Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Будьте бдительны, с башен падают плитки

Сегодня (28.08 около 14.00) стала свидетелем того как с самого верхнего этажа 4 башни оторвалась сиреневая облицовочная плитка и рухнула к 1 секции пятого корпуса, как раз на ту дорожку по которой большинство детей из 5 корпуса ходят в школу 1307.  Поверьте , это было страшно. В этот раз,  слава богу ,плитка упала на землю и разбилась вдребезги (осколки до сих пор там лежат), но как вы понимаете,  второе такое явление может оказаться и с трагическим концом. Честно говоря, учитывая всю ту безхозяйственность, что твориться у нас в комплкесе, даже не знаю к кому обратиться по поводу этого случая, сомневаюсь что застройщик или управляющая компания предпримут какие-то меры по проверке и укреплению этих плиток, поэтому дорогие мамочки с колясками, дети на велосипедах, дамы с собачками и проч. будьте бдительны при прогулках, особенно в ветренную погоду. 
Надо писать в управляющую компанию и в ТСЖ - особенно важно в ТСЖ на имя председателя Беницевича А.Ю. Отдать можно в среду с 18.30 в комнате паспортистки (сбоку первого корпуса, за стом. клиникой)
Кошмар!! А как же теперь ходить собственно?..
Думаю, имеет смысл заказать независимую экспертизу технического состояния наших башен, и в случае выявления неисправностей, предъявлять их в УК для немедленного устранения.

Экспертиза - это, конечно, хорошо, но кто платит?   Её стоимость измеряется не десятками, и даже не сотнями тысяч рублей.
Что предъявлять УК? Они не должны  устранять строительные недоделки и проводить гарантийный ремонт.  Это обязанность Застройщика, от которого даже бумажки непросто получить, не говоря уж о гарантийном ремонте.
Правление ТСЖ поднимет данный вопрос перед Застройщиком и УК в ближайшее время.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!