Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Тарифы,фонд

Как видно, власть в ТСЖ принадлежит людям из 5-го корпуса.Их естественный приоритет - достроить свой корпус. Сделать это за счет Полонского они уже отчаялись.Отсюда - создание "фонда",львиная доля которого по факту пойдет на достройку 5-го корпуса. Таким образом все мы будем оплачивать "повышение капитализации", но не всего комплекса, а квартир в 5-ом корпусе... И никакого воровства..
    Считаю, что ТО оплачивать нужно, в "фонд" - не платить.
    Тарифы на ТО - высокие, их с лихвой хватит на улучшения в комплексе.
Мое мнение - фонд будущих капитальных затрат однозначно нужен.. Может продумать механизм контроля деятельности ТСЖ и расходования средств Фонда? Сам из 4 корпуса
А давайте забросаем камнями жильцов 5-го корпуса,а то они собственникам Миракс парка жить спокойно не дают.)
Жилец 5-го корпуса.
С тарифами надо разбираться, а не друг с другом. 
Фонд кап.ремонта нужен обязательно!
Механизм контроля деятельности ТСЖ прописан в ЖК. 
имелось ввиду дополнительно к ЖК, в законе все частные случаи не опишешь
Да, в законе все не предусмотришь. Человеческий фактор,разные приоритеты и т.д.
Если честно, была легкая надежда, что все-таки эти вопросы обсудятся на очном собрании, но имеем. что имеем. И сейчас все хороводами бегают к Татьяне, вместо того чтобы собраться, высказаться, выслушать, предложить. 
К сожалению, не могу с Вами не согласиться. Посмотрите ответы на мой пост " А как же 4 башня?" и Вам все станет ясно. Человек так прямо и говорит "инициативная группа 5 корпуса".Между тем, помню, что в прошлом году назывались цифры около 700000 руб. на достройку 4 башни. а что мы сейчас имеем? Вдоме, где живут уже много жильцов, по несколько раз в день выключается свет без предупреждения (уже в условиях правления ТСЖ), а сдачу электричества наметили на Новый Год.
Короче, запасаюсь свечами...дожили...

не буду утверждать, но как мне известно в данный момент идет премка электрики по 4му корпусу, и исправление щитка подрядчиком по предписанию мосэнерго. возможно по этому и отключают включают.

Да уж, у нас в году всегда два ответственных месяца - это июль, когда все в отпусках. и декабрь,  когда все заканчивают год.. Продуманы..
можно конечно изобрести велосипед еще раз, никто не мешает. но в ЖК и других законах все прописано. Хотите узнать на что расходовалиьс средства - как член тсж вы можете это сделать и получить исчерпывающую информацию. хотите не платить - вы и это можете сделать с риском быть привлеченным к ответственности в соответствии с законом.

я понимаю что 20р/м2 - это много. но это предварительная расчетная сумма. Причем состоит она из 3х фондов. Пройдет год и будет уже гораздо яснее с высоты года эксплуатации комплекса нужно столько накапливать или нет. если нет - то в следующем году на фонды будет заложена меньшая сумма. на кой черт подталкивать народ к революции если эти накопления будут избыточны, и при этом не могут быть ни на что истрачены????
Я тоже считаю, что 20р/м2 это очень много и оказывается это еще предварительная сумма, хотя за нее уже должны голосовать.

Нужно сразу брать 30 р/м2 и делить не на 3 фонда, а на 4, т.к. раздел на 3 фонда, этой жалкой суммы в высшей степени несправедливо по отношению к нашим внукам! Что мы передадим им в наследство? Не будьте настолько безответственными, чтобы думать только о сегодняшнем дне. Четвертую часть от сборов НАШИХ денег отдадим в рост в одно замечательное финансовое заведение, о котором я более подробнго расскажу на общем собрании через год. Как раз соберется уже сумма о которой не стыдно будет говорить с высоты прожитого года.

И я категорически не согласен с Вами, что накопления бывают ИЗБЫТОЧНЫ. Мы всегда найдем их куда "вложить", главное чтобы хозяин в доме был хороший, он всегда найдет это место! Пока писал, понял, что 30 р/м2 может не хватить, нужно как минимум 40 р/м2 закладывать, потом как найдем!!!!
если Вас не устраивают эти предварительные расчеты - дайте свои. насчет возможности положить эти средства в накопление (например фонд кап. ремонта и экстренных случаев) - есть сомнения в лигитимности. так как это будет уже заработок, а ТСЖ - организация не коммерческая.

