Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Палатка напротив 1-го корпуса

Скоро на виду у всех (в т.ч. и маленьких детей) праздный народ будет распивать пиво (а может и что-нибудь покрепче), сидя на новоиспеченной веранде. Интересно, кто это дает разрешение на возведение таких сооружений и какая польза от этого для ТСЖ? 
По прежварительным сведениям, именно ТСЖ и дал.
в-принципе, пусть распивают, лишь бы не балагурили. И вообще, намного лучше тут, под присмотром рестранной и нашей охраны, чем сзади у зоопарка я недавно наблюдал троих синих в дыню ребят, которые бухали и раскидывали банки.
а так - кафешки в любом парке стоят, и дети мимо бегают, и ничего страшного в этом нет. Полза ТСЖ - наверняка берут с инх аренду.
Согласен.
блин, вроде трезвый...последнее предложение: Польза ТСЖ - наверняка берут с НИХ аренду ))))
...  еще пара бизнесс идей для Комф._Девелопмента,:
- организуйте стояночку ХАЧ - ТАКСи около шлагбаумов;
-  установите пару ТОНАРов с крошкой -картошкой, блинами, пивом и тп.,
- разрешите торговцам торговать с лотков и автомобилей рядом с офисом ...
ТОлько потом не удивляйтесь когда вокруг  да около будет срач как на любом рынке + кучки загорелых и небритых рож, круглосуточно собирающихся в кучки и горланящих во весь рот, грызя семечки и бросаю Вам под ноги бычки ...!!!!!!!!!!!
А причем здесь Комфорт??? Стоянка для такси и строительство палатки было разрешено Правлением ТСЖ!!!  О чем Вы говорите???Поинтересуйтесь у председателя и членов правления.
Насколько я понимаю, это не пивная палатка, а летняя площадка тайского кафе из 1 корпуса (т.е. не самого дешевого заведения). Вряд ли в нём будут сидеть гастарбайтеры и пить пиво по 200-300 рублей за кружку, закусывая заморскими блюдами от 400 руб за порцию. Сидеть там будем мы с вами - успешные, не бедные и культурные (хотелось бы верить) люди. Надеюсь, что неудобств мы сами себе не создадим 
Правлением эта палатка не была одобрена. Есть жильцы (и в бльшинстве своем с детьми) которые против этой палатки по культурно/воспитательным соображениям.
ЗЫ и вообще на данный момент выходит что ТСЖ пока неможет ничего разрешать. все в миракс.

про "мы с вами..."
1) на территории уже были пьяные приценденты
2) стараниями кафе в короне - вход с той стороны по сути свободный, а скоро вообще снесут забор по всему периметру. (надеюсь этого таки не будет, хотя суд выйган, а касация по ходу ничего не даст, если только не найдутся средства/возможности на снос)
откуда у AShinina знание таких тонкостей по всем вопросам, притом что он не живет в комплексе? и почему отвечает от имени тСЖ? делегировали?
каждую среду - добро пожаловать в стекляшку на собрание правления ТСЖ. оно открыто. я его посещаю, хоть мне и не очень удобно в плане дороге. просто мне видимо ДЕЙСТИВЕТЛЬНО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО где и как будет жить моя семья.

я присутствовал когда задавлся вопрос "а можно поставить маленькую полаточку, тентик?" и я присутствовал при оглашении решения правления о судьбе этой палатки и предыствории взаимодействия с представителями кафе.

