Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Управление жилым комплексом "Миракс Парк".

     Во исполнение п.3 Протокола Общего собрания собственников жилого комплекса «Миракс Парк» от 23.12.2009 года, на основании ст. 161 Жилищного кодекса и Решения Правления Товарищества от 29.11.2010 г., Товарищество вступило в прямое управление жилым комплексом «Миракс Парк» с 01 декабря 2010 года.      Плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме с 1 декабря 2010 года следует перечислять исключительно на расчетный счет Товарищества собственников жилья по следующим реквизитам:
     Товарищество собственников жилья «Миракс Парк»
Адрес местонахождения: 119571, г. Москва, проспект Вернадского, д. 94, корпус 1
ИНН/КПП 7729650345/772901001 ОГРН 1107746122000
р/с 40703810830010898801 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Москва
к/с 30101810600000000119 БИК 044583119

     Сообщаем об изменении телефонов сервисных служб:
8(499)272-39-29 Диспетчерская
8(499)270-51-95 Главный инженер
8(499)270-51-76 Правление Товарищества собственников жилья
8(499)270-51-89 ИТО

     Председатель Правления Товарищества собственников жилья «Миракс Парк»
Беницевич Алексей Юрьевич

P.S.: данное письменное уведомление направлено в почтовые ящики всем собственникам помещений жилого комплекса. Платежи на счета ООО "Столица -Сервис" после указанной даты не могут считаться надлежащим исполнением обязательств по оплате за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.
С учетом конкретизации персоналий на данном ресурсе, сообщения от имени Condominium (кондоминиум) содержат официальные уведомления и отражают позицию Правления Товарищества собственников жилья "Миракс Парк".
Скажите , пожлста, ДОЛГИ по коммуналке, возникшие до 01,12,10г. тоже ТСЖ будет принимать  !?
Передала ли ВАМ УК "Столица-Сервис" реестр неплатежей и т.п. !?
Товарищество с 01.12.2010  принимает все платежи, включая задолженности.
Оформление и проведение взаиморасчетов с УК "Столица-Сервис" за прошедшие периоды - отдельный вопрос, который в настоящее время прорабатывается.
НОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ?...
И платить теперь - то сколько?
Платежки рассылать будете или как?...

Вообще, строго говоря, за ноябрь надо платить еще Столице, и судя по платежке, которую мы все получили, они это также понимают. Когда в прошлом нашем доме ТСЖ выгнало Столицу, они нам потом позвонили и напомнили о долге. Мы заплатили.

   У Столицы есть обязанности перед ТСЖ при передаче управления комплексом (техническая документация, оборудование, переоформление ресурсных договоров и пр.).
   У ТСЖ и собственников есть "моральное право" оплатить Столице навязанные и даже не оформленные договором услуги за ноябрь.
   Решать кому платить за ноябрь - выбор и право каждого собственника.
   Но при этом помните, что получив оплату за ноябрь и прошедшие периоды, у Столицы не будет никаких причин добровольно выполнить обязанности перед жителями и ТСЖ.
 

Объясните четко, пожалуйста.
Если мы за ноябрь платим Столице, то в ТСЖ мы будем вносить плату за декабрь и т.п. Ведь ТСЖ заключило договора с охраной и т.п. с 1 декабря?
Или Вы обязуетесь перечислить Столице деньги за ноябрь, которые мы заплатим Вам?
Не хочется оказаться в ситуации судебного иска от Столицы, если мы заплатим Вам за услуги, оказанные де факто Столицей, и тем более чтобы "Платежи на счета ООО "Столица -Сервис" после указанной даты не считались надлежащим исполнением обязательств по оплате за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации", то есть мы что тогда будем вынуждены заплатить два раза за одно и то же?

    Вы заключали договор со Столицей и принимали обязательства ежемесячно оплачивать их услуги?
    Если нет, то судебные перспективы взыскания в суде Столицей денежных средств непосредственно с собственников весьма сомнительны. Тем более, что собственники выбрали способ управления ещё 23 декабря 2009 года и обязаны перечислять средства в ТСЖ на основании закона, а не какой-то непонятной УК, появившейся на объекте с действующим ТСЖ без каких-либо решений, договоров и пр.
    В любом случае, лицевые счета с 1 декабря не обнулятся, задолженности гасить нужно. Но если оплату произвести Столице, дальнейшая судьба которой туманна,  нет никаких гарантий что не придётся объясняться в суде по поводу этой задолженности с ТСЖ.  
   Поэтому, дабы не устраивать неразберихи в финансах - все платежи следует осуществлять на счет Товарищества.  А уж ТСЖ в дальнейшем разберётся со Столицей на какую сумму они реально оказали услуг в ноябре, в каком объёме справедливо произвести взаиморасчёт, а сколько удержать за некачественные услуги и оставить в резервном фонде Товарищества. 
    

