Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Почему Правление ТСЖ не накапливает финансовые ресурсы для решения задач.Более 55 млн руб которые лежат под ногами ТСЖ для решения насущных

Почему Правление ТСЖ не накапливает финансовые ресурсы для решения общих задач.?Более 55 млн руб которые лежат под ногами ТСЖ для решения насущных вопросов.
За установку правильного домофона подключенного ко всем сетям в доме ( на вход в подъезд  и прочее) берут 48 тыс. рублей. Если посчитать  и умножить 1400 квартир на 48 тыс. рублей получится около  7 млн. рублей. Вычесть сеебестоимость работ по цене домофона и  работ по установки максимум тыс 8 руб. остается 40 тыс. руб с одной установки в  квартире. Итого Правление ТСЖ  может получать эти ресурсы для зрешения задач. ТСЖ без финансового управления  , ЭТО ОДНО ЛИШЬ НАЗВАНИЕ.
Правлению ТСЖ получать все деньги от жильцов на свой счет.
    Да
    70%
    9 голосов
    Нет
    31%
    4 голоса
    Не знаю
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

Ответ на этот вопрос уже был неоднократно дан: комплекс и инжинерные сети не переданы застройщиком, отсутствуют паспорта на все то что именно валяется под ногами.
Готовность застройщика передать все необходимые документы - оказалась мифом, как в прочем и многое другое. ТСЖ и НП выбивают у застройщика эти документы, но в августе застройщик тотально ушел в отпуск. Процесс получения документации на объект возобновится на следующей неделе.

Если уверены, что цена за работу домофонов - завышена, не проводите эти работы. Временно, до того момента, когда комплекс будет передан ТСЖ, и финансовые потоки пойдут не на прямую в УК а через ТСЖ.

Тоже вариант.

Уважаемый sebedom а вы обратитесь напрямую в фирму "URMET INTERCOM" которая занимается поставкой и монтажом таких систем, может будет подешевле.  http://www.urmet.ru 
 я поставил урмет домус (4 корпус) (врезка в мрамор вызывной панели, установка монитора с подключением в квартире с монтажом щита) - 13,500= руб. Единственное, миракс не подключил его к общей системе - говорят что пока она не готова.
Во сколько в итоге обошлась система?
примерно 41,000 - оборудование
13,500 - установка

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!