я считаю нужным отражать эту информацию на сайте. кто бы попробовал меня заткнуть? если окажусь на сайте один - тогда писать не буду.
полностью поддерживаю позицию уважаемого AShinin! по словам представителя Комфорта (по-моему, именно Троя А.П.) проблема с забором - самая на сегодня серьезная проблема - связана с деятельностью ресторана на территории Короны. Поэтому я бы рассматривал ситуацию как прецедент, влекущий для жителей только отрицательные последствия. Т.о. я против любых ресторанов на территории комплекса. Бизнес-интересы не должны мешать интересам жильцов - а именно так и происходит. И жизнь показывает, что один бизнесмен может так отравить жизнь всем (!!!) жильцам, что НАФИГ ОН НУЖЕН с таким пусть даже гипотетическим риском?
кстати, что интересно: резолюцию "Не возражаю" на письме о палатке поставил председатель ТСЖ. При этом,  правление ТСЖ высказалось против. На собрании я не услышал обсуждения такой ситуации рассогласованности, но, возможно, оно состоялось не предыдущем собрании, на котором я не присутствовал. Кстати, AShinin собирается завтра на собрание?
Полностью согласен с Ibro.
А палатка все равно уже стоит... Все как всегда, кто же ее теперь снесет? Хотя я тоже против.
на собрание - собираюсь, надеюсь не опоздаю.

насчет палатки - она и так не предполагалась как капитальное строительство, и если не изменяет память заявитель должен был ее убрать через несколько месяцев.

лично я, далекий от рестаранного бизнеса человек придумал некоторую возможность договориться - продолжить деятельсность, и не наступать на горло жильцам... но как я понимаю, у ресторанчика решение было принципиальным не предусматривающим никаких изменений. ну и в топку тогда. имхо.
Так и не пойму, чем она мешает?? Вместо нее, будут все "те же" на лавках бухать, где бегают дети, зачастую одни, и где за деревьями охрана нифига не видит. ИМХО - пусть лучше под присмотром ))))
А самим жильцам не приятно посидеть вечером, перекусить на улице?? Что вы только про бухло то думаете, будто одно быдло у нас во дворе живет?????
А как, например, в Европе - все улици заставленны уличными ресторанчиками, все пьют вино или пиво, дети бегают - и ничего страшного???
Зависит все не от ресторана на улице, а от того, как сами своих детей воспитаете, и нечего вину перекладывать на какие-то уличные рестораны в случае неудачи.
Поэтому, полностью поддерживаю Wolgin
давайте устроим бардель и будем воспитывать детей: "вот смотри - это плохие тети и дяди. да они смеются и им весело, но это плохо..."

почему бы не начать продавать героин? невоспитанные или в меру культурные будут покупать, а детям мы объясним что это плохо.

у нас не все быдла. но есть. и пьяные уже были на территории. то что охрана не смортит - это не индульгенция, а паралельный вопрос.

речь о том, что есть жильцы которым это не нравится. не понимаю, почему их мнение не должно быть учтено. в конце концов сам ресторан работает - никто не мешает отдохнуть в нем.
Ну, вы уже в крайности ушли. Тогда не выпускайте на улицу ребенка вообще, вдруг матерное слово услышит??? Выбросьте компьютер и телевизор - пропаганда и промывка мозга же??? А лучше, вообще не рожайте: Рождение - первый шаг к смерти!
Я про то, что никогда уличные ресторанчики никому не мешали - главное, чтобы там музыку не ставили, и все.
А то, что пьяные были на территории - уже от летней палатки, согласитесь, не зависит, а зависит от охраны.
ВЫ хоть зайдите в тайский, поинтересуйтесь, сколько там выпивка стоит, а потом уж подумайте, КТО будет на этой веранде сидеть.
Кстати, был там вчера на обеде. Хорошее место, если они не начнут требовать удаления забора (для привлечения клиентов с улицы) - я ЗА то, чтобы палатка была.

Возможно, я рассуждаю наивно, но не можем же мы бояться сами себя??? А свинья, как правильно заметили выше, при желании везде грязь найдёт, либо с палаткой, либо без.
А они и без палатки могут потребовать удаления забора, т.к. стационарный ресторан тоже есть )))
И, если уж на то пошло, моя невеста позавчера сделала пробежку по парку, прибежала обратно, села на лавке перед корпусом передохнуть (уж не знаю, каким именно корпусом, да и неважно), и минут 10 наблюдала, как чьи-то отпрыски-девочки, лет по 9-12, сидели на лавочке РЯДОМ с урной, но кидали все, от кожуры от семечек до оберток от мороженного, прямо себе под ноги...После сделанного замечания, со словами: а это не мы, продолжали сидеть дальше, пока им не было сказано, что за ними наблюдали...
А вы про палатку какую-то...пока сами за воспитание не возьметесь, отсутствие палатки не поможет!
Ресторан - заведение массового посещения. На мой взгляд здесь речь идет в первую очередь о пропускном режиме. На КПП скажи - "в ресторан" - проходи кто хочет. И если вдруг на КПП проблемы - охранникам сильно влетает от начальства. Т.о. любой может попасть на территорию ЖК.

