Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Придомовая территория

Есть информация, что собираются убрать забор вокруг ЖК по решению суда.  Объясняют это тем, что земля не оформлена, договор аренды  не пролонгирован. И камнем преткновения является пруд. Возле которого хотят гулять все жителя микрорайона и города.  Работы планируют проводить в октябре.  Кто-то владеет этим вопросом, или, возможно, консультировался с юристами? 
Приглашаю к дискуссии.  

Да, вопрос серьезный, в случае реализации этой угрозы, с рыночных цен наших квартир можно будет смело сбрасывать процентов 25%, не говоря уже о том, что и так не очень надежная охрана, окончательно превратится в миф. Ворье всех советских окраин пожалует к нам в гости. Сильно удивляет некоторая аморфность жильцов в отношении происходящего (или грядущего?). Неужели, ни у кого из проживающих в наших домах нет каких-нибудь выходов на тех, кто мог бы содействовать решению подобных проблем? Я, по крайней мере, готов поучаствовать материально в поддержке общих усилий. В меру своих скромных возможностей, конечно :). Кстати, в случае развития ситуации по худшему сценарию, возможно ли будет возвести новое ограждения по периметру наших домов, исключая пруд? Кто как думает? Иначе наш комплекс действительно приобретет уникальность. Будет, наверное, единственным в Москве жильем бизнес-класса без забора...

Это будет конечно полный кошмар.гадюшник для всех желающих выпить.покурить и окурки выбросить уточкам.картина будет великолепная.а желающим погулять у пруда в тропаревском парке уже не хочется ???уже слишком загадили ,да.???нужна новая территория?????
Суд прекратил производство по иску Альфа-банка к Miraх Group на $240 млн: http://www.riarealty.ru/ru/article/93996.html
Судя по сегодняшним новостям, дела у Миракса идут на поправку ?! И выручка растет?! Возможно, имеет смысл нашим уважаемым представителям из НП, как можно скорее,  поставить этот вопрос непосредственно перед Мираксом. Я думаю, раз Полонский разрулил ситуацию с Альфой, то с забором, при желании, решит вопрос легко. В конце концов, если он фирму сливать пока не собирается, то вопрос престижа его объектов (и как следствие, их балансовой стоимости) для него еще что-то значит.

Смотря о какой фирме вести речь...  Претензии Альфы  были направлены на Федерацию и Марикс Плаза - это живые коммерческие объекты, на которых вероятно ещё можно заработать.  На Миракс Парке у ЗАО "СК Строймонтаж" нет никаких активов и перспектив для продолжения работы, кроме огромнейших долгов.  И, судя по нынешней динамике, никто не собирается погашать долг перед налоговой и прекращать мировым соглашением производство по иску о банкротстве.  Поэтому для Строймонтажа вопрос забора на Миракс Парке скорее всего стоит на последнем месте в списке приоритетов.
Конечно же, беспредела на территории комплекса  ТСЖ не допустит. Всегда есть крайняя мера - установить забор по границам землеотвода, т.е. отгородить жилой комплекс от парка и озера, которые Мираксу не принадлежат и в аренду не предоставлялись.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!