Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Наша безопасность

Уважаемые соседи,
за прошедшую неделю  во 2-ой башне были ограблены 2 квартиры. И это при наличии охраны, забора... Будьте внимательны и осторожны!

С уважением,
Наталья
сейчас поговорил с охранником на входе, он сказал, что следов взлома на обоих квартирах нет.
наводит на мысль.................. ключи от каждой квартиры есть в управляющей компании. кто что думает?
 Откуда Вы взяли, что в УК есть ключи от жилых квартир?
когда мы получали ключи, это было условием УК, что один ключ остается у них (якобы на всякий случай, если что то произойдет в квартире во время отсутствия владельцев)
как сейчас происходит не знаю, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, были ли ключи от обварованных квартир в УК ???
я думаю 5 квартир, это еще не конец! люди в отпусках! все приедут, тогда будет полная картина ясна
Вы что??? Нееет, кто угодно, только не управляющая компания. Ключи, между прочим, хранятся в сейфе, доступ к которому имеет очень ограниченный круг людей. Либо кто-то придумал, как легко вскрывать сувальдные замки высшего класса, либо (маловероятно) сговорились некие подрядчики или обслуга, но уж точно не управляющая...
Оставлял ключ только на время ремонта. Какой смысл иметь ключ в УК? На случай прорыва воды и отопления - все перекрывается без вскрытия квартиры.


 Еще и этой проблемы нам в копилку не хватало -((
по другим случаям известно, что грабили бывшие работники по квартирам (подрядчики, домохозяйки).
Мне сложно представить, что бы грабежом занялась УК.

а вот что касается охраны, то это вопрос отдельный и очень большой. решаться он будет в рамках ТСЖ.
К сожалению, к тем 2-м добавились еще 3 КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ в Миракс-Парке!!!!
Как я понимаю, это только по одному корпусу инфо....

Со слов милиции, возможно это не окончательная цифра, т.к. многие на отдыхе.... Дом "обчищали" на глазах ОХРАНЫ, МНОГОЧИСЛЕННЫХ УБОРЩИЦ И КАМЕР!!!! Нагло и спокойно обчищали....
О каких охранных услугах идет речь????
Как детей отпускать гулять к рамках комплекса, если творится такой беспредел при наличии охраны???!!!
.....ТСЖ в срочном порядке необходимо ставить вопрос о перечне предоставляемых услуг, качестве и стоимости... И нам всем участвовать....
Очень печально все это....
 А известно что именно выносили? Деньги-драгоценности, или что-то более крупное?

про участвовать - это вы совершенно правы. большинство владельцев, а даже тех кто живет в комплексе на постоянной основе смотрят на все в розовых очках. считают что все здорово, все хорошо или завтра будет так. считают так до тех пор пока что-то не случится и коснется лично.

многие ведь не знают и даже на хотят знать и понимать, что ЖК не достроен. что периметр не закрыт физически, что системы наблюдения - не введены в строй, что мы вообще живем частично на стройке и так далее и тому подобное.

у ТСЖ вопрос охраны - стоит на повестке дня. но до тех пор, пока застройщик передаст нам объект, ТСЖ невправе дать комунибудь пинка. а если в ТСЖ войдет мало собственников квартир - то тогда ТСЖ вообще сделать ничего не сможет...

небольшая ремарка: камер на этажах - нет, зафиксировать кражу могли только камеры собственников (личные) если такая функция имеется. охрана по этажам - не ходит. уборщица - ну вопервых они не постоянно по этажам ходят, во вторых это не их функционал разбирать кто вправе что-то делать, а кто нет. хотя в будущем имеет смысл вынести некие функции наблюдательности в перечень обязанностей клининга.

кстати, о какой башне идет речь? где сколько краж?

