Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Общее собрание членов ТСЖ "Миракс Парк"

Уважаемые члены ТСЖ "Миракс Парк" и собственники помещений!

     В соответствии со ст.146 Жилищного кодекса РФ, ст.10.4 Устава ТСЖ «Миракс Парк» и п.3 Решения Правления от 20.10.2010 г., по инициативе Председателя Правления Беницевича А.Ю. проводится внеочередное Общее собрание членов товарищества собственников жилья в форме заочного голосования.    

  Дата и время окончания приема решений по вопросам, поставленным на голосование (бюллетеней для голосования) - 15:00 «20» декабря 2010 г.
     Почтовый адрес, по которому должны направляться решения по вопросам, поставленным на голосование, (бюллетени): 119571, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 94, корпус 1, Правление ТСЖ «Миракс Парк».
     Вопросы повестки дня:
1. Избрание председателя и секретаря общего собрания.
2. Утверждение Тарифов на управление, эксплуатацию, охрану и содержание 1-4 корпусов, 1 очереди паркинга на 2010-2011 год, Сметы расходов Товарищества на 2010-2011 год.
3. Поручение Товариществу на приобретение коммунальных услуг у ресурсоснабжающих организаций и иных услуг по содержанию и обслуживанию жилого комплекса.
4. Определение мер ответственности за несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги и управление жилым комплексом.
5. Утверждение Порядка формирования и расходования специальных фондов Товарищества и Порядка использования доходов от хозяйственной деятельности Товарищества.
6. Утверждение Правил проживания и внутреннего распорядка в жилом комплексе «Миракс Парк».
7. Досрочное прекращение полномочий отдельных членов Правления.

     Ознакомление с документами, включенными в повестку дня Общего собрания для утверждения, осуществляется с «22» ноября 2010 г. в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по адресу: 119571, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 94, корпус 1, Правление ТСЖ «Миракс Парк» (кабинет паспортного стола).
     На основании ст. 10.13.4. Устава Товарищества Счётная комиссия Общего собрания в составе 5 (пяти) человек формируется Правлением 20» декабря 2010 г. из числа членов Товарищества, изъявивших письменно свое желание участвовать в подсчёте голосов Общего собрания.

Правление Товарищества.


P.S.:   всем членам Товарищества заказной почтой направляются уведомления и бюллетени голосования, которые можно также получить лично под расписку в  рабочие дни с 10.00 до 18.00 по адресу: 119571, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 94, корпус 1, Правление ТСЖ «Миракс Парк» (кабинет паспортного стола).
 

Хорошо бы еще обсудить возможность оформления в собственность придомовой территории. Это в связи с последними веяниями в законодательстве

Все обсуждения, вопросы и комментарии - в установленном законом порядке к Правлению Товарищества. 

Так как многие  живут НЕ по месту регитрации - Целесообразно было бы КОПИИ (или 2-ой экземпляр) уведомления и бюллетени голосования разложить в почту в ЖК "МП"...

Повторяю:   любые  обсуждения, вопросы и комментарии - только в установленном законом порядке к Правлению Товарищества,  лично (или по доверенности), с паспортом и копией документа о праве собственности!
В переводе с протокольного на русский язык данное означает следующее.
"Любые обсуждения, вопросы и комментарии" ПУБЛИЧНО и ГЛАСНО ИСКЛЮЧЕНЫ !  Общее Собрание ТСЖ - это вам не место для дискуссий его рядовых участников.
Пишим свои соображения мелким почерком в канцелярию..., а канцелярия решит ( не рядовые участники ) что в мусор, а что в бумагоизмельчитель. Да, не забудьте к предложению прикрепить копию паспорта в данной ситуации это очень важно.

 Вопрос. В каком месте закон устанавливает, что "любые обсуждения, вопросы и комментарии" можно проводить исключительно с Правлением ? То есть вы под защитой "закона" от нас жителей.  А в долевке ответить на наши вопросы корона свалится или информация сильно секретная ?

В общем вроде флаг на бане новый, а принцип старый  "стоять в стойле молча".
То есть мы со своими паспортами и копиями о праве собственности можем то же самое (паспорта и копии) попросить и у членов Правления, так понимаю.

Никто лично Вам не запрещает публично и гласно обсуждать любые темы.

Но никаких ответов на вопросы и официальных комментариев ТСЖ на данном интернет-ресурсе давать не будет. Сообщения носят исключительно информативный характер.

И секретность здесь нипричем - приходите в ТСЖ, изучайте документы, задавайте вопросы, присутствуйте на собраниях Правления.  Абсолютная гласность и открытость.
Но прежде подтвердите, что вы собственник помещения в Миракс Парке, а не "засланный казачок" от С.Ю.Полонского, например... 

А можно полюбопытствовать с какой частотой нужно заходить в ТСЖ, чтобы не пропустить какие-либо важные события? Про ту же оплату с декабря в ТСЖ я -владелец, житель и член ТСЖ - узнал из короткого ответа в случайной ветке здесь.

И в чем сакральный смысл выискивать "казачков полонского" при наличии той же Конкордии вы эту информацию им должны тоже предоставлять. Да и вообще, какие могут быть тайны в доме, в котором больше тысячи квартир?
И вы подтвердите, что в бюллетень, за который голосовал застройщик ( Конкордия ) попали год назад случайно, ожидая трамвая, а не Троя под столом на коленке вас туда вписала.
Как можно призывать не платить за декабрь, когда даже собрания не было?!!! Нет же никаких официальных решений по этому вопросу! И почему все надо делать под Новый Год?

