Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Результаты встречи с Полонским

Уважаемые члены Некоммерческого партнерства и жители нашего комплекса, Сообщаем Вам, что сегодня состоялась встреча с г-ном Полонским по вопросу достройки комплекса. В ходе встречи Полонский сообщил, что был вынужден нарушить условия подписанных ранее Меморандумов и использовать основную часть средств, полученных с продаж машиномест и иных помещений в ЖК «Миракс Парк», на погашение текущих обязательств Миракса по кредитам. По нашим данным за восемь месяцев действия Меморандумов было продано более 100 машиномест в среднем по 1,8 млн. рублей каждое, а также офисное помещение стоимостью 50 млн. рублей, и как минимум один пентхаус в 5 секции стоимостью около 40 млн. рублей. Таким образом, общий доход с продаж за указанный период составил по самым скромным расчетам 270 млн. рублей. Сметная стоимость достройки 5 корпуса и подземного паркинга оценивалась в 200 млн. руб. Из них, как выяснилось сегодня, на достройку объекта за указанный период было израсходовано около 38 млн. рублей. Остальное ушло налево. Мы снова были обмануты.  С учетом происшедшего, единственным возможным вариантом дальнейшей достройки видится консолидация средств с будущих продаж недвижимости ЖК «Миракс Парк» в руках НП и оплата работ подрядчиков напрямую, минуя структуры Миракса. По результатам услышанного мы потребовали от представителей Миракса совместно со специалистами от НП проработать правовой и финансовый механизмы внедрения прямого контроля НП над будущими денежными потоками. В ближайшие дни юристы НП совместно с юристами Миракса приступят к проработке таких механизмов. Данные по непроданным активам дают уверенность, что нам удастся достроить объект за счет будущих продаж. По данным отдела продаж, непроданными активами в ЖК «Миракс Парк» остаются около 260 машиномест с потенциальным валовым доходом около 500 млн. рублей, а также несколько пентхаусов в многосекционном доме общей стоимостью около 10-15 млн. долларов, и более 3000 кв.м. офисов на сумму более 15 млн. долларов.  Общая сумма непроданной недвижимости многократно превышает сметную стоимость достройки жилой подземной частей ЖК «Миракс Парк», что дает нам возможности для маневров в рамках переговорного процесса с Мираксом по распределению доходов с продаж.  На текущий момент, во избежание продолжения нецелевого использования Мираксом средств дольщиков, настоятельно просим всех жителей временно воздержаться от приобретения недвижимостью на территории ЖК «Миракс Парк» у структур Миракса, а также от проведения любых оплат структурам Миракса.  Как только механизм контроля НП над будущими денежными потоками будет отработан и риски нецелевого использования средств будут сняты, мы сообщим о возобновлении продаж в комплексе.  С Уважением, Правление Некоммерческого партнерства (НП) содействия защите прав дольщиков жилого комплекса «Миракс Парк».

Привет партнерству может хватит водить хороводы с Мираксом (задолженность у него порядка 500 млн. долл.), так что предположения по поводу " денег у нас хватит" крайне иллюзорны не надо забывать также и про детсад и школу где тоже необходимы средства Предложение по поводу контроля за схемой - создаем (или используем имеющуюся) контору, заключаем агентский договор с Мираксом на продажу имущества по списку с участием в расчетах и по поручению Миракса в рамках взаиморасчетов отправляем средства на достройку Миракс-парка Вознаграждение агента в объеме документально подтвержденных расходов - фонд оплаты труда, аренда помещения (можно на территории Миракса) реклама банковские расходы 

Может пойти по пути передачи непроданных площадей от Миракса к ТСЖ? А ТСЖ уже как владелец будет сдавать/продавать и достраивать?
Вот уж только не это! Деятельность ТСЖ также непрозрачна как и деятельность Миракса. 
 Деятельность Миракса по-моему непрозрачнее. :) Я вообще удивляюсь, как НП умудряется что-то контролировать и достраивать на деньги со счетов Миракса... 
надо официально менять застройщика
У когото есть компния готовая достроить все это? вопрос не праздный, так как это не куличик доделать. В процессе передачи документов (инструкции по эксплуатации) нашего ЖК всплыла проблема, что эти документы получить очень сложно. А без таких документов никто даже близко не подойдет на дострой.

