Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обсуждения "ТСЖ ньюз"

 Предлагаю здесь осталять вопросы и комментарии по новостям из ТСЖ.
 У меня вопрос, названы ли независимые специалисты, которые будут проводить освидетельствование недоделок? И кто их выбирал?
вопрос :  наступило лето - гостевой паркинг и башни №3 и №4 заливает водой !   МРАКС  в  зимой обещал заняться данной проблемой когда наступит лето)) !? 

по сути - оба вопроса об одном и том же.

Так как все мы по сути не профессионалы в вопросах строительства и того что и как должно быть, то освидетельствование и прием комплекса с обязательством застройщика устранить недоделки будут проводится комиссией состоящей из:
- представителей застройщика
- представителей ТСЖ (возможно будут и сами представители ТСЖ, но только как наблюдатели. оценку же предполагается проводить специализированным, независимым структурам. Кто именно это будет - пока не решено, возможно на следующем собрании это вопрос прояснится. Фамилий кто будет проводить осведетельствование - узнаем, когда эта организация выделит соответствующих специалистов.

Что касается потопа, то представитель застройщика, не нашел что-то конкретное ответить по этому поводу. будем выбивать, но сначала надо это правильно запротоколировать. Та комиссия которая была от города ранее, все что за 2ым корпусом - даже не смотрела так как на тот момент введены в эксплуатацию были только 1ая и 2ая башня.

А кто независимых экспертов то оплачивать будет??
Уважаемый AShinin, собираетесь завтра на собрание? Если не против - я бы хотел познакомиться
разумеется оплачивать будем все мы. ибо только жильцы в этом заинтересованы. и уверен на 1000% что затраты на экспертов будут на парадки меньше затрат недостроя и исправления дефектов.

я планирую быть.
 никак в толк не возьму... ТСЖ у застройщика еще не приняло ни землю, ни дома, а оплачивать грехи застройщика должны мы? ну с чего бы это??? эти 1000%????!!!! 
вы прям, как с телеэкрана, занимаетесь внушением, это ваша миссия?  а не пойдем ка ли мы все хором к прокурору спросить, как такое бывает? и про тарифы за одно спросим?
Светлана, Вы сейчас о чем???

если не ясен ход ответов, то пишу отдельно: оплачивать экспертов актирующих что и как сделано - будем естественно мы с вами. или есть желание взять на себя траты по исправлению гидроизоляции чтобы не было потопа, плиточной облицовки, и прочее, что нам обывателям не видно, а на самом деле сделано криво?

и я настоятельно рекомендую вам сходить к прокурору. возможно он сможет обстоятельно разъеснить о чем идет речь, и вы не будете как бык на красную тряпку кидаться на любые словосочетания типа "оплачивать будем мы".
Добрый день. Скажите, где и во сколько сегодня будет проходить очередное собрание. Планирую приехать. Спасибо.
в стекляшке (офис УК) в 18-30.
лихо отписывате, а потом извиняетесь

такой брак должен исправлять сам застройщик, и если мы сами оплачиваем экспертизу, то потом предЪявляем эти затраты строителям

резонно. но сначала всеравно придется заплатить из своего кармана, а потом требовать через суд.

хотя....
тоже вопрос. ведь застройщик не отказывается от освидетельствования, и привлечение спецов - это лишь наш с вами гарант что ничего не пропустим.

Можно ли вступить в ТСЖ до получения права собственности?
основанием для вступления в ТСЖ является:
- право собственности
- инвистиционный договор

думаю решения суда о праве собственности - тоже будет достаточно, но это лучше уточнить у юриста или председателя.
Уважаемый AShinin, за что вчера выгнали представителя Строймонтажа? я был не сначала, не совсем понял в чем там замес...

выгнали? его не выгоняли, он сам ушел.
один из присутствующих попросил сесть прилично, а не развалясь. отметсв при этом что это скорее все мы имеем на это право а не сторона застройщика, продавшая нам не то что обещала.
а он видилетели обиделся и ушел. ну чтож, как говорится "на обиженных воду возят и х... кладут".

Ну то есть и с ним тоже не смогли договориться! Мы обиделись на то, как он сидит; он обиделся на то, что мы обиделись на то, как он сидит... мы положили на него, он положил на нас...

