Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Сравнение

Примеры стоимости содержания площадей в других комплексах.
Комментарий:
В тариф 49,36руб. входит и охрана, и клининг, и содержание дома.
Взнос в фонд капитального ремонта осуществляется разово в год в размере месячного платежа, то есть в конкретном примере в размере 8756руб в год или 730руб в месяц.
Для сравнения в нашем комплексе эта сумма при такой же площади составит 42480руб. в год или 3540руб. в месяц, что в 4,8 раз превышает суммы по Короне Эйр.
А почему воды так много - 43 кубометра - это  43 тонны?
Да и тарифы на воду и тепло странные.
хорошо, но возникают вопросы:
1) какое количество постов охраны
2) какое количество лифтов и их "эражность"
3) какова общая площадь комплекса
4) какие ставки для "офисов"
главный вопрос здесь - отчисления в резервный фонд. пример Короны Эйр - раз в год и в гораздо меньшем объеме. я тоже против выплат такого размера, поскольку уверен на 99% что потом не разберешься - куда были потрачены деньги и надо ли было их тратить. нет, конечно, я уверен, что найдется куда их потратить. но мне ближе обратная схема - сначала утверждать траты а потом собирать/выделять деньги.
нюансы, конечно, есть, но на разницу почти в два раза не тянут. 
и мне тоже кажется что в траты фонда заложены расходы на достройку 5 корпуса. это не совсем справедливо - я не против того чтобы все жильцы комплекса участвовали в этом процессе, но доли наверное должны быть разными...
кроме того, сам 5-й корпус и выплаты по нему остаются пока неясными. кто будет управлять 5-м корпусом? если не ТСЖ, то как  это возможно? - ведь там диспетчерская ...
сложно сказать тянут или нет пока их не пощупаешь.

да и расшифровки нет. что туда входит или не входит - нужно еще разобраться. может быть кроме текущего ремонта там нет ничего? и накоплений не происходит.

Про Эйр слышал душещепательную историю о недовольстве жителей УК и попытки выдворить ее через суды. если оно так, то может не все то золото что блестит?

мне конечно тоже не комильфо платить больше, но есть некоторая уверенность, что средства эти на достройку не пойдут. а вот где ни будь лет через 20 не хотелосьбы вдруг срочно изиыскивать сотни и сотни тысяч.
От тех, кто предоставил эту квитанцию, никаких душещипательных историй не было. В Москве есть еще Корона Эйр - панельный дом, это сегодня обнаружила в инете.

Без расчетов с вашей стороны -  разговор получается беспредметным.

для сравнения расчеты нужны с обоих ЖК. но даже не о них речь. кто может достоверно сказать в ТО Эйр входят фонды по кап.ремонту  или нет?

Уважаемый ibro, отчего же доля участия жильцов 5-го корпуса должна быть большой?
В чем справедливость по Вашему? Оплата квартир произведена  жильцами всех корпусов в равной мере.
Подобные рассуждения о "справедливости" могут довести до увеличения дистанции в понимании между жильцами корпусов...а в 5-м диспетчерская, а паркинге под 5-м сосредоточены коммуникации всего паркинга, и если не достаивать комлекс в целом это коснется жильцов ВСЕХ корпусов.
мы все ошиблись доверившись уверениям Полонского..всем и решать проблемы нужно.

А сколько сейчас платит 5 корпус за обслуживание?
Речь сейчас идет о том, что жильцы 1-4 корпусов будут платить по 85руб с метра, а 5корпус платит по 40 с чем-то.
Простите, я видно что то пропустил.... А почему вы так решили?
85руб. это то, что выносится на голосование. 40 - это со слов соседей.
а не совсем понимаю как тариф за обслуживание может различаться в зависимости от башни???
1-4 корпуса - это сданные застройщиком объекты, а 5 корпус - это незавершенка.
4 корпус сдан только в феврале этого года. разве до февраля 2010 года  платежи за обслуживание отличались там от 1-3 корпусов?
пусть напишут жители 4 корпуса - они до февраля платили по заниженному тарифу как и 5 корпус или тариф был как 1-3 корпусах.
я житель 4 корпуса а мой партнер - житель 3 корпуса. у нас одинаковые платежи.
У Вас одинаковые платежи были до февраля этого года т.е. до сдачи 4 корпуса?
откуда такая информация? По крайней мере платежки нам выставляют по 73 рубля, и мы платим по этому тарифу. Единственное за что мы не платим так это за электричество, ну так мы бы рады, сдали бы только корпус в эксплуатацию.