а есть официальные документы что надо платить?

если так подходить к вопросу, то официально в моем договоре указано только что застройщик назначает управляющую компанию, котороя я должен оплачивать всю комуналку. но только вот нет никакого документа от застройщика кому я должен это делать... а платил тем не менее я уже 3м фирмам, о приемственности которях я так же от застрощика никакой информации не получал...

Извините, но в моем прошлом доме в аналогичной ситуации (когда также гнали УК от застройщика) было решение общего собрания ТСЖ сменить УК и платить в новую компанию. И, кстати, когда за нами случайно остался долг старой компании (примерно около 1000 р), они нам звонили, и мы заплатили. А кому охота в такой ситуации иметь потом вызовы в суды и невыезд заграницу? 
Конечно, было решение прошлого ТСЖ или чего-то там, подконтрольного Мираксу, о якобы выборе прошлых трех УК, просто нам с Вами его не показывают. И должно быть сейчас решение нашего собрания - выбрать новую УК. Иначе на основании чего официально Полонскому написали? Вероятно, Вы просто с этим раньше не сталкивались, так прислушайтесь к другим. А просто так, потому что не нравится, не платить, конечно, хорошо (и я бы согласна), только вряд ли получится. Никто без борьбы, сами понимаете, не уйдет.
florencia, а Вы с юристами на эту тему не разговаривали?  могу сказать. что у них совсем другое мнение на этот счет.  

Призывы к тому, чтобы не платить, идут потому - что других рычагов воздействия нет. 


В данном случае гонорар юриста стоил бы дороже;-)

 на этом все и построено. 

Вы сначала разберитесь как это в нашем комплексе, а не в других местах. "ТСЖ или что-то там" другие УК не выберало. тогда и ТСЖ то в планах не было. а юридически связки между инвест договором и организацией предоставляющей услуги - нет никакой, хотя должна быть.

ПРАВИЛЬНО - AShinin 29.11.2010 15:08 - написал !!!  У НАС ведь даже ДОГВОРОВ нет с УК ! 

и никто из манагеров ничего ни может по этому пводу отвтетить)) 

Завтра нам скажут - а кто Вас заставлял им (Управл.Ко) платить !? 

И действительно только сами УК - назначенные МИРАХом в тихую ,
использует различные АДМ.ресурсы (типо пропусков , актоа пр.0передачи и т.п.)  чтобы получить ОПЛАТУ КОММУНАЛКИ.
Сама же "приемщица денег" вообще , впечатление, что вчера курсы на юго-западной окончила ... и до прихода в свою кладовку не слышала  не о МП, ни о таких понятиях как  ТСЖ , ни тем более о рачсете стоимости обслуживания  и т.п. ...Стоишь в ее аппартаментах  полураком как у чиновника  ... КОРОЧЕ ГНАТЬ ИХ НАДО МЕТЛОЙ!!!!!!!!!
PS сорри за эмоции))))))
много эмоций, это иногда мешает правильно воспринять информацию.

по совести, я понимаю, что тем не менее те УК выполняли какуюто работу. уверен, что брали много больше с меня чем должны были. но я платил.

однако в данный момент у меня нет желания платить организации, которая даже не будет предоставлять мне услуги, так как это будет делать другая организация. и в связи с этим очень к стати вспомнить, что застройщик так и не удосужился привести в порядок юридическую составляющую моих (и ваших) взаимоотношений с УК.

квинтесенция: неплатить старой УК не потому что с ней нет договора, а потому что не она будет предоставлять услуги.
простите, а когда это помещение работает? там на двери написано, что только во вторник с 10 до 14 - сегодня там никого не было в районе 16
Зачем устраивать "кашу" и приводить абсолютно неподходящие примеры?
Давайте разложим всё по полкам:
   1.  В декабре 2009 года состоялось единственное за всё время решение общего собрания собственников о выборе способа управления жилым комплексом - прямое управление ТСЖ. Никаких других решений, в том числе о выборе управляющей компании, никогда не принималось и приниматься не планируется.
   2. ТСЖ не вступало в управление комплексом по причине непередачи Застройщиком технической документации на эксплуатацию жилого комплекса, а также затянувшимися и в итоге зашедшими в тупик переговорами с потенциальной управляющей от Миракса.
   3. ООО "Столица-Сервис" зашла на управление комплексом в июле 2010 г. противозаконно, вообще без какого-либо договора и решения Общего собрания ТСЖ.
   4. Только сейчас Правление ТСЖ нашло техническую возможность, силы и административные ресурсы для вступления в прямое управление жилым комплексом с 1 декабря 2010 г.  Заключены соответствующие договоры с исполнителями, набран необходимый штат сотрудников и отрабатывается "дорожная карта" безболезненного перехода управления от УК Миракса к ТСЖ.

И самое главное: обо всех событиях и решениях, непосредственно затрагивающих права и интересы собственников помещений, все будут надлежаще уведомлены, например сообщениями в ежемесячных квитанциях, листовками в почтовых ящиках, уведомлениями на досках информации в лифтовых холлах.
Так кому платить и на каком основании? Написано много,но я так и не поняла куда нести деньги за октябрь (уезжала,не успела оплатить) и ноябрь? 5 корпус.Елена.
бред все это. а как обеспечить достоверность результатов голосования?
а если я не могу до 18-00 получить???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!