Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Москонтролю на проблемы Миракс Парка наплевать...

     Правление ТСЖ и Некоммерческое Партнерство направляли обращения к В.И.Ресину, в Контрольный комитет города Москвы (Москонтроль) и Управление города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства (Моснадзор долевого строительства)  по вопросу остановки строительства Миракс Парка и бездействия городских властей.
Текст обращения ТСЖ:

"Товарищество собственников жилья «Миракс Парк» просит разобраться и взять на особый контроль вопрос оформления органами власти города Москвы разрешительной документации на завершение строительства Второй очереди многоэтажного жилого комплекса "Корона-3" по адресу: просп. Вернадского, вл.90 и завершения строительства Застройщиком ЗАО "СК Строймонтаж".

            На основании Распоряжения Правительства Москвы № 3364-РП от 29 декабря 2009 года Застройщику без  применения  штрафных санкций,  предусмотренных  инвестиционным контрактом  от  30  июня 2005 г.  (реестровый № 13-032772-5001-0012-00001-05) был установлен абсолютно нереальный срок ввода в эксплуатацию жилой части многоэтажного жилого комплекса "Корона-3" – до 1 февраля 2010 г., т.е. всего 1 месяц.

По внутренним бюрократическим причинам городские власти в указанный срок даже не продлили Застройщику разрешение на строительство, хотя Застройщик неоднократно обращался по данному вопросу установленным порядком.

В результате, до настоящего времени строительство не введенного в эксплуатацию 5 корпуса многоэтажного жилого комплекса "Корона-3" не возобновлено, что порождает значительную социальную напряженность.   При этом Застройщик по вине городских служб не имеет права завершить строительство.

Введенные в эксплуатацию 1-4 корпуса жилого комплекса "Корона-3" имеют единые с незавершенным строительством 5 корпусом инженерные системы, и фактически граждане проживают на строительной площадке, без нормально функционирующих систем охраны, противопожарной защиты и др.

 

            В случае дальнейшего бездействия городских властей жители  1-4 корпуса жилого комплекса "Корона-3" совместно с дольщиками 5 корпуса будут вынуждены организовывать открытые акции протеста с целью привлечения к данной проблеме внимания федеральных властей и средств массовой информации.

            Просим вас принять меры и проинформировать жителей и дольщиков жилого комплекса "Корона-3" по адресу: просп. Вернадского, д.94 корп.1-4 и вл.90 корп. 5
".
На прошлой неделе получен просто замечательный ответ:

Дословно, написано следующее:

 

"По результатам рассмотрения Вашего обращения в отношении строительства второй очереди многоэтажного жилого комплекса «Корона-3» по просп. Вернадского, вл.90 сообщаю следующее.

Вопрос реализации инвестиционного проекта строительства по указанному адресу по обращению ЗАО «СК Строймонтаж» (далее - также инвестор) рассматривался в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 27.03.2007 № 196-ПП (далее -Положение). По результатам рассмотрения было принято решение удовлетворить обращение ЗАО «СК Строймонтаж» в части продления сроков ввода объектов в эксплуатацию, предложенных инвестором.

При подготовке правового акта Правительства Москвы был дополнительно увеличен (по сравнению с запрашиваемым инвестором) срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса. Соответственно, изданное распоряжение Правительства Москвы от 29.12.2009 № 3364-РП «О дальнейшей реализации инвестиционного проекта по адресу: проспект Вернадского, вл.90», предусматривало продление сроков ввода в эксплуатацию жилого комплекса -до 01.02.2010; образовательного учреждения - до 31.12.2010; корпусов 9, 10, 11, 12-до 31.12.2011.

В этой связи Ваш довод о нереальности сроков ввода объектов в эксплуатацию необоснован.

Вопросы выдачи разрешений на строительство входят в компетенцию не Москонтроля, а Мосгосстройнадзора. Как следует из информации Мосгосстройнадзора, отказ в оформлении разрешений на строительство объектов связан с отсутствием у застройщика разрешения на отклонение технико-экономических показателей от предельных параметров разрешенного строительства,   установленных  распоряжением   Правительства  Москвы  от 31.12.2003 № 2446-РП.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации предельные параметры разрешенного строительства указываются в градостроительном регламенте, который, в свою очередь, отражается в составе градостроительного плана земельного участка.

Следовательно, для определения предельных параметров разрешенного строительства застройщику следовало обратиться за разработкой градостроительного плана земельного участка (далее — ГПЗУ), так как показатели объекта, указанные в распоряжении Правительства Москвы от 31.12.2003 № 2446-РП или утвержденные заключениями Мосгосэкспертизы, не являются предельными параметрами разрешенного строительства. Сведениями об обращении ЗАО «СК Строймонтаж» за оформлением ГПЗУ Москонтроль не располагает.

С учетом отсутствия ГПЗУ и согласия всех сторон инвестиционного контракта в части корректировки технико-экономических показателей объекта и внесения соответствующих изменений в инвестиционный контракт ЗАО «СК Строймонтаж» в рамках рассмотрения вопроса в соответствии с Положением было отказано.

Также информирую Вас, что Москонтроль не уполномочен понуждать Мосгосстройнадзор к выдаче разрешений на строительство. В случае, если по мнению лица, получившего отказ в выдаче разрешения на строительство (либо его продлении), его права и охраняемые законом интересы были нарушены, он вправе обжаловать такой отказ в судебном порядке.

Кроме того, все вышеперечисленные обстоятельства могут и должны быть устранены действиями ЗАО «СК Строймонтаж» как лица, осуществляющего градостроительную деятельность и ответственного перед лицами, с которыми заключены договоры соинвестирования строительства. В этой связи перекладывание ответственности ЗАО «СК Строймонтаж» перед соинвесторами на Правительство Москвы неправомерно."

Как хорошо, что Правительство Москвы наконец-то повернулось лицом к обманутым дольщикам, быстро и своевременно решает все возникающие трудности и проблемы граждан.

Акции протеста - поддерживаю! Имеет смысл пригласить телевидение.
И репортаж будет называться "Богатые тоже плачут"?
ответ действительно "замечательный". особенно про сроки и корпуса 9,10,11,12
А  по сути - застройщик готов достроить, но нет разрешения? Или это только начало догого пути?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!