Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

«Столица Сервис»

Уважаемые жильцы,
в связи с тем, что в последнее время на данном сайте активно обсуждается вопрос тарифов на услуги и во избежание распространения неверной информации, заметим, что осенью 2010 года «Столица Сервис» направляла в ТСЖ следующую смету по эксплуатации ЖК: 61 рубль за 1 кв.м. без учета охраны, 71 рубль за 1 кв.м. – с охраной. Однако, 18 ноября 2010 года, ТСЖ отказалась от услуг «Столицы Сервис» в качестве эксплуатирующей компании.  

Господа из Миракса и Столицы!
Опять слухи распускаете, публикуете лживые заявления?
ТСЖ от вас не получало ни одного официального письменного коммерческого предложения на эксплуатацию жилого комплекса с проектом договора!
Сплошная болтовня и сырые сметы по электронной почте, одна "веселее" другой.
 

В связи с информацие о том, что в предложенный Вами тариф в том числе включены затраты на текущий и капитальный ремонт, будьте добры
1) предоставьте смету расчетов по размеру отчислений с квадратного метра на текущий и капитальный ремонт за все время обслуживания ЖК Миракс Парк подрядными УК.
2) в каком размере в данный момент эти фонды накоплены?
3) какое юр. лицо в данный момент контролирует эти фонды?
А без горячей воды и отопления, наверное, все 51 рубль с кв.м.??? Вам, уважаемый Миракс, самому не смешно? Кому эти дома вообще нужны без охраны????!!!! Нельзя же так людей не уважать....
Речь о том, что 71 руб.  с охраной от УК и 83 рубля, предложенные ТСЖ с прямым договором отличаются на 10 рублей в меньшую сторону, не так ли?  А тариф от УК по всей логике должен отличаться в большую сторону т.к. Правление заключило прямые договора. Давайте подумаем где останется разница, надеюсь понимаете, что Вам ее не вернут. А разница ОГРОМНАЯ т.к. в  Короне настоящее народное ТСЖ сделало тариф 49 рублей. Вот и думайте.
Вы плохо смотрите тарифы: у УК с охраной 71, а в ТСЖ 63. и до тех пор, пока миракс не подтвердит наличие фондов в 71рубле - сравнение можно проводить только такое.
Уважаемый AShinin,
тарифы на коммунальные услуги согласовывались между ТСЖ «Mirax Park» и «Столицей Сервис» в течение осени 2010 года. Однако, сторонам так и не удалось договориться, и 18 ноября ТСЖ отказалось от услуг «Столицы Сервис». Что касается фондов - данного пункта в смете от «Столицы Сервис» нет.

"пункта в смете от «Столицы Сервис» нет." - т.е. небыло ранее и не будет потом?
а в сметах МираксСервис и КомфортДевелопмент фонды были?

Уважаемый Ashinin!
В соответствии со статьей 137, пункт 1.2 Жилищного кодекса РФ, право определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели, обладает исключительно ТСЖ, а не управляющая компания.

благодарю за ответ.
значит фондов не было, и ничего не накоплено :(

да уж. еще бы... накоплено, будьте уверены. вопрос - кем и куда дели деньги :-)
кстати, накоплено совершенно неправомерно - эти УК вообще не имели права брать деньги с жильцов ;-), т.к. уже существовало ТСЖ.
Уважаемый ibro!
Форма управления жилым комплексом – ТСЖ была выбрана Общим собранием собственников помещений в декабре 2009 года. Однако, в течение периода времени, когда Правление ТСЖ не заключало договора с новой эксплуатирующей компанией или с подрядными организациями, всеми вопросами эксплуатации занималась «Столица Сервис», на чей счет и перечислялись коммунальный платежи. Как только ТСЖ «Mirax Park» заключило с 1 декабря договора с подрядными организациями, коммунальные услуги стали перечисляться на расчетный счет ТСЖ.
Уважаемый, mirax!

А на каком основании вышеназванная компания "Столица Сервис" появилась в ЖК "Миракс парк"? И почему тогда "Столица Сервис" не заключила договора с ресурсными организациями?
Уважаемая svetlychok,
ООО "Столица Сервис" появилась в ЖК "Миракс Парк" на основании договора с застройщиком. Однако, часть договоров, включая договора с ресурсными организациями, до сих пор закреплена за ООО "Комфорт Девелопмент".
Уважаемый, mirax!
До ресурсных организаций доходили наши платежи за потреблённые ресурсы, которые мы вносили на счёт ООО "Столица Сервис"?
Уважаемый IOK,
разумеется  доходили. У Вас другая информация?
Просто не могу понять схему движения денег от меня к ООО "Столица Сервис", далее к ООО "Комфорт Девелопмент" и далее к ресурсным организациям? Основания для рассчетов между упомянутыми ОООшками? Мы точно в суде с ресурсными организациями не встретимся?
Не встретитесь.
Тогда ответьте еще, пожалуйста, на ряд вопросов.
1. Если "Столица Сервис" осуществляла управление комплексом "Миракс Парк" на основании договора с Застройщиком, то почему мы, владельцы, не были извещены об этом должным образом?
2. Является ли ООО "Столица сервис" правопреемником ООО "Комфорт Девелопмент"? Представьте, пожалуйста, документы.
3. Почему не были заключены договора с владельцами квартир на техническое обслуживание?
4. Откуда взялся тариф на тех.обслуживание?

И просьба, представьтесь, пожалуйста, Ф.И.О. и номер Вашего телефона для связи.

Спасибо
И что же всё таки с НДС? Правомерно или нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!