Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

А как же четвертая башня?

Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто в курсе (представителям НП или ТСЖ, может быть)?
Это очень хорошо, что 5 корпус достраивается, а вместе с внешними работами, надеюсь, ведутся работы и по инженерии и по подвалу.
Но как насчет "благополучной" 4 башни? У нас до сих пор не сдано электричество, поэтому, в том числе, не работает, например, вентиляция в санузлах, что тоже не способствует нормальному проживанию и сохранения дорогого ремонта в квартире.
Молчу про ручьи в паркинге и отсутствие карточек при входе, как в первых трех башнях. Ведутся ли переговоры по нашей башне? И какие перспективы?

florencia как это непечально, но если жители 4-ой башни сами не будут тормошить застройщика и УК, врядли что либо изменится.

Застройщик тянет время - гарантия по строительным работам составляет 5 лет. Потом все работы будут проводиться за счет жителей.  
Супер, а разве у нас разные ТСЖ и УК?

ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ  О ТОМ. ЧТО ДЛЯ 4 БАШНИ ПОСТАВЛЕНО ЦЕНТРАЛЬНОЕ ХЛАДОСНАБЖЕНИЕ, КОТОРОЕ В 10 РАЗ БОЛЕЕ ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО , ЧЕМ КОНДИУЦИОНЕРЫ. ОБОРУДОВАНИЕ НА ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ СУММУ ПОСТАВЛЕНО , НО НЕ ПОДКЛЮЧЕНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИМЕТЬ ЭТО В ВИДУ.. ТРЕБУЙТЕ УСТАНОВКУ ФАНКОЙЛОВ И СИСТЕМЫ ХЛАДОСНАБЖЕНИЯ.
КРОМЕ ТОГО,ПОЧЕМУ В 4 БАШНЕ НЕ ПОСТАВИЛИ МАГНИТНЫЕ КЛЮЧИ И ТЕМ САМЫМ "ПОСПОСОБСТВОВАЛИ" ОЧЕРЕДНОЙ КВАРТИРНОЙ КРАЖЕ?

насколько мне известно, по установке контрольных систем застройщик не полностью рассчитался. и фирма сделала калькуляцию сколько еще им должны, и направили в УК и застройщику. видимо до тех пор пока работы не будут оплачены, карточной систмы в 4,5 корпусах, а так же системы на въездах - не будут реализованы в полном объеме.

а насчет очередной кражи - войти в дом можно и без карточки даже там где они включены. карточки тут вообще ни при чем.

ЗЫ честно говоря, задавать вопросы на этом сайте, это все равно что выйти на рынок с целью узнать последние новости.
Если есть конкретные вопросы, задавйте их конкретным лицам. нет желания общаться с УК, обращайтесь в ТСЖ.
 помнится Ваше ЗЫ год назад звучало подругому 
год назад некому было адресовать вопрос и быть уверенным что получишь действительный ответ.

тем более что информация есть накоипительная: кто что увидел, узнал - да, лучше широкому кругу адресовать. но что касается конкретики типа "как же 4ая башня"... а кто на рынке ответит на этот вопрос? любой ответит. и ответы будут разные.

и былоб интересно увидить тот пост, что было в контенте?
 это было по теме, что виртуальная площадка не место для обсуждения серьезных вопросов, с моей стороны, и что-то типа "где же, как не здесь" - с вашей.
для обсуждения - да, тем более в отсутствии иной возможности. хотя уже давно можно присоединиться к работе правления ТСЖ и обсуждать серьезные вопросы там.

но не для попытки получить последнюю достоверную информацию. в последнем случае неизбежно будет испорченный телефон.
А что, уже и спросить нельзя?
Если у Вас нет желания отвечать или Вы не обладаете информацией, можно и от комментариев воздержаться.
Просто есть отдельный пост по новостям ТСЖ и новостям по 5 башне, поэтому я и решила спросить. К сожалению, в силу моей профессии, а также отсутствия значительных материальных ресурсов и связей в строительной и юридической областях, мое участие в правлении ТСЖ было бы чистой болтовней и тоже, вероятно, Вам бы не понравилось...
а разве Вы тут не работаете, причем всегда не на стороне жильцов.

не серьезно  - не ходите и не пишите тут. или тогда з.п не заплатят?


и повторю еще раз для ДЕМАГОГОВ - чтобы каждый жилец не бегал в ТСЖ,  жильцы имеют ПРАВЛЕНИЕ, которое решает вопросы ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, а не только свои... ТСЖ для ЖИЛЬЦОВ, а не ЖИЛЬЦЫ для ТСЖ как фон для решения своих насущных проблем...

не нужно затыкать рот на ОЧЕВИДНЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы.