У ТСЖ в суде перспективы не менее туманны. особенно это касается "Столицы Сервис" Да, и дальнейшие действия ТСЖ тоже под Большим вопросом.
То есть я перечислю Вам деньги, а потом буду судиться со Столицей, а если не перечислю, то Вы сами мне судом угрожаете?
Простите, но по Вашей логике все наши платежи с 23 декабря 2009 не надо было платить Столице. Это Вы что, с нас со всех за 11 месяцев собираетесь повторно оплату взять?
Я в шоке. Насколько я была всегда за ТСЖ и за НП, в первых рядах туда вступила, но сейчас  Вы просто настораживаете.... 
ну что Вы такое говорите? давайте разбремся: с декабря 2009 года было принято решение о создании ТСЖ, но оно же Вам услуги не оказывало? так с чего с Вас ТСЖ будет требовать оплату? конечно не будет. и оснований для этого нет никаких.

если за этот декабрь вы перечислите Столице - то по сути вы перечислите совершенно сторонней организации которая Вам не оказывала услуг, при этом организация оказывавшая Вам услуги - будет без оплаты, и будет вынуждена требовать эту оплату.

если за предыдущие месяцы Вы оплатите не Столице а ТСЖ, то Столица может потребовать от Вас оплаты, но Вы при этом должны спросить "а на каком основании?" и вопрос де юре подвиснет в воздухе.

Уважаемый Ashinin, в декабре платят за ноябрь, как известно.
ТСЖ, как я поняла из ответа на мой предыдущий вопрос, предлагает мне за ноябрь платить в ТСЖ, "А уж ТСЖ в дальнейшем разберётся со Столицей на какую сумму они реально оказали услуг в ноябре, в каком объёме справедливо произвести взаиморасчёт, а сколько удержать за некачественные услуги и оставить в резервном фонде Товарищества". 
Т.е. я перечисляю деньги ТСЖ, а они уж думают, платить ли Столице или вообще не платить (за меня). А Столица потом будет со мной разбираться.
Может, кому-то нравится ходить по судам и т.п.
Лично я заплачу за ноябрь в Столицу за де факто оказанные услуги, как и платила раньше. А в декабре готова платить в ТСЖ, если народ, конечно, проголосует.
Это мое решение, кождый решает за себя.
По поводу бумаг из ТСЖ.
У меня очень много вопросов.
И я остаюсь при своем мнении о том, что 5 корпус "инициативная группа 5 корпуса" собирается достраивать за наш счет (жителей 1-4 башень).
Сумма вопиющая.
Как я уже говорила, у меня опыт по 3 домам по переходу от УК к ТСЖ (тоже новостройки, и тоже ни одна УК не была бескорыстной), и ни разу цены так не возрастали, даже с учетом резервного фонда.

Абсолютно солидарна. По пятому корпусу вообще никакой информации, но где-то прозвучала реплика, что раз коммуникации находятся в пятом или под пятым корпусом, то и достраивать вместе должны. Я считаю, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Голосовать будет не народ, а Конкордия.
florencia , чтобы ТСЖ с Вас могло хоть что-то взять, надо провести собрание и утвердить тарифы.  
С коммунальными платежами надо разбираться, что у них оплачено, а что нет. Не думаю, что все так плохо. В планах вроде оставаться хотят.
И еще повторю, чтобы что-то требовать нужно, чтобы это что-то было законно.
Добрый день! Я получил бюллетень где только "Да" и "нет". Где можно ознакомиться со сметами, планами расходов, договорами и всей подробной информацией по управлению комплексом чтобы принять решение и проголосовать?
    Не надо всех пугать предопределённостью. 
    Доля "Конкордии" в ТСЖ существенно (!) уменьшилась, по примерным расчётам, её голос в ТСЖ уже вовсе не решающий.
    Сейчас именно члены ТСЖ своими голосами могут либо поддержать инициативу Правления на Общем собрании, либо развалить эти начинания.
   Но вот вопросы тем, кто стремится к конфронтации:
1. Что конкретно Вы можете предложить взамен, не разваливая существующую эксплуатацию комплекса?
2. Готовы ли Вы взять на себя повседневную работу по управлению и груз ответственности за эксплуатацию фактически недостроенного комплекса?
3. Способны ли Вы легитимно, с соблюдением всех законных процедур, провести Общее собрание около 300-400 членов ТСЖ, владеющих более 80 тыс. (!) кв.метров помещений и получить большинство по Вашим предложениям?
4. А может Вы желаете собрать  Общее собрание собственников 160 тыс. кв.метров, на которых  более 100 тыс. кв.метров проголосуют за ликвидацию ТСЖ и передачу управления комплекса Столице-Сервис?

