Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

счетчики воды

Уважаемые соседи!
Прошу Вас сообщить - установил  ли кто-то в квартиру счетчики на холодную и горячую воду? Если да - то как Вы оплачиваете за воду общего пользования?
Омг....

счетчики по умолчанию есть на этаже на каждую квартиру (кинте в меня помидором если ошибаюсь)

ставить счетчики в квартире - нет необходимости.

на входе в ЖК есть общий счетчик - счетчики жильцов = общий расход. делим на метраж = ставка за метр.

вобщем тоже самое что и с электричеством.
Только неизвестно, кто еще присоединен к трубам и проводам ДО и ВО ВРЕМЯ мест общего пользования, как это было в ключах ))
Дело в том, что в последней квитанции не была указана сумма за воду и я поинтересовалась, как мы оплачиваем воду. Мне сказали, что счетчики на каждую квартиру еще не установлены и мы платим за всю воду, что расходуется на башне или всей стройки, что счетчики будут установлены после заключения договора с Водоканалом - мне кажется, что это какая-то афера.
Если установть счетчики самостоятельно и оплачивать только за воду собственной квартиры, то остальная вода должна входить в оплату за ТО.
а у вас какая башня?
B0B4uk +1
насколько мне известно на каждой башне есть свой счетчик.
и кто сказал про то что счетчики не установлены?

мы живем в новом проекте, счетчики идут по проекту изначально, иного быть не может. я их даже кажется видел однаждны.
я сам по осени лазил в щит с водой, т.к. был поздний вечер, а у меня почему то отопление было отрублено...короче, он был открыт, и там все есть. на каждую квартиру.
У меня 3 башня. Вопрос - кто снимает показания счетчиков и вычисляет кто сколько потратил воды? Ответ - это должен делать владелец, я не думаю что кто-то из УК ходит каждый месяц, снимает показания и отправляет в расчетный центр, который находится в Золотых ключах
какой расчетный центр? вам квитанции за воду приходят от мосводоканала?
Начисления производятся не у нас в Миракс Парк, а в Золотых ключах.
не понятно.
вы куда платите за воду которой пользуетесь в квартире?
оплату произвожу в Комфорт Девелопмент. Но у них расчетный центр в Золотых ключах.
Оплата За электричество -  Вы должны вызвать электрика, чтобы он вам открыл шкаф для снятия показаний счетчика, тоже самое Вы должны сделать, чтобы снять показания счетчика воды. Так ли это?

я в 3м корпусе. счетчик электроэнергии снимает мосгор... сами и выставляют счита.

как с водой пока не знаю.

но я думаю это не имеет принципиального значения где именно происходят расчеты.

хотя чтобы добраться до внутренностей шкафов - нужно вызвать соответствующего спеца, что бы он открыл шкаф. записать показания думаю будет не лишним для самих себя.

Я повторяю еще раз - в УК мне сказали, что счетчиков воды, покрайней мере в 3 корпусе нет, а если и есть то они не подключены, и мы платим за всю воду, используемую в башне или на стройке, поделенную на квадратные метры. В УК сказали, что счетчики будут установлены или подключены только после того, как УК заключит договор с Мосводоканалом. Я считаю, что это какая-то ерунда. Очень удобно списывать лишние деньги с нас.
Если у Вас есть счетчики - выясните, пожалуйста, подключены они или нет, и как производиться расчет. Думаю это важно для всех, т.к. неизвестно, сколько вдействительности уходит воды в башне, многие вообще живут или делают ремонт и не  оплачивают, а мы с Вами все берем на себе. Обидно.

я из 3ей башни. счетчики есть - очень давно, но видил своими глазами. неподключины (физически) они не могут быть, так как это тогда лишние обводки, которые по дому потянут на несколько сот тысяц рублей. врядли такое делалось.

далее интересенее.
у меня в квитанции нет отдельной строки о потреблении воды в квартире, собственно нет и потребления. есть в квитанции общий расход. если в нем еще и чьито джакузи.... непрятно.... а вот если там ваши джакузи, то вы недоплачиваете.

