Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

И снова кражи

Уважаемые соседи!
В нашем комплексе снова начались кражи. Теперь это 4 корпус. Сценарий прежний: открывают дверь ключом, берут только деньги и драгоценности.
Так что, не переживайте так из-за забора,  у нас и так проходной двор.
да,просто супер.а охрана куда смотрит?????
интересно, а сами пострадавшие могут описать происшествие?
они то доподленно знают как произошла кража. и что надо было сделать по другому.

про охрану - это пустое. все равно что "куда смотрит милиция и где она была когда ...." многоточие можете заменить чем угодно.

наверно только Господь Бог вездесущь. 
А при чём здесь охрана, забор и проходной двор?

В Вашем сообщении на столько мало информации, что делать какие-либо выводы ВООБЩЕ просто на просто не представляется возможным. Если по взрослому, то можно строить версии, но их десятки. И каждая из версий требует ответа на некоторые вопросы: каким ключом: 1) который забыли взять у строителей? 2) который остался у домработницы, которую выгнали и т.д. В этих случаях охрана и забор ни причём = нужно было самим... быть, скажем так, посообразительней... А сколько было замков в двери + сколько было дверей = охрана своей собственности всё-таки, в первую очередь, задача владельца собственности, а не "охраны", которую я намеренно взял в кавычки, так как каждому понятно, что те ребята, которые сидят внизу - это не охрана, а консъержи + сидят они не на каждом этаже и не у каждой двери... А как вообще представляется должна была помешать квартирной краже охрана? Вот Вам вариант сосед (или рабочий) из квартиры А ограбил квартиру Б за 5 минут (взял только деньги и драгоценности) = куда бы охрана не смотрела, чтобы она не делала, какой бы забор не стоял - предотвратить это / помешать этому практически не возможно... Разносчик пиццы или доставщик воды мог это сделать... Это я к тому, что все они находились на территории вполне легально...

Первый вывод из всех этих историй, прежде всего, по-моему, следующий: своё жилище нужно защищать гораздо лучше, чем это делают некоторые сейчас = сложные замки, сложные двери (и не одна), сигнализация и т.д. и т.п.... То же самое можно сказать и про то, что в идеале в каждой квартире должен быть огнетушитель (в рабочем состоянии!) на случай, не дай Бог, пожара...

Кража, несомненно, неприятнейшая история, и мне искренне жаль каждого конкретного обворованного! Однако, лично я понимаю, что соблазн залезть именно в наш дом = в одну из наших квартир гораздо больше, чем во многие другие дома, следовательно, прежде всего, я должен из этого понимания сделать соответствующие логичные выводы, и всем того же желаю!

"Логичные выводы"-это в смысле переехать в панельный дом по соседству?:)

Нет, Алёна, лучше сразу на вокзал бомжевать - тогда красть у Вас будет нечего

Кстати, кто какие стальные двери может порекомендовать, кроме продукции "Эсты"?

Двери http://www.dpz.ru/ "Дверь по прозвищу зверь"
Замки http://www.abloy.ru/ "Abloy" Удобны ещё и тем, что при комплексном подходе можно сделать 1 мастер ключ: хозяин пользуется 1 ключом, который отпирает всё: квартиру, дачу, гараж, баню, а, скажем, домработница пользуется только ключом, который открывает только квартиру.
Логичные выводы - это все-таки не хранить дома много наличности и драгоценностей, ну или край, сейфы, килограмм по сто.
 а зачем тогда 2млн. ежемесячно на охрану, которая консъержи, мне непонятно.
Я тоже не совсем понял, почему у нас тогда называется "охрана"  с соответствующей оплатой. Консъержи стоят других денег.

встречный вопрос: а сколько стоит охрана, которая будет предотвращать кражи в квартирах?

