Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Информационный сайт ТСЖ "Миракс Парк"

Собственно открытый для обозрения сайт существует с октября месяца, но прорабатывался вариант более функционального сайта с возможностью через интернет получать информацию о своем лицевом счете, кпитанцих, платежках, вызове служб и заказа пропусков.

Но лучшее враг хорошего, тем более не факт что такой современный портал окажется востребованным, и не станет предметом очередных обвинений. По этой причине вопрос о современном сайте как минимум заморожен, как максимум похоронен.

На данном сайте по мере возможностей будет публиковаться информация о деятельности ТСЖ.
Сайт будет дорабатываться и развиваться. Жду Ваших предложений и пожеланий.

www.mirax-park.org/
А давайте продолжим тему прошлых постов. А то Вы от конкретных вопросов уходите. У меня к Вам, как к представителю Правления ТСЖ есть вопросы.

1. Предлагаемый Правлением тариф 83 рубля\метр  включает тариф за охрану или нет?

2. Почему 5 корпус платит не столько сколько 1-2-3-4, хотя там моют, охраняют и т.д. Ответ - не сдан дом - не принимается т.к.  4 корпус введен только в феврале 2010 года и там и до его ввода действовал тариф, как в 1-2-3- корпусе.

3. Почему Правление ТСЖ героически работало из  3-5 человек (сколько конкретно все же) и не проводило перевыборы 7 не принимающих участие в работе Правления?

4. Как проходило голосование в Правлении без 7 человек?
1. Информацию по смете вы можете просмотреть на сайте - раздел "документы.
2. До 1-го декабря 2010 года 5 корпус, как и 1,2,3,4 платили по расценкм установлеными Застройщиком. 
3. Советую ознакомиться с Уставом, чтобы понять как и когда производятся перевыборы членов правления.
4. Активное участие в проработке решений действительно принимало участие 3 члена правления, однако решения принимались в соответствии с Уставом и действующим законодательством при кворуме. 
Спасибо за "Пошли нах" по всем вопросам. Грубо, но по существу.
И не пишите, что кто-то дискредитирует Правление. Его дискредитируете Вы сами.
И надеюсь не удивитесь такому же посылу при голосовании членов ТСЖ.
Расшифрованыные  ответы:

1. Нет, охрана не включена. К 83 рублям еще добавить охрану. Итого - не 83 рубля, и тем более не 63.

2. Интересные расценки. С чего бы таким льготы для 5 корпуса? Опять активисты 5 корпуса подсуетились? И ни слова о повышении тарифов от "народного" ТСЖ. Опять привет  активистам из 5 корпуса!

3. Не хотим и не будем.

4. Когда нужно провести решение, все же призывали неактивных членов Правления на голосование. Они все равно не в курсе что к чему, тупо голосовали "ЗА" для кворума. Не будут же они подводить соратников.
Согласно расшифровке тарифов - стоимость охраны включена в 58,32руб. (стоимость техобслуживания). Не надо ничего добавлять. Итоговый тариф 83руб.
Цитирую сообщение от Миракса из соседней ветки:
Уважаемые жильцы,
в связи с тем, что в последнее время на данном сайте активно обсуждается вопрос тарифов на услуги и во избежание распространения неверной информации, заметим, что осенью 2010 года «Столица Сервис» направляла в ТСЖ следующую смету по эксплуатации ЖК: 61 рубль за 1 кв.м. без учета охраны, 71 рубль за 1 кв.м. – с охраной. Однако, 18 ноября 2010 года, ТСЖ отказалась от услуг «Столицы Сервис» в качестве эксплуатирующей компании.  

