Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Новсти по достройке 5-ого корпуса

Уважаемые соседи,

 

По результатам последней встречи с руководством Миракс Групп сообщаю Вам о продвижениях в достройке 5 корпуса и подземного паркинга.

 

Во-первых, сданы все лифты. Во многих секциях работает лишь по одному лифту, т.к. в большинство людей еще в ремонте, но в ближайшее время запустят все.

 

Открыта еще одна, 6-ая секция подземного паркинга, это на верхнем уровне паркинга и примыкает к 2 и 3 секциям многосекционника.

 

Со вчерашнего дня установлены охранные посты и открыты все вестибюльные зоны.   

 

По факту, есть все для полноценной жизни. Или «почти все» и для «почти полноценной». Мы с семьей наконец завершили ремонт и уже несколько дней как переехали. Приходится решать ряд бытовых вопросов.

 

У меня два машиноместа, купил в «выгодные времена», летом 2008, но они на нижнем уровне, там еще не открыли. Стал выбирать временную замену на верхнем уровне, и вот что интересно – совсем почти не осталось машиномест вблизи многосекционника, все раскуплены жильцами из башень. Конечно, еще многие отсеки паркинга не открыты, но еще многие жильцы и не въехали. Все это я говорю к тому, что сам задумался купить еще машиноместо. Машины у меня правда только две, но если когда понадобится, третьего машиноместа может не быть. Когда все заселятся, парковка будет в жестком дефиците, еще большем, чем сейчас в Короне.   

 

Что я этим хочу сказать. Я первый, кто въехал в 4 секцию, и осознаю, что абсолютное большинство владельцев квартир многосекционника пока и не задумываются о парковке. Считаю, что это опрометчиво – более 90% парковочных мест уже имеют своих хозяев, и до 100% осталось недолго.

 

Возвращаясь к теме, Миракс также отчитался о погашении в последние несколько дней задолженностей перед ключевыми подрядчиками – фасадчиками, монтажниками электрики, теплооборудования, и противопожарных систем. Все они уже с зимы работают на объекте, и, надеюсь, последние платежи ускорят темпы их работ.

 

Создается впечатление, что деньги на достройку есть. Больше половины уже наторговали, еще два пентхауза в процессе переговоров, если их реализуют – на достройку должно хватить. Однако, в завершении работ также есть препятствия юридического, финансового и бухгалтерского порядка. Ну например – нет действующего разрешения на строительство, а следовательно по бухучету расходы на достройку учтены в затратах не могут быть. Другая проблема – наличие у Застройщика долгов по налогам, и принудительное списание этих долгов со счета Застройщика. Все это усложняет и без того тернистый путь к завершению объекта.

 

Но многое сделано. Сделано достаточно для того, чтобы любой владелец квартиры в многосекционке, не обремененный излишним пафосом, занялся обустройством своего дома и стал частью этого очень неплохого городского оазиса.

 

Квартиранты всех секций! Заселяйтесь!  

 

Сергей Бендерский

опимистично))))))
...оч хотелось бы узнать когда займутся ФОНТАНАМИ под 3-4 башнями))) А то м-быть и заселяться в многосекционник опасно)))  ... превратяться еще в местные ПИЗЗАНСКИЕ БАШНИ)) ...
Сергей, добрый день,
а что говорят о сроках сдачи многосекционного дома? (у меня тоже 4я секция), страшно делать ремонт в квартире, которая юридически тебе не принадлежит и в любой момент может быть взята за долги компании миракс.
у меня парковка на нижнем этаже, я уже много лет назад видел, что там все было закончено, неужели что-то еще строят?
Добрый день,

По срокам сдачи - говорят что стоит задача все работы по многосекционнику и по паркингу завершить до 2011 года. А насчет сдачи - чтобы сдать нужно разрешение на строиельство, а Правительство Москвы как будто намерено его не выпускает на многосекционник, держа нас фактически в заложниках чтобы заставить строймонтаж прежде завершить соц объекты. 

