Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Признание собственности через суд

Добрый день,
в связи с личной необходимостью, а также ввиду раскачивания ситуации с банкротством вокруг "Миракса" тоже решили получать свидетельство о собственности через суд.

Вопрос к специалистам - как долго займет процесс и сколько он потребует средств? Желательно и реально подтвержденная практика.
Добрый день.
Мы делали собственность (2-ая башня), прошлой осенью, через юристов Миракса. По времени реально это заняло месяца 3, по деньгам 140 тыс руб вроде (или 120...)...
Сейчас ряд юридич контор оставляют свои контакты в наших домах и пишут, что сделают это тысяч за 40 (от 35 ло 50)...
Главное, чтобы туда входило, как решение суда, так и само свидетельство...
Удачи.
С уважением,
Наталья

Добрый день,

Примерно 6 месяцев от начала до регистрации и без каких-либо затарат времени с моей стороны. Цена 40 000 руб.

С уважение,
Рамиль

господа, эта реклама начинает надоедать.

мой опыт: оформили через суд за 2 месяца. это с момента предоставления копий документов юристу, до момента когда они отдали мне в руки само свидетельство.

Вы также можете обратиться к юристу НП, были удачные дела не только о собственности, но и на получение права на долю в недостроенном 5ом корпусе.
Пожалуйста,оставьте номер телефона юриста
 документы подали 2 марта, судебное заседание 17 мая, решение вступило в силу 13 августа - 4 башня - через полтора месяца должно быть свидетельство. Стоит 40 юристу+ пошлина (46). Юриста выбирайте - есть реально непорядочные вруны, которые активно себя рекламируют. Как совет - могу порекомендовать отслеживать каждый шаг юристов. Никулинский суд завален - на сайте суда можете посмотреть поток исков к Строймонтажу.Удачи!

Добрый день!

Насколько я знаю, Конкордия в беспретензиозном порядке уже приступила к оформлению договоров купли-продажи, с которыми можно получить свидетельство о гос. регистрации права собственности.
Так что если у Вас пред. договор с Конкордией (только не по 5-му корпусу), можете связаться с ними для уточнения вопроса, перешла ли Ваша квартира в рамках сделки со Строймонтажем на их баланс и можно ли оформлять собственность.

Сам я оформлял свидетельство через Никулинский суд.
Документы подал в начале февраля, свидетельство получил вчера. Никаких проблем не возникло. Услуги юриста стоили 40 тр, + 46700 пошлина + еще какие-то затраты на доверенность и справки из БТИ. Оформлял через Первый Стол Юр Центр. Можете посмотреть контакты в яндексе

Оставьте пожалуйста номер телефона.
Заранее благодарю.

В ТСЖ и НП есть штатный юрист. Он оказывает услуги как по признанию прав собственности по 1-4 башням, так и по признанию проинвестированной доли в 5 башне. Скоро по 5 башне запустим механизм признания прав собственности на незавершенку. Стоимость его услуг для членов НП или ТСЖ ниже всех тех, что озвучивали ранее. Главное, он как никто знает наш комплекс и находится в прямом контакте с ответчиками.  Его контактный тел. 8-915-014-14-88 Сергей.

Мы например, оформили свое право собственности на квартиру и машиноместо через одноименное юрид. бюро. У них также солидный опыт по нашему объекту, сделали довольно быстро - с регистрацией за 3 месяца. Тем более, что они просили оставить свой отзыв на форуме.

Представителя зовут Сергей, тел. 89165199721.
Я тоже оформляла право собственности через Первый столичный Юр центр. Никаких нареканий. Стоимость 40 000, а если только суд 30 000.  Контактный телефон: 649-41-49 
Интересно...по поводу пошлины столько мнений...кто говорит что нужна, а кто говорит что нет...
это не мнения, а временной лаг.
до 2010 года пошлина была одна, а потом выросла.

на признание права собственности пшлина платится (имущественный спор), а на признание проинвестированной доли - можно не платить.