То есть корректно сравнивать даже не 71 рубль и 83 (но с фондами), а 61 (фонды включены) и 83. Так на самом деле поводом смены УК были тарифы или уход Трои из Миракса?
Мне лично, все-равно - какая была причина
Логичнее сравнивать цены на рынке или предложения конкурирующих компаний, а не 61 и 83. И у нас для этого сейчас есть все предпосылы.
Все верно, нужно не прибавлять охрану к 83, а сравнивать 61 и 83
хотим вернуть Столицу Сервис?
речь о недовериии сегодняшнему "народному" ТСЖ, которое шутя играет большими цифрами и предлагает сравнивать несравнимые вещи. не бывает "народного ТСЖ" со счетами на обслуживание еще дороже, чем в УК застройщика на 30 %. в данном случае жильцам подкладывают фальшивку, а не "народное ТСЖ".
по 1 вопросу: где ознакомиться с расшифровкой сметы?
Желаю, чтобы вы были единственным посетителем и модератором своего цензурируемого сайта..
Успехов.
1) про 83 р - есть информация на сайте ТСЖ в разделе документы

2) все 5 корпусов обслуживала УК нанятая застройщиком, т.е. обслуживала как стройку, так и сданное жилье(по сути не законно). По закону ТСЖ не может брать на обслуживание стройку, с застройщиком проводились переговоры о привлечении ТСЖ как исполнителя, но застройщик заключил договора с подрядчиками раньше. какой будет тариф в 5ом корпусе - не знаю, это вопрос к застройщику. Если честно данный вопрос сложный для меня, надеюсь кто-то из правления ответит более развернуто.

3) Правление собиралось максимум в количестве 9 человек (если правильно помню) основную работу проводило 3 члена правления. Переизбрание членов правления - это юрисдикция общего собрания со всеми вытекающими организационными сложностями. Темболее, что была надежда их начала активной работы - сначала спорили, потом лето все разъехались в том числе и миракс (биться не скем).

4) без кворума на собрании правления ни каких решений не выносилось, так как это противоречит закону. на таких встречах вырабатывался лишь вектор дальнейших действий на основе мнения присутствующего большинства.
Так Вы только что в другой же ветке писали что Вы не тот за кого Вас принимают :). Зачем Вы это все пишите, если через минуту напишите, что Вы не член Правления и возможно у Правления иное от Вас мнение :).
Это Вы по собственной инициативе пишите ежедневно и днем и ночью на пол листа сообщения в защиту чрезмерно занятого Правления ТСЖ?
Раньше Вы от лица Правления ругали Управляющую компанию, сейчас от ее же лица говорите, что если бы не УК, то случилось бы что-то ужасное и Правление ТСЖ вынуждено всю эту команду УК в полном составе  взять на работу.  Раньше призывали непременно платить в УК, теперь вдруг вспомнили, что можно было и не платить.  Всем не переживать, в конце концов даже договора нет с этой УК (хотя раньше пели иную песню) с чистой совестью платить на счет ТСЖ, а ТСЖ разберется  с УК что там кому...
Оченьу Вас там все повязано запутано. И так по многим, многим вопросам...
Вы неубедительны во-первых, и во-вторых непоследовательны в своих убеждениях. Кроме того, часто меняете показания, с поправкой "я просто так писал от себя".

если что-то не ясно - логинее задать вопрос, выслушать ответ и проанализировать. а не строить догадок на сарафанном радио.

меня часто подозревают в аффилированности с мираксом, хотя для меня было шоком услышать что те же лица призывают вернуться на управление комплексом миракс, которого отовсюду повыгоняли, или они сами ушли.... или другие комплксы нашего уровня сплошником из недалеких людей низшего сословия? кроме как от самого миракса не было подтверждения что там тоскуют по старым временам.

dommoi если Вас интересует мнение правления - обратитесь к правлению. я высказываю свою точку зрения, которая может не совпадать с мнением правления.

Андрей, где можно ознакомиться с расшифровкой сметы?
Илья, не готов ответить в данный момент.
на встече жители потребовали максимум информации, в связи с чем планируется предать огласки большой объем документации. о конкретном перечьне сказать не готов.
Вот и я себе этот вопрос задаю уже год, хотя ответ
напрашивается сам собой - любой член Правления потом может ответить, что он лично вам не отвечал 
Почему Вы сравниваете 83 и 61?  
Сравнивайте 64 у ТСЖ с охраной  и 71 у Столицы с охраной.

