Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

" Не нужно строить иллюзий..." Фонды

Выдержка из сообщения "Информация для жильцов 5 корпуса" раздел "Строительство" этого сайта 30 сентября автор SergeiBenderski                                                                          "...В перечень эксплуатационных расходов будет добавлена новая статья «Фонд завершения строительства ЖК «Миракс Парк» с существенным, но временным увеличением для жителей стоимости эксплуатации. Конечно, не нужно строить иллюзий что каждый из 1200 квартир с пониманием внесет свой вклад, учитывая что около 1000 квартирам (1-4 башни) вообще нет дела до 5 корпуса, да и в 5 корпусе найдутся засранцы с подходом «меня все устраивает». Побалаганим месяц-другой, может год-другой, в конце концов категория людей ответственных кроме собственного вклада будет вынуждена еще и за засранцев доплачивать..."


                      Только теперь фондов 3 и названия другие....     .Похоже, он нас за лохов держит, которых стричь можно.
Я тоже с интересом читаю архив этого форума.

Всем видно, что стиль и методы поведения г-на Бендерского - обман и неуважение жителей.  Когда человек на проятжении долгого времени лжет, то начинает завираться и противоречить самому себе, что сейчас и видно, читая его предыдущие сообщения.

Поражает цинизм и хамство и сплошная секртность от жителей. Когда человек себя ведет ровно и честно, то ему нечего скрывать и его не словишь на противоречиях, причем по крайне важным вопросам, касающихся огромных денежных сумм. Очень вероятно, что те 7 человек, которые не ходят на Правление ТСЖ, просто не хотят в этом участвовать и не могут противостоять такому стилю поведения. А власть в Правлении захватили 3-5 человек, у которых там свои интересы.
Предлагаю на встрече 10 декабря обсудить, кто готов занять мое место в Правлении. С меня хватит.
Сергей, пожалуйста, не надо так реагировать на частные высказывания! Это не означает, что лично у Вас нет поддержки других жителей!

Для gkv: Я писал в другой ветке и повторюсь, что лично наблюдал собрания ТСЖ и знаком с Сергеем Бендерским по этим собраниям. У меня нет не только фактов, но даже и отдаленных подозрений, что слова "цинизм и хамство" могут быть применены к этому человеку.
Присоединяюсь!

Добавлю, что не стоит реагировать эмоцией на эмоцию! В конце концов, многих наших соседей можно понять: их довольно долго динамили и довольно долго обманывали :-( не удивительно, что сейчас многие в каждом видят прям-таки врага :-(

Удачи!
Я со 2 по 27 в штатах, затем в москве, готов, так сказать, передавать дела. Любой активный житель, желающий получить всю вводную о происходящем, пишите в личку, договоримся о встрече. Если среди всех вас активных найдется тот, что пожелает занять мое место - готов с этим человеком работать и быстро ввести в курс. На этом с данным форумом прощаюсь.

Добрый день.
Всегда были и будут вопросы, которые надо обсуждать и решать...
Но я считаю неправильным в переписке (а не в процессе очных встреч) использовать выражения "...поражает цинизм и хамство..".  Очень не многие обычно изъявляют желание заниматься общественной работой, зато обвинять или критиковать - это любят многие... Напоминает родительский комитет в школе, когда все глазки опускают и рады, что нашлись 2 активных родителя (которые  понимают для себя, что кто-то ведь должен) они  то все и организуют... Жаль, что на этом сайте, зачастую не конструктив обсуждается и предлагается, а начинаются "перепалки" и наезды, и все вынуждены читать это...
С уважением ко всем,
Наталья

До такой ситуации довело само Правление своей закрытостью, непрозрачностью, сомнительными фондами.
Перед общим собранием в виде заочного голосования они не только не инициировали встречу с жильцами, но даже отказались официально отвечать на вопросы  по интернету. Это и есть больше чем неуважение, которое вызвало адекватную реакцию тех кто не хочет себя чувствовать дураками.

Повторяю: любые обсуждения, вопросы и комментарии - только в установленном законом порядке к Правлению Товарищества, лично (или по доверенности), с паспортом и копией документа о праве собственности!

ответить Condominium 28.11.2010 23:11



В переводе с протокольного на русский язык данное означает следующее.
"Любые обсуждения, вопросы и комментарии" ПУБЛИЧНО и ГЛАСНО ИСКЛЮЧЕНЫ ! Общее Собрание ТСЖ - это вам не место для дискуссий его рядовых участников.
Пишим свои соображения мелким почерком в канцелярию..., а канцелярия решит ( не рядовые участники ) что в мусор, а что в бумагоизмельчитель. Да, не забудьте к предложению прикрепить копию паспорта в данной ситуации это очень важно.

