Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Ответ Моснадзора долевого строительства на обращение НП.

      Получен ответ / - Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства  на обращение Некоммерческого партнерства по вопросу достройки 5 корпуса ЖК "Миракс Парк". Текст обращения был аналогичен обращению в Москонтроль, которое было опубликовано ранее.  
    

Дословно, содержание ответа следующее:

"Управлением совместно с префектурой Западного административного округа города Москвы проведена проверка по Вашим обращениям от 06.07.2010 №№ 06-07/М, 08-07/М в отношении ситуации со строительством жилого комплекса «Корона-3», расположенного по адресу: г. Москва, про­спект Вернадского, вл.90 (застройщик- ЗАО «СК Строймонтаж»).
       Строительство жилого комплекса по указанному адресу осуществляет­ся в рамках распоряжения Правительства Москвы от 31.12.2003 № 2446-РП «О строительстве учебно-лабораторных корпусов, жилого комплекса с объ­ектами социальной инфраструктуры Государственного образовательного уч­реждения высшего профессионального образования Московской медицин­ской академии им. И.М. Сеченова, Министерства здравоохранения Россий­ской Федерации в Тропарево-Никулино».
     Для реализации инвестиционного проекта заключен инвестиционный контракт от 05.07.2005 № 13-032772-5001-0012-00001-05 между Правитель­ством Москвы, ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава (далее-Академия) и ЗАО «СК Строймонтаж».
     Академия и ЗАО «СК Строймонтаж» осуществляют строительство учебно-лабораторных корпусов с объектами вспомогательного и обслужи­вающего назначения общей площадью 47727,1 кв. м. и второй очереди мно­гоэтажного   жилого   комплекса   «Корона-3»   общей   площадью   зданий 261812,21 кв. м., подземной автостоянки площадью 35977 кв. м., детского дошкольного учреждения на 260 мест общей площадью 5170,3 кв. м. и обще­образовательной школы на 550 мест общей площадью 12131,7 кв.м.
     В конце 2008 было закончено строительство большей части жилой час­ти проекта.
     Акт о частичной реализации инвестиционного контракта № 13-032772-5001-0012-00001-05от 30.06.2005 был подготовлен и направлен в ус­тановленном порядке на согласование в префектуру ЗАО.
     Однако до настоящего времени отсутствует согласование вышеука­занного Акта о частичной реализации Москонтролем и Департаментом иму­щества города Москвы, что делает невозможным оформление в установлен­ном порядке прав собственности на недвижимое имущество, принадлежащее соинвесторам в данном проекте. Одной из причин отсутствия согласования Акта о частичной реализации является необходимость одновременного оформления вместе с ним Акта на городские площади, в том числе дет­ский сад и школу, которые не построены.
     В соответствии с поручением Мэра Москвы Ю.М. Лужкова от 15.03.2010 № 4-19-5470/0 префектурой ЗАО рассмотрено обращение Корпо­рации «МИРАКС Групп» по вопросу корректировки сроков строительства и утверждения новых технико-экономических параметров учебно-лабораторных корпусов Академии им. И.М. Сеченова, многоэтажного жило­го комплекса с объектами социальной инфраструктуры. На основании поло­жительных заключений Мосгосэкспертизы префектура ЗАО направила в Правительство Москвы предложение утвердить новые технико-экономические показатели объектов и продлить сроки строительства до 4 квартала 2011 года включительно. Данные предложение проходят в установ­ленном порядке согласование в городских структурах Правительства Моск­вы.
     Следует отметить, что ссылки руководства Корпорации «МИРАКС Групп» и ЗАО «СК Строймонтаж» на невозможность продолжения строи­тельства ввиду отсутствия распорядительного документа Правительства Мо­сквы безосновательны, т.к. в соответствии с п. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщик обязан завершить строительство объекта в соответствии с проектной документацией, то есть в нормативные сроки, предусмотренные проектом организации строительства.
     Вопрос ввода жилого комплекса в эксплуатацию находится на постоянном контроле Правительства Москвы.
Начальник Управления  И.А.Ткач "

Интересно только, где этот постоянный контроль и в чём он проявляется?  Наверное, просто периодически почитывают сайт Vdolevke.ru ?

31.08.2010 г. состоялась встреча представителей Некоммерческого партнерства со специалистами Моснадзора долевого строительства по Западному административному округу.  Получена следующая информация:

1. Ориентировочно после 15 сентября Моснадзором будет организована проверка Застройщика на объекте пр-кт Вернадского, 94 на предмет соблюдения требований законодательства о долевом строительстве и прав дольщиков.

2. По  "Миракс Групп" в Моснадзоре организована рабочая группа, которая собирает информацию и готовит доклад В.И.Ресину для принятия решения о дальнейшем взаимодействии Правительства Москвы с этим застройщиком.
Одним из приоритетных сценариев развития событий является расторжение Правительством Москвы инвестконтракта, получение объектов незавершенного строительства и замена застройщика на замороженных жилых комплексах "Миракс Групп".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!