всеобщая справедливость - это конечно важно. но всеже не идет речи о том, что фондами будет завершаться строительство.

Не о справедливости речь. А о законности.
ну и зачем тогда нам миллион долларов в год?

Доля участия жильцов 5-го корпуса в достройке СВОЕГО жилья должна быть однозначно большей, по той простой причине, что они сознательно покупали этот недострой по бросовым ценам, а я, например, заплатил весной этого года весьма приличную сумму за квартиру в башне. Заплатил целенаправленно за практически завершенное строительство, хотя на эти деньги мог приобрести квартиру в два раза большей площади в 5-м корпусе, да еще и на машиноместо бы хватило. Я категорически против того, чтобы оплачивать ошибки (или наоборот расчеты) других небедных людей из собственного кармана. Предложенные тарифы являются однозначно заоблачными, и самое главное ничем и никем необоснованными. Как правильно заметил один из участников форума, чрезмерное количество представителей 5-го корпуса в правлении приведет в итоге к несбалансированному расходу накопленных средств. По другому и быть не может - чтобы тут кто не говорил, но своя рубашечка в конце-концов ближе к телу станет.
В случае отказа предоставить обоснованные расчеты по затратам, необходима досрочная ротация правления в интересах всех жителей ЖК.

+1 каждый делал собственное инвестиционное решение, что купить и сам несет свой риск. Таким образом, общие инженерные сооружения  - сбрасываемся все вместе, 5 корпус достраивает на свои деньги, 4 тый на свои, паркинг - владельцы мест. Тоже рассматривал возможность купить паркинг полгода назад - только зачем он мне нужен залитый, недостроенный, где право собственности будет неизвестно когда... мне кажется тут обсуждать нечего!
Мне кажется, мы преждевременно обсуждаем, что должно быть достроено за чей счет. Мое мнение - все должно быть достроено Миракс-групп. Кстати в соседней ветке представители Миракс, это подверждают. Только если достраивает Миракс-групп, то назначение фонда в миллион долларов  в год не понятно.
однозначно достраивать должен МИРАКС! мой пост относился к тому, что "если" МИРАКС не будет этого делать по различным причинам
Stek, мне бы хотелось внести ясность для читателей Долевки по поводу Вашего лихого умозаключения, что обладатели квартир в 5 корпусе покупали квартиры по бросовым ценам. Так вот, Вы покупали свою квартиру в башне, с Ваших слов, весной 2010 года, к этому времени уже всем стало понятно, что 5 корпус в данный  момент является проблемным недостроем, и конечно цены на квартиры в этом корпусе упали. Но 90% квартир в этом корпусе были проданы не весной этого года, смею вас уверить. Мной куплена квартира осенью 2007 года и в тот момент цена за кв. метр в 4 башне была равна цене за кв.м в 5 корпусе, и квартира мной была куплена в 5 корпусе, потому как планировка мне здесь больше подошла, а не потому что здесь даром отдавали!!! И стройка шла достаточно бодро. Но так сложились обстоятельства, что больше всех не повезло 5 корпусу, на месте 5 мог быть любой другой. Я,  также как и все остальные не хочу оплачивать ошибки Полонского, и считаю что дострой должен производить Миракс, а не жители какого-либо корпуса.  А если ТСЖ предлагает создавать фонды, назначение которых несовсем понятно, так проголосуйте против фондов, я тоже буду голосовать против фондов и против предложенных тарифов, поскольку считаю их также завышенными. И давайте прекратим обострять отношения между 5 корпусом и всеми остальными!!! Вместо того чтобы объединяться и вместе решать проблемы, не хватало нам еще тут всем переругаться и выбрать в каждом корпусе свое ТСЖ. Так и хочется подписаться: Леопольд :)

Не хотел никого обижать, конечно, вы правы - есть более важные дела, чем выяснение межличностных и межквартирных отношений. К сожалению, закрытость и отрешенность управленцев играет и против них самих и против нас, порой настраивая жильцов на непозитивный лад.