Что касается юридической стороны, да, договора у нас кривые, но я для себя вижу два метода отстаивания своего права на свою квартиру:

1. Правовой метод - получив решение суда о признании проинвестированной мною доли в виде квартиры, я становлюсь соинвестором, т.е. правоотношения регулируются ФЗ об инвестиционной деятельности. А в этом ФЗ прописано, что объединение вкладов инвесторов аналогично принципу простого товарищества, а простое товарищество по долгам товарищей не в ответе, и имущество товарищества в конкурсную массу банкротившегося товарища не включаются. 

2. Понятийный метод - пусть так называется. А он сводится к следующему. Я сделал ремонт и живу со своей семьей в своей квартире, за которую заплатил полностью. Малейшее посягательство на мою территорию вызовет такой общественный протест, что самый циничный рейдер призадумается, а нужно ли ему это.  

Так что, если вы не инвестор, и купили квартиру чтобы в ней жить, рекомендую Вам именно так и поступить.

Сергей, Здравствуйте!
У нас квартира тоже в 4-м подъезде корпуса №5.
Давно не уточняли, что происходит с достройкой 5-го корпуса.
Если Вам удалось уже доделать ремонт, это радует.
Поздравляем с новосельем!!! 
Я делаю вывод, что на сегодняшний момент уже можно получить доступ в квартиру и делать ремонт всем желающим из 4-й секции?
Может Вы знаете, соседей кому удалось получить сертификат на квартиру  в Миракс парке?
Говорят, что данный документ, гарантирует, что когда-нибудь на купленную квартиру будет получено Свидетельство о собственности?
Также при решении проблем застройщика с его кредиторами, наличие сертификата позволит инвесторам (т.е. нам), избежать ситуации, когда оплаченные нами квартиры могут забрать в счет погашения задолженности Миракс Групп.
Так ли это?
Владеете информацией?
Заранее Спасибо!
Алексей.

Никакой "сертификат" или прочие красивые самодельные бумаги Миракс Групп не гарантируют от обращения взыскания кредиторами на имущество должника.  Существует вполне обоснованное мнение, что в сложившейся ситуации единственным возможным способом защиты интересов покупателя квартиры по предварительному договору с Конкордией является признание его соинвестором - такие судебные решения выносятся Никулинским районным судом.  Резолютивная часть решения звучит примерно так: "Признать за гражданином Ивановым И.И. право на проинвестированную им долю в виде квартиры с такими-то проектными характеристиками".
В настоящее время Некоммерческое парнтерство защиты прав дольщиков ЖК "Миракс Парк" прорабатывает вопрос организации коллективной подачи исков такого характера для членов НП.  Ни для кого не секрет, что адвокаты берут с дольщиков достаточно немалые суммы за такие фактически "шаблонные" дела.  Мы же рассматриваем возможность привлечения специалистов для организации массовой подачи таких исков, что будет стоить значительно дешевле, нежели каждому самостоятельно нанимать адвоката.
Одновременно, нами проводится работа по организации обмеров БТИ 5 корпуса, что впоследствии позволит дольщиками в судебном порядке признавать право собственности на квартиры как объекты незавершенного строительства. Динамика достройки свидетельствует о том, что комплекс не будет введен в эксплуатацию в 2010 г.  А право собственности на квартиры как объекты незавершенки гарантирует права дольщиков и, в случае ипотеки, создает предмет залога для банка,  позволяя снизить процентные ставки по кредитам. 
Все желающие участвовать в делах Партнерства и совместно с другими дольщиками отстаивать свои права, будут приглашены на Общее собрание НП, которое состоится ориентировочно в начале июня.
С уважением,
Директор Партнерства  Тупикин Сергей Викторович.
 

Вам надо подавать коллективный иск( если у всех будут готовы документы.
видел решения, там признавали права за сотней квартир.
немного оффтоп. но тем не менее: звонили насчет замены битых стекол по 3му корпусу. уж не надеялся. может таки действительно решили все завершить до 2011 года?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!