Зато мы указали ему его место у параши! Молодцы?

Что дальше?

1) никто не против если вы наладите контакт для "получения инсайдерской информации"
2) договаривались все мы с застройщиком - когда покупали квартиры. (я вот тоже умею фантазировать: пришли вы в салон, заплатили за Майбах, сели, поехали... через день - бац! движок заклинило :( вы в салон - "меняйте мол! я такие деньги отдал, за что?" а вам в ответ: "нуу.... денег у нас нет, движка тоже... кризис же. давайте подождем или еще как договоримся. че?! мы типа вам должы чета? да пошел ты!!! клиент ср....ый!!!"  ноу проблем - договаривайтесь. а еще можете прийти в шлепках и футболке в ресторан с дрес кодом и предложите договриться...

"что дальше?" - а дальше нормальный рабочий режим. данный представитель ничего не решает, не будет его - будет другой.

интересно, что это все-таки Товарищество СОБСТВЕННИКОВ, а инвестиционный договор не дает права собственности. вопрос: насколько легитимно наше ТСЖ?
к сведению: два раза отсылал запрос председателю - ни разу не получил ответа. на собрании мне было сказано, что на все запросы ответы были. Может, мой как-то волшебным образом не доходит...
 ibro почитайте предыдущие топики, эта тема была в дискуссиях

to  ibro:
Жилищный кодекс РФ, Статья 139 пункт 1: «В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах».
И зачем писать куда-то какие-то запросы на эту тему? 
ТСЖ зарегистрировано, действует и вполне легитимно,  попытайтесь в суде доказать обратное - вряд ли получится))).

Partnership, cпасибо за ответ и ссылку.
Запросы куда-то не писались, был запрос на получение Устава и состава Правления. При чем тут суд, уважаемый Partnership? а главное - зачем...
если у вас во время ремонта (хотя тут вопрос - если не будет следов воздействия то думаю пойдет) или в какоето другое время пошла трещена по стеклу - то нужно это зафиксировать и сообщить. есть ведь гарантийный срок в конце концев. сообщить конечно лучше в УК, но относительно будущего освидетельствования так же крайне важно сообщить в ТСЖ тоже.
я, по всей видимости, из тех, кто активно интересуется, но не может присутствовать на собраниях..

про охрану... а эксперты в области охраны наши соседи? полюбобытствовать можно, это кто? 
Фамили я не сказал бы даже если записал. нельзя в открытом ресурсе рассказывать кто и где живет и чем занимается.
Но точно извесно, что есть сосед - специалист с опытом работ в гос. структурах в области организации охраны (людской ресурс), а так же специалист по техническим системам охраны которому "посчастливилось" обнаружить свою квартиру вскрытой после выходных.

Судить о квалификации этих жильцов - преждевременно, надеемся на их активное участие как экспертов в обсуждении и оценки предложений по охране (в широком смысле слова) нашего ЖК. тогда и будет ясно какова степень их помощи.
Андрей, еще скажите, каков объем документов, которые еще не передал застройщик?
насколько помню, там большой список.. и есть ли затягивание вопроса со стороны Строймонтажа?
насколько стало ясно из визуальных объяснений представителя застройщика, документы - это порядка полуметровой стопки бумаги. причем это все техническая информация.

застройщик очень хочет спихнуть эту кипу какможно быстрее и сообщает о готовности ее передать. в этом то и заключается загвоздка: 

представьте себе, что вы покупаете авиалайнер - вы собственник. подрядчик должен отдать вам все с потрахами, что он и "делает". но так как вы не разбираетесь в авиастроении, не знаете какие нормы должны быть выполнены в строительстве и какая документация должна быть передана - вы получаете не все + брак. и это выясняется потом, но в акте передачи вы уже поставили подпись что все получили (все документы) а они либо отсутствуют, либо неправильные. 

поэтому привлечение экспертов - это гарант, что нам не подсунут абычто, и что документы будут в полном соответствии нормами и в полном объеме. именно на этом и акцентированна последняя работа ТСЖ. Как будет вести себя застройщик когда будет сформированна приемочная коммисия от ТСЖ - покажет время.

