Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Заплатить, чтобы достроить

 Хотелось бы понять реальное мнение жильцов (собственников, инвесторов) Миракс Парка по вопросу достройки  комплекса за наш счет.
Готовы ли вы сейчас заплатить 250-500тысяч рублей на указанные расходы.
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Почему мы должны платить???? У нас в комлексе, к счастью, есть что продавать. Надо только четко контролировать выручку от продаж! Кроме того, когда я был в Федерации, то там висят цены на квартиры в 5 корпусе и они далеки от "демпенговых" цен. Это значит, что не все так плохо у Застройщика.
Я полностью поддерживаю мнение соседей, что пора "прекращать водить хороводы" Полонским.
 Прекратить "водить хороводы" с официальным застройщиком? я - за, НО это невозможно, потому как: 1. комплекс недостроенный. 2. УК от застройщика. 3. ТСЖ не приняло комплекс. 
я сег был в велл хаузе на ленинском. Там висит письмо Полонского, обращенного к жителям. Я читал - чуть не заплакал....(как мне стало его "жалко").
Жильцы (ТСЖ) " отобрали" у него обслуживание комлекса в лице фирмы "Столица сервис" и создали свою УК. Хотя ситуация с ВХ гораздо сложнее чем у нас и комлекс сдан ГК только в апреле этого года.
Что касаеся МП, то он так и будет не достроенным, потому что это не надо Мираксу...
Это надо нам, но сделать это можно и нужно за счет Миракса, за счет продаж оставшихся квартир.
PS.Тоже самое предлагают и жильцы Форт кутузов, только там продавать нечего, поэтому, как говориться на безрыбье... Конечно надо скидываться.

Это всё очень замечательно, насчёт контроля за продажами... Но не забывайте, что у Застройщика кроме монолитной коробки дельфинария и ФОКа, школы и дет.сада  ничего не осталось, непроданных Застройщиком коммерческих площадей в Миракс Парке НЕТ !   Всё  что висит на продажу в Мираксе - вторичные сделки через Конкордию и оффшоры, которые по своему правовому статусу такие же инвесторы, как и Вы. И средства на достройку они направляют исключительно по доброй воле.  "Заставить" вряд ли получится. Предложите и реализуйте более действенный метод вместо "водить хороводы".

Можно сколько угодно считать, что Застройщик должен достроить комплекс за свой счёт, но как он это сделает, если у него 1) денег нет, 2) долгов на пол-миллиарда долларов, 3) он практически сидит на чемоданах???

На сколько я понимаю, для достройки комплекса не потребуется по 250-500 тысяч рублей = на это потребуется, конечно же, не 2 копейки, но и не пол-миллиона рублей с каждого...
на данный момент вроде есть какой ни какой контроль за поступлениями с продаж и перевод половины средств подрядчикам для завершения строительстава комплекса.

рассчитывать, что будет сделано все (дельфинарий, фок....) - мне кажется крайне наивно. не будет этого, уверен на 101%.

если застройщик всех нас кинет опять, но уже окончательно и безповоротно, то извините, но насколь я понимаю, у нас не будет другого выбора, кроме как завершать все за свой счет... :(

правда платить полляма - не готов, не хочу, не могу. делать ежемесечно мелкие платежи, для достроя/исправления - гораздо реальнее и не напряжно.


вопрос же о готовности или нет платить за достройку - сейчас в нем есть смысл только разве чтобы понять: жить и дальше спокойно зная что все будет в порядке, или срочно избавляться от недвижимости. хочется верить, что все участвующие в обсуждениях заинтересованны именно в комфортной жизни, а не в выгодной перепродаже.
1. Очень разумный вариант - платить меньше, но ежемесячно, тем более, что деньги (в случае чего)  понадобятся не все сразу, с другой стороны, собирать несколько раз маленькими суммами сложнее, чем собрать один раз...

2. Перепродажа в случае полной достройки будет значительно выгоднее...

3. Зачем svetlychok завёл речь про поллямя не понятно совершенно, тме более, что это значительно больше, чем необходимо...
ykhrapov - там есть еще пункт 2. жаль не редактируется, сейчас бы                                      

 п.2 звучал бы так - согласен ежемесячно маленькими суммами.