у нас разве дешевая охрана? вменить ей в обязанность спрашивать у всех входящих пропуска это проблема за те деньги, которые мы платим? у нас такое ощущение что комплекс черт знает для кого, только не жильцов - для УК, для строителей, которые чувствуют себя очень комфортно и вольготно, катаясь в грязной одежде в лифтах и проходя по холлу оставляя белые следы. а чувствуют себя настолько вольготно, что запросто грязные всовываются в лифт для жильцов и где стоит женщина с ребенком.
уточните как работает охрана в других комплексах, где жильцы вообще не пересекаются со строителями, где ходить после 18-00 им запрещается вообще. где вход в дома строго по пропускам. и даже такие меры было бы уже что-то и денег больше стоить это не будет, просто этим нужно ЗАНИМАТЬСЯ. сколько не плати, если не заниматься охраной и порядком, его не будет.
Давайте так.
Даже у охраны, которая предотвращает кражи и которая стоит недешево (вы же к этому подводите?), случается разное.  НО
лично мы говорим о том, что мы платим за то, чего нет, и если это не так, то хотелось бы увидеть конкретные расчеты, а не переливать из пустого в порожнее.
Сколько у нас постов в четырех корпусах? сколько стоит один пост?
только когда будут ответы на эти вопросы, можно о чем либо говорить и рассуждать
как только доходит до конкретных вопросов с конкретными цифрами, все дебаты сразу заканчиваются..
давайте тогда разделять вопросы:
1) сколько стоит сущестующие услуги охраны
2) сколько мы перплачиваем
3) что должна делать охрана за те деньги которые платим
4) что из себя должна представлять охрана и сколько она должна стоить чтобы предовращать несанкционированный доступ в квартиру.

это разные вопросы. говоря что "да мы переплачиваем, и по этому они обязаны делать п.4" - извините, бредово.

В данный момент согласуется предложение по предоставлению охранных услуг (перечень обязанносте/постов и стоимости). стоимость будет меньше.

wvlad у меня квартира в 3ем корпусе. меня всегда спрашивают пропуск. а когда я выхдя из ремонтируемой квартиры забыл вытереть ноги о тряпку (извините не со зла) и потом наследил в холе - охранник меня окрикнул и сделал... наставление. и о каких строительях вы говорите? есть подрядчики которые делают ремонт в квартирах других собственников как и Вы. назавите мне закон, заприщающий пребывать этим лицам на территории комплекса?
Во втором корпусе, кстати, всё тоже довольно-таки культурно: мои родители приехали в гости и забыли пропуск, в результате сидели внизу, ждали, пока я за ними спущусь. Строители (особенно в грязной одежде) ездят в "не грузовых лифтах" не так уж часто, каких-то особо ужасных следов после строителей я не встречал + консьержи внизу всегда поприветствуют и всегда помогут мамашкам с колясками и детям с велосипедами...

+ wvlad может поискать правовое регулирование перемещения по территории ЖК людей в грязной одежде...
AShinin про вопросы, которые нужно разделять еще год назад  мы писали.
А вы вот опять ушли от ответа и все перевернули с ног на голову. 
Повторяю, мы говорили, что если наша охрана не несет никакой ответственности, она вовсе не охрана и стоимость их услуг другая. 

Про подрядчиков в грязной одежде - к большому сожалению, это есть, невсегда, но есть. Сегодня со мной в лифт не зашли в грязной одежде, а позавчера зашли! Ругаемся, конечно, но как-то надоело..  Были вроде штрафы, что их отменили? 
Я не AShinin, но удержаться от комментария не могу:

про стоимость охраны: во-1-ых, уже больше не возможно писать, в том числе и потому что не однократно отвечали, что этим вопросом сейчас занимаются.

про людей в грязной одежде: крайне тонкий вопрос:
штрафовать ли, скажем, меня, если я еду с Вами в одном лифте в грязной одежде (например, меня облила грязью машина),
штрафовать ли моего папу, который едет с Вами в одном лифте в грязной одежде (например, он спускается вниз в машину за какой-нибудь ерундой),
штрафовать ли моего ребёнка, если он осенью извозился в земле и едет с Вами в одном лифте,
штрафовать ли чью-то собаку (или её хозяина) (у меня просто нет), которая извозилась в первом снежке и едет с Вами в одном лифте,
кстати, штрафовать ли владельцев собак, которые (собаки, естественно) срут на газонах, по которым гуляют наши дети,

да и вообще,
как определить степень загрязненности = грязный строитель / не грязный строитель или даже строитель / не строитель,
как закон относится к подобным штрафам...

