

а какая разница есть ресторан или нет? в любом случае без межевания земли и согласования с архитектурным бюро - забор не законен. не важно есть там что в нутри или нет. нужно ли именно к этому добраться, или просто забор мешает "ходить так как я это делал 15 лет" (цитата). главное что забор стоит не законно. точка. по этому и предписание на снос.

и уж если Вы затрону вопрос природоохранной зоны, то вопрос: с кем договариваться нужно по этому поводу??? видимо не с рестораном, тогда с кем?

Разница большая! Не было бы проблемы с рестораном - никому бы этот забор был не нужен! Стоял бы себе тихо и все. Кроме того аренду бы городу платили за землю. Урегулировали бы доступ к пруду мамаш с колясками ..... Я много раз про это писал! Договариваться надо с владелцем ресторана. Человек идет на компромисс. Или опять смортим в рот Трое с ее "НЕ ХОТИМ"!???
одни слова против других слов. если участники этого спора опубликуют свою переписку - все будет ясно. пока были только заявления.
Нет, Ваши слова против Решения Суда. Будете лично держать ответственность на любые поползновения законнные против забора?
Глядя фактам в глаза, жалобы на наш забор, к сожалению, имел и имеет не только у небезызвестного ресторана.

Некоторые жители соседних домов уже неоднократно жаловались на то, что многие годы они рыбачили в нашем пруду, а теперь они это делать не могут, поэтому довольно-таки регулярно обращаются в разные инстанции с требованием наш забор снести.
Кроме рыбаков недовольство изъявляют ещё и некоторые бабушки, которым недостаточно гулять в Тропарёвском парке, но хочется гулять вокруг нашего пруда.
А ещё существует группа граждан, опять-таки проживающих в соседних домах, которые систематически ходят в различные инстанции с требованием открыть для свободного доступа наш заглубленный проезд с целью использовать его для передвижения с улицы Анохина на аппендикс проспекта Вернадского.

Это я к тому, что в не зависимости от того, кто будет управлять ТСЖ, этой проблемой придётся заниматься очень серьёзно, очень глубоко, потратить времени на это потребуется очень много...
Но бабушки не подавали в суд, а с бабушками договаривались о том, что они без проблем могут ходить в гости.
А теперь есть Решение Суда о незаконности этого забора и бабушки и рыбаки тут не при чем.
Видимо, Вы не дочитали до конца мой комментарий, поэтому последний абзац публикую ещё раз:

Это я к тому, что в не зависимости от того, кто будет управлять ТСЖ, этой проблемой придётся заниматься очень серьёзно, очень глубоко, потратить времени на это потребуется очень много...
Вы видимо не понимаете о чем написано выше. Заниматься нужно было раньше, когда не было решения суда. А сейчас заниматься уже поздно. Сейчас можно только нарушая закон отбиваться от рыбаков, бабушек, владельца ресторана с его законным правом и людей с лопатами, которые могут начать сносить этот забор..

все имеет свою цену.
Вы не хотите нарушать? тогда уберите забор и отдайте территорию ее законному владельцу: городу/стране.
или всетаки хотите нарушать, но по тихому?

Скажите, а это Вы лично считаете, что  "по тихому нарушать закон" это логичнее и правильнее, чем отбиться от судебных претензий и договориться не доводя до решения суда? Или это консолидированное решение Правления ТСЖ?
Вот только что Владимир закончил пресконференцию, и шепнул мне. я написал. :-)

о Вас же беспокоюсь. Вы ведь хотите кусок природоохранной зоны себе заграбастать.... с бабушками, вон уже договорились...
Ваши шутки, мне кажется, не уместны. Забор это очень большая проблема. Именно из-за забора вокруг территории тут большинство купило квартиру. Если придется этот забор переносить и ставить в 10 метрах от подъездов, то слабо представляю народный гнев к тем, кто эту ситуацию довел до такого состояния и кто выгораживал тех, кто довел...
т.е. мы дружно пойдем и сожжем ЖК Корона? за то что его жильцы не организовались, забили, и им не было дела до этой проблемы, за то что они не договорились с ресторанаом, и не собрали всего лишь 5% для выненесения этого вопроса на повестку дня, за то что решили весь вопрос миром.
или они все нипричем? а ну да... я забыл! это же ТСЖ МираксПарк во всем виновато.... пора правлению паковать чемоданы.... и тем кто работал, и тем кто бездействовал, давая всему этому произойти.