Со слов участкового, который выполнял свою работу и опрашивал соседей, -вроде по 2-ой башне.... Он  добавил, что в соседних домах порядка 12 краж за последние сутки... Какие-то кражи (у нас) он обнаружил сам, так как квартиры были открыты, там все, согласно сценарию, а хозяева в отпуске... Опрашивают и проверяют по всем башням... Большей инфориации он не дал...
Про охрану:
 Мне не однократно говорили знакомые (в качестве эксп-та), что на постах никого нет или никто никаких документов не спрашивает на входе... Главное идти с наглым лицом мимо поста.. Мы не преследовали цели обойти посты, просто было интересно...
Муж возращался в 3 часа ночи, охрана ничего не попрасила предъявить, а в башне - спал охраник...
А еще мне нравится совершенно наивная система пропуска через звонок в диспечерскую.. Звони с любого телефона и проси пропустить любую машину и кого угодно.... Информацию о собственниках квартиры, а именно фамилия, всегда была доступна в интернете... Так что звони в диспечерскую, говори, что ты якобы Сидоров из квартиры "25" и чтобы к тебе пропустили таких-то людей.... А у них, зачастую, никаках документов и не спрашивают достаточно назвать фамилии, которые озвучил какой-то Сидоров....

Просто все мы, теряем бдительность, т.к. думаем, что дополнительно защищены... И платим больше (например Золотых Ключей) ,предполагая, что имеем что-то особенное в услугах...
Я даже боюсь думать, что уже вступило в сило решение суда О СНОСЕ ЗАБОРА.... И что тогда мы имеем, купив квартиры в данном комплексе в свое время? Платили за защищенный комплекс "город в городе"....
 Думаю, у охраны просто нет четких инструкций и жесткого контроля за их соблюдением - пропуска спрашивать или боятся, или лень. У меня в башне пропуск ни разу не спрашивали - хочется надеяться потому что узнают, но скорее просто забивают. Да и смысла особого нет - пройти в башню мимо охранника можно через -1 этаж, через 1 этаж гаража, через вечно открытую дверь возле магазина.

Заказ пропуска через звонок - согласен, смешно. Уверен, у охраны даже нет списка фамилий и квартир, хотя и это не панацея. 

Пока у нас не будет карточной системы пропусков по всему периметру, изменений к лучшему ждать не стоит. Охрана как боится спрашивать пропуска, так и будет бояться. 

В Золотых ключах, кстати, не лучше - если попал на территорию, то в дом пройти не проблема. 
не забывайте, что территория в районе пруда, территория заповедника, вообщем почти все, что за пределами брусчатки является городской территорией :( и проити туда ЗАКОННО может ЛЮБОЙ желающий, если он свои права знает
Ну вот и пусть этот знающий с правами проходит через территорию заповедника. А через наш КПП на нашей территории никто их пускать не обязан.
Информация об отстуствии следов взлома точная? Какой источник?

Насколько мне известно, замки, установленные в наших дверях, считаются одними из самых надёжных в мире... С другой стороны, списать 5 краж на беспечность хозяев можно с трудом - скорее всего, действовала какая-то банда.
источник-участковый, про беспечность согласен, делайте выводы кто в банде?
З.Ы. а Вы случайно не из УК? уж больно рьяно их защищаете?
:))))

Нет, я не из УК, но я против необоснованных обвинений и оговоров. Я считаю, что прежде чем назначать виноватых, нужно хорошо подумать и проанализировать происшествие.
Замки и двери от фирмы Esta (эта фирма устанавливла двери во всем комплексе) полная ерунда. У меня застрял ключ в двери, квартиру не мог открыть и ключ вынуть тоже. Esta приезжать в этот день отказалась. Пришлось пригласить одного умельца и он за 30 секунд вскрыл нужный ригель просверлив отверстие в дверной коробке.
Через 2 дня приехали спецы из фирмы Esta оформить заказ на новый замок и дверь. Они долго удивлялись как их замки были легко вскрыты.
Для справки:  Esta такой же банкрот как и Mirax. Они не исполняют проплаченные заказы уже в течение 2-х месяцев.

Хотелось бы поднять статиститку, сколько из нас перепрограммировали ключи после ремонта? если понадеялись, на чудо, и у подрядчиков остался (ну или когда то там потерялся, дали другой и его вернули) то о какой защищенности можно говорить?

Насколько известно из уст одного из потерпевших - искали деньги и украшения. ноутбук, документы, фотоаппарат цифровой - не тронули. вывод: воровал тот, кто с высокой долей вероятностью привлек бы внимания выходя из комплекса с таким добром.