Застройщик никгода не передаст в ТСЖ площади, даже наоборот, пока зафиксированны попытки забрать под себя те помещения, которые впринципе застройщику принадлежать не могут: те, в которых находится общедомовое инжинерное оборудование.
что значит документы получить очень сложно? вы же говорили, что застройщик спит и видит как избавится от них?
естественно, застройщик  не отдаст площади ТСЖ, и НП не отдаст, значит переговоры не с Мираксом надо проводить, а с третьей стороной инвестдоговора...
некоторые здесь абсолютно не зря злорадствуют, реально рычагов для решения вопросов у ТСЖ пока нет.. а вот это действительно очень жаль! 

это значит, что на словах одно, а когда доходит дело до оформления документов - оказывается что их нет. кто-то в командировке, кто-то ничего не знает, а кто-то удивляется почемк ксерокопия - это не документ.

Предлагаю :
1)посчитат и оформить в денежном выражении задолженность Миракса перед инвесторами ( просрочки, пенм, переплаты
2) Встретиться с кредиторами Миракса( банками и др.) для прояснеия размера их требований.
Договориться с ними , если получится, о порядке погашения.
3) Если нет, оформить общую задолженность и подать иск, наложив арест на имущество
НП потребовать от Миракса, в размере общей просроченной  задолженности , передать НП или ТСЖ  часть объектов для реализации.

хорошее предложение.

когда посчитаете и встетитесь - дайте знать.
Считайте! Оформляйте! Встречайтесь! Договаривайтесь!
1. Очень жаль! ОЧЕНЬ!
2. ОДНАО, с большой долей вероятности именно этого и следовало ожидать, так как даже основываясь на информации из открытых источников, главные долги и проблемы у него находятся не в районе нашего жилого комплекса :-(
3. ЛОГИЧНО предположить, что и в следующий раз (при следующих подобных договорённостях) Полонский поступит также, прежде закрывая свои глобальные долги и проблемы :-(
4. МОЖЕТ БЫТЬ пора утопающим самим по-тихоньку начать себя спасать? Может быть пора вернуться к предложению скинуться по 100 долларов с квадрата и доделать / достроить хотя бы основные раздражающие места? У меня 150 метров = 15,000 долларов. Даже 100 человек по 150 метров по 100 долларов или 200 человек по 75 метров по 50 долларов = 1,500,000 долларов = уже довольно внушительная сумма для латания дыр! ПРОСТО мне кажется, что время идёт, а наша стройка двигается ну крайне медленно, ПРОСТО мне кажется, что мы могли бы реальными вложениями и реальными усилиями нашу стройку хоть сколько-нибудь ускорить!

С уважением к Вам и Вашим усилиям, Юрий
а мы подождем, когда МГ групп поднакопит залоговую массу - глядишь и нас не забудут при явном усердии с нашей стороны

Мне тоже кажется, что дольщики, вложивие три года назад почти миллион долларов за квартиру и еще около половины этой суммы потратившие на ремонт, в состоянии потратить 15 тыс. долларов на достройку. сложнее будет ввести объект в эксплуатацию для дальнейшей регистрации наших прав собственности. Но и это возможно! Так давайте уже объединим наши усилия! Гораздо приятнее жить в достроенном доме!

Ну вот и я о том же!

Более того, полагаю, что капитализация квартир в первых корпусах (т.е. их стоимость на момент продажи в будущем) тоже напрямую зависит от степени готовности всего комплекса и всей его инфраструктуры, в том числе спортивного комплекса.