Салоны красоты и архитектурное бюро может звонить на КПП и предупреждать о посетителях. Ресторан такого никогда делать не будет.
У нас на территорию и без ресторана свободный вход. Посмотрите в выходные сколько компаний явно "не местных" гуляет и еще умудряются с полотенцами раскладываться на траве... На скамейках после таких компаний пиво да обертки. И это не единичные случаи, а система. Этих компаний будет все больше и больше т.к. охрана их пускает без проблем и на территории ничего не говорит.
сейчас Правление ТСЖ занимается в том числе и вопросом охраны. Надеюсь, с пропускным режимом вскоре будет хуже (т.е. лучше)...
Не знаю, говорил ли я...к нам в гости уже раза 4 за 2-3 месяца по выходным приезжает пара с маленьким ребенком...в-общем, хохма в том, что паркуются они ОКОЛО КПП (т.е. охрана понимает, что они НЕ ЖИЛЬЦЫ), проходят СВОБОДНО, без единого вопроса...Более того, на те выходные при входе в здание (3 корп) они САМИ сказали охраннику (т.е. вопроса от него не было) что идут в квартиру такую-то, на что он пытался всучить им счета на оплату из ящика...не охрана, а черти знает что! С одной стороны, смеялись мы в голос, с другой, моя половинка на выходе устроила ему слегка, хотя надо было наверное начальника смены дрючить...Так что, с охраной нужно что-то решать...
И, кстати, вопрос...помнится, когда я ремонт делал, охрана рьяно следила за тем, чтобы не было погрузочных работ после 6-ти вечера и на выходные...а сейчас кто угодно и когда угодно...как-то несправедливо ((
ну в любом случае сейчас, как я уже говрил ранее, бессмысслено обсуждать эту тему: земля официально пока застройщика, и пока он решает что на ней делать.

а дельше будет видно. никто не против благоустройства, но оно дложно быть для всех.

удобства, которые для одних - удобство, а для других - неудобства - это не правильно.

и все что я писал - это скорее пересказ. своего мнения я пока не могу сложить. надо пожить бок о бок и посмотреть с кем живем. хотя... уже писали что даже не здоровоются...
 Я вообще не понимаю, что вам всем делать нечего, что прицепились за эту летнюю веранду?
Во всем мире везде стоят прямо на улице эти летние кафе, просто здесь пахнет на национальной почве? кому то явно завидно, что у кого то есть бизнес, а него нет.
Успокойтесь это всего лишь на лето, на 6 месяцев. 

  какая национальная почва???
и что значит "во всем мире"?

во всем мире люди живут по закону - раз, и с увожением окружающих - два.

 у меня такое впечатление, что  у автора  AShinin что то личное с собственником палатки? Что то он воспринимает это болезненно. Нужно научиться своей личной жизнью жить, своими проблемами, и радоваться жизни, что вокруг тепло, солнечно нет войны, и живем мы мирно и богато. Что подтверждается данный факт приобретениями квартир и нежилых помещений в Миракс - Парке.
Берегите свои нервы и поменьше выпускайте в "народ" свой яд.
Люблю вас всех и дарите друг другу побольше добра и внимания, и все будет "ОК".
улыбнуло
и да, разумеется: у меня как не живущего в ЖК, а только имеющего квартиру в 3м корпусе есть что-то личное к палатке.

