Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

5 корпус – встреча с Мираксом 25.10.2010

Сегодня состоялась вторая встреча сторон после достигнутой 28 сентября договоренности с Правлением «Миракс Групп» о запуске продаж непроданных активов в ЖК «Миракс Парк», и о целевом использовании половины доходов на достройку 5 корпуса и паркинга.

 

По данным Департамента продаж Миракса, продажи идут опережающими темпами. Менее чем за месяц продано активов на 80млн рублей, 40млн из которых будут направлены на достройку. Темпы впечатляют - при такой динамике мы за полгода сумеем консолидировать средства, необходимые для завершения 5 корпуса и паркинга.

 

На сегодняшний день оплачено счетов лишь на 6млн, реестры дальнейших оплат согласованы с НП. Приоритетом, помимо погашения коммуналки,  является инженерия – электрика, слаботочка, отопление.

 

Есть ряд технических сложностей. Кроме отсутствия разрешения на строительство и предбанкротного состояния Застройщика, вскрылись и новые. Во-первых, многие подрядчики отказываются продолжать или возобновлять работу с Мираксом.  Во-вторых, внутрикорпоративная вертикаль согласований субподрядных договоров нацелена на жесткую экономию и не дает добро на многие новые договора по достройке. По указанным вопросам договорились работать сообща – договариваться с подрядчиками и толкать подписание договоров.

 

Обсуждали вопрос финансового состояния Застройщика. Вывод однозначный – банкротство Застройщика неминуемо. Произойдет это в ближайшие год-два-три. Наша общая задача – обеспечение максимальной контролируемости процесса, в том числе в части недопущения ликвидации Застройщика раньше сдачи 5 корпуса и паркинга в эксплуатацию.

 

Однако, для минимизации рисков дольщиков, и представители НП и руководство Миракса рекомендуют дольщикам 5 корпуса все же оформить через суд права собственности на свои квартиры в виде доли в незавершенке. Судебный прецедент создан, в ближайшие недели НП поставит такие иски «на поток». Всем заинтересованным рекомендую обратиться к юристу НП Тупикину Сергею Викторовичу (8-926-342-9492).

 

Пока все,

Сергей Бендерский

 Да! вот что значит - смена власти. Так глядишь, и садик-школу достроят..

Спасибо за информацию
Вопрос по оформлению права на незавершенку
Ведь необходимы обмеры БТИ - они есть или нет
Спасибо

Звонила в БТИ на прошлой неделе.Отвтили,что 5 корпус в работе.Обмеры есть,но фактически-требуется труд все переработать и выпустить на бумаге.Думаю в этом году не станут дом выпускать,тем более налоги...,да и подписание актов с выплатой разницы по квадратным метрам,Мираксу это только на руку.

По БТИ, 5 корпус уже месяц как проинвентаризирован и поставлен на учет как незавершенный строительством объект в БТИ "Западный-2".

У меня вопрос по паркингу (той части от 2 башни до 3).На руках инвестконтракт только.Скажите а были ли обращения в суд на застройщика без акта-приема-передачи,хотя бы о взыскании денег по инвестконтракту?Как решают люди эту проблему?Спасибо.

если есть акт приемо-передачи - то суд уже не нужен. суд нужен какраз если есть только инвест-договор.
деньги скорее всего не взыщите, собственность получить можете, и решают такие дела конвеером.
На сколько я понимаю , то БЕЗ АКТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ  СООТВЕСТВУЮЩЕГО
ОТСЕКА ПАРКИНГА и сооответственно БЕЗ АКТА приема-передачи Машино-места мы сможем  добиться решения суда лишь на признание за ВАМИ проинвестированной доли в ВИДЕ парковочного места .

В случае же , когда  ПАРКИНГ будет введен в эксплуатацию - лишь тогда можно  просить суд о признании за ВАМИ не доли , а права собственности на соотвтествующее машино-место.

PS  требуется консультация ЮРИСТА)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!