Согласен с господами из Партнёрства, что во-1-ых, нужно вступать в НП, и во-2-ых, вернуться к этим вопросам в сентябре.

Всё-таки мне кажется, что при грамотной разъяснительной (довольно трудоёмкой и не простой) работе общими усилиями мы-таки сможем собрать средства для нашего многострадального жилого комплекса.
И так думают все.... и те, кто обворовал квартиры (подумаешь. они же квартиры за миллион купили), и УК, которая свои тарифы подтвердить не может (ну, подумаешь пару тысяч в месяц жалко им что ли), и наши грузчики в комплексе, при отсутствии погрузчика которые задирают такие цены, что вся Москва отдыхает, а у них "крыша", и т.д. и т.п.
Да, не вопрос конечно. Смогут заплатить - только  того, кто собрал тогда деньги на стройку, и не выполнил свои обязательства, здесь быть не должно... и потом,  а где гарантия. что достроят, а не кинутся закрывать свои дыры???
в общем, не нравится мне идея с кредитованием застройщика...
или я что то пропустил - но про кредитование застройщика здесь речи не идет - присутствует предложение внести еще средства на окончание строительства - то есть каждому увеличить сумму инвестирования в строительство
а вы хотите внести деньги в размере 1,5миллионов долларов на счет  Полонскому (на какую кстати фирму) и  дальше что???? у него долгов 500 млн. в той же валюте
кстати, раз уж все не до конца понимают происходящего..,

может г-н ykhrapov обЪяснит схему финансирования предложенного им проекта достройки комплекса..

как будет юридически это все оформлено? на какие счета будут вносится деньги? кто будет контролировать непосредственно процесс достройки?
Вопрос:

А Вы-то ЧТО хотите?
А Вы-то ЧТО предлагаете?

Ответ:

ОборАняться (Ваш, svetlychok, комментарий от 31 июля)
ну, если вы больше ничего не увидели, можно и так преподнести.
А Вы больше ничего и не написали
Как оформить? Как вносить? Как контролировать?

Есть несколько вариантов, однако не считаю необходимым рассказывать об этом здесь и сейчас. Полагаю, что эффективнее это обсуждать в рамках Партнёрства, дабы во-1-ых, обмозговать это дело в несколько голов (что однозначно мудрее + наверняка существуют некоторые обстоятельства, с которыми я знаком менне подробно, нежели господа из Партнёрства), а во-2-ых, мне кажется, разумнее сначала выбрать 1 наиболее сбалансированный вариант, нежели устраивать полемику здесь и потонуть в обсуждении слабо понятных мелочей.
 слабопонятные мелочи?
все тут понятно, либо нас достроит тот, кто начал, скрипя зубами, но с большим желанием остаться на рынке,
либо мы достроимся сами, но в новом составе..
а призывать нас скинуться на счета, деньги с которых списываются в погашение долгов, очень надеюсь больше никто не будет
так что же вы не поделитесь опытом то?
А можно поподробнее про грузчиков? Что они грузят, какой погрузчик и что за крыша?
а это те ребята, которые зимой со сквозного паркинга лед таскали, они же в свободное время подрабатывают грузчиками, когда приезжают машины, непроходящие по высоте. По проекту (ну, или когда никак в муниципальном жилье) в таких случаях у нашей УК есть погрузчик для таких целей... мы конечно же о нем ничего не знаем
Юрий, при всем желании достроить комплекс, вряд ли найдется много людей из первых трех корпусов, желающих скидываться на достройку 4-го и 5-го. 

Собирать только на доделку общих для всего комплекса инженерных систем - более реалистично, но непонятно как считать и контролировать. Да и не удастся собрать со всех, соответственно с желающих придется собирать больше. На практике - задача невыполнимая. :(
Очень жаль! ОЧЕНЬ!

+1
к сожалению у соседей пока нет понимания картины. и даже есть те, кто и не хочет вникать в ситуацию. а по сути речь идет даже не о достройки чьих-то кв.м. в 4м и 5м корпусе, а завершении инжинерных систем снабжающих все наши квартиры.

