Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ТСЖ ньюз

я постараюсь в данном топике каротенько освещать происходящее на собраниях, дабы интересующаяся общественность была в курсе происходящего.

делать буду на инициативных основах, если кто-то подключится - буду рад, так как раз в неделю вмсто того чтоб ехать домой ехать в ЖК и возвращаться к 10-11 ночи - не айс.

в данном топике НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ. если есть вопросы создайте новый топик, или допишите в подходящем.

также настоятельно прошу НЕ ОТВЕЧАТЬ на чужие вопросы если таковые будут заданы.

этот топик только информативный, не губите его читаемость.

Собрание 02.06.2010

1) На встрече присутствовал представитель застройщика. Результатом стало понимание двойственности текущего положения комплекса, и в то же время договоренность о форсировании событий по передачи ЖК на ТСЖ. дабы жильцы своим не профессиональным взглядом не пропустили недоделок, осведетельствование будет происходить независимыми специалистами. На данный момент от застройщика ожидается ряд документов для подготовки к осведетельствованию.

2) было принято (утверждено) начала работы паспортистки в комплексе. Режим работы уточняйте в стекляшке. находится она будет в 1ой башне на 1ом этаже со стороны 2го корпуса, 1 раз в неделю. возможны изменения, уточняйте. 

3) было выдвинуто требование на демонтаж палатки кафе, строительство которого продолжалось не смотря на запрет ТСЖ.  

4) обсуждался вопрос с охраной территории, ожидаются документы непосредственно от охранного агенства о структуре работы и расценках. в том числе на основании этой информации и информации от застройщика о внедренной системы (карточная система, видеонаблюдение). будет формироваться ТЗ что нам надо и по чем.

5) обсуждался вопрос о сносе забора. :-(  суд вынес решение о сносе забора в Короне, но по сути о сносе забора со всех территори, т.е. нас это тоже касается. В данный момент УК подала касацию, но по словам юристов это оттянет время максимум на 1-2 месяца, и в сентябре-октябре мы можем остаться без забора. Возможные выходы из ситуации есть, они будут проработаны. сноса забора никто, кроме кафе в короне - не хочет.

ЗЫ пришел не сначала - возможно что-то упустил. дополняйте кто был.
напоминаю, что задавать вопросы в этом топике НЕНАДО.

Собрание 09.06.2010
присутствовало 15 человек

1) паспортистка начала свою работу: по вторникам с 10-00 до 14-00. добавочный телефон 437. Галина Михайловна

2) в ТСЖ принят штатный юрист. Сфера его деятельсности юридическое обеспечение общих для ТСЖ вопросов. частные проблемы (как то оформление в собственность недвижимости членов ТСЖ, судебные разбирательства частных лиц) в рамках трудового договора - не выполняются. частные вопросы - решаются в часном порядке.

3) получена предварительная информация о стоимости освидетельствования объекта специалистами: от 2,15 до 5,08 руб/кв.м. разово. более детальная калькуляция ожидается на следующее собрание.

4) уточнение по забору: речь идет о сносе забора Короны. Наш забор трогать пока не возможно т.к. официально еще стройка, но вся территория получается не охраняемой, со свободным доступом. более детальной информации по этому вопросу пока больше нет. решения данного вопроса и разъеснения ожидаются на следующем заседании.

5) получен пакет документов от застройщика на технические средства безопасности объекта (проектные). Эта информация в купе с осведетельствованием степени ее реализации ляжет в основу формирования ТЗ на охрану.
Собрание 16.06.2010
присутствовало 14 человек

1) было проведено знакомство с представителем экспертной организации Строй Надзор. выработан регламент дальнейшего взаимодействия по по вопросу приемки дома, в том числе к следующему собранию ожидается расчет стоимости работ и их наиболее актуальный список.

2) было проведено знакомство с представителями фирмы осуществляющей охрану территории. предложено сформировать комерческое предложение по наименованиям и стоимости услуг для нашего ЖК на основании текущего состояния комплекса и технических средств охраны и на основании проекта технических средв охраны. на следующее собрание ожидается результат.

