Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Миракс ньюз

МВД объяснило обыски в офисе Mirax Group

Обыски в офисе корпорации Сергея Полонского Mirax Group не связаны напрямую с деятельностью самой компании, сообщает "Интерфакс". По словам официального представителя ДЭБ МВД Андрея Пилипчука, в офисе Mirax Group могли находиться документы по делу о крупном мошенничестве, фигурантом которого является руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". Пилипчук добавил, что следственные действия, проводившиеся в офисе компании в башне "Федерация", завершены. Представитель правоохранительных органов рассказал, что дело в отношении руководителя ФГУП было возбуждено в октябре. Бизнесмена подозревают в незаконной постановке на кадастровый учет нескольких объектов недвижимости в Москве.

Ранее глава ассоциации предпринимателей "Новое дело" (Mirax Group входит в ее состав) Михаил Дворкович заявил журналистам, что следователи, проводившие обыски в офисе, хотели увидеть определенные документы, в частности, один из инвестиционных контрактов с московским правительством.

Серия обысков в офисе Mirax Group 7 декабря стала второй для компании с начала года. В прошлый раз следователи приходили в башню 1 апреля. Тогда следственные действия были связаны с уголовным делом в отношении бывшего акционера компании, которого обвиняли в незаконном подключении к электросети.

Ссылки по теме
- В офисе Mirax Group прошли обыски – Lenta.ru, 07.12.2010

а вот ссылка на оригинал: lenta.ru/news/2010/12/07/mirax1/
в вечерних новостях, были совсем другие объяснения. 
Официальный комментарий:

7 декабря 2010 года в офисе MIRAX GROUP в башне «Федерация» представители МВД проводили следственные действия. Обыски начались в 12.30 по московскому времени в нескольких кабинетах руководства.
Свои действия, правоохранительные органы объяснили работой по выемке документов в рамках уголовного дела по статье 159 УК РФ о крупном мошенничестве, возбужденного в отношении одного из руководителей ФГУП «Ростехинвентаризация», где корпорация MIRAX GROUP выступает свидетелем.
В ходе обысков правоохранительные органы конфисковали документы, связанные с инвестиционным проектом «Кремлевская наб., д.1/9».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!