я не представляю, кому (если в друг что) может понадобиться 5ый корпус, с кучей квартир отсуженных на долю и кучей площадей с инжинерными сетями обслуживающими другие 4 корпуса? значит либо так и будет стоять, либо придется самим достраивать. - это все если случится худшее с застройщиком.

ну, можно еще рассмотреть вариант по типу Кутузовской мили..за те непроданные площади, что у нас есть, найдутся желающие достроить комплекс
и Полонский даже на это согласен. но есть одно весомое НО: он готов отдать эти площади по КОММЕРЧЕСКОЙ цене. т.е. по сути продать их - при этом расчитывать на какуюто прибыль в будущем от их продажи расчитывать особо не стоит, либо в некой очень отдаленной перспективе.

в некоторой степени, желающими можем быть мы, с целью сдачи этих площадей в аренду или продажу - и таким образом вернуть вложенное. а вот вложенное нужно будет собрать со всего комплекса, а это еще должно решить общее собрание.

у меня есть сомнение, что большинство решит оплачивать стройку.
это понятно , но насколько я понимаю суть вопроса, при смене застройщика непроданные площади передаются не по рыночной цене.. здесь вопрос времени..и судов... ведь по кутузовской миле дают ориентировочные сроки по судам с Мираксом полтора года - немаленький срок.. да, и вопрос с передачей.. наша практика уже дала результаты.. все равно придется ждать, за последний год мало чего изменилось.. 
А у вас предложения, отличные от тех, чтобы только собрать деньги хоть на что-то, имеются?
есть. пусть медленно, но отстаивать свои интересы..
мы же не в наперстки играем
Если не секрет, а как Вы отстаиваете свои интересы?
обораняюсь - самый лучший способ отстаивать свои интересы
Все эти дебаты о непроданных площадях замечательны до тех пор, пока не станет ясно, что НЕПРОДАННЫХ ПЛОЩАДЕЙ  в Миракс Парке НЕТ !!!       То, что осталось в распоряжении Миракса, принадлежит ЗПИФ Федерация (УК Конкордия), или еще лучше - мутному оффшору МАНЕО.  И за всё это Строймонтаж получил оплату в полном объеме.   У Строймонтажа за долги или неисполненные обязательства перед дольщиками по закону взять нечего, всё что было - уже давно продано или в залоге.
Поэтому любые действия со стороны Строймонтажа по финансированию стройки - дело доброй воли.    Попытаемся взять что предлагают, других альтернатив нет.  А если не получится - остается только финансировать за свой счет и становиться в многомиллиардную очередь кредиторов Строймонтажа.
Предложите другие варианты?
С таким настроением можно садиться пить чай и смотреть на закаты со стороны Тропаревского парка Есть ли разумные предложения по контролю за финансированием достройки комплекса? На крайний случай пойдем в суды и на баррикады задача и у нас и у партнерства одна достроить комплекс Кстати о партнерстве - я так понимаю увеличение количества участников партнерству неинтересно (за последние 7 месяцев не приглашения от старших ни от партнерства не слышал)- вывод - статус есть кому тереть есть о чем тереть нам неведано а слышим только философские рассуждения - договорились - прокатили - будет подачка или нет - дальше в очередь ..... Молодцы
а что надо звать, или вы сами будете не равнодушны к проблемам нашего дома, с момента организации полное безразличие со стороны всех, ждете что за вас кто то решит 

Партнерству интересно любое реальное участие и конструктивные действия дольщиков для достижения общей цели, а не бесполезные обсуждения и пустая критика в форумах.