может капслоком для Вас виднее будет на что отвечать, а не опять размазывать кашу где не попадя.

Простите, это Вы мне так ответили?

нет конечно, это г-ну нанятому глашатаю - Шинину. имеет еще совесть рот затыкать демагогией на совершенно справедливые вопросы. все время "забывает", что ТСЖ для жильцов, а не сначала лезть в Правление ТСЖ, а потом предлагать жильцам самим "участвовать" в его работе т.к. они там сильно перетружены и не знают таких проблем как снесение забора и незаконченный 4 корпус.
 для  AShinin 
 
 на заседаниях Правления не принимается решений - все решения принимаются где-то.. Это из личных наблюдений.. За год - кворум членов Правления набрали всего то два раза!  Если бы хотели работать серьезно, а не затягивать ситуацию, уже давно бы работали, а не отписывались виртуально.. 
если кто-то воспринял мою логику как личное оскарбление, то ничего не могу с этим поделать.

Светлана, Вы правы насчет кворума, и это вопрос адекватности отдельных членов правления, которые нахотят/немогут принимать учатсие в работе. я не думаю, что другие головы, не насящие статуса члена правлния, не могут поделиться своими идеями и решениями.
И к стати, Светлана, Вы подтверждаете мою мысль: уж если даже на встречах правления все так плохо, то какой степени точную информацию можно получить здесь???

кстати о кворуме: все последние разы кворум собирался. может поддталкнул вопрос об исключении прогульщиков?

а возвращаясь к началу сообщения: "Вопрос к тем, кто в курсе (представителям НП или ТСЖ, может быть)? "
гораздо быстрее, просто позвонить по мобильному представителям НП и/или ТСЖ и узнать все практически из первых рук, так как любая другая информация будет проистикать от туда же. телефоны, мобильные неоднократно публиковались.

как стать членом правления?

В соответствии с Уставом ТСЖ "Миракс Парк", члены Правления избираются Общим собранием на срок полномочий 2 года.  Полномочия действующих членов Правления истекают в декабре 2011 года. 

Вы, насколько я помню, представитель НП? Значит все же этот сайт не "рынок", как выразился г-н Шинин и сайт читают и члены НП и члены Правления ТСЖ, тем более информация об этом сайте была размещена в холлах всех входных групп, чтобы заходили сюда, регистрировались и узнавали информацию. Судя по тому, что Вы быстро среагировали на предложение поменять членов Правления или как можно им стать, уверен, что читаете этот сайт регулярно. Хотелось бы знать Вашу позицию не только на тему членов Правления ТСЖ.
У Вас, как представителя НП, есть что-нибудь по сути этой темы на счет достройки 4 корпуса?

Боюсь, что члены НП и ТСЖ являются, в основном, жителями 5 корпуса, и сознательно не хотят аниматься 4 башней, тянут одеяло на себя. Похоже, зря я ступала в НП, а потом в ТСЖ.
Жаль, а все так хорошо начиналось...
У кого-то из жителей 4 башни - другое мнение?

Дефектная ведомость по 4 корпусу будет подготовлена, как это было сделано по 1-3 башням, и представлена Застройщику. Какие-то недоделки Застройщик устранит, фасады, холодильное оборудование, и т.д., прежде всего за счет средств, идущих на достройку 5 корпуса и паркинга. Однако в большинстве своем недоделки и браки останутся, и скорее всего в большем объеме, чем в других башнях. Хотя и там надоделок немало.

В свою очередь ТСЖ учреждает Фонд текущего ремонта, цель которого в течение какого-то времени устранить имеющиеся дефекты в 1-4 башнях и территории. При этом, во избежание  недопонимания, средства будут распределяться между башнями пропорционально их площадям.

Так вкратце планируется решение озвученной проблемы.

Спасибо за ответ.
А что значит: "прежде всего за счет средств, идущих на достройку 5 корпуса и паркинга"? Т.е. не ведется разговор с застройщиком конкретно по 4 башне?
Она ведь не сдана окончательно, во всяком случае, электричество не сдано, в отличие от первых трех башень?
Кстати, интересно, неужели застройщику настолько выгодно платить за нас за электричество, а не сдать дом по электрике и обдирать нас "по полной"?
На мой взгляд, Фонд текущего ремонта - вещь интересная и разумная. Только по какому принципу собрать в него деньги? Или отдельно по башням и собирать?

"прежде всего за счет средств, идущих на достройку 5 корпуса и паркинга" значит, что инициативная группа 5 корпуса пробила с мираксом схему достройки 5 корпуса и несданного паркинга, но часть платежей идет на доведение до ума 4 корпуса.