А теперь вопрос для ykhrapov иAShinin - а простите, с какого перепугу я сейчас начну платить на достройку???!!! У меня все оплачено, даже больше, чем получено!Застройщик живой, здоровый, не банкрот и даже экскурсии проводит на башне Федерация.
Я может хочу дождаться Закона о персональной ответственности учредителя фирмы!

А все вышенаписанное вами только подтверждает выводы, что наше ТСЖ создано для снятия финансового бремени с Застройщика и перекладывания всех проблем на кошельки владельцев Миракс Парка. 


Ответ: 1) конкретно сейчас = сей час сего дня, на сколько я понимаю, никто (уже) и не предлагает скидываться на достройку, 2) мы все заплатили сполна уже несколько лет назад, однако живём без... далее динный список, начиная с бассейна и заканчивая дельфинарием, 3) если бы мы, не смотря на то, что уже несколько лет назад заплатили всё сполна, скинулись на достройку год назад, то сегодня список, указанный в пункте 2 был бы короче, 4) не хочется через пять лет отвечать на чей-нибудь комментарий, типа: "а простите, с какого перепугу я сейчас начну платить на достройку???!!! У меня все оплачено, даже больше, чем получено! Застройщик живой, здоровый, не банкрот и даже экскурсии проводит на башне Федерация. Я может хочу дождаться Закона о персональной ответственности учредителя фирмы!"

Всё выше написанное мной не подтверждает вывыоды, что наше ТСЖ создано для снятия финансового бремени с Застройщика и перекладывания всех проблем на кошельки владельцев квартир, гаражей и офисов в Миракс Парке.
 Да, и на счет того, что у Полонского нет денег. Не стал ведь банкротом, нет, менеджеров привлекать на зарплаты 18 млн.руб. в год есть, а на нас нет??? странно, очень странно Наши суммы намного меньше...
а я и не предлагаю сейчас начать скидываться. об этом не было вопроса и предолжения. я лишь говорю, что лично мне будет сложно взять и разово выложить некую крупную сумму, проще порционно. я не говорю что это нужно начать делать сегодня. и да, в этом вопросе я с вами полностью согласен: до тех пор, пока застройщик что-то может делать, это должен делать именно он. а вот когда не сможет - тогда уже деваться будет не куда.

насчет живой и здоровый - у налоговой явно другое мнение.
а в чем проблемы? потяните еще время рассказывая сказки всем и придет время что не будет другого выхода, как всем скинуться.

Шинин, я так понимаю не далек час, как вы напишите, что Строймонтаж к Мираксу никакого отношения не имеет.
потянуть с чем? и какие сказки я рассказываю? конкретизируйте, а то из написано кажется что Вы предлагаете сейчас заплатить всем жильцам по 500к на достройку.

А  Вы, в целом, правы.  Если оценивать судебные перспективы обращения взыскания по долгам ЗАО "СК Строймонтаж" на другие структуры Миракса, то с точки зрения гражданского права Строймонтаж к Мираксу никакого отношения не имеет. Да и единой  корпорации Миракс, как таковой, не существует. 

Dear svetlyachok:

Ваше объявление, с приложенным голосованием, считаю в данный момент не актуальным и даже наверно неумным. Конечно, большинству жителей башень плевать на 5 корпус. Да и среди жителей 5 корпуса достаточно тех, кто ничего сверх оплаченного платить не намерен. Конечно, мы все свои обязательства по оплате строительства выполнили. И наиболее справедливым было бы достроить это все руками и деньгами Застройщика. В том числе 5 корпус, паркинг, ФОК, ТРЦ (забудьте о слове "дельфинарий", это просто аквариум в ТРЦ), школу, детский сад, устранить строительные дефекты сданных башень и т.д. И пока Застройщик дышит, мы его на эту тему будем пинать что есть силы. 

Однако, не все кончается так как нам того хочется. Школа и детский сад скорее всего рано или поздно в виде недостроя перейдут городу. ФОК и ТРЦ вызывают сомнения в части их рентабельности в условиях закрытой территории. Однако будем пытаться в эксплуатацию сдать весь пакет сразу - 5 корпус, паркинг, ФОК и ТРЦ. Это все мы будем стараться делать в сложных условиях отсутствия разрешения на строительство и параллельно с процедурой банкротства Застройщика. Всякое может произойти. А когда иных возможных вариантов, кроме озвученных Вами, у нас не останется, тогда и результат Вашего голосование будет совсем иным.
   

