Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

5 корпус

 

Встречался с СК «Строймонтаж». Обсудили реестр на ближайшие затраты. Часть - покрытие коммуналки, часть - подрядные работы. Всего реестр на 20 млн руб. Планируют оплатить в ближайшую неделю. По сегодняшним данным, доходы с продаж с момента договоренности с Правлением Миракса (т.е. за 2 недели), составили 31 млн руб., из которых 15,5 млн руб (50%) направлены по реестру на достройку. Пока - раскачка, к сожалению уходим в зиму, благоустройство в полной мере завершить не удастся, остается на весну. ну а тепло, работы по электрике, и по доделке отделки, надеюсь, будут запущены. при сегодняшнем состоянии 5 корпуса и активности рынка, пентхаузы 5 корп будут проданы быстро. этого в принципе достаточно. надеемся, что мошенничество  в прошлом: НП будет налаживать контроль за доходами и расходами на нескольких уровнях: мы убедительно просим покупателей сообщать о платежах в МАНЕО, КОНКОРДИЮ, и СК, по приобретаемым активам. Мы также взаимодействуем с департаментом продаж Миракса, и с Конкордией, тем самым мы можем сопоставлять данные и обеспечивать прозрачность.
Сергей, а СК "Строймонтаж" не поделились с вами информацией как прошло заседание суда в конце сентября, о котором вы писали. Как они договорились с налоговой? Вопрос не праздный, от этого зависит алгоритм дальнейших действий по отстаиванию своей полностью оплаченной, но никем формально  не признанной собственности. И вот еще такой вопрос, если НП оформит на себя собственность на 5 корпус  как на объект незавершенного строительства, то , насколько я понимаю, тогда достраивать  уже точно придется за счет дольщиков, таких случаев много. Отсюда вывод, Мираксу выгодно признание нами (НП или ТСЖ) собственности на незавершенку, чтобы  спихнуть достройку на дольщиков и судя по всему именно к этому нас и подводят.  И поспешные обмеры БТИ, без которых невозможно оформить права собственности на объект незавершенного строительство, тому подтверждение. Так может хватит уже заигрывать с Мираксом, который постоянно нас "кидает". Сегодня они согласились перечислить 15 млн рублей, а завтра передумают...  Мы Мираксу ничего не должны, а он должен нам достроить комплекс, и надо заставить его это сделать. Давайте привлекать к нашей беде прессу, давайте привлекать нового мэра. Как вы считаете? 

Вопрос о суде не обсуждали, завтра наведу справки. Незавершенку оформят на Конкордию, это убережет от посягательств кредиторов Застройщика в случае его банкротства. Об оформлении на НП речи не идет, отрабатываем варианты по индивидуальным оформлениям. О деталях этого процесса можете справиться у юриста НП Сергея Тупикина (8-926-342-9492).
 
С учетом сказанного, не думаю, что Миракс сейчас затевает схему спихнуть достройку на нас. По поводу новой договоренности с Мираксом, она лучше чем ее отсутствие, ведь у Миракса остались непроданные активы в нашем ЖК, половина которых, надеемся, пойдет на достройку.

Сценарий же протестный, с мититнгами, привлечением СМИ, разоблачениями (кстати если это делать по-взрослому, то сценарий такой стоит денег), на данный момент я считаю контрпродуктивным. Не считаю, что криками мы склоним Миракс к справедливости, скорее наоборот. Это остановит какое-либо движение вперед, а вовлечение властей может привести к волокитам по смене застройщика и годам неопределенностей.

Поглядите на наш комплекс, сравните его с другими завершенными (!) комплексами Москвы. Наш "недострой" лучше большинства московских "достроев". Нам закончить все это обойдется $30-40 с метра, и вот из-за этого мы в дорогих своих авто прибудем на акцию перекрытия ленинского проспекта? Поймите, нам не повезло попасть в категорию "обманутых дольщиков", но мы в этой категории, если можно так назвать - "элита". Сочувствия к нам не будет.     

Вместе с тем, для себя я понимаю, что в случае очередного "кидалова" от Миракса я буду вынужден свою позицию изменить. 

 Возникает закономерный вопрос, а когда будет понятно, что это "кидалово"? После того, когда продадут все площади?
Площади они и так продадут, мы им на то не указ. А если в ближайшие недели в рамках мониторинга процесса начнут темнить - думаю тогда нужно будет призадуматься. 
Надеятся конечно будем на лучшее, но готовиться надо к худшему. Поэтому считаю не лишним разработать план альтернативных действий, на случай, если Миракс в очередной раз не выполнит обязательства. А по поводу сочуствия к нам, то тут вы не совсем правы. В Речнике тоже люди не бедные живут, однако большинство москвичей были на их стороне, кому есть что терять, нам посочувствуют, а в Москве таких много!  Ну а уж если совсем откровенно, то если придавать этому делу резонанс, то сочуствие или его отсутсвие со стороны москвичей, в решении вопроса роли не играет. В данном случае мы выступаем как обманутые дольщики, а не как владельцы дорогих машин.  
Очень оптимистично... С трудом верится, что кто-то сегодня, видя такие проблемы у комплекса, станет покупать квартиры в 5 доме, тем более оставшийся неликвид - пентхаусы стоимостью больше 1 млн. дол. без надежды получить собственность в ближайшие годы, но  с долей вероятности потерять свои вложенные деньги.
А если не будет продаж, если неликвид так и останется не проданным, его и в хорошие времена не раскупили, то и 5 корпус останется недостроенным?
Да еще и добавить сюда ЕСЛИ не обманет Миракс и действительно часть денег отправит. Только будут ли эти деньги?
А владельцы квартир в 5 корпусе совсем не спешат ремонты делать и заселяться. Странно даже почему. Ведь можно и ремонтироваться и жить.  Не думаю, что 90% квартир, которые стоят без света покупались не для жизни, а для инвестиций.
Что касается необходимости продать все пентхаусы в 5ом корпусе для завершения достройки - это не так. Сергей уже приводил расчет в одной из тем на этом форуме. Если продадутся все пентхаусы, то выделение из их стоимости даже меньше чем 50% - будет достаточно для заврешнеия строительства. Чем меньше будет этот процент, тем больше шансов что эти средства таки будут направленны на достройку.

В 5ом корпусе делают ремонт, и даже заселяются не смотря на "зыбкость почвы". Получают право на долю через суд и живут.

Что касается пикетов: оптимистично, но даже чтобы это сработало выйти должны почти все жильцы комплекса. ага....  подавляющее большинство даже не может написать заявление на вступлени в ТСЖ, какое там пикеты устравать????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!