 закрытость и отрешенность управленцев  - это , пожалуй, самые точные характеристики нашего ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ. 

99% жителей вообще не понимают за кого голосуем )! 

Непонятно почему ПРАВЛЕНИЕ не организует встречу с жителями ЖК ...
то что 5-й корпус недострой, как и многое другое недостроенное в нашем комплекте стало  понятно с наступлением так называемого кризиса.
А покупались большая часть квартир значительно раньше кризиса, т.е. цены были совсем не бросовые и различались с ценой 1-4 кор. на 1000-1200 у.е. и то за счет различий в конструкции и отделки общих зон и лифтов.
Про принятие инвестиционного решения спорить сложно и не нужно, Вы правы.
Но коммуникации в комлексе общие и на полноценный ввод в эксплуатации их и нужны значительные средства, а не на достройку 5-корпуса.
Хотя м.б. у вас системы жизнеобеспечения в квартире   индивидуальные...и поэтому вы так отчаянно настороены.
Знакомые инвестировали в ЖК Измайловский (Дон Строй), вот некоторая информация для сравнения  - http://www.xn--80aenddecghhz1b.su/viewtopic.php?f=5&t=20
понятно, что в разрекламированных комплексах пытаются протолкнуть и цены, НО лично у меня вопрос, а где качество сервиса? вы же понимаете почему вы идете в дорогой магазин и за что конкретно переплачиваете, а здесь получается - разницы нет, а  цены высокие.

Только вдумайтесь в цифру миллион долларов! Что в новом доме можно ремонтировать через год или даже два? И я согласна, что потом концов этих денег не найдёшь. Как у других компаний получается с меньших сумм формировать фонд? Почему руководитель и правление не проводят консультации с успешными ТСЖ, не перенимают опыт? Я в другом посте спрашивала про некие дотации для ТСЖ. Что это, кто-нибудь слышал об этом? И можно ли примкнуть к ТСЖ той же Короны-эйр или это неправильно?

Думается мне что ремонт в ближайшем году и не планируется (тем более что гарантия на 5 лет есть). И даже на достройку 5 корпуса деньги могут не дойти. 

1.   Пойдите, предъявите гарантии Застройщику и становитесь в очередь кредиторов по судебному решению, после налоговой.   Госпошлину, расходы на экспертизу и юристов оплатите сами,  в судебном решении "взыскать с ответчика" прочитаете, но - "в очередь"...

2.  5 корпус не завершен строительством и в управлении ТСЖ не находится!  Затраты на достройку 5 корпуса за счёт собираемости 1-4 корпусов КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОЗАКОННЫ  и не возможны в принципе, Правление ТСЖ изначально этот факт понимает и понимало всегда.    Никто из членов Правления не желает иметь судимости и уголовного наказания за подобные неправомерные действия и решения.
Хватит беспочвенных домыслов, страшилок и инсинуаций на тему 5 корпуса!!!
Проблемы 5 корпуса - компетенция Некоммерческого партнерства, инициативной группы и непосредственно самих дольщиков.
ТСЖ управляет жилыми домами, а не достраивает "недострои".
Каждый должен заниматься своим делом.

Супер! Тогда на фига нужен миллион баксов на четыре готовые (почти - 4 исключение) башни??!!! Что в них ремонтировать на эти деньги?!
Дайте расчеты - вопросов не будет. Не надо истерик и жирных шрифтов. Мы просто хотим знать куда пойдут наши деньги, это законное право жильцов.
Если ремонтировать будет нечего, и никаких улучшений не будет сделано, эти деньги никугда не пойдут, а осядут на депозитном счете, и через год жители решать, хотят ли они продолжать копить или за счет этих средств снизить себе экспл платежи на след год. Однако обязан всех предупредить, комплекс большой, любая поломка - сотни тысяч и даже миллионы долларов. К примеру, фасад общей площадью 150 тыс кв.м. стоимостью 300$/квм - думаете он вечный? Понимаю, привыкли мы жить сегодняшним днем, но через 10-20 лет потребуется капремонт фасада. Во сколько он обойдется? 10-20% от стоимости? 5-10 млн $? Вдумайтесь в обьемы, люди. Эти фонды - копейки, даже не беря в расчет качество нашего "нового" комплекса.
Как выкручивается Корона? Какой у них фонд? Сколько ремонтируют в год?