и как бы это он привлек внимание??? только с деньгами и украшениями???

вводить надо быстрее систему безопасности, а если и дальше так и будем разговоры разговаривать, обсудить "что"- у нас будет всегда.

а с УК - надо требовать исполнения своих функций...  вопросы типа "А Вы серьёзно считаете, что есть такая охрана, которая сидит в подъезде и действительно за что-то несёт ответственность?" просто настораживают, отсюда и подозрения всякие.

что предприняла наша управляющая компания в данной ситуации? 

этот вопрос надо адресовать самой УК. по предыдущим случаям, когда камеры соседей зафиксировали лиц "метящих" двери - информация была передана в милицию. это по информации от УК. как оно там было - не знаю.

вопрос безопасности - комплексный, и не может быть решен одним лишь способом. Вопрос в том, что является наиболее тонким моментом в охране (в широком смысле слова) и как был совершен грабеж.

если причина в том, что не сменили ключи, или в том, что у нас двери-картоннные, то никакая карточная система и усиленеие охраников - не поможет.

нужна достоверная информация о каражах, тогда можно будет что-то планировать в плане комплексного обеспечения безопасности.

Кстати, сегодня у моей домработницы проверили пропуск не только бойцы на КПП, но и консьерж в подъезде. И дверь к магазину закрыли. Прогресс. :) Интересно, на сколько их хватит?..


Пусть проходит, минуя консьержей, через любой вход в гараж, а оттуда уже в подъезд.
Знаю еще десяток способов попасть к квартирам мимо охраны, но хоть какой-то прогресс. :)
Не переживайте, когда я шла вечером, дверь около магазина была опять открыта.
 Да, тоже вчера вечером увидел. Рано порадовался...
В УК есть мастер -ключ который открывает все замки. Кроме того есть копии ключей , которые оставляли при начале ремонта и потом не забрали.
И после этого нам пытаются объяснить что 70 руб. за квадратный метр, включая охрану, правильная цифра.

Чушь. У фирмы CISA (замки которой установлены в наших домах) не существует мастер-ключей, не говоря уж о том, что у большинства жильцов замок не один.

В очередной раз вы городите чушь!
Sebedom - разберитесь сначала в вопросе, а потом высказывайтесь.

1) мастер ключа - не существует, тем более от всех дверей.
2) ключи сдавались на время проведения ремонтных работ для контроля и экстренных ситуаций.
3) никто не мешает перепрограмировать дверь на новые ключи - сколь угодно раз.

4) причем здесь размер оплаты за ТО и безграмотность собственников не меняющих замки????

1)Если мастерключа нет, то чс чем разгуливал и открывал квартиры , когда передавал собственникам прораб Дмитрий и другие.
2)Значит УК располагала доступом к этим ключам. А контроля там не было за ключами, любой из строителей приходил и брал.
3) Да но об этом должен знать каждый,  это надо уметь и и иметь" спецключ"  для перепрограммирования.
4) При высокой цене размера оплаты, должно быть высокое качество обслуживания и ответственность.  А если  этого нет, значит цена необосновано завышена. Это и так ясно уже всем.
Предлагаю проверить обязанности по договорам и взыскать с охранной компании или УК ( если будут установлены незаконные действия с ключами)размер  понесенного ущерба. Не надо забывать , что УК  незаконно использует
в качестве работников  приезжих из стран СНГ, которые там же и живут. Вы думаете у них недостаточно иноформации где , что и как?
Логика простая. Поставил машину на охраняемую стоянку, ее угнали. Имеете право на возмещение.
Есть охрана на Миракс-парке прошли чужие и ограбили. Компенсация.


 

1. Есть установочный ключ - он открывает замок до смены набора ключей владельцем. Набор ключей в запечатанном виде мне при передаче квартиры дали в УК. После ремонта я купил в Esta еще один комплект и перед заселением перекодировал замок еще раз.

2. см. п. 1.

3. "Знать каждый" должен много чего для безопасной жизни в нашем городе. Если ключ выпускали из рук (строители, уволенная домработница и т.д.), то надо менять замок - это аксиома и не дело УК разъяснять прописные истины. С нашими замками немного проще - достаточно поменять набор ключей. 