так что куда вложить - не найдется.
а предварительная - это не значит что будет больше. это значит что год покажет реальные траты и потребности на основании опыта эксплуатации.
Впрочем, Вы можете платить и по 40р, средства лягут авансом в счет будущих месяцев, а на первых порах эти средства могут очень пригодиться.

Немного повторимся:
5 корпус не завершен строительством и в управлении ТСЖ не находится! Затраты на достройку 5 корпуса за счёт собираемости 1-4 корпусов КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОЗАКОННЫ и не возможны в принципе, Правление ТСЖ изначально этот факт понимает и понимало всегда. Никто из членов Правления не желает иметь судимости и уголовного наказания за подобные неправомерные действия и решения.
Хватит беспочвенных домыслов, страшилок и инсинуаций на тему 5 корпуса!!!
Проблемы 5 корпуса - компетенция Некоммерческого партнерства, инициативной группы и непосредственно самих дольщиков.
ТСЖ управляет жилыми домами, а не достраивает "недострои".
Каждый должен заниматься своим делом.


А относительно фондов: сейчас Вами просто "делится шкура неубитого медведя". Так понятнее?
У  ТСЖ сейчас нет средств ни на оплату ЖКУ, ни на ликвидацию аварий, ни даже на рассылку почтовых уведомлений для проведения общего собрания!
Члены Правления личные средства из кармана достают и тратят на общие нужды, потому что больше этого не сделает никто - все горазды только скандалить и лживые обвинения строчить на сайте.
Что толку рассуждать "много" или "мало" если нет вообще ничего.
А если действительно авария, форс-мажор  -  кто и за какие средства будет устранять? Надеетесь на Mirax? Ага, щас...

 P.S.: в Правлении из 5 корпуса   только 2 человека из 13.  Зачем Вы создаете и распространяете слухи?

Ну как же "делится шкура неубитого медведя", если уже стоят урны для голосования? Правление ТСЖ уже "назначило" тарифы. 
а чем Вы будете лучше Миракса? Вы уже эксплуатировали подобные здания?
Мне понятнее одно: мне предлагают не "делить шкуру неубитого медведя", а быть частью этой шкуры.
очень "профессионально". Вы ведете себя некрасиво, это если сказать мягко.

Опубликуйте, пожалуйста, без лишних эмоций, сколько потрачено личных средств на создание ТСЖ. Сколько мы-жители вам должны? Или ТСЖ не будет получать зарплату? Мы тоже тратим время, которое как известно, деньги.

Насколько, понимаю, там даже на январь заложены все переходящие затраты. То есть в январе мы заплатим не 83руб с метра, а что-то около 90руб. с метра. 
                  Уважаемые члены Правления!
Прошу прощения у тех из Вас, кто принял на себя мои подозрения незаслуженно.
Повторю главное : тарифы высокие, их хватит на все, в фонды - не платить. В любом случае фонды - соблазн. Тут некоторые уже грезят, как будут распоряжаться миллионами долларов, меняя фасады в комплексе. Вот,кстати, и первый кандидат на аварийные траты из фондов -ремонт фасадов, т.к. упала плитка. 
      Почему  не платить? Другого способа не вижу. Внеочередные собрания, попытки переизбрать Правление досрочно - нереальны. Плата в фонды в платежках будет.Обратите внимание на мутную формулировку вопроса повестки дня 5. Они не спрашивают нас, нужен фонд или нет.Они за нас уже решили - нужен.Спрашивают только, согласны ли мы ,как они будут им распоряжаться.Согласны - хорошо, не согласны - ничего не меняет. Поэтому - не платить.Если большинство жителей не будет платить в фонды, Правление в суд не пойдет. А  меньше чем через год все встанет на свои места. Для верности предлагаю на вопрос 5 проголосовать "против".
primul плитка то когда упала? помнится еще Илья писал, что толи с 3го толи с 4го корпуса прилетела. ну и как? миракс по гарантии исправил? новое здание в полном порядке?
Пойдет и тогда с учетом пени все заплатят еще больше.
А что, мы в свою очередь разве не можем в суд подать? 
Подать можно всегда. Но, если смету утвердят на этом собрании, то придётся платить.
Ничего подобного, даже если смету утвердят - у нас есть варианты

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!