Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Пикет обманутых дольщиков MIRAX GROUP

В субботу, 20.11.2010 с 12.00 до 13.30 на Пушкинской площади санкционирован городскими властями и состоится пикет, организованный обманутыми дольщиками Миракса.
Цель - привлечение внимания общественности и власти к проблеме обманутых дольщиков на замороженных объектах Миракс Групп. Пикет организован инициативной группой ЖК "Well House на Дубровке". Участие в пикете также подтвердили представители дольщиков ЖК "Форт Кутузов", ЖК "Well House на Ленинском", и ЖК "Кутузовская Миля".
Желающие принять участие в пикете, просьба обращаться 18-19 ноября по телефону 8-926-342-9492. Квота на представителей ЖК "Миракс Парк" определена в объеме 5 человек. Помимо личного участия, целесообразно подготовить несколько лозунгов, отражающих проблему достройки нашего жилого комплекса.

Некоммерческое партнерство содействия защите прав дольщиков жилого комплекса "Миракс Парк".
Вот дожились и до пикета!!! Если это только поможет!!!!! Беспредел!!!
Как показывала практика (в бытность Лужкова), эта активность была малоэффективна. Выходной день выбран не случайно, вас заметят только туристы...
На данном мероприятии будут присутствовать представители СМИ, просто развлекать туристов никто не собирается.

Уважаемые дольщики!
Складывается интересная ситуация: сколько пламенных обсуждений и комментариев прозвучало на этом форуме за последний год, с различными изощренными сценариями и хитроумными схемами, обвинениями и словами поддержки, готовностью оказать посильную помощь...
Однако, на простой призыв о реальных действиях в рамках закона сегодня  не откликнулся ни один (!)  человек ?!
Неужели мы даже не хотим заявить о существовании проблемы недостроя в Миракс Парке?

мое мнение - пикет, это странное действо, на которое вряд ли кто пойдет. а вот написать от лица НП, для чего многие жильцы и вступили в его ряды, несколько писем в органы "куда надо" следовало давно уже. расскажите куда были написаны письма чтобы о нашей проблеме узнали? НП существует почти год.
А лично Вы принимали какое-то участие в делах НП ?
Сами предлагали и реализовывали какие-либо совместные мероприятия для достижения общих целей, участвовали в организации и работе, или хотя бы как-то финансировали эту работу? 
Вы считаете, что НП это какие-то виртуальные сотрудники или дольщики, которые просто так обязаны постоянно круглый год работать и отчитываться перед Вами о результатах? 

Кстати, огромное  спасибо, что своевременно откликнулись, проявили "массовость" и добрую волю в организации и участии в совместной гражданской акции всех обманутых дольщиков Миракс Групп.
Вы не ответили на вопрос. Какие письма за год и в какие инстанции отправило НП, которому жильцы вручили свою судьбу?
А каr Вы себе представляете пикет дольщиков Миракс Парка.На машинах с личным водителем,секретарем и домработницей.Или прислать уполномоченных представителей с доверенностью?

Уважаемый анонимный wvlad:

Если вы предствляете глас народа, то конкретно вы спрашиваете меня, как представителя инициативной группы, вот что: "А что вы, г-н Бендерский, сделали за свои деньги, и сколько личного времени вы потратили, чтобы защитить мои, не ваши, а мои, интересы? Будьте добры отчитаться сейчас же". Ну вы, блин, даете.

Уважаемый г-н Бендерский. Печально, что Вы и Partnership так реагируете на любые вопросы.
Если Вы действительно хотите, чтобы люди присоединились к акции "Пикет", то должны понимать, что нужно обладать информацией о том, кого из представителей власти и органов НП "Миракс"-парк" информировало о совей проблеме недостроя. Иначе Вы ставите людей в дурацкое положение и первый же вопрос прессы кто из властей не реагирует на Ваши проблемы, вынудит ответить на этот вопрос "Не знаю". Вам не кажется это не логичным выходить на пикет с лозунгами, не обладая необходимой информацией?
Рекомендую приложить совсем небольшое усилие, и ознакомиться с обсуждениями дольщиков 5 корпуса на данном портале за последние 15 месяцев. Там вы найдете всю интересующую вас информацию. Лично я всегда подробно информировал и продолжаю информировать дольщиков о происходящем на страницах данного портала. Лично для вас презентацию скорее всего подготовить не сумею. Прошу извинить.  
Неужели о пикете стало известно, только в среду?. такие мероприятия так быстро планируются?  
Ситуация напоминает формирование нашего Правления. Создано ТСЖ. Избрано 13 человек в Правление. И буквально тут же призывы к помощи со стороны жильцов. Но при этом никто не распустил ТСЖ, не создал нового.... А только обвинили жильцов во всех грехах. Браво!  

Во первых пикет организован не нашем комплексом, а теми, у кого получение метров вообще не светит. ради интереса проедьте к Вэлл Хаусу. там даже при всем желание ремонт сделать негде.  МП просто присоединяется к этой акции, чтобы если что о нас не забыли. и дело это добровольное, никто ни кого не заставляет. я о пикете узнал во вторник вечером.

Правда при этом,   требования отчитаться - выглядят както нелепо. Если Вы вошли в НП - то знаете старшего по своему подъезду, значит к нему и должны адресовать вопросы о работе, если он на все забил, то тогда инициативной группе. а если не вошли в НП, то на основании чего требования об отчете?

