Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Информация для дольщиков 5 корпуса

Сообщаю, что 28 сентября в 08.00 я присутствовал на выездном заседании Правления «Миракс Груп» в штабе строительства ЖК «Миракс Парк». Заседание проходило под председательством Максима Темникова, основной докладчик, Зайцева С.В. (Управляющая строительством нашего объекта), при заочной поддержке Кошмана Н.П. убеждала Членов Правления, что скорейшее возобновление работ по 5 корпусу и его достройка принесет корпорации значительную прибыль, для получения которой необходимо лишь волевое решение Правления разморозить строительный процесс и содействие Членов Правление в обеспечении непрерывности достройки и сдачи в эксплуатацию. В этом предложении нет ничего нового – мы им уже более года об этом твердим – стоимость непроданных активов на территории нашего ЖК оценивается более чем в 30 миллионов долларов, а надо лишь 5 корпус и паркинг достроить, общие затраты 8 млн долларов, остальное дербаньте как хотите. Конечно, тут речь не о миллиардах идет, но все таки, куда вдруг после кризиса у руководителей Миракса подевалась их предпринимательская жилка, ведь азбучная же истина, а пришлось больше года ждать пока допрет.

 

Г-н Темников продекларировал мне, что достигнутая нами договоренность с Полонским на июльской встрече будет немедленно запущена. Напоминаю,  договоренность была о том, что все будущие доходы от реализации активов ЖК «Миракс Парк» будут по мере поступления делиться равными долями между финансированием достройки 5 корпуса и всяческими нуждами Миракса. В ближайшие два дня из Конкордии на счет Генподрядчика поступит 10 млн рублей – половина от транша, проплаченного одним из дольщиков 5 корпуса на прошлой неделе. Реестр первостепенных проплат мне обещано предоставить завтра, как только сам получу – сообщу в комментариях.

 

Я также обратил внимание на необходимость закрепления решений Правления в письменной форме и о надлежащем информировании дольщиков. Темников согласился, и дал указание подготовить соответствующий документ. Надеюсь, как было обещано, в ближайшие дни такие бумаги будут подготовлены и нам переданы.

 

Конечно же, это будет уже третья по счету бумажка, торжественно заявляющая о скорейшем завершении 5 корпуса. Обязательства по первой бумажке, по предварительному договору купли-продажи, Миракс просто напросто не успел выполнить – кризис грянул раньше срока, и к Мираксу пришла ж*па. Ну, можно понять, не ожидали, все ведь шло так шоколадно, кто ж мог предвидеть!? Обязательства по второй бумажке, Меморандуму, подписанному Полонским под давлением инициативной группы год назад, и закрепляющему целевое использование всех вырученных средств на достройку 5 корпуса и паркинга, были выполнены на 20% - из вырученных 200 млн руб на достройку за это время было направлено около 40 млн. Остальное пошло на более глобальные задачи корпорации - разборки с Альфой. Впрочем, искренне признав на июльской встрече, что снова нас чуточку кинул, г-н Полонский попытался смягчить свою вину, обратившись с предложением «Ну виноват, ну нарушил обещания, ну хотите я вам сейчас польку-бабочку спляшу?». Я тогда от неожиданности ответил отказом, но потом пожалел что не согласился.

   

Ну вот теперь вроде и третья бумажка рождается. Правда, в этот раз обещано лишь 50%. Да и того хватит. Должен сказать, что после двух откровенных кидал от ПСЮ, я невольно заражаюсь вирусом безысходности, апатии, и абсолютного недоверия, стремительно разросшимся в среде дольщиков, да и в кругах рядовых сотрудников Миракса на объекте. Накануне заседания, ряд «приближенных к телу» лиц мне порекомендовали снять розовые очки и взглянуть правде в глаза – Мираксу на нас НАСРАТЬ, и ни хрена они достраивать не будут.

 

Должен сказать, что очки я не ношу, зрение пока хорошее. Да, Мираксу на нас насрать, это истина, судя по всему Полонскому уже даже и на собственную репутацию насрать. Вместе с тем, я убежден что при всем этом Полонскому далеко не насрать на лишние 20 миллионов долларов, и допускаю, что может быть в отличие от Полонского Кошману на свою репутацию не насрать. Это дает какую-то надежду.

 

Я продолжаю что-то пытаться, какие-то ежедневные звонки, встречи, диалоги со всеми этими управляющими, директорами, председателями директоров, Миракс, Конкордия, СК, ПСФ, Столица-Сервис, и всеми силами пытаюсь двигать процесс достройки, и делаю все это не потому что верю в то что у меня получится. Жалко безумно время свое на всю это тратить, ведь никакого удовлетворения от всех этих усилий не получаю, но другого выбора просто нет. Логика простая. Если мы признаем что обречены на жизнь в недострое и перестанем наивно и безрезультатно долбить в закрытую дверь, то тот же момент руководство Миракса с облегчением вычеркнет из своего списка нашу мелкую надоедливую проблемку, и займется более достойными прожектами. А пока мы тарабаним, игнорировать нас нельзя, а то вдруг ведь нам, простым смертным, совсем башню снесет, так гляди своими истериками совсем отвлекут гения от глобальных вопросов.    

 

Короче, сел чтобы проинформировать о новостях, а тут как-то слишком много я написал. Наверно просто не могу никак принять того, квартир-то в 5 корпусе 270, а прикладываемые усилия разделить не с кем, кроме моего партнера по работе, который с которым мы поуши погрязли в проблемах Миракс Парка, в ущерб нашему основному бизнесу, который кстати нас кормит, тогда как Миракс наши усилия полькой-бабочкой поощряет.