Если мероприятия по достройке и контролю - это проект
Где план мероприятий (реальных мероприятий по стимулированию достройки), где бюджет проекта, где нормальный отчет о выполненных мероприятиях (только не о том что сходили и что обещали хотя в качестве факультатива тоже интересно). Согласен пустых слов много - почему - да потому что нет нормального делового взаимодействия между руководством партнерства и прочими все на уровне нравится не нравится Пора собирать  очередное собрание участников (потенциальных) участников (сам готов написать заявление). Повестка - отчет о проделанной работе за 1 половину 2010 года, утверждение плана мероприятий до конца года, утверждение бюджета проекта, определение величины взносов участников (надоело слушать что у меня лично бабла хватает и я сам готов порешать свою проблему тогда необходим человек который мыслит категориями партнерства), определение следующей даты собрания. Встанем на рельсы будет конкретика   
 а вы собственно кто что лично вы кроме болтавни сделали для решения существующих проблем вы забыли вам никто ничего не должен мы все купили квартиры 
1. Собрание Партнерства планируется на сентябрь, когда закончится сезон отпусков и удастся собрать большинство.
2. Отчет о проделанной работе и текущем положении дел будет представлен членам Партнерства, перед безучастными наблюдателями со стороны отчитываться не собираемся.  Учредительные документы и заявление выложены здесь в форуме, кто реально хотел участвовать в НП - уже давно вступил.
3. Планы и бюджеты мероприятий формируются тогда, когда выработана политика дальнейших действий и принято общее решение об организации этих самых мероприятий.  Какие-то конкретные мероприятия хотите проводить, или только планировать и собирать бюджет/взносы?

На этом благодарим за внимание и прекращаем беспредментую полемику.

Ваше обсуждение данной темы пошло по ложному пути, поэтому несмотря на отсутствие желания участвовать в беспредметной полемике, считаем необходимым вмешаться.
В Партнерстве и на переговорах с Мираксом никогда не рассматривался вариант кредитования или финансирования застройщика, всем понятно что это "деньги на ветер".  Любые рассматриваемые варианты должны удовлетворять следующим принципиальным требованиям:  1. Денежные средства получает на расчетный счет и распоряжается ими только непосредственно НП.  2. Средства на достройку расходуются только путём оплаты конкретным субподрядчикам (не Застройщику) за реально выполненные работы.
Схема финансирования за счёт продажи площадей Миракса, учитывающая данные требования,  прорабатывается с их специалистами. До 6 сентября вся корпорация в отпуске, поэтому новости появятся не ранее середины сентября.
Если данный вариант не будет реализован - тогда уместно будет вести речь о самостоятельном дофинансировании Партнерством стройки, путём сбора средств дольщиков.

Тогда скажите, пожалуйста, в общем объеме невыполненных работ остались только работы субподрядных организаций?
А СК  Строймонтаж собственными силами в общем-то никаких работ не выполняет. Есть перечень субподрядчиков, отдельные виды работ профинансированы. Многие работы не возобновлялись - субподрядчики ушли в кризис из-за неплатежей и не вернулись, а новые не приняты.
Так или иначе, Партнерство имеет полную информацию по данному вопросу и при наличии финансирования организовать достройку в нужном темпе не составит труда. Проблема в другом:
Застройщик здесь необходим номинально - для оформления документации на ввод объекта в эксплуатацию, а смена Застройщика на объекте такого масштаба - просто нереальный объем работы... К сожалению, на сегодняшний день отсутствуют как РПМ с реальными сроками, так и действующее разрешение на строительство. Кто и когда их оформит - неизвестно.
Поэтому даже при наличии финансирования завершать строительство без указанных документов неправомерно. И решать данный вопрос самостоятельно дольщики и Партнерство не в силах,  Застройщик в отпуске до середины сентября, а Правительство Москвы в лице Москонтроля вместо контроля и стимулирования Застройщика штрафными санкциями пишет "замечательные" ответы.
Будем пытаться разорвать этот замкнутый круг, определенные планы имеются...
если застройщик уходит целиком в отпуск до середины сентября -  это очень показательно. похоже они не собираются продолжать бизнес (во всяком случае с этого юр. лица)
Они так ходят каждый год. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!