Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Есть предложение 10 декабря пообщаться очно на тему ТСЖ

От имени и по поручению инициативной группы жильцов ЖК "Миракс Парк" публикую это обращение:


Уважаемые соседи!

     В связи со сложившейся ситуацией, относительно управления и обслуживания нашего комплекса – доводим до Вашего сведения, что после переизбрания и смены управляющей компании Нас ожидает следующее:

1. Повышение Тарифов на управление, эксплуатацию, охрану и содержание.
    Цена 1 кв.м будет составлять - 83,00 рубля.

2. В связи с тем, что мы не будем понимать - Кто обслуживает комплекс - Нас ожидает Хаос!!!

3. Отказ от профессиональной управляющей компании повлечет за собой массу проблем недостроенного комплекса.

Пожалуйста, если Вам не безразлично качество и уровень жизни в Вашем доме, примите активное участие в решении этих вопросов, потому что ТСЖ не учитывает наших пожеланий, а действует в целях своих интересов и выходы для себя!!!

Наше Время Ограничено!!!

Мы должны действовать и принимать решение!!!

Активная группа жильцов приглашает Вас на собрание, которое состоится 1 0 «декабря», 2010 г. в 20 часов 30 минут.
Собрание состоится в центральном холле 3 корпуса.

Не будьте равнодушны к нашим общим проблемам!!!
Мы здесь живем!!!


Инициативная группа жильцов
ЖК “Миракс Парк”
 