Согласитесь, важно знать ремонт фасада понадобится через 10 лет или через 20. А может через 30? А может он вообще не понадобится? Более вероятное развитие событий, что эти 20 млн. дол, а если посчитать точнее, то гораздо больше, через 20 лет превратяся в бумагу.
Все понятно. Ваша позиция - главное чтобы были деньги, а отремонтировать что на них найдем.
Сергей, объясните пожалуйста зачем нам нужно менять УК и соглашаться на новые тарифы, которые вы предлагаете? Чем новая УК будет лучше Столицы Сервис и какие факты это могут подтвердить? Идея с резервным фондом вызывает вопросы. Если вы не знаете, что делать с деньгами, то раздайте их акционерам (жителям МП) - это правило подтвердит любой финансист. Я не хочу, чтобы мои деньги находились на депозитном счете под мифические проекты. Если Вы хотите создавать резервный фонд, то подготовьте конкретную смету и объясните людям, что нужно ремонтрировать и сколько это стоит.
Пока не вижу оснований голосовать в бюллетене ЗА.
Сергей, с такими логичными выводами надо сразу собирать 200млн.долларов! А вдруг! Все рухнет! 

Почему Вы, как член Правления ТСЖ, призванный к оптимизации наших расходов берете рыночную стоимость объекта? Не хотите рассмотреть себестоимость? На самом деле у нас не самые дорогие комплектующие, существующие на рынке. Что фасад должен рухнуть весь и сразу? Падают отдельные плитки, но их стоимость не миллион. 
Вот еще на что хочу обратить внимание: расценки на обслуживание у нас в верхнем ценовом диапазоне, но деньги вовсе не обслуживающему персоналу УК достаются. Общался со многими и электриками,  сантехниками и инженерами. Зарплаты мизерные, работы много, проблемы недостроя еще работы им добавляют или ее усложняют. Может случайно так оказывалось, но народ обычно попадался квалифицированный и грамотный. 
Я смотрю названия компаний у нас меняются, а люди все те же. 
Evgeniy_Isupov и AlexanderG отвечаю комплексно на ваши сообщения:

ранее уже 3 раза менялись имена компаний, хотя люди оставались теже. при этом расценки были в верхнем ценовом диапазоне (хотя вопрос адекватности сравнения стоит во весь рост).
но тогда услуги заказывал застройщик и мы с вами немогли вообще ни как узнать и повлиять на эти тарифы. УК от застройщика динамила почти 3 месяца процесс согласования тарифов в сторону уменьшения. пришлось отказаться от такого высоко профоссионального подхода элиты федерации.
но комплекс знают те кто в нем работал, по этому эти лица и остались, но уже как обособленная от миракса организация, заказчиком которой является ТСЖ - т.е. можно и узнать что по чем и тарифы устанавливать.

а что касается фондов, то предложите свой вариант. какую сумму нужно собрать для обеспечения непрерывного комфорта в комплексе?
а разве размер безымянного фонда это предмет торгов?
фонды вроде как имеют имя. и не знаю кто с кем торгует, поясните.

однако разве не наличие фондов предмет всей шумихи?
без фондов будет меньше чем было до этого. это не устраивает?
gkv! а Вы хоть на один вопрос уже ответите?
я жилец и я задаю вопросы чтобы голосовать за Вас или нет. Вы забыли что Правление для жильцов, а не наоборот.
А к Вам лично вопрос. Когда предоставите отчет о том, как существовала Корона на 70 руб. и куда расходовался 7 лет "фонд". Что отремонтировали за 7 лет и за какие деньги.
gvk! а где я говорил / писал о том, что а) я член правления, б) за меня нужно голосовать, в) я должен что-то кому-то предоставлять, г) я должен перед кем-то отчитываться??? Вы меня с кем-то попутали???