 

Допускаю, что и третья попытка может завершиться враньем и провалом - покидают нам пару траншей по 2 копейки в квартал, и снова заморозят объект. Тут, мне кажется все зависит от их состояния здоровья. Если поправляются, и годик протянут, то убежден что достроим, если же деньки Миракса сочтены, то естественно тут уж им не до нас. В этом смысле известия о мировой с Альфой дает надежду что может здоровье идет на поправку, а значит меняются приоритеты – от животного инстинкта выживания к осознанию ценности того, что осталось у «Миракса», и к методичному восстановлению имиджа путем решения проблем недостроев, и как следствие к извлечению максимального дохода с дальнейшей продажи оставшихся активов.

 

В ближайшие дни мы должны увидеть разморозку работ по достройке, и запуск продаж. Также, мы ждем письменное подтверждение Правления по условиям распределения средств, и будем в силу своих возможностей мониторить поступления с продаж и дальнейшее направление половины средств на достройку. Если же в этот раз снова сорвется – запишусь в ряды скептиков. Или сформирую ультра-радикальную общественную организацию «Антипо» или «Антими». Да нет, это не интересно.

 

В части отсутствия разрешения на строительство все стороны сошлись на том, что выполнения требований Москонтроля потребуются годы. Поэтому, достроив 5 корпус и паркинг, необходимо будет вводить в эксплуатацию по судебному решению.  

 

Есть еще такое неприятное ощущение, что на все это остается все меньше и меньше времени – ведь банкротства Застройщика наверно избежать не удастся. Г-н Темников заверил меня в том, что рассматриваемый в настоящее время иск налоговой о признании СК «Строймонтаж» банкротом будет урегулирован. Предположим.  Вчера по этому иску было первое заседание суда, завтра узнаю подробности. Когда же руководство Миракса посчитает не нужным более урегулировать такие иски – мы не представляем, есть предположение что умные люди Миракса уже дизайнят сценарий контролируемого банкротства. В банкротстве для нас есть один существенный риск – если до того времени нам не удастся оформить незавершенку в собственность, то на недостроенный 5 корпус будет наложен арест и объект будет включен в конкурсную массу. И лишь через судебные тяжбы при наличии решения суда о «проинвестированной доле» каждый из нас будет самостоятельно бороться за освобождение и изъятие из конкурсной массы нашего жилья. Ну а далее, надеюсь удастся будущее Правительство Москвы склонить к передаче функций Застройщика в руки НП или ТСЖ. В перечень эксплуатационных расходов будет добавлена новая статья «Фонд завершения строительства ЖК «Миракс Парк» с существенным, но временным увеличением для жителей стоимости эксплуатации. Конечно, не нужно строить иллюзий что каждый из 1200 квартир с пониманием внесет свой вклад, учитывая что около 1000 квартирам (1-4 башни) вообще нет дела до 5 корпуса, да и в 5 корпусе найдутся засранцы с подходом «меня все устраивает». Побалаганим месяц-другой, может год-другой, в конце концов категория людей ответственных кроме собственного вклада будет вынуждена еще и за засранцев доплачивать. Ну это так, проекция как все может быть в случае скорого банкротства Застройщика. А пока, давайте дружно наблюдать за чудом – представьте же, приближается зима, все вокруг замораживается, а 5 корпус наоборот, размораживается, достраивается, и расцветает! Опережая даже подснежники! И happy end.     

 

По мере поступления информации по любой из затронутых тем, будем оперативно  информировать вас в комментариях к данному сообщению.

 

Сергей Бендерский  

 

 

 

 

Уважаемый Сергей! Большое спасибо за Ваши усилия и за Ваше время! Очень надеюсь и очень верю в благоприятное разрешения наших проблем! В ближайшие 2-3 месяца у меня будет значительное количество относительно свободного / гибкого времени = готов потратить его на помощь Вам и себе. Свяжитесь со мной, обменяемся контактами и договоримся о моём участии в текущих делах и заботах. Юрий Храпов ykhrapov@gmail.com
Дел будет немало. И ТСЖ поднимать надо, и 5 корпус толкать, и УК приучать к прозрачности
 

СЕРГЕЙ! СПАСИБО ЗА ВСЕ ПРИЛАГАЕМЫЕ ВАМИ УСИЛИЯ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОСНУТСЯ ВСЕ, КОГДА СТАНЕТ СОВСЕМ ПЛОХО...

когда станет совсем поздно - просыпаться уже будет поздно. писал об этом уже достаточно подробно.

просыпаться надо ВЧЕРА.
Только что получил выписку из протокола заседания и реестр первоочередных затрат. Второй документ публиковать не считаю правильным а выписку загрузил в раздел "Документы". Говорил с Курашвили (помощником Кошмана), тот призывает совместными усилия координировать перезапуск процесса достройки, найти возможности для ускорения досройки и сдачи объекта. Важные и нужные слова. Я сейчас в штатах, поэтому контроль могу производить лишь отдаленно. С 10 октября буду держать на пульсе. Кто планировал приобретения, если вас не смущает что половина суммы пойдет налево, то считаю что Вам стоит действовать. Убедительная просьба информировать о совершаемых оплатах, и даю Вам личную гарантию, что вторая половина пойдет на достройку. Также, планируется в ближайшие недели запуск рекламной кампании по продаже оставшихся квартир на открытом рынке. А посему, если решили покупать, делайте это сейчас.

Спасибо за информацию
Остается вопрос о контроле за прохождением денег на достройку
Понимаю, что на все воля МИПО, но месяца 3 назад обсуждалась схема
контроля, предполагающая, что средства от объектов, проданных благодаря
НП, пойдут через контролируемые счета, в том числе на достройку против счетов подрядчиков Что с данной схемой, обсуждается ли она и какие результаты
Спасибо

 Маловероятный вариант, что деньги отпустят

Сергей, great respect! No comments...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!