    Господа, заканчивайте демагогию, призываем к конструктивному диалогу. Спокойно, без эмоций, приходите в Правление ТСЖ: изучайте материалы общего собрания, задавайте разумные вопросы, делайте обоснованные предложения.
    В уведомлениях указана исчерпывающая информация: что, где и в какие сроки.
   
   Но не забывайте: правовой механизм запущен, повестка дня утверждена, внесение изменений уже невозможно.
   Остается только проголосовать: ЗА или ПРОТИВ.
Вопросы по существу:
Когда я вступал в ТСЖ, то подавал все данные об имеющихся у меня квартирах и машиноместах, в том числе копии инвестиционных договоров. В бюллетени для голосования вновь нужно указать эти данные. Отсюда сразу несколько вопросов:
1. Мои данные утеряны или зачем нужно дублирование?
2. Будет ли счетная комиссия сверять цифры квадратных площадей в бюллетени с тем что реально числится за членом ТСЖ?
3. Одно мое машиноместо числится за Конкордией. Мне его указывать в бюллетени? 
Evgeniy_Isupov  постараюсь я ответить на основании имеющейся у меня информации и знания процесса. если я буду в чем то не прав, пусть правление меня поправит.

1) Ваши данные не утеряны, в противном случае Вы бы не получили билютень.
2) придется сверять, так как текучка в метражах не исключена, и возможно что-то купили/продали
3) предполагаю, что то что за конкордией - указывать не надо.
Цитата: "Существенно (!)"  -  это сколько? в цифрах

К конфронтации никто не стремится, решаются сложные вопросы, не мы- первые, не мы - последние. 

Чтобы начинания не разваливались, эти цифры нужно было обнародовать до голосования. Кроме того, что у нас большая территория (которая как выяснилась вовсе не наша), никаких других обоснований  и расчетов нет.

Ваш первый вопрос смешен. Вот бы первые руководители страны задавали такие вопросы своему населению. Простите кто у руля? К чему это.. Что за запугивания. Сложности понятны. Но если подходить спокойнее, компромисс всегда можно найти. Только компромисс должен быть обоюдным. 
Когда создавалось ТСЖ, то речь шла о ВСЁМ комплексе и голосовала я в том числе и машиноместами в невведенном в эксплуатацию паркинге. Теперь ТСЖ заявляет, что не имеет права обслуживать 5 корпус и часть паркинга. Как так получилось, на каком основании нас отцепили? Голосовать паркингом 5 очереди я могу?
IOK Вы и сейчас будет голосовать всеми теме же метрами что и голосовали ранее. Но так как 5ый корпус - стройка, которую Миракс не может сдать в управление, то ТСЖ не может его обслуживать. его не отцепили. его ни когда еще не пристыковывали.
Я пока не могу этого понять. Почему СОЗДАТЬ ТСЖ могут БУДУЩИЕ собственники, а обуслуживать будущие метры ТСЖ не может. При том, что будущими мои метры являются только по бумагам, на практике они существуют и я ими пользуюсь. Зачем, тогда мне ТСЖ надо было создавать?
это на 100% юридический вопрос. и двучтения здесь нет и быть не может. все в законах писано. почему они такие  - это вопрос к законодателям.

зачем было создавать ТСЖ? если у Вас все метры только в 5ом корпусе - то для получения немедленной услуги от ТСЖ - наверно не зачем. Но когда корпус будет введен в эксплуатацию, создать еще одно ТСЖ не возможно. соответственно либо участвуете в создании ТСЖ на все корпуса, либо не участвуете в этом вовсе.
Платить я должна? Должна. А кому? Если ТСЖ, то по какой смете?

по квитанции


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!