К сожалению, всех интересуют текущие вопросы: прописка, садик, платеж ТО, сабаки, забор в короне и прочее. А решать приходится преждее всего более фундаментальные вопросы имеющие наиважнейшее отношение к безопасности и комфорта жизни в ЖК на всем сроке его существования. без решения этих вопросов - остальные решнать может быть безсмысленно (в худшем случае).
Все верно, но ведь можно решать вопросы параллельно, в частности - аудит деятельности УК. Я так понимаю, такой аудит сейчас уже проводится в ТСЖ.

И еще: я услышал на собрании, что списки жильцов есть только в УК и это коммерческая информация. Разве ТСЖ не обладает правом иметь эти списки у себя?
Как и все технические параметры комплекса...
паралельно можно делать все что угодно, лишбы хватало времени и сил. а их не может хватить и на обычную жизнь (работа, дети, внуки) и еще на все, все проблемы по комплексу.

За прошедшие 2 месяца - я лишь несколько раз видел слышал людей готовых оказать посильную помощь в работе ТСЖ, но... может обижу когото, простите - никто так и не помог.

ТСЖ - не обладает (насколько я понимаю законы). Списки имеются (прежде всего) исходя из договоров с застройщиком.
Я два раза пробовал писать Председателю ТСЖ, в том числе предлагал посильную помощь. Ответа так и не получил.
а конкретнее?

чем можете помочь?
могу сайтом заняться например :-)
:-) это хорошо но нужно конкретнее, и желательно в письменной форме (электронной) так как с предложением должны ознакомиться все члены правления, а не все бывают на собрании.

а в предложении нужна конкретика.
Повторю свой пост про охрану:
Не знаю, говорил ли я...к нам в гости уже раза 4 за 2-3 месяца по выходным приезжает пара с маленьким ребенком...в-общем, хохма в том, что паркуются они ОКОЛО КПП (т.е. охрана понимает, что они НЕ ЖИЛЬЦЫ), проходят СВОБОДНО, без единого вопроса...Более того, на те выходные при входе в здание (3 корп) они САМИ сказали охраннику (т.е. вопроса от него не было) что идут в квартиру такую-то, на что он пытался всучить им счета на оплату из ящика...не охрана, а черти знает что! С одной стороны, смеялись мы в голос, с другой, моя половинка на выходе устроила ему слегка, хотя надо было наверное начальника смены дрючить...Так что, с охраной нужно что-то решать...
И, кстати, вопрос...помнится, когда я ремонт делал, охрана рьяно следила за тем, чтобы не было погрузочных работ после 6-ти вечера и на выходные...а сейчас кто угодно и когда угодно...как-то несправедливо ((

По поводу помощи - раньше посильно помогал, даже просмотрел договорную базу в УК, теперь повысили на работе блин и раньше 12-ти домой не прихожу...так что если только в выходные )))
базу просмотрели - а выводы есть?
а вообще лучше уж без повышения и не как раб, чем наоборот. имхо.
 а вы хотите выводы с проверкой только папки договоров?  смешно

не мучайтесь, УК не даст вам ниодной цифры. Аудит делают,общаясь ни с менеджерами, а с бухгалтерами и с их конкретными цифрами.
если ориентироваться на Ваши слова, то возникает вопрос: а в чем тогда была помощь?
В том, что кроме договорной базы потом УК вроде как должна была предоставить ТСЖ бухгалтерскую базу, т.к. только договорная - толку никакой. Я был там с юристом Сергея, мы выписали цифры, и Сергей сказал что они пробьют цены конкурентов. Сами договоры были некоторые кривые, и на охрану по факту ушло меньше денег, чем заложено было в смете, соответственно, УК должна разницу возместить. В том и помощь.
 лично я про помощь - ни слова
14.07 собрание Правления ТСЖ не состоялось по неизвестной причине. Кто-нибудь знает - когда следующее собрание?

не состоялось, так как ряд документов не было получено, и часть правления отсутствовало (так как лето и все люди).
следующее собрание 21.07

если опять отменят - предупредите?
если сам узнаю заранее и буду в пределах досигаемости компьютера  - то предупрежу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!