Выход один (и всё тот же) = все о ком идёт речь - это НАШИ строители, НАШИ дети, НАШИ собаки, короче говоря МЫ сами, соответственно, НАМ САМИМ нужно многократно обращать на подобные вопросы внимание: говорить об этом с детьми, повторять это строителям, убирать собачьи какашки, да, делать замечания строителям...

А МЫ, между тем, поприветствовать-то друг друга по-человечески не можем = пятая часть соседей просто молчит (а десятая часть сложно молчит :-) ), когда я и мои дети говорим им: "Доброе утро!"
если невозможно писать - не пишите
не могу с вами не согласиться, что вопрос относительно лифтов действительно тонкий, у меня тоже дети бывают с грязными коленями, машинами, мячами и т.д., просто год назад существовал такой запрет относительно строителей-подрядчиков, и не мной он придуман.. И вопрос тут не в том, что они грязые и мы брезгуем, а вопрос в том, что известь плохо смывается.  
А что касается культуры, начнем с себя и своих близких, может это даст результат в будущем. Но врядли всё будет идеально. 
Ну да! Начнём с того, что будем писать "Вы" с большой буквы!


Специально для Вас ссылка по культуре висьменной речи:

http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.5

строчное написание местоимения вы используется при обращении к пользователю на web-странице.
Год назад много чего было. А еще 3 года назад, мне лично и в голову не приходило, что обещенная территория по закону таковой не может быть....

год назад объект был стройкой, какое ни какое - а режимный объект со своими правилами. либо ты их выполняешь и имеешь право находиться на стройке, либо нет и тогжа жди за воротами пока стройка не завершится. сейчас уже другая ситуация.

про конкретные вопросы: я не занимаюсь вопросом охраны, и не могу ответить на вопрос про количество. Вы же живете в ЖК, каждый день, Вам ведь наверняка гораздо проще спуститься и прийти на собрание ТСЖ и все узнать. Мне например для этого нужно ехать через всю Москву. а иначе, как бы там ни было, любой серьезный вопрос на этом сайте адресовон в никуда.

а если бы не было вопроса про стоимость охраны и того что она реально делает, то этот вопрос и не обсуждался бы на ТСЖ. Причем в нескольких ракурасах.

Рабочие,что занимаются ремонтом,это просто обязательно в новых домах.как без них обойдешься??? А вот гастербайтеры...вымогающие деньги с жильцов ,за пустячные .навязанные услуги-это совсем другой вопрос.один таждик напугал моих детей в лифте,сказал что бы они .а не он ,ездили в грузовом лифте,и еще проследил в какую квартиру они пойдут.и припомнил ,что прораб с этой квартиры ему что то ,якобы,должен.пытался лезть в квартиру .что бы забрать инструменты,что еще не забрали рабочие.Хоршо что сын взрослый мальчик и грамотно попытался ему объяснить и быстро закрылись в квартире,а малышка напугалась ....я знаю .этот человек ходит по комплексу как у себя дома.И ищет вновь прибывших лохов.представляется  .......и предлагает услуги по квартире.у него нет пропуска на объект.его уже  ловили и высылали .а через некоторое время он вновь появился и катается на лифтах....навязывая услуги????и никому нет дела до этого?????почему нет записывающих камер хотя бы через этаж???делают что хотят, заходят со стоянки,.а охрана называемая сидит и охраняет центральный вход,вот и все!Остается убрать забор и ходить собирать бутылки и окурки вокруг озера и в подъездах.

эмоции, и это понятно. сам отец.
но хотелось бы понять кто же всетаки во всем виноват?
делалось заявление на этого вымогателя?
высылали его на основании чего?
почему люди ведутся на его разводки?

передавайте информацию в ТСЖ если есть уверенность, что УК продинамит. но если никто ни чего не будет сообщать, то никто ни чего и не узнает.

камер нет, потому, что застройщик не оплатил весь комплекс услуг по контрольным системам, а то что сделано - не должного качества.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!