ЗЫ что касается первого пункта: в перспективе речь будет идти и относительно фасада здания, а для его обследования будет крайне желателен доступ изнутри квартир. по этому, если у вас были или есть проблемы с окнами (что-то треснуло или лопнуло вдруг, дует, в дождь заливает...) то в ваших же интересах сообщить об этом в ТСЖ. в письменной форме. Если по результатам освидетельствования дефектов обнаружено не будет, то в последствии проблемы придется решать в частном порядке за свой счет.

Собрание 24.06.2010
присутствовало 9 человек

1) были получены документы от застройщика:
- о готовности передать "инструкцию по эксплуатации объектом"
- о заборе "Миракс Парк" - который был в свое время согласован, т.е. ... отчасти легален и после завершения строительства. этот вопрос еще предстоит разобрать.

2) был получен базовый расчет от экспертной компании по освидетельствованию ЖК. из которого выходил разовый платеж с собственников в размере (приблизительно, так как считаю по усредненной площадью по 4м башням) 10р/кв.м.

3) была обсуждена ситуация с произошедшими кражами в завершенных квартирах в 3ем корпусе ( кражы были в 2х квартирах в выходные). и высказанно решение об привлечение экспертов в области охраны и охранных систем, являющиеся нашими соседями, с целью оптимального и достаточного решения проблем охраны собственности и порядка на территории ЖК.

4) в связи же с (3) пункотм в следующее заседание ожидается предложение от охранной организации 3х вариантов оснащения ЖК организацией безопасности.

5) была озвучена обеспокоинность о действительной активности собственников жилья. Есть факт того, что отдельных собственников очень интересуют конкретные вопросы, некоторых интересует все. Но действительно решать эти вопросы (принимать участие в их решении) собственники... не спешат? не хотят? не могут?
Результатом такой кооперации возможно ситуация, когда ТСЖ примет решение не удовлетворяющее действительному желанию собственников жилья, так как участвовать в общем голосовании по принятию тех или иных решений будут только члены ТСЖ. Собственники не вступившие в ТСЖ, в общем собрании - не принимают участия.

Собрание 30.06.2010
присутствовало 12 человек

1) были получены от охранной организации 3 варианта по комплектованию объекта личным составом.

2) были получены результаты осведетельствования технических средств охраны "реализованных" застройщиком.

3) была утверждена коммиссия по приему от застройщика технической документации на объект
по п.2) результаты плачевные.

Собрание 07.07.2010
присутствовало 8 человек

1) обсуждался вопрос договорных отношений с УК и перечень услуг, которые необходимо заключать напрямую.

2) обсуждался перечень персонала и его обязанности в составе ТСЖ

3) обсуждался вопрос о сокращении состава правления - с целью его более эффективной работы

4) обсуждался вопрос этапов взаимодействия с мираксом по приемки комплекса, перевода платежей на ТСЖ или аутсорсинг. А так же вопрос о финансовом планировании во взаимоотношениях с подрядными организациями.

Собрание 28.07.2010
присутствовало 8 человек

1) обсуждался список вопросов для общего голосования

2) обсуждались проблемы передачи технической документации от застройщика в ТСЖ

3) обсуждались методы работы и заключение договоров с УК и подрядными ораганизациями

4) была принято пожелание от жильцов о популяризации информации о деятельности ТСЖ и происходящих событиях в нашем ЖК

5) было получено усное предложение о размещении детской площадки
Собрание 18.08.2010
присутствовало 6 человек

1) обсуждались проблемы передачи технической документации от застройщика в ТСЖ

2) обсуждались методы работы и заключение договоров с УК и подрядными ораганизациями

3) обсуждались меры по привлечению жильцов в ТСЖ. Принято решение об усилении рекламы по корпусам силами участников собрания.
Андрей,если бываете на собраниях скажите, что нового?

Последние несколько раз не был. да правление даже без среды 2-3 дня каждую неделю бадается с мираксом, преимущественно в федерации.

по сути, в данный момент нет особого смысла делать традиционные собрания: в данный момент самое главное добить получения комплекса в управление, определить ставки за обслуживание. 

Как только будет какоето событие, информация - я немедленно напишу. О том, что сделано на половину - писать больше не буду, так как не все зависит от правления, а может создаться впечателние, что мол сказали делаем, а результата нет. будет результат - будет информация.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!