Вопрос. В каком месте закон устанавливает, что "любые обсуждения, вопросы и комментарии" можно проводить исключительно с Правлением ? То есть вы под защитой "закона" от нас жителей. А в долевке ответить на наши вопросы корона свалится или информация сильно секретная ?

В общем вроде флаг на бане новый, а принцип старый "стоять в стойле молча".

ответить JohnGold 29.11.2010 10:13


Также хотелось обратить внимание на то, что Бендерский первый начал вводить здесь термины холопы и т. д.

Здорово Вы написали: "официально отвечать на вопросу по интернету" :-)))

И что плохого в том, чтобы из балагана форума перевести общение в более официальную и формальную форму: есть вопрос, задай его в установленном порядке, получи в установленном порядке ответ. Завтра кто-нибудь из соседнего дома зарегистрируется на форуме под именем JohnGold2 и задаст сто вопросов о разном... и на все отвечать? а смысл? Отвечать действительно уже пора только тем, кто живёт в доме, а не тем, кто зарегестрировался в открытом форуме.
Очень слабо.

Пусть секретность соблюдают в соседнем Пентагоне. Мне как обычному жителю все равно будет утечка информации на сторону о коммерческой деятельности тех кто управляет или нет. И 2000 жителей так же все равно.
Всех тех кому нужна секретность видно невооруженным взлядом через миддэй 1,2,3

А чего здесь смешного в официальном ответе партнершип или кондоминиум ?
Разве есть у кого то есть сомнения, что это наше правление и это официально, как пресс служба?

"Здорово" было бы если бы не отмазки неубедительные писали, а отвечали на серьезные вопросы.  Балаган же видется тем у кого ответов убедительных нет.
Очень слабо.

Речь шла не о секретности, но о сотне вопросов (в том числе повторяющихся) и сотне минут времени, которые требуются на ответы на сотни вопросов, и ещё о том, что ничего плохого в официальном подходе нет: именно так ведёт себя цивилизованный мир, на который мы очень любим кивать.

А форум, на самом деле, уже давным давно превратился в балаган: сплошная конспиралогия...
Хорошо, что ирония сменилась на жалобы о том как тяжело нам царям жить.
Надеюсь скоро вам помогут в непосильном труде.
Вроде появилась инициативная группа, которая выведет вас из этой конспирологии, и нас выведет.
Уважаемый Джон Голд!

Во-1-ых, если первые 2 предложения относятся лично ко мне, то замечу, что а) нам царям :-))) жить совсем не тяжело, б) никогда никому я не жаловался и жаловаться не собираюсь, в) без чьей-либо помощи в своём труде обходился и обойдусь, более того, г) обойдусь без помощи также и в отдыхе, и не позволю никому в этот отдых вмешаться, поэтому вместо всяких разных собраний поеду завтра днём на дачу :-)))

Во-2-ых, меня ни из какой конспиролгоии выводить не надо, - я этим заболеванием не страдаю, а если страдаете Вы, то рекомендую обратиться ко врачу!
Вы же сами пишите, что завтра за вами начнут ОНИ следить из соседнего дома.

Завтра кто-нибудь из соседнего дома зарегистрируется на форуме под именем JohnGold2 и задаст сто вопросов о разном...
midday 09.12.2010 11:42


А после завтра вы может начнете слышать ИХ голоса.

Так кому к врачу надо ?

Вы и ваши единомышленники когда хамить начинаете должны понимать, что все возвращается.
в очередной раз обсуждение скатилось в область балагана, идиотизма и конспирологии...

ЖАЛЬ...
поэтому и предлагалось собрание собственников еще год назад, чтобы устранить хотя бы часть вопросов и увидеть друг друга и тех, кто должен давать эти официальные разъяснения

так ведь были год назад встречи.

Год назад исход голосования был предрешен. Арифметика первого класса.
Вы, кстати, в другой ветке не выложили ссылки... легко
а почему он небыл предрешен год назад летом?
                                                              Задача.


Условие:

1. При выборах Правления ТСЖ "МП" приняло участие в голосовании 55% от списка.
2. За голосовало 40% голосов "Конкордии" по доверенности от списка.