чтобы СОБРАНИЕ не рпвратилось в ХАОС предлагаю накидать конкретные вопросы - чтобы были ясны ТЕМЫ для обсуждения и разместить здесь по степени значимсоти)
Поддерживаю.
Повышение тарифов, полный абсурд и тупик. Впечатление, что на завышенные тарифы УК, ТСЖ накинул свой %. В то время, как в Короне тариф 50 рублей.Правление ТСЖ. Вы же провалите голосование или сбор платежей. Везде , где ситуацию контролируют жильцы идет снижение тарифов, а где Застройщик, там растут. Так ВЫ С КЕМ?
Судя по количеству и частоте срыва листовок они не хотят, чтобы жильцы вживую собрались и пообщались. Думаю что они не с жильцами. А поскольку "Столицу" втихаря вытеснили, то получается что и не с Застройщиком. 
Получил листовку. Молодцы!
Единственное, нужно добавить в листовки адрес этого форума вдолевке.ру .
Чем шире аудитория, тем меньше возможности манипуляций и обмана.
Мне кажется, что через интернет мало кто узнает о собрании, возможно стоит повесить объявление около лифта?
Вчера 1000 листовок напечатали. Постепенно раздаем соседям и на стенде вывешивали. 
Молодци, я обязательно поучаствую в собрании, мне тоже все это не нравится, единственное, как мы поместимся в центральном холле? может лучше внизу у камина? там вроде места побольше будет
Да, у камина пожалуй просторнее. Не исключено, что оба помещения займем вместе с лестницей :-) По-видимому микрофон с усилителем и колонками не помешает -- думаю где бы раздобыть. 
Молодцы! Нас и так имели уже 3 года. А тут похоже хотят иметь особо изощренным способом. И все это под благими целями прячется. Просто в голове не укладывается.
Вы прочитайте на предыдущих страницах подробные отчеты г-на Бендерского о борьбе с Мираксом и их УК? Тогда казалось, что придет ТСЖ, уволит Столицу Сервис и все наладиться. Мне кажеться, Сергей Бендерский должен донести свою позицию до людей как можно быстрее
Если Правлению нечего скрывать, то должны присутствовать все 9 членов Правления ТСЖ. Хорошо бы познакомиться. Мы ведь их и не знаем, за них Конкордия заочно проголосовала.
Да, микрофон точно понадобится
ТЕМЫ для обсуждения, которые волнуют меня:
1. КТО ТАКОЙ БЕНИЦЕВИЧ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ?? Ни разу его не видела и, думаю, многие его не видели. Каковы его профессиональные навыки и знания в сфере управления жилыми комплексами? Почему конкретно он должен быть Председателем общего собрания, а не кто-то другой? По поводу его секретаря и членов правления такие же вопросы. Возможно эта информация где-то написана в обсуждениях, но я не все читаю, да и многие не все читают, так что очень это интересно.
2. ПОЧЕМУ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ?? Как мне кажется, с образованием ТСЖ, цены на тех обслуживание должны понизиться или хотя бы остаться на прежнем уровне (при этом должно улучшиться само тех обслуживание). Не могу сказать, что меня сильно напрягает нынешнее обслуживание, оно конечно не идеально, но в общем меня устраивает. Хотелось бы понять ЧТО ЗА ФОНДЫ СОБИРАЮТСЯ ФОРМИРОВАТЬ И НА ЧТО ИХ БУДУТ РАСХОДОВАТЬ?? и как проследить за тем, как и на что их будут расходовать?
3.ЖИВОТНЫЕ. Хотельсь бы оставить наших милых зверюшек. Как мне показалось, ТСЖ не очень позитивно на это настроено.
Это все замечательно, а юристы есть?
Может и есть. Заодно и выясним. Я точно не юрист, к строительной и девелоперской деятельности не имею ни какого отношения. Как я себе представляю, мы сейчас собираемся не для того, чтобы принять решение от ТСЖ -- оно скорее всего будет неправомочно. Зато получив ответы на свои вопросы каждый сможет принять решение за себя на заочно проводимом собрании 20 декабря, а сейчас есть смысл пообщаться и обменяться мнениями. Далеко не все жители Миракса общаются в интернете и тем более на этом сайте. Я сам на этот сайт зашел буквально на днях в поисках интересующей меня информации. Несколько часов перечитывал здешние форумы, общался со знакомыми и общую ситуацию, по крайней мере для себя, понял. Большинство людей вообще не в теме что и зачем происходит (как и я ни чего не понимал, когда получил конверт с желтеньким листочком).
когда повысились платежи за тех.обслуживание - был поставлен вопрос о создании ТСЖ и снижении тарифов. Я лично вступила в ТСЖ в надежде, что тарифы будут снижены. Опять обман?
Товарищи, нам реально нужен юрист, причем лучше из жильцов
общаться надо - факт. Управляющую компанию выбирать через конкурс
Угу. Да и в правление ТСЖ к Конкордийцам новых активных товарищей добавить весьма полезно будет.   
весьма. деятельность "нашего" ТСЖ в силу его непрозрачности вызывает много недоуменных вопросов.
тайная  война под ковром.
а мы все это оплачиваем, они же живут на наши деньги, не так ли?
вот исходя из этого предлагаю подходить к ситуации....

А может есть смысл официально пригласить членов правления ТСЖ на собрание. Напечатать  приглашение на "бумаге с вензелями" от инициативной группы, в четверг Татьяне Бендерской с утра отнести под роспись, чтобы известила членов правления. А то ведь могут и не прийти, сошлются что Долевку не читали, объявление у лифта не видели. Хотелось бы действительно уже с кем-то, кто принимает решения в ТСЖ пообщаться, а не с бедной задерганой Татьяной. Ну а если и после приглашения мы их не увидим на собрании, тогда вообще все ясно...
P.S. Если их не известили ПИСЬМОМ, могу этим заняться. 

yes оч разумное решение !!!
Приглашение членам Правления будет очень кстати.
Предлагаю обсудить ход собрания для устранения того самого хаоса. Еще не помешала бы регистрация присутствующих

1. Обязательно должен быть председатель собрания из членов инициативной группы.
2. При присутствии членов Правления - знакомство с ними.
3. Оглашение вопросов собрания:
1) обсуждение утверждаемой сметы доходов и расходов    
2) создание фондов капитального ремонта и их размер. слушаем предложения
3) объяснение правовых моментов сложившейся ситуации. 