а гдев то должен быть прежде всего к ПСЮ. это ведь он продал Нам то, чего продать не имел права.
Окончательно убеждаюсь, что Вы оригинал...и выводы у Вас соответствующие...
выводы у меня нормальные.
Есть в договоре сведения что у нас будет своя территория с прудом и зоопарком? Вы с чего взяли что все это Наше по праву? что подтверждает это право? НИЧЕГО.

а Вы на ТСЖ пиняете.
Ну, слава Богу! Вам хоть в чём-то удалось убедить gvk!
Вот видите :). Главное быть убедительными :)
Вы в компанию к Шинину ""по тихому нарушать закон" отбивая забор от бабушек, рыбаков и мужиков с лопатами?

если Миракс заказывал услуги и ставил на объект Трою, причем переносил ее из одной УК в другую - как же это он не мог от нее избавиться????  Или все эти годы УК на объкте были незаконны? как такое возможно и куда смотрел миракс?

3  вывернутых и провокационных вопроса в одном сообщении .
А у Вас разве нет информации на счет всех УК от Миракса? Разве не Вы их защищали и призывали им платить еще не так давно.
Почему Вы уходите от ответа? у Вас нет ответа?

про мои ответы на эту тему - лучше делайте цитаты, причем полные без вырывания отдельных сообщений из контекста.

и конкретно отвечаю на Ваши вопросы:
1) у меня нет информации
2) не призывал
призывали, еще как. цитаты легко найти на этом форуме.
Вот Вами заведенная тема 20 мая сего года:
"преднамеренная неоплата за ТО в обслуживающую организацию"
www.vdolevke.ru/objects/429/13266.html

с призывами платить по завышенным тарифам (Ваши же слова).


и вот совсем свежая переписка, где Вы г- Шинин утверждаете, что договоров не было с УК и можно было вообще не платить.

www.vdolevke.ru/objects/429/21147.html

Как можно призывать не платить за декабрь, когда даже собрания не было?!!! Нет же никаких официальных решений по этому вопросу! И почему все надо делать под Новый Год?
ответить florencia 29.11.2010 14:50

а есть официальные документы что надо платить?
если так подходить к вопросу, то официально в моем договоре указано только что застройщик назначает управляющую компанию, котороя я должен оплачивать всю комуналку. но только вот нет никакого документа от застройщика кому я должен это делать... а платил тем не менее я уже 3м фирмам, о приемственности которях я так же от застрощика никакой информации не получал...
ответить AShinin 29.11.2010 15:08
пожаловаться модератору.


Вы напоминаете журналиста-фрилансера. Кто что попросит написать, о том и пишите, в зависимости от того, кто танцы заказывает.
очень хорошо что Вы привели ссылку того обсуждения. И рекомендую спокойно его перечитать. я там задаю вопрос о юридической стороне и пытаюсь в ней разобраться.
Призывов там нет. есть только личное мнение.
Призывы - это в соседних топиках типа "нужно немедленно вернуть УК от миракс", "нужно срочно переизбрать правление"...

исчерпывающего ответа тогда так и не было получено. тем не менее время шло, и в том числе я читал законы. когда сменилась УК при существующем ТСЖ - это уже явное нарушение. а предыдущие обсуждение на которое Вы ссылаетесь относилось еще к Комфорту, заказчиком которого поправу (???) был застройщик.
поэтому прошу не перевирать мои слова, и не припысывать любовь к лозунгам и призывам.

вдолевке на протяжении всего времени я призывали лишь к одному:
ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В РАБОТУ
если Вам будет очень необходимо - отыщу все места где это было. и было это очень много где.
ну никакого разнообразия, - сплошная провокация
при этом, я надеюсь, что Правление скоро все-таки раскроет карты  в плане расчетов и расшифровок и тем самым снимет часть напряжения, т.к. я все-таки верю что у Правления дурного умысла нет.

Меня прежде всего интересовали прерванные договора с ресурсными организациями,однако из разговора с членами правления я поняла реальную ситуацию. Если хотите, поговорите с ними сами, но в целом все в порядке, ничего не будет прервано, а представитель Миракса, как всегда, гм... преувеличивает.

да уж, провокаций действительно не счесть. Лично не знакома с г-ой Троя , но прямо легендарная личность, как вижу. У меня вопрос, а в mirax других руководителей мужчин нет и небыло. Или, как водится, все они попрятались за женьщину?

По вопросам эксплуатации, лучше писать в другом топике "Эксплуатация и ТСЖ"


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!