Не забывайте, что в ТСЖ 19 из 83 пойдёт на формирование фондов, а у Столицы из 71 никаких фондов нет - всё полностью будет проедаться эксплуатацией, а 10% минимум рентабельности - Башней Федерация.

А если не утвердить на Общем собрании новых тарифов -  де-юре будут действовать старые утвержденные Застройщиком тарифы, ТСЖ будет вынуждено собирать по 71 и всё тратить на управление и эксплуатацию, никаких фондов.

Выходит несколько извращённая логика, типа: "зачем заботиться о будущем и улучшать настоящее, главное чтобы вообще ничего не было и нечего было украсть, ато ведь все вокруг, наверное, воруют..."
У Столицы фонды включены согласно закона. Ссылку долго искать, но где-то в соседних ветках обсуждали. А со Столицей торговаться пробовали?
лучше бы найти, так как если это действительно правда, то мы должны стребовать эти суммы с МираксСервис, КомфортДевелопмент и СтолицаСервис. Интересно сколько они скопили за эти годы?
Как я понимаю у инициативной группы есть прямой контакт с представителями миракс эксплуататорами. Может быть Вам они ответят на этот вопрос?
Так спросите у своего вдохновителя г-жи Трои, а не комедию тут ломайте. Она этими фирмами и управляла, пусть расскажет где эти фонды.
опять оскарбления.

причем здесь Троя? УК от миракса была - вот пусть и скажут.
Так всё-таки 71 или 64 вынуждено собирать ТСЖ без фондов? А 7 оно куда будет вынуждено тратить. Выходит, несколько извращённая логика. Может что-то типа "Курочка по зёрнышку". А может всё-таки оптимизация расходов? Как говорит один знакомый американский миллиардер "Сэкономленные деньги - это заработанные деньги".
Так называемый официальный сайт ТСЖ mirax-park.org зарегистрирован на частное лицо, а именно на председателя ТСЖ Бенецевича А. Ю. А это уже получается не официальный сайт ТСЖ, а личный сайт простого человека Алексея, который вправе им распоряжаться в своих личных целях и размещать на нём ту информацию, которая выгодна только ему.
как ТСЖ может зарегистритовать на себя имя, если в кармане у ТСЖ 0рублей 0 копеек? раскройте мне секрет.
опубликована более развернутая информация по тарифам и фондам в разделе документов на сайте ТСЖ.

вот прямая ссылка на документ: http://www.mirax-park.org/images/files/detail_smeta2011.pdf
Этот документ висел в подъездах. Что в нем нового и расвернутого?Например сколько отдельно стоит клининг, что туда входит ( ФОТ + материалы, оборудование , инструменты; сколько гастрабайтеров работает в комплексе на этом направлении)?Что такое в вашем понимании благоустройство и сколько оно отдельно стоит? Это наиболее, с моей точки зрения, доступная статья затрат, поэтому плиз расшифруйте.
это называется развернутая? мне надоело, честно...

Обновления по сайту ТСЖ:

1) обновлен разел "законы"
2) в разделе "документы" начинаем публиковать результаты встреч правления. немного терпения и эти документы будут в отсканированном виде.

А Вы не хотите на свой сайт повесить сканы бюллетеней проголосовавших за создание Вашего ТСЖ?
а это законно?
мне кажется что это нарушает право каждого проголосовавшего, в частности в вопросе конфиденциальности о собственниках и их собственности (там ведь есть ФИО, размер голоса - читай площади, подпись). и все это выложить в открытый доступ? т.е. Вы специально под монастырь талкаете?

или просто хотите занять правление чем угодно только не делом? пусть бумажки посканят...
законом определен порядок доступа к этим документам, а Вы в обход хотите...
Можно узнать на какой закон Вы ссылаетесь? № - ?
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
статьи 23 и 24 конституции - я думаю будет достаточно.
Можно узнать, Вы юрист нашего ТСЖ?
нет.
а законы должны знать только юристы?
Есть вообще какие-то законные и мирные способы проверить факт создания ТСЖ? Может юрист ответит?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!