Прошу добавляйте и поправляйте. 

Очень правильная инициатива.
Надо не слезы лить, что все пропало и как мы теперь без товарища Сталина  и искать того кто через ЛИЧКУ ? все дела примет.
Надо выработать механизмы коллективного  выхода из той ситуации в которую нас завели.
Ну вот согласитесь, совсем же другое дело!

(есть, правда, сомнение на тему регистрации присутствующих, потому как это может занять довольно много времени, да и при большом желании можно назваться другим именем...)

Однако, обращаю внимание, что и здесь некоторые не удержались без сарказма и ёрничания и помянули товарища Сталина... А зачем?
Сегодняшнее Правление это бывшая команда Миракса, которая перестала учитывать интересы Корпорации и начались скандалы.

Цели и задачи их простые и конкретные - такие же как и во всех ТСЖ созданных сверху, здесь ничего нового не изобретено.

Поэтому для решения наших проблем главная цель одна это полная или частичная ротация  членов Правления, тем более, что они все заявляют, что устали от "неблагодарной" работы, им некогда, у них семьи бизнес и т. д. ,а мы все тут халявщики и бездельники.
Пока не будет решена главная задача - создание народного Правления подотчетного жителям,  в ЖК бардак не закончится.

Что на данный момент мы можем сделать?
Уважаемый, Evgeniy_Isupov, вы пишите: "Мы должны действовать и принимать решение!!!" К сожалению никакого решения мы сейчас принять не сможем.
На собрание придет группа несогласных товарищей и будет пытаться сорвать его на том основании, что не надо мешать людям которые делают за нас черную работу.. Покричим с микрофоном или без и разойдемся ничего не решив.

Максимум, что на данном этапе можно сделать это принять резолюцию с призывом ко всем жителям заблокировать их подковерные игры и потребовать проведения досрочных перевыборов в Правление ТСЖ. Наши голоса реальный ресурс для того, чтобы Правление повернулось лицом к людям.

Для этого участники инициативной группы должны предворительно заключить между собой соглашение, утвердить неизменные ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ будущего Правления. При этом оградиться, как от действующих, так и от Мираксовских.

Основные положения должны быть приемлимы для большинства жителей и могут выглядеть следующим образом:

1. Тарифы не более чем усредненная по свободным объектам Ключи, Корона Эйр и т. д.
2. Назначение внеочередного общего собрания по переизбранию Правления. Дата.
3 Счетная комиссия должна состоять не только из 5 человек назначаемых Правлением. Делегирование от нашего собрания.
4. Открытая форма выдвижения и избрания членов Правления на конкурентной основе.
5. Полная информационная открытость. Вменить в обязанность будущему Правлению информировать в открытой форме всех членов ТСЖ.
6. Тендеры на все крупные денежные потоки с субподрядчиками.
7 Выбор формы управления.Через УК или сами ТСЖ. Голосование. Дата.
8 Переходный период. Сроки. Формы контроля.
9. Отношение к территории.
10 Требования к охране.
11 Взаимоотношение с Мираксом.
и т д  дополняйте поправляйте

Очень права Светлячек в том, что необходимо организовать работу заранее иначе будет срыв.

Для того чтобы проголосовать поднятием рук что-то подобное, потребуется предварительная серьезная степень подготовки инициативной группы.
Организовать голосование через бумажки нереально да и нет в нем никакого юридического смысла.

Таким образом можно воспользоваться ситуацией сыграть на противоречиях между Мираксом и отколовшимися и создать настоящее народное ТСЖ. Можно уже сейчас заставить их пойти на досрочные выборы Правления а не ждать целый год в бардаке.
Буду советоваться с нашей инициативной группой.
Я не юрист, но вряд ли результаты какого-либо нашего голосования будут иметь юридическую силу. Моральную -- будут. 
Уверен что мы в состоянии проинформировать людей о реальном положении дел и повлиять на проводимое сейчас заочное голосование 20 декабря. 
Остальное -- уже следующие шаги. В пятницу мы сможем лишь их наметить.
То же считаю, что резолюцию или протест принять надо, иначе нет смысла в собрании. Насколько знаю, юридически мы только протест пока можем высказать и хотелось бы, чтобы многие подписались.