Во электрике - никому не выгодно держать вас на временной схеме. застройщику не выгодно за вас платить, выделенные на стр-во 1,2 мВт все чаще и чаще не справляются с нуждами 2х корпусов. Застройщик активно занимается оформлением на постоянку, ТСЖ это контролирует и содействует, не могу прогнозировать сроки т.к. в эту тему глубоко не изучал, но слышу обещания с недели на неделю перевести вас на постоянку.  

ТСЖ планирует значительно понизить стоимость текущей эксплуатации комплекса. Однако, как я говорил раньше, это не означает снижение тарифов для жильцов 1-4 башень, т.к. в тарифы будут включены три накопительных фонда: на текущий ремонт, на улучшения, и на капремонты. по предварительным расчетам накопительные фонды составят почти 20 руб/кв.м.

 

а разве в инициативной группе нет представителей 4 корпуса? раньше речь была просто об "инициативной группе жителей комплекса", где присутствовали представители всех корпусов. когда же эта группа превратилась в "инициативную группу 5 корпуса" с барского плеча отрывающего средства на достройку 4 корпуса? куда пропали представители всех корпусов и в частности представитель или представители 4 корпуса?
Я была представителем 4 корпуса до сентября 2010г.Еженедельно в течении года представляла интересы в Мираксе вместе с г-ном Аржанкиным. Была также и в правлении ТСЖ, откуда вышла по причине несчастного случая в семье на долгое время.И ТСЖ , и инициативная группа, и некоммерческое партнерство об этом знало и вы всегда могли задать этот вопрос раньше. Сегодня я опять включаюсь в процесс, т.к. вижу , что всем живущим в 4 корпусе не хватает желания им заниматься как представителям 5 корпуса, что обидно. Пожалуйста подключайтесь, сегодня в 4 корпусе предварительное общее собрание жильцов по вопросу подключения эл. энергии в 15-00.
 Сергей, простите - хотелось бы внести ясность - т.е.башни 1-4 будут платить больше чем 5ая башня? каким образом можно посмотреть обоснование 20 руб на кв? Спасибо

ТСЖ вступает в прямое управление лишь сданными частями комплекса - 1-4 корпусом и 432 м/м в первых двух отсеках. Все остальное, в т.ч. 5 корпус и остальные отсеки паркинга, в эксплуатацию не сданы, являются недостроем, и находятся на балансе и управляются застройщиком. Поэтому, пока ТСЖ определяет тарифы и использует средства жильцов только на сданные в эксплуатацию объекты.
 
Обосновать сейчас стоимость текущего ремонта, затрат на улучшения, желаемые жителями, а также сумму, которая понадобится через 5-10 лет, когда какое-либо изношенное инженерное оборудование потребует замены - не представляется возможным. 20 рублей - сумма, закладываемая на 2011 год, будет распределяться между фондами 40%-20%-40%. 

Бюджеты использования средств Фонда текущего ремонта и фонда улучшений будут формироваться ежеквартально. Если по результатам года фонд текущего ремонта и фонд улучшений аккумулирует значительные неиспользованные средства, это будет означать, что не нужно столько текущего ремонта, и не хотят люди так много улучшений. Тогда жители будут решать, хотят ли они за счет этих средств уменьшить стоимость эксплуатации в 2012 году, или перевести эти деньги в резервный фонд.     

 Сергей - спасибо за быстрый ответ. Мое понимание - в эксплуатацию УК приняла только 1-3 корпуса, а 4 корпус передан городу в эксплуатацию, а УК в эксплуатацию не приняла...еще - почему то
Я не понимаю что означает УК приняла 1-3 и не приняла 4. Акт ввода в эксплуатацию подписывает Госархстройнадзор, форму дальнейшего управления домом определяют его собственники.