 Уважаемый, Сергей.  
Уже давно никто не грезит ни о ФОК, ни о дельфинарии.
Я житель башень, и мне не наплевать на 5 корпус.
Все что касается обсуждения денег разными сторонами -исторически сложилось никогда этот процесс не был умным, потому что у  каждой стороны свой интерес.
А результаты голосования конечно изменятся, когда объявят что Строймонтаж - банкрот, просто потому что останется только один вариант ответа.
 
 И еще.. Результат голосования показывает, что есть люди, готовые оказать финансовую помощь, также я это знаю из разговоров с соседями. Может некоммерческому партнерству организовать сбор этих денег на добровольной основе? В любом случае, это лучше, чем бесконечно упрекать друг дргуга.
Мы отрабатываем такую затею - собирать добровольные вклады, на них приобретать в комплексе машиноместа, офисы, деньги на достройку пускать. В принципе идея жизнеспособна, в конце концов участники не просто окажут финансовую помощь, но еще и заработают прибыль при перепродаже в будущем этих активов. Но у нас пока схема 50-50% с Мираксом действует, другой схемы нет. Но было бы справедливо, чтобы деньги дольщиков, в отличие от сторонних приобретателей, по крайней мере в большей своей части шли на достройку. Будем над этим работать.   
Собирать добровольные вклады это красиво. Вопрос - кто их собирает? Кто контролирует использование? Как контролирует? Какие гарантии?
Это означает лишь одно, что что бы было понятно кому, за что и какие гарантии - должна быть создана некая структура (юр.лицо) которая получает финансирование от учредителей (а именно - от заинтересованных в доделке лиц), получает (по суду или иначе) от Миракса ( за 1 рубль) все права собственности на непроданную КОММЕРЧЕСКУЮ недвижимость и дальше занимается:
а) реализацией активов
б) финансированием достройки за счет собственных средств и средств от предыдущего пункта.
А просто покупка, добровольно скинувшись, непроданного Мираксом, означает всего лишь финансирование структуры, которая нас уже кинула, БЕЗ ГАРАНТИЙ целевого использования этих средств.
Уважаемый Сергей,

общаясь время от времени с прорабом Георгием, получаю от него информацию о ходе выполнения работ по достройке 5 корпуса. С его слов складывается впечатление, что работа идет непрерывно, только меняется ее темп. Таким образом, худо-бедно он предполагает достройку объекта в следующем году. Хотелось бы форсировать это событие, и,думаю,без финансового участия инвесторов дело не обойдется! Может всем заинтересованным лицам встретиться и принять ,наконец-то,какое-то решение?!
Ярослав,

Я не думаю, что найдется много желающих скинуться просто так чтобы форсировать события, зная что через год-другой все и так состоится.
правильно, немного будет желающих и голосование это показывает, поэтому куда проще заложить это все в платежи техобслуживания. хотят-не хотят, все-равно скинутся....
а это вы как предлагаете?
если в большинстве своем не хотят и выразят свою волю в голосовании, то и платить не будут. в остальных случаях - будут, но опять таки если и когда застрощик покинет нас окончательно.
 это я не предлагаю, это есть по факту, поэтому темпы такие медленные
я сомневаюсь, что УК этим занимается. уж если и заложили что-то сверх, то врядли с целью потратить на достройку. у них всеж своя кухня.
кухня там одна - под названием Миракс групп 
это слишком обще. то что както повязаны - это и так ясно. но что-то мне подсказывает, что дружба дружбой, а денежки врознь. собственно множественные "разводы" с бывшими партнерами это какраз подтверждают.

да и предположение, что в ТО заложены деньги на достройку - не выдерживают критики, так как в целом политика цены образования вроде не менялась за последние 2-3 года. неужели 3 года назад уже миракс думал о достройке за счет ТО?
 только вот, наивность давайте уберем, думали-не думали, хотели- не смогли. За три года у всех коррекция происходит и планов, и реальности.
никакой наивности. конечно все меняется, и тарифы на энергию менялись несколько раз и много чего еще.
может быть конечно в этом и заключалась стратегия миракса: чтобы получить доп средства на строительство засчет обслуживания жилых комплексов.... ну я прям даже не знаю....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!