а насчет ТСЖ: ну как бы есть 2 варианта - 1) выбрали, не хотите лезть в вопросы, принимайте что есть. 2) выбрали, хотите чтобы было лучше чем возможно физически сделать половине правления - присоединяйтесь к работе.

есть пословица: из двух зол, выбирают меньшую. по Вашему меньшая беда была бы если бы ТСЖ не создавалось?

На 5 корпусе работы ведутся, стеклят пентхаусы, движение есть, правда медленно и с большими сложностями (ведь город не дает продлить разрешение на строительство!) но есть реальные действия застройщика, который рискуя членством в СРО ведет работы без разрешения на строительство, чтобы закончить дом. Присоединяться к пикету в такой ситуации, значит самому себе насрать в карман (извините за выражение). Я имею в виду дольщиков Миракс Парка. Сейчас это несвоевременно. Надо было год назад пикетировать, когда все стояло. А сейчас когда дело пошло - НЕ МЕШАЙТЕ ВЫ ИМ РАБОТАТЬ на Миракс Парке! Достроят и вам! Ведь вы уже живете в 5 корпусе! ЖИВЕТЕ! Какой же это недострой?! Это жилой дом с недоделками, раньше при такой готовности ввод в эксплуатацию давали! По всем нашим башням есть возможность получить собственность, 5 корпус медленно достраивается, там чуть ли не 200 квартир делают ремонты, куча народу постоянно проживают. Успокойтесь, люди! Лучше бы Москонтроль бомбили, которому на всех насрать.. А вы все Миракс клюете..
согласен.
тем более, перечитав весь форум, не нашел информации по инстанциям, куда обращались с письмами от миракс парка. наверняка не обращались. справедливо встает вопрос, поднятый выше  - не глупо ли начинать общаться с гос.инстанциями  с пикета?
www.vdolevke.ru/objects/429/16803.html   - это из относительно свежего, до смены власти в Москве. Аналогичная переписка велась с Москонтролем, Ресиным и т.д.   Прежде чем утверждать "наверняка не обращались", читайте внимательнее форум. 
виноват. не увидел.

Ну так, раз Москонтроль и Ресин забили на проблему дольщиков, давайте их пикетировать! Надо у них под окнами митинговать! А то один Миракс планомерно  добивают и гнобят.. А ему еще Парк достраивать.. и с Москонтролем тягаться (не самая приятная организация, надо сказать, вот куда Собянин бы заглянул!) Небось взяток ждали, а давать уже не с чего, вот и не решается вопрос Миракса...

Гаркуша, а Вас случаем не "Светлана Зайцева" зовут? )
Если нет? то не подскажите , где Вы проживаете?)
а то странно как-то :" На 5 корпусе работы ведутся, стеклят пентхаусы, движение есть, правда медленно и с большими сложностями (ведь город не дает продлить разрешение на строительство!) но есть реальные действия застройщика, который рискуя членством в СРО ведет работы без разрешения на строительство, чтобы закончить дом. Присоединяться к пикету в такой ситуации, значит самому себе насрать в карман (извините за выражение). Я имею в виду дольщиков Миракс Парка. Сейчас это несвоевременно. Надо было год назад пикетировать, когда все стояло. А сейчас когда дело пошло - НЕ МЕШАЙТЕ ВЫ ИМ РАБОТАТЬ на Миракс Парке! Достроят и вам! Ведь вы уже живете в 5 корпусе! ЖИВЕТЕ! Какой же это недострой?! Это жилой дом с недоделками, раньше при такой готовности ввод в эксплуатацию давали!" ХА! - не хотите сами в 5 корпус переселиться? в хороооошенький такой дом, с небольшиииииииииииими недоделками:)!

Гаркуша, читая вас, невольно задумываешься - вот он какой, миракс вдолевке!

Начнём с того, что для Строймонтажа отсутствие разрешения на строительство - огромное счастье.  Можно спокойно тянуть время и переваливать вину на городские власти, мол, они там все коррупционеры, а мы белые и пушистые. Периодически имитируя кипучую деятельность на объекте.
Но беда в том, что  даже если бы разрешение было - на динамику достройки это никак не повлияло. Потому что почти все деньги от продаж целый год шли не на Миракс Парк, а на покрытие долгов за азартные игры  Полонского на строительном рынке.
Усматривается простой умысел - выжать из объекта максимум денег на покрытие долгов, продавая всё что осталось, и периодически успокаивая дольщиков имитацией работы и мелкими подачками на достройку.
А когда всё будет продано - зачем вообщечто-то достраивать? Можно просто обанкротить Строймонтаж.

Насчёт переадресации garkusha с претензиями к Ресину и Москонтролю:  разве дольщики платили деньги  Ресину или Рябинину? Нет, платили Полонскому. И отсутствие разрешения на строительство - не повод класть деньги в собственный карман или раздавать свои долги за проигрыш.

В результате, отсутствие гражданской позиции дольщиков и пассивное ожидание чуда приведет к тому, о чем сказано выше - распродаже всех площадей, выводу денег и банкротству.  И тогда придётся не в голосованиях на форуме флудить, а реально всем скидываться и достраивать за свой счёт.

 В чем реальные предложения по выходу из сложившейся ситуации? Получается, их ни у кого нет..

Пустые пререкания.. ноль действий.. ноль результат

вы кажется это и предлагаете: "НЕ МЕШАЙТЕ ВЫ ИМ РАБОТАТЬ на Миракс Парке!".... - ноль действий.. ноль результат.. пустые пререкания..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!