ДА? мне юрист говорил, что подаешь по защите прав потребителей, и там без пошлины.
вы так проделали?
 Сергей подскажите пож - на сайте приведено свидетельство о праве собственности. По этому конкретному случаю, когда вы подали исковое заявление в Никулинский суд? спасибо!
 да - я говорю про свидетельство выложенное на сайте, который вы указали - оно кажется датировано 8 сентября или около того
Указанное свидетельство получено нами, датировано 02.09.10, верно. 
Вопрос заключался в следующем - когда вы подали иск в Никулинский суд по этому делу? спасибо
 Судя по всему у Сергея нет времени ответить на мой вопрос. Мое личное мнение - сроки озвученные в рекламе не совсем соответствуют действительности (3-4 месяца) из за загрузки Никулинского суда. В моем случае иск подан 1 марта, а собственность еще не получена (ожидается на сл. неделе) - 7 месяцев (но включая лето). Так что делайте выводы. Если кто хочет ознакомиться с независимым источником - зайдите на сайт Никулинского суда и посмотрите дела - когда подан иск, когда слушание, прибавьте время на подготовку решения и регистрацию права собственности + Новогодние праздники, майские и лето.
Получил свидетельство о праве собственности на квартиру в 4-й башне 12-го ноября. Два этапа было:
1. Решение Никулинского суда по признанию права "Конкордии"
2. На основе предварительного договора подписание  договора купли-продажи.
Занимался адвокат Сергей Маралин
Все вместе заняло 10 месяцев.
31.03.2010 ЗАО "Конкордия" выиграла в Арбитражном суде иск к ЗАО "СК Строймонтаж" о признании права собственности на 223 квартиры в корпусах 1, 2, 3, 4 Миракс парка. Тем, у кого договора были заключены с "Конкордией" есть смысл ознакомиться с  судебным решением в их пользу к ЗАО "Строймонтаж", выкладывали здесь -  http://xn----7sbb3alci2affh.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=32, если находите свою квартиру в списке значит "Конкордия" Вам обязана оформить собственность, тем кого нет в указанном списке (в т.ч. ВСЕМ инвесторам приобретавшим у "Строймонтажа") необходимо идти в суд для признания собственности.

я не рекомендовал бы всем инвесторам приобретавшим квартиры или машиноместа у "Строймонтажа" идти в суд, по первому корпусу и машиноместам в отсеках 1,2,7,8 уже началось оформление в общем порядке т.к. подписан акта реализации инвест контракта, а Никулинский суд вынес первые отказы по делам о признании права собственности.
Прежде чем решать оформлять собственность на квартиру или машиноместо через суд советую обратиться к юристам ( рекомендую "Защиту Инвестиций" 782 6560)

Действительно, поскольку был подписан Акт о частичной реализации инвестпроекта, оформление права собственности на квартиры 1 башни и первую очередь паркинга осуществляется во внесудебном порядке. 
Суд обоснованно отказывает по таким искам, поскольку права истцов  в данном случае никак не нарушены, а также ими не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.
Юристы из "право-собственности" (через кого мы оформляли свое свидетельство) также подтверждают эту информацию для 1й башни. Представитель Сергей, кому понадобится уточнение - тел. 89165199721.
Уважаемые юристы! Посоветуйте, стоит ли обращаться в суд по поводу машиноместа в 3-м отсеке (2 очередь)?  Инвестдоговор со Строймонтажем . С каким иском лучше? (В смысле перспектив.) О признании права собственности или проинвестированной доли? Адвокат, оформлявший квартиру, не горит желанием браться, не уверен в положительном результате. Ссылается на отказы... Заранее спасибо!
    2-я очередь паркинга не проинвентаризирована БТИ  и не введена в эксплуатацию, а значит о праве собственности на машиноместо как объект недвижимости вообще рассуждать бесполезно.
    Право на проинвестированную долю - возможно, но не гарантировано. Имеются мнения, якобы, со стороны Мосгорсуда и Председателя Никулинского суда, о недостаточной обоснованности и правомерности таких решений. 
    После новогодних праздников всё станет известно, не торопитесь.
Месяц назад я получил решение Никулинского суда о праве на проинвестированную долю (2 машиноместа).  Юристы (мои), говорят что с этим решением, после вввода 2-й очереди паркинга в эксплуатацию, проблем по получению права собственности не будет.
Александр, Вы успели. Сейчас, по слухам, хотят ввести новую практику по подобным вопросам. Судьи имеют некие негласные указания на этот счет.
Большое спасибо за ответ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!