Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Какой кондиционер ставить?

Уважаемые соседи,заказываем проект кондиционирования,так как сами понимаете,оказалось,что в "Африке" живем.Посоветуете,какого производителя выбрать.От меня проектировщики требуют указать марку и систему,а мы с мужем в этой области нулевые.Заранее спасибо.Елена.

Я сам и мои друзья, живущие в Миракс Парке, выбирали из двух марок: Daikin и Mitsubishi Electric. У меня стоит последний мощностью 2,5 кВт, доволен всем, начиная от тишины и закачивая его эффективностью (во время смога он весьма эффективно нейтрализовывал дым при помощи плазмы, запаха в квартире не было вообще!).
Что касается модели - зависит от площади помещения и ряда других факторов. Если проектировщики даже с этим не могут помочь - в чём тогда суть "проектирования"?

Спросите у Миракса,это они проектируют что бы у них же и согласовать.Суть собрать деньги :).

Спасибо за совет ,посмотрим Mitsubishi.
Если речь идет о проекте инженерных сетей квартиры, то там главное прохождение трасс и точки крепления блоков. Сам кондиционер можно вписать любой, просто в документации написать "Модель такая-то, или аналогичная".

Учтите, что дренаж с внутренних блоков должен выводиться в канализацию, а не за окно.

Из общих советов - берите обязательно инвертор (он тише, экономичнее и позволяет обогревать помещения в межсезонье), монтировать в два этапа.

Я себе ставил Панасоники. Дайкин, на мой взгляд, слишком много берет за марку.

Установили канальные кондиционеры Daikin. Очень довольны.

Спасибо.Елена.
Нам проект готовила компания, которая устанавливала кондиционеры Mitsubishi Electric, а инженер Миракса его согласовывал. Нервы потрепали должна сказать.
Заказываем проект в Мираксе,чтобы нервы поберечь.
Спасибо,обязательно воспользуемся советами!

я бы вообще не советовал делать проекты в мираксе - делают так, как скажет клиент (не важно разбирается он в вопросе или нет). а потом расхлебывай.

по кондюкам - рекомендую, чтобы сначала профильная фирма сделала расчет и предложила модели (главное мощьность) и место их расположения (с привязкой к предполагаемой мебели). В технокоме на все это положили с прибором. более того: в первичном проекте межкомнатных перегородок от миракса значилось предусмотреть вытяжку из глухой комнаты. этот же проект передавался для проектирования всех проектов (вода, ток, слаботочка, кондей, пожарка), но вытяжку до комнаты не дотянули. а на вопрос почему так и что делать - сказали "подрескйте карандашем и все будет ОК".

а вообще жизнь показала: никому не верьте на слово, старайтесь во все вникнуть лично и во всем разобраться. кругом столько "специалистов", что просто ужас...

Если проект делает Техноком, то проверяйте каждую букву. 
 
Техноком моя мама-проектировщик все потом переделывать заставляла. Они даже не знали, например, где у нас стояки. все нарисовали аналогично квартирам в др.башнях. а по пожарке вообще ужас!

У меня все чертежи в автокаде есть,перешлю проектировщикам заранее.

Поставил Mitsubisi Electric. Всем доволен, но главное не это. Необходимо нарисовать исполнительную схему и приложить ее к проекту кондиционирования (заказывали в Технокоме, но лучше найти подешевле в другом месте). Это нужно для того, чтобы получить от Миракса акты по вводу кондиционеров в эксплуатацию. Установщики кондиционеров не хотят заморачиваться с документами, поэтому исполнительную схему пришлось рисовать от руки самому.
Будьте внимательны - бережно относитеьс к документам и актам. Мы устанавливали кондиционеры в два этапа. Сначала внешние блоки и проверка их работоспособности технадзором Миракса на холод, пролив и т.д. Потом установка внутренних блоков после ремонта. Миракс потерял акты по первому этапу и пришлось за взятку их востанавливать, иначе отказывались подписывать акт на ввод в эксплуатацию.

Спасибо за комментарии.У нас история только начинается.Кстати ,это ,видимо относится ко всем квартирам,со стороны Генштаба.Когда получали ключи,представитель строймонтажа объяснил,что маленький выступ за балконом как раз для установки внешнего блока кондиционера.Я заказала 10 дней назад проект в Технокоме и что вы думаете? Нам запрещено размещать на этой площадке что-либо,оказывается это пожарный эвакуационный выход.Предлагается тянуть систему через коридор,лифтовой холл за подвесным потолком,который,кстати уже давно смонтирован,на площадку  пожарной лестницы фасада,выходящего во двор.При этом,если система с воздухозабором,то,получается,что это далеко и невозможно.Значит мы можем себе позволить только систему,которая охлаждает воздух,циркулирующий внутри квартиры.На свежий и очищенный мы уже не имеем права.Или размещаем внешний блок внутри ,на своем балконе,но для этого необходимо будет держать окно открытым постоянно.(Мы выбрали сплит систему обогрев/охлаждение/очистка).Если же мы разместим кондиционер без согласия службы Миракса,нам не подпишут акт ввода квартиры в эксплуатацию.На мой вопрос,что за фигня такая,и кто гарантирует сохранность внешнего блока на общей лестнице,мне ответили:-Никто.

 Примерно, такая же ситуация в Короне-1. Там изначально, по проекту внешние блоки кондиционеров должны были размещаться на лоджиях. Людям, понятно, не понравилось. Стали выносить на улицу. Всех завернули. Что можно сказать, "грамотеи"проектировщики. Плюс очередное подтверждение того, что за громкими вывесками "Лучшее жилье" - совсем другое.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!