Вопрос.   Каким процентом  голосов "Конкордии", от числа принявших участие в голосовании, было избрано Правление ТСЖ.

Решение: (40/55)*100%=72,73%

Ответ: Правление ТСЖ "МП" избрано 72,73% голосов застройщика "Конкордии" от принявших участие в голосовании.

Эта дискуссия часто повторялась на нашем форуме, но на этом месте всегда заканчивалась.

Потом через некоторое время опять за свое: "Вы нас всех избрали, вот теперь любите и уважайте".

если все дело в конкордии то вопрос:

 почему она не голосовала в первое создание?
 

Я вам конечно отвечу на ваш вопрос, но давайте не соскальзывать, как в предыдущих случаях по поводу правильности решения этой задачи. Что гораздо важнее, если не самое главное в этой всей кутерьме, поскольку  решени этой задачи причина, а остальное все здесь следствие .
Так как всегда сперва надо ставить вопрос: А кому это выгодно ?

Если прямо отвечать на ваш вопрос о первом создании, то потому, что че то не поделили. Что не поделили вам виднее, у вас тут на любую тему есть справка.

Но. Насколько я помню, летом вы недобрали 1-2% голосов до 50% - кворума и при этом "Конкордия" очевидно голосовала.  Причем ЗА список. Со второй попытки у ваших активистов получилось натянуть 15% голосов до 55% (40+15). При этом часто встречаю очень воодушевленный реплики о том, что пол года уже прошло и не обжаловали...
давайте без обвинений и различный "вы недобрали".

вон ниже опубликовали сканы билютений. если в обоих случая голосовала конкордия, то вопрос что делили с собственниками которые во второй раз проголосовали более активно?

кстати, JohnGold, извините если не по адресу и инициативной группе вы не имеете отношения. но как же так выходит, когда предполагая, что ТСЖ создано мираксом это ТСЖ хаят, и требуют вернуть УК от миракса??????
Эта демагогия может продолжаться бесконечно. Вас на одном обмане уличаешь, вы ничего не отвечаете и прикрываетесь вторым обманом, вас на втором обмане уличаешь вы соскальзываете на третий и так бесконечно, а в конце какие то нескладухи начинаете писать, что вообще непонятно чего отвечать.

1. Правление избрано не жителями, а Конкордией. Это главное.
2. Первый раз Конкордия голосовала.

 Натянуть пять процентов не фокус. Всегда есть болото 10-20 % которые не думают и подписывают все что им  подсунут, главное чтобы с важным видом подсовывали.
"Всегда есть болото 10-20 %" - возможно и так. впрочем так же как и есть болото, которое не хочет читать законы, дабы ответить себе не некоторые вопросы.

и не на какой лжи Вы меня не поймали, так как ее нет.
Послушайте, ну даже Миракс уже признал, что выбрал это ТСЖ.  Только Вы зачем то продолжаете эти ненужные никому доказывания.
да миркс много чего "признал".
непонятна только изберательность Вашего доверия.
Молча улыбаюсь :).
действительно, ответов Вы не даете.
вот только чему радуетесь - не ясно.
Не только исход голосования был предрешен. За год много что изменилось. 
что еще было предрешено? и я так и не понял отчего же по Вашему первое создание ТСЖ провалилось?
Я про провал первого создания ТСЖ ни чего не знаю. Речь про то что голосование предрешено было. За кого Конкордия проголосовала тех и выбрали. Лично мне было все равно за кого голосовать -- все равно ни кого не знал ни заочно ни очно.
ну тогда я Вам расскажу, а если спросите жителей то думаю и они припомнят.

летом 2009 года мне пришла билютень про создание ТСЖ, я проголосовал за создание но против всего остального. жаль не сделал копию, но может у кого завалялась. затем зимой получаю еще одно и удивляюсь. оказывается летнее голосования провалилось по причине кворума. впрочем об этом можно найти информацию на этом сайте.
Да, припоминаю, было что-то такое. И я в обоих случаях голосовал за создание ТСЖ, а по остальным пунктам воздерживался.
вот ту бы билютень, которая самая первая....
Первый:







Второй:






Премного благодарен за сканы!

Видимо желающие вернуть мираксовскую УК были бы рады что бы ТСЖ состоялось по первому голосованию. там исключительно "народное" правление, которое бы никогда не выгнало профессионалов из миракс эксплуатации.

уважаемые соседи сергей единственный кому не безразлично что происходит в нашем комплексе.а этот товарищ загнанный казачек от полонского неужели не понятно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!