Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Плата за содержание и ремонт жилого помещения


Содержание и ремонт жилого помещения включает в себя услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в нем и придомовой территории .Структура фактической стоимости эксплуатации, ремонта жилищного фонда - это предоставление коммунальных услуг в расчете на 1 кв.м общей площади жилых помещений - на отопление, горячую воду, водопровод, канализацию, электроэнергию и газ.
В г. Москве фактическая стоимость эксплуатации и ремонта 1 кв.м представляет: на коммунальные услуги приходятся - 44%, на капитальный ремонт - 24%, на содержание жилищного фонда и вывоз мусора - 14%, на плату за найм - 11%.

Техническое обслуживание жилищного фонда - комплекс мероприятий по обеспечению заданных эксплуатационных качеств и технологических параметров жилых зданий и инженерных систем
.Федеральный стандарт стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.м. общей площади жилья - стандарт рассчитывается исходя из стандартного набора жилищно-коммунальных услуг: содержание и ремонт жилья, включая капитальный ремонт, теплоснабжение, водоснабжение, канализация, газоснабжение, электроснабжение, с учетом средних сложившихся норм потребления, а также средней сложившейся по экономическим районам РФ предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг. 
Таким образом, оплачивая 70 руб. за кв.м. мы уже оплачиваем капитальный ремонт. Эта часть денег должна быть востребована с УК, и мы не должны еще доплачивать в резервный фонд
 
Вы предлагаете  ТСЖ истребовать ранее полученные денежные средства со "Столица-сервис", "Комфорт девелопмент",и др. УК , за последние 3 года? Любопытная идея. Думаю ТСЖ могло бы поддержать, ведь это в пользу жильцов.
Кроме того, и застройщик несет ответственность и обязан проводить гарантийный ремонт.
Просто и ГЕНИАЛЬНО. Разумеется текущие платежи включают и ремонт жилья.  Вот задача для ТСЖ как раз к собранию 10 декабря. Расскажут что с этим фондом.
Тогда, непонятно, почему правление ТСЖ не в курсе, что  мы уже оплачиваем кап. ремонт и пытаются взыскать с нас еще 20 руб. за кв.м. ?????
Неужели никто из правления ТСЖ, (если это люди, которые действительно хотят реально помочь жильцам) не знал о том, что УК должна откладывать деньги на кап.ремонт?
Все это очень странно и настораживает.

если все так, и компании миракса действительно откладывали данные средства, странно что в информации о предложениях ТСЖ на тарифы, упущен момент о размере фонда на текущий и кап. ремонт.

задам этот вопрос в соответствующей ветке.

вряд ли фонды существовали в УК, но идея с истребованием хорошая. М.б. члены правления проработают ее?
про фонды уже ответил миракс, что ничего не было.... т.е. 71 р проедались каждый месяц безвозвратно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!