 а если там вода тех, кто живет у нас в подвалах, тогда что вы можете сказать?
ну так как я не живу - то я просто в пролете, так как доплачиваю и за тех кто делает ремонт, и за тех кто живет и пользуется и за хобитов в падвале.

следовательно, если вы живете и пользуетесь водой - то не доплачиваете, так как это за вас делаю я :-(

вывод: надо срочно доделывать ремонт и въезжать...

ЗЫ про счетчики конешно надо выяснить и разобраться. но если честно на повестке дня стоят более важные вопросы: общее состояния недостроя/дефекта и территория. счетчики волей не волей подподают в первый вопрос как его частность. но не все сразу.
Уважаемый AShinin! Как Вы считаете - каждый собственник должен оплачивать воду непосредственно по паказаниям счетчиков, а остальная вода, которая используется на нужды башни или комплекса должна входить в оплату за техническое обслуживание? Так ли это? Тоже самое и с электричеством?
Если сможете прокоментируйте, пожалуйста.
да, так должно быть. однако например счетчики по электире у нас (3ий корпус) работают на мосэнерго и от них приходят счета. а в других корпусах (вроде) эта схема еще не подключена.
с водой тоже самое: что сам потратил - заплати, а что ушло на объект - соответственно твоей доли.

но пока что это все идеализм, так как наш ЖК - это еще стройка, и часть контрольного оборудования находится в 5ом корпусе (это стройка в чистом виде).

а если честно, не совсем понял вопроса. вобщем все так как есть, правда частично: электира за квартиру по счету МосЭнерго, а остальная энергия по квитанции рядом с ТО. по воде уже писал - пока не знаю.
Да, собственники, согласно своей доли оплачивают воду на хознужды комплекса. Причем на все это должны быть соответствующие бумаги. 
Воду, которая идет на нужды людей, что проживают в подвале, оплачивать собственники жилых и нежилых помещений не должны. Так как собственники не принимали решения поселить обслуживающий персонал в подвал, а делала это УК Комфорт девелопмент(для уменьшения своих собственных расходов), то и оплачивать данные расходы должна УК.
 
если не встает вопрос непосредственно о форме предоставления услуги (в виде рабочих живущих в подвале), то вопрос об оплате - пустой. так как всеравно оплачивать будут собственники, либо не будет такой услуги.

или по крайней мере в такой форме. а в другой форме эта услуга может стоить других денег.

мы с вами пользователи услуг - поэтому мы платим.
знаете, придут собственники и скажут, а вот обслуживающая компания в Короне-Эйр готова оказать те же услуги, но за меньшие деньги и без проживания... и тогда вопрос станет не пустым. За тот миллион, что мы платим ежемесячно за таких рабочих, сюда может прибежать много желающих....
 
опять гололедица на дорогах и всех заносит...

какие миллионы за гасторбайторов? нее! если у Эйр есть свои и они будут ТАМ жить и у нас работать - я не против.

если предлагается нормальных рабочих, то думаю такса будет другой.

но сначала надо бы расчет на получить. а там и видно будет сколько стоят эти жители нежилых помещений.

да и вообще об чем мы щас? во что эти люди встают нам с вами - несовсем ясно.
про миллион за гастарбайтеров в месяц - смотрим внимательно смету... у всех есть.. а у вас и подавно...

про нормальных рабочих - это интересно, какие они?

про расчеты, а здесь даже считать не нужно, даже на вскидку и то все понятно...

а в целом хотелось бы более аргументированных споров, так - одна вода... мы вам цифры, а вы нам - отговорки

я цыфры не смотрел, и у меня их нет.

вы цыфры тоже не озвучивали и не публиковали.

так что вы правы, аргументированных споров нет, сравниваем мокрое с квадратным.

а самый главный аргумент "даже на вскидку и то все понятно..." дает абсалютно четкую картину относително проработанности вопроса.

 читайте предыдущие топики там были цифры и расчеты,достаточные "для вскидки"
Пожалуйста, подскажите где были эти цифры? Не могу найти в топиках...
 смотрите" Тезисы по дебатам". А еще лучше зайдите в управляющую компанию, они все расскажут..

