Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Дурачки и дороги. Вот две беды в России и в Миракс-парке.

УК сделала дорожки. Как происходил процесс мышления, только таджикам понятно. Сэкономили на материале или еще как. Но дорожки вышли такие, что не то что двум колясочкам с детишками не проехать. Два мужчины не разойдутся. ТСЖ примите меры.
 Дорожки проложены в природоохранной зоне. К жилому комплексу отношения не имеют.
кстати, да, тут где-то был разбор полетов с планом - где наша территория, а где нет...вроде как там уже не наша
 Минуту, эти дорожки за наши деньги, так причем тут  территория? А может Застройщик подписал бумагу, обязывающую его благоустроить эту природоохранную территорию? и все равно за наши деньги сделал...  
за чьи деньги - никогда не узнаем, так как УК кормится не только от нашего ЖК. благоустроить - насколько я помню - должен был по договору аренды всей этой площади, только не понятно почему мы думаем, что за наш счет??? только потому, что от нашего ЖК их начали вести? а может жителей Короны уже давно оборали на эти дорожки, просто у нас еще стройка была, вот и не проложили сразу?

хотя если 2 каляски не проходят - это не правильно. но это ИМХО.

а вот ТСЖ принять мер по этому поводу либо вообще не сможет, либо только спустя время и за доп. плату.

AShinin, огромное вам спасибо за ваш информативный топик «ТСЖ ньюз».   

Уважаемый AShinin, почему нельзя узнать - за чьи деньги дорожки? Ведь отчет в какой-то форме УК предоставила ТСЖ или предоставляет как раз сейчас. Понятно, что там можно умеючи спрятать что угодно, но и в ТСЖ далеко не глупые люди сидят (насколько я понял, поприсутствовав на одном из заседаний правления)...
отчет - это несколько сильно сильно сказано.  тем более что УК, обслуживает не только наш ЖК, т.е. входящих потоков сдерств - много, в том числе и от застройщика. Есть договора с подрядчиками и поставщиками услуг, и они (вродебы, я сам этим вопросом не занимался) соответствуют ставке ТО в квитанциях.

вот и вопрос: кто финансирует дорожки? отдельной строки в квитанции - не было. заложены ли они в норму прибыли УК, или эти работы оплатил дургой источник?

но даже если это фактически было за наш счет, покрайней мере пока (как мне кажется) ничего сделать нельзя - объект на обеспечении застройщика. ТСЖ к дорожкам отношения не имеет.

единственный вопрос - это есть ли нормы благоустройства? до какой степени застройщик должен благоустроить территорию? и возможно ли будет требовать при приеме на баланс ТСЖ всего имущества исправления дорожек находящихся за пределами ЖК? так как дорожки на территори (то что в районе пруда) - это природоохранная территория, и нам она не принадлежит, и врядли когда либо вообще будет.
на самом деле в бух. учете есть такое понятие как синтетический и аналитический учет  - можно вести учет так, чтобы было все понятно как по расходам, так и по доходам - только нужно ли это УК...
у нашего УК есть бухгалтерия на Ленинском проспекте, вот там и надо все смотреть, а не ту папочку, что нам представила УК. В договорах конечно очень много важных моментов, но к договорам и доп. соглашения бывают, которых мы может не видим и прочие моменты.
По поводу дорожек, скорее всего так и было, просто это было обременением договора. И застрйщик на этом сЪэкономил.  А то, что это за наши деньги, так это даже не вопрос, все здесь построено на деньги дольщиков и соинвесторов. 
Про нормы благоустройства. Если вам обещают, что комплекс, где вы будете жить, премиум класса, как позиционировали Миракс парк, то было бы логичным ожидать дорожек, по которым могут разЪехаться две коляски. Можно конечно жить и с такими дорожками, только тогда и реноме на том же уровне, что и дорожки, все просто.

Замечательно! Т.о. получается, что проверить УК вообще нельзя - невозможно выделить потоки нашего ЖК. Но папочку-то УК предоставляет (т.е. это их свободная трактовка расходов - могут выдумать что угодно) - но можно хотя бы проверить соответствие рыночным ценам и целесообразность расхода. А если жильцы будут знать эти раскладки - то возможно смогут договориться - кто по каким статьям проверяет, каждый у себя в башне - выполнены ли работы реально и в каком качестве (ведь результат должен быть вживую). Утопия, конечно, но это хоть что-то...

 Сейчас приступило к работе ТСЖ, надеемся, что с ТСЖ ситуация изменится...
естественно все за наш счет.
вопрос как я понял стоит в другом: это за наш счет когда платили за клвартиру, или за наш счет из месячного ТО. я думаю этого мы никогда не узнаем.

и вообще все что касается прилегающей территории - это одна большая загадка. приимущественно с юридической точнки зрения.
что должно быть, а что нет? в каком объеме миракс нам обещал чудо? (формы дорожек - не помню, зато помню второй пруд на месте зоопарка...)
какая таки территория должна была быть нашей а какая общегородской? и должа ли была на момент начала строительства....

если серьезно, я предлагаю отложить все вопросы связанные с территорией до момента когда будет хоть какаято ясность относительно межевания.
коллеги, пришла квитанция за май по Миракс-Парку - там в том числе компенсационный платеж 17 тыс. руб. Кто что про это знает?
и еще извините вопрос: кто согласовывал электросхему с Мосэнерго - поделитесь опытом! Комфорт запрашивает 23000 за помощь в согласовании...
А кроме того, аффилированный Мираксу Теле-Ру  запрашивает непомерные тарифы на подключение телефона, Интернета и т.д... ну как с ними бороться...
Теле ру не устраивает - попробуйте другого провайдера. Если не пускают -  в ФАС жалуйтесь ))))

Это за какую электросхему согласование 23000 стоит? насколько мне говорили, проект в-целом еще не согласован был в марте с мосэнерго.
2-я башня, собираемся въезжать. Комфорт отсылает в Мосэнерго для подключения заявленной мощности, иначе остается временное однофазное...
насчет ФАС - это весело... в общем, теле.ру и баста?
ну вроде как других нет....

ну мне в свое время говорили, что 3 фаз не будет, пока ВЕСЬ ОБЪЕКТ не сдадут...а это и 5 корпус, и 4, и еще мед. академия, у которой вообще стройка заморожена...и школа..
во всяком случае мне в службе эксплуатации ничего такого не сказали - только про необходимость согласования электросхемы с Мосэнерго. сказали, что как только согласование будет произведено - мне сразу же подведут доп. киловаты, необходимые для нормальной жизнедеятельности...
хммммм вот гады ))
Согласование электросхемы в Мосэнерго -это требование для всех объектов,например,проектировщики,которые мне проект готовили,в стоимость договора заложили 15 000 руб на согласование в Мосэнерго ,а прораб,который занимается моей квартирой обозначил 40 000 руб. Но мы пока этим не занимались,не известно,что лучше,там где дешево или там где быстро.
пусть застройщик и согласует, мы то тут при чем?
здесь речь идет о согласовании соответствия разводки проекту. Так что рекомендую заказывать у тех, кто делал проект (если эта услуга не была заранее включена в договор на разработку проекта).
а ну понятно...это да.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!