ТСЖ "Миракс Парк", оно же суть объединение собственников и инвесторов комплекса, уже год как приняло Устав ТСЖ, в котором формой управления комплексом выбрано "прямое управление ТСЖ". К сожалению, ТСЖ только сейчас обрело уверенность в себе внедрить этот принцип в жизнь. А до сих пор нас обслуживали всякие МС, КД и СС, каждый называющие себя УК. 
 для меня это тоже какая то пока мифическая компания, с которой у многих нет никаких, включая договорных отношений - у которых почему то ключи от квартир, принадлежащих либо Строймонтажу, либо собственникам и которые почему то вымогают аванс за 4 месяца комуналки вперед...
А если подвести краткий итог вышенаписанного, то кроме того, что увеличены платежи, что еще реально есть, не считая красивых  слов и обещаний конечно же..
Сергей, Вы путаете людей - Фонд текущего ремонта действительно должен быть, но средства его тратят на ТЕКУЩИЙ ремонт, а не на СТРОЙКУ. Должно быть обращено судебное взыскание на  застройщика, а у нас его конечно нет, ведь есть миф (видимо из того дизайна по банкротству), что у Строймонтажа большая очередь кредиторов.  
Относительно "мифического" предбанкротного состояния Застройщика Вы глубоко заблуждаетесь.  И тот факт, что на судебном заседании 08.11 Арбитражный суд прекратил производство по делу - это лишь небольшая "отсрочка", поскольку задолженность по налогам никуда не делась, а лишь возрастает.    И какая бы не была очередь кредиторов - задолженность по налогам всегда будет выше прочих требований кредиторов.      Теперь по судебному взысканию: Вы считаете более целесообразным потратить немалые средства жителей на независимую экспертизу, оценку стоимости строительных недоделок, судебные и юридические издержки, чтобы получить исполнительный лист, который невозможно исполнить по причине неплатежеспособности должника?    Не логичнее ли потратить эти средства на устранение строительных недоделок, нежели на "макулатуру" ?
 Банкротство, это не значит, что денег нет.. Особенно в холдингах, таких как Миракс. Если отозван иск налоговой, значит задолженность погашена.  А уж если пошли на реструктуризацию, значит, есть прибыль. И её будут перераспределять.

Чтобы устранять недоделки - надо понимать что делать и причины, почему проникает вода..  В любом случае, возьмут за экспертизу. Или у вас есть такие, кто будет с закрытыми глазами исправлять?  При условии конечно, серьезного исправления проблемы, а не поверхностного. 
А про судебные издержки - их и так уже немало потрачено на получение собственности (особенно по мираксовским расценкам), можно совмещать процессы.
Светлана, вы снова делаете абсолютно неосведомленные и крайне нелогичные ремарки. А другими словами - говорите чушь.

В идеале, у нового дома не должно быть фонда текущего ремонта - по крайней мере в течение нескольких лет. Ведь дом новый, гарантии застройщика в силе. Но на деле это не так. Ряд недоделок, браков и дефектов от Застройщика нашего комплекса портят людям жизнь. Естественно, Товарищество жильцов будет подавать иски к Застройщику в части устранения дефектов или компенсации жильцам стоимости устранения дефектов. Вероятность успеха крайне мала, я бы сказал - ничтожна, но истребовать это в судебном порядке обязательно нужно. А дальше естественный вопрос - поживем-увидим или все же создадим фонд текущего ремонта?
А было написано, что Фонд текущего ремонта не нужен???  Или писалось, что его ни в коем случае создавать не нужно??  Как все вывернули на изнанку. Про галантность промолчу..

Мы и не знали, что для ТСЖ вопрос про иски совершенно естественный, в первом ответе ничего об этом не было сказано. 


я думаю у каждого фонда будет определн свой перечень допустимых трат, который в свою очередь должна проверить ревизионная комиссия.
Подозреваю, что достроить что-то за счет фонда текущего ремонта - будет практически не возможно.

что касается осведетельствования текущего состояния комплекса - то такие переговоры велись, но любая строняя организация работает по принципу - утром деньги, вечером стулья.
Какая будет собираемсость (реальная) при поступлении средств непосредственно в ТСЖ - никто не знает. но лишь когда средства начнут поступать, можно будет планировать их использование. не исключено, что часть собственников своими платежами (а точнее их отсутствием) "проголосует" за то что бы ничего не ремонтировать и ни с кем не судиться.

в данный момент все силы сконцентрированны на то, что бы запустить уже платежи в ТСЖ, и исходя из возможностей решать вопросы, требующие финансирования.
 Все просто, наверное, мы как все сторонние организации, хотели сначала той самой детализации, а уже потом осуществлять платежи. А в результате что получилось? Вы уменьшили сумму техобслуживания на сумму, которая приводилась здесь, даже без малейших подробностей. Ответ "приблизительно уменьшены  на 10-15% - это вообще не ответ". расчеты не проводились? а как получилась цифра 20 руб. на фонды? в целом ничего нового, как обычно одни вопросы без ответов, за которыми предлагают "бегать" бесконечно долго. Да, и попадание в ревизионную комиссию, не гарантирует результата, это примерно также как заседания Правления, вроде и был, но все-равно не владеешь информацией. 
Электрика 4 башни готова к сдаче. Инспектор с приемкой уже был, но нашел замечания, повторно вызвали на 25.11.10г. Ждем.
Гаркуша, Вас все же зовут Светлана! Предчувствия то нас не обманули!)

В службу эксплуатации надо чаще заходить и узнавать! Обращайтесь. Вам все расскажут, кто, что и когда )


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!