Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Детский сад в Миракс-парке. Правление ТСЖ прошу оказать содействие.

Проблема с дефицитом детский садов для жителей Миракс-парка становится все более актуальной, хотя на территории Миракс-парка  простаивает 2-й год детский сад, который мог бы разместить всех жилающих. Предлагаю объединить усилия заинтересованных лиц и поручить Правлению ТСЖ ( члену Правления) у которого есть дети дошкольники решить вопрос о начале функционирования ( хотя бы в режиме полдня( без сна)) нашего детского сада с 01.09.10. Для этого организовать составить списки заинтересованных лиц и провести  сбор подписей под обращением ( как всегда к  мэру, и Президенту РФ, и к  руководству Миракса). Прошу  некоммерческое партнерство по дострою 5 корпуса обозначать этот вопрос на переговорах с Мираксом. Буду сожалеть, если Правление ТСЖ не окажет содействие жителям Миракс-парка до 1.07.10
Направить Правлению ТСЖ по детскому саду до 1.07.10 письма о начале его функционирования мэру и Президенту ( так быстрее решаются вопросы)
    Обязательно
    82%
    13 голосов
    Не надо
    19%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
 Помимо того, что этот садик нужно достроить, его еще нужно укомплектовать педагогическим составом. Может конечно в департаменте образования, уже проделана работа по этому саду, что маловероятно, поэтому к 1 сентября врядли получится.
Но наша активность может ускорить этот вопрос.
На внутренние работы по садику, а именно - инженерные сети, чистовая отделка, мебель и оборудование, требуется по самым скромным расчетам 7млн долларов. Если г-н Лызлов готов это дело прокредитовать, Строймонтаж завершит в кратчайшие сроки. А пока, увы, все деньги на 5 корпус.
Все деньги не только на 5 корпус. У Миракса 500 млн. дол. долгов в т. ч. перед "Альфой" . К долгу перед,  которой я уверен,  Миракс трепетней относится чем к долгу перед нами. Потому по 5 корпусу пока, я насколько вижу, только рубильники в лифтах за год включили. 
 Я не знаю кто такой г-н Лызлов, но почему он один должен решать проблемы Полонского...  Давайте все вместе скидываться.

я уверен, что никто не будет против если вы скинетесь и достроите. только призывать к этому не стоит. мы и так переплатили за то что пофакту имеем. заплатить еще??

Комнатьу для своего ребенка готов оборудовать. И я думаю каждый. Если Вы владеете цифрами, тогда ответьте что может стоить 7 млн. дол? Мебель, игрушки  и кроватки. Так для  моего  ребенка я куплю  и я думаю каждый. Найти воспитателей несложно. Вы все говорите о сложностях и трудностях. В то время как у Вас верительная граммота от жителей решать их проблемы , а не рассуждать какие трудности и препятствия. Естественно, если Правление ТСЖ бится получить деньги на свой счет уже полгода, то я обращаюсь не к тем людям, но в тот орган управления ТСЖ.
Если у Вас трудности, то прошу дать списки жильцов и проведу работу среди заинтересованных мам . Приложу все усилия для его скорейшего разрешения.
Срок предложения Вам г-н Бердянский до 1.07.10.
Уважаемый г-н Лызлов:
 
Вопрос детского сада безусловно важен. Моей дочке 2 с половиной года, и одним из важнейших мотивов покупки здесь квартиры было наличие детского сада и школы под домом. И что бы я ни делал, а делаю я много, я даже свой 5ый корпус заставить Строймонтаж завершить не могу. Поэтому в этом плане я в гораздо большей *опе чем Вы.
 
Что касается ТСЖ. Как ранее говорилось, ТСЖ данный комплекс на баланс еще не принял. В отношении достройки детского сада, я уверен что у Правления ТСЖ есть на этот счет точка зрения, и оно готово ее Вам разъяснить если вы от собственного имени обратитесь письменно или посетите одно из еженедельных собраний. Анонимному же sebedomу Правление ТСЖ вряд ли будет отвечать.  
 