Когда в прошлом году проходил подсчет голосов по созданию ТСЖ, мы долго спорили и пытались узнать почему, на каком основании и прочее. Один из инициативных представителей утверждала, что голосование не состоится так как не законно.

Итог: юрист, который пришел от противников создания ТСЖ, подтвердил что все законно.

По этому чисто по человечески прошу сначала проконсультироваться с юристами относительно всего что будет заявлятся, требоваться.

И раз уж появляется еще одна народная организация, то хотелось бы узнать кто Вы.
о НП, и ТСЖ - на этом форуме есть информация. и ФИО и мобильные. Вы ведь не будете устраивать секретность?

Проконсультируемся, не переживайте
Мы жильцы этого комплекса. В какую-либо новую народную организацию выделяться не планируем. ФИ у меня в нике настоящие. Могу отчество добавить. Исупов Евгений Алексеевич. Контактная информация в ТСЖ есть -- не на форуме же ее оставлять. 
Более подробную информацию о себе, если требуется, готов дать устно на собрании.
К строительству и обслуживанию жилых комплексов отношения не имею. 
Евгений Алексеевич, очень прошу Вас по возможности вникнуть во все вопросы функционирования ЖК. тариф - это лишь квинтэсенция имеющейся информации у ТСЖ (и далеко не полной как может показаться), расчетов и предположений.

Если есть претензия про открытость ТСЖ, то я по своей инициативе начал ветку о том что происходит на собраниях. никто, вообще никто ни разу не поинтересовался - происходит что-то еще или нет. я специально прекратил публикацию. Если все действительно читали вдолевку, то не ясно отчего высказали недовольства на этот счет.

Правление перегружено смысловыми коллизиями предоставленных застройщиком и действующим законодательством. Вот их не полный перечень: инструкция на ЖК, общие площади, затрыты на облуживание и собираемость, территория (в плане забора и в плане зоопарка), бассейн в подвале и прочее и прочее.... При этом у всех в сутках 24 часа, имеющееся время можно потратить на объяснения чего планируют сделать и не сделать это так как времени не останется, или не объяснять и делать как можно больше.
Вникаю насколько это можно.
Про открытость претензия однозначно есть. Позавчера запрос в ТСЖ в письменном виде отдали. Ответа нет. Ни на сайте ни на бумаге.
Не буду ни кого обвинять в бездеятельности, но пока что складывается впечатление, что от активной работы правления под косвенным руководством бывшего директора "Комфорт Девелопмент"  мы останемся и без забора и без зоопарка, зато приобретем те же проблемы, что и здесь например: http://tsjgoldkeys.ru/foto-gallery/razruxa.html



 
По всей видимости уже готовы заголовки утренних "субботних газет" и причина неприсутствия многих....важных персон

"Нелегитимное собрание".
    
"Разве 100-200 человек могут решать за 2000 ?!"


...обойдусь без помощи также и в отдыхе, и не позволю никому в этот отдых вмешаться, поэтому вместо всяких разных собраний поеду завтра днём на дачу :-)))...
midday 09.12.2010 17:00
Ой! Идите Вы уже... к собранию готовиться! А я поехал на дачу готовить шашлычок!

Пока!
Мне и моим соседям готовиться не надо. Вы сами все подготовили. У всех настроения очень протестные. Может лучше вам и не приходить.
причем сдесь лигитимное или не лигитимное? это же было "пообщаться очно на тему ТСЖ".
собрались, поговорили.
да, пусть едут, чего там. Нам это только на руку.. особенно, если законспектируем...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!