Я тоже жилец / собственник квартиры и машиномест, однако, я делю мир не только на "чёрное и белое", НО в моём мире участвуют все 7 цветов + множество оттенков.

Я просто считаю, что оценивать работу правления ТСЖ нужно более внимательно и менее эмоционально. Да, не во всём они правы (прежде всего, не правы в том, как и когда они представляли информацию), однако их заслуги не стоит принижать, а в частности нужно отдать должное усилиям Сергея Бендерского, который не мало уже сделал для нас (ну и для себя, разумеется). Я бы вот не смог бы сделать всего того, что сделал он = у меня нет на это времени ни нервов (боюсь минимум на Полонского наорать, максимум дать в морду).

И ещё я понимаю, что фонд нужно создавать обязательно и немедленно! ОК Может быть, не миллион долларов, но и не десять тысяч. На тех предприятиях, которыми я руководил, такие фонды были в обязательном порядке, и проблемы, которые приходилось латать этими деньгами, приходили ну из самых неожиданных мест, - слава Богу, мы могли немедля задействовать эти самые фонды!
Очень хорошо, что Вы хоть немного стали что-то понимать и у Вас тоже есть претензии к Правлению на счет информации и тарифов.
Очень хорошо будет тогда, когда Вы будете хоть немного менее эмоциональны и более внимательны.

Вы задаете этот вопрос не по адресу. ТСЖ МираксПарк не имеет никакого отношения к Короне, и к "фонду" который существует 7 лет.

Если Вы являетесь владельцем в Короне - направте им запрос про 70 рублей, должны ответить.
про 7 лет - это видимо надо в федерацию писать, но боюсь они отправят письмо прямиком в трешер.

А Вы лукавите, однако. У Вас есть кадры, которые принимали участие в работе Короны, и прекрасно осведомлены на этот счет. Не так ли?
меня опять припысывают к мираксу? кажется уже второй раз.

у меня есть только одна квартира в МираксПарке по ипотеке, машиноместо я не брал. еще есть квартира в панельке на востоке Москвы. это все чем обладаю.
Вы опять ушли от ответа. Жаль.
Ну а Вы сами-то хоть на один вопрос ответили?

А на месте г-на Шинина я бы уже действительно не знал, КАК Вам нужно ответить, чтобы Вы внимательно прочитали его комментарий и поняли его суть, попробую помочь г-ну Шинину: 1) у него нет кадров там, где они Вам мерещатся, 2) у него есть реальная квартира в Миракс-Парке.

Ну сколько можно задавать одинаковые конспирологические вопросы? Или это у Вас такая забава болезненная? Давайте, ответьте на вопрос: gvk! Вы перестанете уже когда-нибудь пить коньяк по утрам? И не уходите от ответа! И ответьте сами хотя бы на один из предыдущих вопросов здесь и на соседних ветках!
Кто такой gkv не знаю, но я понял о чем он спрашивает. Речь о бывшем руководстве "Комфорта Девелопмента". 
Бывшее руководство КомфортДевелопмента - это скорее сотрудник миракса, на место которого пришел представитель отвечавший на вопросы вчерашней встречи. и не с их ли подачи, сделали новую фирму СтолицаСервис и перевели туда весь персонал в том числе и интересующую всех персону?

давайте тогда будем максимально правильны юридически и не будем подменять понятия.

кадры - это редовые сотрудники, подчиненые. надеюсь "кадры" не было сказано в блатном смысле.

есть лица которые "принимали участие в рабте Короны", которые тоже "принимают участие" в работе ТСЖ. Да, есть целый ряд вопросов. Однако степень вовлеченности в принятие решение на порядок отличается. хотите убедиться? приходите и убеждайтесь. если конечно интересует как что есть на самом деле.

Хотя не понимаю почему это смущает инициативную группу? ведь миракс эксплуатацию как бренд считают непогрешимими не смотря на все "ноухау" в нашем комплексе и других ЖК.... их грехи - таковыми видимо не считаюст?

хотя знаю, речь то идет исключительно о некой личной вендетте с Троей и Бирюковой. Миракс который их поставил - хороший, ТСЖ который их не выгнал при создании - плохой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!