Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вопрос по правилам проживания

В правилах проживания на обновленном официальном сайте ТСЖ нашел такой пункт:
Вид и характер нарушения
Выгул животных на территории жилого
комплекса (кроме прохода по территории без
цели выгула)
 Вид и размер санкции
Предупреждение. При повторном
совершении – штраф в размере 1000
рублей

Хочу уточнить о чем речь: если твоя собака гадит, то надо убрать или в принципе гулять нельзя (только пройти до ворот)?
 

 
Сознательный всегда уберёт за своим питомцем, беда в том, что таких единицы. 

Если у вас есть конкретное предложение по формулировке - пишите, конкретное предложение можно внести в текст с Вашей ремаркой.
А я бы вообще этот пункт исключил, потому как владельцам собак по большому счёту насрать, где срут их собаки (я вижу это каждый день из окна), до сегодняшнего дня ни один (по моим наблюдениям) собаковод за своей собачкой ещё не убрал (может быть я ошибаюсь и вижу не всё), и лично я совершенно не верю, что если принять такое правило сегодня, то завтра что-то изменится (и дело не только в сознании, дело ещё и в воспитании, и вообще это огромный разговор...). Кроме того, мне кажется что это будет не выполнимое правило, так как штраф в реальности вряд ли с кого удастся получить.

Вспомните, как некоторое время назад ввели правило выезда из заглублённого проезда (подземного паркинга) только в сторону улицы Анохина: буквально в этот же день охрану послали и продолжили выезжать на проспект Вернадского.
Я и мои знакомые собаководы всегда убирают. Это несложно, если целоффановый мешочек в кармане имеется. Мусорки тоже на каждом шагу есть. 
Вопрос был о том что имеется ввиду. 
это называется раньше надо было обсуждать и высказывать мнения, сейчас это уже все на голосовании.
Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Не соглашусь с Вами.. на момент моего заселения "наше Правительство" уже было. Нелогично говорить про какие то ни было заслуги..
Наше правительство началось с "Короны", когда еще и фундамента первой башни не было.

Начислять штраф безответсвенным владельцам собак очень просто - вписывать их в квитанции об оплате. Здесь все замыкается на достойную охрану - если она будет наделена правом составлять соответствующие протоколы и регистрировать их в правлении ТСЖ, то проблема отпадет сама собой, также как и выезд из паркинга и многое многое другое. Правила общежития никто не отменял, все личное остается в квартире, не нравится - добро пожаловать за город в коттедж.
Воззвания к совести и культуре пока не по адресу, к сожалению. Не Европа мы.
Пока же, охранка наша боится даже собственной тени...

С такими людьми, что в Миракс Парке живут и на такой небольшой огороженной территории запросто можно покруче, чем в Европе или где бы то ни было все обустроить.
Вы когда нибудь брали тёплое собачье дерьмо своей рукой? Пусть даже вы мешок на руку оденете, попробуйте это сделать..... Я тоже неоднократно наблюдал как, например, жители Короны выгуливают своих собак на нашем берегу и никто даже не смущается когда его собачка сидит и на глазах у всех срёт. Никто, никогда не будет убирать дерьмо своими руками, тем более, что народ тут не простой живёт. Единственный вариант - в правилах проживания прописать обязательную регистрацию собак, и с тех квартир, где живут эти животные, ежемесячно брать дополнительные деньги на уборку территории, просто включать их в счёт. Собаки - это такие же жители нашего комплекса, как и все владельцы квартир. Собаки так же как и люди пользуются общей территорией, так же как и люди заходят в подъезд грязными ногами, ездят в лифтах, только почему-то они не платят за это, а живут за счёт других и в добавок ещё загаживают территорию. Почему, я, который не имею дома собаки, должен оплачивать работу уборщику, который занят не мытьём полов в моём подъезде, а бесконечной уборкой чужого дерьма?
Штрафы брать бессмысленно, никто их оплачивать не будет. Ну зафиксировал охранник факт насратия, что он сделает? Милицию не вызовет, в суд на хозяина собаки подавать не будет, пройдёт мимо и ничего не заметит.
+100000000000000000000)_)))))))yes
Честно говоря, большая часть территории нашего "элитного" комплекса это место для "покакать".))) С одной стороны - любимый всеми зверинец, какашки от которого уже выплывают за их забор, а в теплое время года  так ещё и воняют чудовищно. А с другой стороны - любимый всеми пруд, где по  полгода живут утки, кт. мы все так любим кормить хлебушком, а они потом тоже, извините, какают.)))  А то, что от всего этого хозяйства по территории уже крысы бегают никого не смущает.... Хотя, наверное, именно поэтому в зоопарке завели кошек....
А за собачками необязательно руками прям убирать, можно совочком.
Вот-вот! Руками ли, совочками ли - это вопрос второй! Вопрос первый: как сделать так, чтобы убирали? Вот у нас есть знакомые из соседнего корпуса (дети вместе гуляют), которые категорически отказываются убирать какашки своей собачки, отмахиваясь каждый раз тем, что собачка мол такая маленькая, что её микроскопические какашечки погоды не сделают... Ну вот как повлиять на этого человека? Как объяснить? Или как заставить? Кто в соответствии с правилами выгула собак на нашей территории к ней по идее должен подойти, и что этот кто-то должен сказать? А если этого кого-то просто на просто пошлют? Люди у нас тут собрались серьёзные, предполагаю, что и пошлют довольно-таки серьёзно! Дальше что? Дальше как?
Это вопросы воспитания, а не постановки охранника к каждой собачке. 
Согласен! Однако, что же всё-таки можно сделать с тем большинством плохо воспитанных собачников, чьи собачки засирали и продолжают засирать нашу территорию? Или с ними сделать ничего нельзя? Тогда зачем вообще включать этот пункт в Правила проживания? Ну если это станет законоидом? Т.е. в Правилах будет говориться, что за собаками нужно убирать, иначе штраф, но на деле штрафовать никого не будут...
Я бы сейчас на этом пункте не зацикливался. Все правила нужно пересматривать, открыто обсуждать, вносить изменения, а потом принимать. А не так: голосуй за то что дали или не голосуй.
Вот и нужно начать воспитывать. Может,  сделать доску позора "Они не убирают за своей собакой".  Или выделить отдельный участок для больших собачкиных дел, повесить там пакеты и совочки, у нас тут все любят, чтобы было красиво и цивилизованно. Урну рядом поставить.  На самом деле, это, действительно, требующий решения вопрос. Детей на прогулке дальше проложенных дорожек отпускать страшно.
Согласен. Действительно, надо выделить площадку для прогулки и дрессировки. Аккуратно будет, зонировано и еще один плюс комплексу.
фонд улучшений в помщь.
А ещё бы выделить место для детской площадки + соответствующим образом её оборудовать!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!