Нет, я говорю о том, что плата за воду и электроэнергию на общедомовые нужды должна входить в 70 коп. за кв.метр.
В Постановлении правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 есть определение общего имущества - все инженерные системы, площадки, лестницы, земельный участок и т.д.
В пункте ||  - требования к содержанию общего имущества - ремонт, освещение, уборка, вывоз мусора, содержание и уход придомовой территории и т.д..
В пункте ||| - несение собственниками общих расходов на содержание и ремонт общего имущества - в пункте 29 говориться - Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованием законодательства РФ, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей, электро-, тепло_-, и водоснабжения, водоотведения, включая истребование задолженности с собственников помещения, не выполняющих обязательства по оплате.
Т.о. , мы платим за техническое обслуживание 70 коп.  как за содержание общего  имущества и то, что нам приписывают еще счета за электричество и воду - противозаконно.


есть определнные РАБОТЫ которые относительно фиксированы и не меняются во времени (в течении года). например в штате есть 5 охранников, и 3 уборщика - это и есть ТО.

а вода, и электричество - велечины переменные(это ТОВАР): сегодня мы поливаем газоны чтобы травка была погуще, а зимой нет. зимой мы жжем свет на территоррии почти круглые сутки а летом нет. сделать усредненную сумму по году... нет уж спасибо, либо промажем, либо надо будет аналитика нанимать. и чего ради? только ради того, чтобы платежка каждый месяц была абсолютно одинаковой?

вообще не понятна цель включения всего и вся в строчку ТО. одни хотят чтобы эта строчка наоборот была расписана подробно, а другие хотят свести все в одну строчку...
правильно, и не надо все включать, а то опять про резервы спорить начнем...
enator просто имел ввиду, что 70 руб. хватило бы и на свет в том числе.
Да, именно это я и имела в виду. Очень бы хотелось включить все расходы в эти 70 коп.
резервы - это отдельный вопрос. не надо все мешать в одну кучу.

хотелось бы вообще чтобы рай был за 22 рубля. с такими мечтами прошу вернуться в сад и читать сказки Пушкина. 

и возникает вопрос: а чего бы еще хотелось включить в "70 коп."? какой перечень услуг и их качество?
ведь каждый понимает все по своему. для когото общие траты воды - это только в ведро налить и пол протереть в корридоре. а комуто хочется чтобы деревья не завяли и трава была сочная. а кто-то захочет горку ледяную зимой в 2 этажа... про эелектричество таже картина - кто-то говорит о энергосбережении и датчики присутствия, а комуто нужно чтобы свет горел в корридорах нонстоп и ждал себя любимого...

расход разный. так каким образом можно включить переменную величину в константу?
  не пойму у кого гололедица..

да, нам нужна трава сочная, и горка для наших детей - и это вода на наши нужды

а вода для обслуживающего персонала, живущего в комплексе - это не нужды собственников..

не переворачивайте, с ног на голову
и это НЕ форма предоставления услуги - это наши деньги, которые идут в конкретный карман, не для улучшение нашей жизни

 И у нас НЕ стоит задачи, как вы изволили выразиться, чего то там себе вернуть, стоит задача - адекватных услуг за те деньги, что мы платим.
клятвенно обещаю, что сам посмотрю договора. потому что пока что мы сравниваем цену на компомосовские сосиски в магазинах копеечка на окраине города и 7мом континенте в центре Москвы.
 по этому поводу могу сказать следующее... В магазинах 7ой континент, Азбука вкуса, Стокманн - контингент персонала разительно отличается от персонала в копеечках. А наш не отличается ничем. Отсюда я и делаю соответствующие выводы, не гворя уже и про действующие цены на данном рынке услуг.
стоимость одних и тех же сосисок отличается не только от разницы в персонале, а еще от арендной платы, кап. вложений, жадности....

поэтому сравнивать схожые вещи только по одному из параметров - Сизифов труд.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!