В части состояния готовности детского сада, вы можете обратиться в штаб строительства, Вам там все расскажут и даже проведут экскурсию.
 
Исходя из динамики происходящего, могу Вам сказать, что очень надеюсь, что дочка моя хотя бы в первый класс пойдет здесь.
 
С Уважением,
Сергей Бендерский
 
И кстати, вы неверно прописали мою фамилию. Не нарочно ли? :)
Приношу извинения за описку в фамилии г-ну Бендерскому.
Но думаю  вопрос будет правомерен. Вы что-то сделали для ускорения ввода в эксплуатацию детского сада? И что можно еще нам всем сделать для этого?
Вы не ответили на мое предложение. Почему? Если оно направлено на активизацию по решению данного вопроса.
я бы предостерег пользоваться фразами "наш садик", он совсем не наш, а городской. как и школа. и никакой преференци, дополнительной кроме предусмотренной законом, нам не будет.

непонятно с какого перепугу писать мэру и президенту? о том что в районе плохая ситуация с дет садами - известно в мин образовании уже давно. дет сад, в который мы встали на очередь - уже "давно трещит по швам" - это цитата фарзы заведующей садом.

в ведении в строй этого садика заинтересованы не только "миракс парк", но и ВСЕ жилые дома округи и даже района.
Но правительствро достраивать и укомлпектовывать сад за свой счет не будет. А если бы в моей компетенции было говорить застройщику на что тратить средства я бы сказал: "введите в эксплуатацию инжинерные системы, диспетчерскую, пуьт охраны и пожарную часть в 5м корпусе - так как от этого зависит наша БЕЗОПАСНОСТЬ." причем как детей так и всех остальных жильцов.
Наш садик потому, что я 3 года назад встал на него в очередь за номером 144 в службе эксплуатации.Обещали жителям без проблем устроить детей. И мне каждый год говорили вот вот. В результате все отложилось сначала на год , потом еще на год.  После этого вынужден был встать 988 в очередь в департобраз. Говорят через 2-3 года пройдет. К тому времени   ребенок пойдет в школу.
вы еще Лужкову напишите про территорию: нам ведь и территорию обещали!!! какая на....рен природоохранная зона?!?! обещали - дайте!!!

мы тоже очень сильно обламались с садиком и школой. мы все, повелись на недобросовестную рекламу. что-то поменялось в результате измениния законов (видимо), что-то было изначально сказкой.
мы вообще считали - что и дет. сад и школа - будут на нашей огороженной территории, причем и то и другое будет именно наше! вот так вот. :-(

ЗЫ. мы стоим в очереди в несколько садиков - это значит, что они все наши, собственные. задумываюсь о захвати сферы дошкольного образования - путем очереди в разные садики страны.
простите - мои 5 копеек - когда я покупал - мне честно сказали, что все это (школа и садик) городское - да говорили, что есть планы "прибрать это к рукам" и что это будет за единой огороженной территорией...
я не утверждаю уже что все было именно так как помнится, за несколько лет такая инфрмация в голове дословно сохранится не может.

но тем не менее, все это ничем не было подкреплено. мы лоханулись, нас обманули. это не значит что не надо отстаивать свои права, но не все в принципе возможно отстоять, и ссылаться на обещания можно лишь с целью получения неких компенсаций. садик нашим не станет, и даже огородить его общим забором - не выйдет.
конечно, президенту, писать не стоит про садик, а вот в департамент образования запросы о сроках достройки этого садика, совсем не помешают. будет у них повод вспоминать про этот садик на совещаниях...  
логично, но:
1) этот вопрос будет переадресован мираксу
2) для этого письма достаточно будет и одного обеспокоенного.

ну в крайнем случае, можно пройтись днем/вечером по комплексу - гуляющих мам более чем достаточно.
и как уже писал ранее, этот садик и школа - место посещения не только наших детей, но и из всех близлежащих домов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!