Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Прокурорам субъектов РФ поручено усилить надзор за соблюдением прав граждан при управлении многоквартирными домами.

08.06.2010, Москва 22:58:52 Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов усилить надзор за соблюдением прав граждан в сфере управления многоквартирными домами. Об этом говорится на сайте ведомства.

В Генпрокуратуру поступают многочисленные обращения о нарушениях прав граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах. Прокуроры в ходе проведенных проверок повсеместно выявили факты создания в нарушение жилищного законодательства товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний, о функционировании которых собственники помещений в многоквартирном доме узнают спустя определенное время, т.к. не принимали участия в их создании либо выборе. Они также не извещаются о проведении собраний, до них не доводятся решения общего собрания, а их протоколы зачастую фальсифицируются.

В ходе проверок также установлено, что органы управления ТСЖ и управляющие организации допускают нарушения порядка содержания жилищного фонда, предоставления жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) и взимания за них платы.

Нередки случаи отказа руководства ТСЖ в предоставлении членам товариществ и жильцам дома для ознакомления протоколов и решений общего собрания, отчетности ТСЖ, сведений о состоянии лицевого счета, расчета задолженности по плате за ЖКУ. Распространенными нарушениями, допускаемыми ТСЖ и управляющими организациями, являются повышение размера платы за содержание и ремонт жилья либо взимание платы в счет расходов, которые не были установлены решением общего собрания собственников помещений. Выявлены факты создания фиктивных ТСЖ, образованных для получения и присвоения государственных средств и субсидий.

Органы прокуратуры совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) также проверили законность деятельности органов местного самоуправления, управляющих организаций в связи с решением гражданами вопросов управления жилищным фондом. В ходе проверок выявлены нарушения прав жильцов на выбор компании для управления многоквартирными домами.

В сложившейся ситуации Генпрокуратура РФ поручила прокурорам субъектов принять дополнительные меры по защите прав граждан при выборе управляющей компании и создании ТСЖ и усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере управления многоквартирными домами.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100608225852.shtml
Шикарно )))

вопрос как они будут все это отрабатывать.

есть подозрение, что речь идет в первую очередь о контроле за субсидиями.

Как будут отрабатывать ?  Как и всегда - где то будут брать с УК наличными, где-то щенками борзых ( живыми  метрами ) , а где-то и звездочки получат за доведения дела до конца и наказания виновных.

Ваше подозрение про первую очередь неверное. Внимательно, а не избирательно читайте текст. 
В заключении сказано:  "В сложившейся ситуации Генпрокуратура РФ ПОРУЧИЛА прокурорам субъектов принять дополнительные меры по защите прав граждан при ВЫБОРЕ  управляющей компании и СОЗДАНИИ ТСЖ и УСИЛИТЬ надзор за соблюдением законодательства в сфере управления многоквартирными домами.


Было в новостях, что сами чиновники налепили левых ТСЖ, и брали бабло непонятно за что....вот и взялись проверять все подряд
Для тех, кто крайне удивлен тем, что такое "карманное ТСЖ" и от куда оно берется прошу обратить особое внимание на следующую оценку ситуации Генпрокуротурой РФ: 
  "Прокуроры в ходе проведенных проверок ПОВСЕМЕСТНО выявили факты создания в нарушение жилищного законодательства товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний, о функционировании которых собственники помещений в многоквартирном доме узнают спустя определенное время, т.к. не принимали участия в их создании либо выборе. Они также не извещаются о проведении собраний, до них не доводятся решения общего собрания, а их протоколы зачастую фальсифицируются."
Что значит фраза "принять дополнительные меры по защите прав граждан". Какие меры? Как  у нас любят пописать, лучше бы закон проработали и встало бы все на свои места. 
В этом все же смысл есть. Если раньше,  при обрашении в местную прокуратуру по вопросам ТСЖ,   граждане получали левую отписку, то сейчас в случае если копия будет отправлена в Генпрокуратуру РФ,  вероятность заведения дел многократно возрастает.

 "В Генпрокуратуру поступают многочисленные обращения о нарушениях прав граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах."
после этой статьи мы обязательно поверим в лучшее будущее...
Светлое будущее,  зависит во многом от нас.  В "Золотых ключах" и "Кутузовской ривьере"  настоящее  намного светлее чем прошлое несмотря на "плохой закон"
Что касается перспектив ТСЖ в целом, то государству на самом высоком уровне этот бардак, вызывающий социальную напряженность, не выгоден, поэтому и зашевелились. 
 Возможности государства достаточно велики.  В 90-е разогнали симпатичных ребят в спортивных костюмах, бегающих по офисам, недавно отучили нас ездить через двойную по встречной. Начали сажать председателей ТСЖ. Я не идеализирую государство, скорее напротив, но в данном вопросе интересы власти на высшем и среднем  уровне не совпадают с проходимцами от ТСЖ.
А на Ривьере ТО 77 рублей с копейками стоит. Не поняла, в чем сравнение со светлым будущим?
не нужно приводить "голые" цифры, знаете наша олимпиада тоже стоит в 6 раз дороже, чем Канадская. Но ведь канадцы не строят инфраструктуру и очистные, как приходится строить их нам.
 Вы лучше расскажите какой у них сервис за 77 рублей, какой у них обслуживающий персонал, отваливается ли у них плитка на крылечке, бьют ли фонтаны в паркинге, стоят ли решетки ржавые на территории, как называется их управляющая компания... так сказать приводите цифры в сравнении, чтобы все понимали о чем речь. 
Иначе непонятно к чему было сказано про 77 рублей.

Все тоже самое. Но по дорогой цене. Еще и ограждения балконные летают. Только как раз я не сравниваю. Я как раз интересуюсь у верхнего аппонента , почему Ривьеру как светлое будущее приводят в сравнение.

"Все тоже самое" - имеется в виду Комфортдевелопмент от застройщика Миракс групп?

Ну чего глупости говорите? Нет там комфорта. Я имела в виду тоже самое - что и на всех новостройках

не нужно по себе судить других.. это я про новостройки, что б не обижались
все новостройки разные по уровню строительства, и жаль, что уровень цены - не означает уровень качества

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!