4. Охрану можно только наказать за неисполнение инструкций. Охраняемых (в юридическом понимании этого слова) стоянок в Москве практически нет - для этого должен быть договор полной материальной ответственности. Ни один ЧОП не подпишется под материальную ответственность - это совсем другие деньги. 

В который раз прошу - не вводите людей в заблуждение непроверенной информацией.

чушь.
1-2) расхаживал с тем, который оставляли. при установки дврей, работает базовый ключ. если хотити, можете его назвать мастер-ключем. как только начинается работа в кварите - вскрывается пакет ключей и программируется замок. один ключ остается в УК опечатанный. (насколько я помню). получить его можно только у управляющей. "любой" подойти и взять - не может.

3) .... ноукоментс. если вы давали ключ посторонниму человеку вы что после этого делаете?? обычно меняют замок.... а в данном случае есть возможность его перепрогарммировать, и в УК об этом говорят. для этого нужно ВСЕГОЛИШЬ купить новый комплект в любом магазине. в комплекте есть инструкция как перепрограмировать. нужен для этого только новый комплект и старый ключ.

4) а сколько стоит услуга по охране квартиры личным составом в непосредсвенной близости от объекта охраны???? кто вам сказал, что имеющаяся охрана должна отслеживать состояние кваритр и обеспечивать целосность их содержимого?
если хотите такую охрану, то уверен, она выйдет в несколько раз дороже чем то сколько вы платите.

вопрос об ответственности, услугах и стоимости будет решаться когда ТСЖ будет являться заказчиком.
 

в свете всех этих происшествий, наша УК по прежнему запрещает менять двери?

вопрос не по адресу. но если честно, на мой взгляд данный запрет давно не в силе. мне так кажется. так как цель была одна: сохранить целостность облика, чтобы не было петрушки.
дверь - ваша собственность. это не фасад. так что думаю делать вы можете с ней что угодно. если удастся в новую вставить старую облицовку - думаю все будут рады, а нет - так нет.

но думаю дело не в дверях.

Мы в свре время вставляли новый замок в дверь и благодаря этому узнали про эту фирму и про замки. На мой взгдяд, судя по ценам и отзывам, двери и замки очень даже неплохие.
Но дело в том, что квалифицированный взломщик может вскрыть все, что угодно (в любом случае, это же не дверь в банковское хранилище). Это - как с сигнализацией у машины - просто вопрос времени и того, что вор выберет мнее навороченную машину (или дверь), то есть с меньшим количеством замков или с замками попроще, чтобы вскрыть ее не за 10 минут, а за 5.
Все дело в охране, чтобы элементарно меньше была вероятность проникнуть к двери, чтобы элементарно пропуска проверяли.
А что касается двери в 3 башне, я просто удивлена. Ее явно открывают из магазина, что, у нашей охраны даже на них нет управы? А через эту дверь можно и в гараж к любой машине спокойно пройти.
А жители 3 башни охрану не дергают по поводу этой двери?
А я так выкинул двери Миракса и купил новую на свой вкус и вопросов по ключам нет :)
А против двери "на вкус" УК или ТСЖ не возражало? А то в ключах были проблемы с этим, насколько мне известно.
Вообще говоря требование было у застройщика с УК на этапе заключения договоров. тогда, если правильно помню, о возможности смены УК небыло даже теоретического рассуждения.

Архитектурный облик здания - это одно, а вот едиство стиля внутри.... мне кажется ответ рождается просто: чья дверь?
Ну я говорю же, спрашивал у родителей: какого...все двери на одно лицо? сказали, что менять нельзя...хз кто и как сказал, давно это было )) 

да так и было. но я думаю нужно сделать поправку на ветер.

кроме того, если я правильно понимаю - облицовку можно вытащить и закрепить почти на любую другую дверь (без проблем или с хитростями) и таким образом начинка будет другой, а вот внешняк одинаковый.

вот тут вы правы, размер то один. просто речь шла "на вкус"
а на вкус... ну так внутреннюю часть же можно какой хочешь делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!