Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Любопытная старая переписка

"ТСЖ сегодня это 3-5 человек, работающих на энтузиазме. Мы все также не из пенсионеров, и каждый имеет какой-то основной род занятий. Мы просили УК разослать заявления с квитанциями, они уже дважды разослали. Результат - около 40 новых членов. Итого около 270 плюс Конкордия (доля которой стремительно уменьшается, т.к. она активно сейчас раздает квартиры). Надо более 600 для проведения легитимного общего собрания. Сейчас просим УК людей послать по квартирам ходить. Посмотрим что выйдет. Безучастность российского менталитета сложно преодолеть, особенно в таких масштабах.
Лично я считаю невступление в ТСЖ большой глупостью. Платить по счетам каждому жильцу все равно придется, а членство в ТСЖ дает тебе в придачу регулярную информацию, возможность участвовать в работе ТСЖ и принятии решений, связанных с благополучием твоего жилища и с доходностью твоей инвестиции".
SergeiBenderski 14.08.2010 2:52


"Сергей!
Ну а с другой стороны, что это за позиция: "ТСЖ сегодня это 3-5 человек, работающих на энтузиазме"... У нас уже 20 лет ничего на энтузиазме не работает (да и до этого, по большому счёту не работало)... да и "у них" тоже не так много чего работает на голом энтузиазме... Зато это отличная отговорка прекрасно сработает и через год и через пять: "ТСЖ и сегодня это 3-5 энтузиастов, а большинство владельцев квартир в нашем доме - стадо безучастных дебилов и миллионеров, чей недоразвитый менталитет... ну и так далее" (не хотел никого обидеть).
Вот Вы хотите посмотреть, что выйдет из обхода представителей УК, так я Вам заранее отвечу: в зависимости от того, надо наше ТСЖ Управляющей Компании или нет, кол-во членов ТСЖ либо увеличится, либо уменьшится. Ну вот какая польза УК и её работникам от ТСЖ, с таким настроением эти работники и будут обходить квартиры.
Вариант 1: УК и её работникам очень хочется скорейшего формирования нашего ТСЖ, которое однозначно выберет УК подрядчиком на следующие пять лет и повысит всем работникам зарплату на 25%; при таких условиях и настроениях уже в сентябре состоится голосование с кворумом из 700 голосов членов ТСЖ.
Вариант 2: УК и её работники очень сильно опасаются за своё будущее, в случае создания полноценного ТСЖ, так как боятся потерять с нами контракт и, соответственно, остаться без работы; при таких условиях, мягко говоря, ничего не изменится, а грубо выражаясь, это тоже самое, что менеджеру по персоналу поставить задачу подыскать себе замену, в связи с тем, что он плохо справляется со своими обязанностями."

С уважением, Юрий.
Удачи и успеха!
  ykhrapov 14.08.2010 3:49


www.vdolevke.ru/objects/429/16218.html
О сговоре Правления ТСЖ и УК уже давно было написано и разложено по полочкам. 
Также из этой переписки следует от самого г-на Бендерского: "ТСЖ сегодня это 3-5 человек, работающих на энтузиазме". Если в Правлении участвовало 3-5 человек из 12, то почему сейчас исключаются только 3, а не 7 и не набираются активные люди из жильцов, тем более заменять членов Правления, по словам г-на Бендерского можно легко:

"Юрий, как вы складно тут все по цифрам разложили! Будет для нас, так сказать, руководством к действию. Но есть проблема - у меня на выполнение всех ваших директив физически не хватит времени. Тем более для ваших родителей мотивацию искать... Это уж совсем не ко мне.
А вот у вас, кажется, есть и время, и интерес, и способности к планированию, прогнозированию,формулированию, поиску мотиваций, да и судьба комплекса вам не безразлична. Поэтому, предлагаю вам войти в Правление ТСЖ и взять на себя эти самые функции. Готов уступить вам свое место. Думаю, жители не будут возражать. Подумайте!"
SergeiBenderski 15.08.2010 0:41
в словах Бендерского неуглядел инструкции к получению статуса члена правления. речь идет о том, что Бендерский не будет ничего делать, а человек его заменяющий будет работать на благо ЖК.

а выгонять надо было бы больше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!