читайте все мои посты по этому поводу - глупых предположений будет меньше.
и я тоже всех люблю, и тех кто любит палатку, и тех кто ее не любит.
Немного глупо предполагать, что жители Миракс Парка завидуют лавочникам и кабачникам, т.к. у них "есть свой бизнес", а вот у жильцов, дескать, его нет
успокоиться надо тем, кто везде ищет национальную почву... я, например, только теперь узнал от Вас, что там есть национальная почва. И кстати, что это на ней пахнет?

и еще: "вам всем делать нечего, что прицепились за эту летнюю веранду?" - ЭТО можно отнести к любому вопросу, обсуждаемому на форуме. Так сказать "глас возмущенной толпы".
По-моему, достаточно цивильная палатка...интересно, мешает она шумом жильцам 1-го корпуса или нет? если да, то поставить условия определенные, и все.
"поставить условия" - кто должен это сделать?
ТСЖ, кто еще?
в субботу посетил сиё строение - очень тихо и мирно, очень приятно было там находиться. Совершенно не вижу причин её неуместности. Наоборот, очень удобно было посидеть, попить кофе/чай/сок/пиво/вино около дома, и никуда далеко уходить не нужно. В идеале её бы к озеру перенести )))))
на ТСЖ положили болт. так что ответа на вопрос - я не получил.
Ну, извините, кто "добро" давал на палатку - тот и ограничения должен вводить. Другого ответа нет.
Либо общим голосованием жильцов - что самое правильное.
"добро" дяда Вася дал, из Залесья.

я Вам даю добро ограбить банк. :) могу даже письмено.

есть определенные правила оформления определенных документов, а так же полномочия. видимо это не интересовало, а нужно было срочно получить бумажку...
и о каких правилах речь? если бумага подписана неправомочно, она нелигитимна, не так ли? если считаете, что нарушена процедура -  официальную жалобу.
эээ.. опять у меня вопрос: кто и кому жалобу? и если не лигитимно, то кто должен поставить условия? :)

Вы же не пойдете с бумагой о моем разрешение грабить в банк? и официальную жалобу делать не будете - даже не понятно кому ее делать в таком случае.
ДА что ты....вопросом на вопрос: Кто дал добро ставить палатку?
никто не давал.

пристали к председателю - тот написал "не возражаю" - это не документ в последней инстанции. законы - все читают, и что этот вопрос необходимо выносить на голосовании правления - не секрет. правление проголосовало за то чтобы палатки не было - вот этот документ был уже легитивен.

хотя все равно мы сейчас воду в ступе толчем - территория пока за застройщиком - он (де юре) и командует парадом, он (де факто) и дал в последствии "не возражаю" на установку палатки.
  поэтому и говорят, принимайте быстрее четыре башни, дома передаются с прилегающими территориями - это в законах
вот именно ))))) так что все вопросы - к застройщику ))
Откуда такая осведомленность, что правление или застройщик дал письменное разрешение на установку "палатки"?
А правление по Уставу ТСЖ  имеет право давать или не давать разрешение на установку "палатки"?  Кто-то из вас читал или ознакомился с уставом ТСЖ, или вернее  присутствовал на собрании об утверждении Устава ТСЖ. Поскольку по закону высшим органом ТСЖ является общее собрание членов, т.е. собственников жилья.
Еще интереснее на каком основании правление ТСЖ дает разрешение или не дает, кто уполномочил?
 

устав ТСЖ принят при создании ТСЖ - читайте законы. ТСЖ - уполномочили собственники, создавшие ТСЖ.
о том что миракс дал добро - информация от представителя миракса же.

и читайте законы: высшим орагоном управления является общее собрание ТСЖ, но оно не решает повседневные вопросы управления комплексом. а во вторых: вы являетесь членом ТСЖ? (вопрос глупый, так как если бы являлись, то не спрашивали бы про устав) а раз вы не являетесь членом ТСЖ, то на каком основании пытаетесь воздействовать на его работу?

А ты сам-то законы знаешь? Устав утверждается на общем собрании собственников .
Вы какие толкования  пытайтесь мне дать? ТСЖ уполномочили собственники? Вы вдумайтесь в то, что написали? Не смешите народ? Почитайте хорошо ГК о создании ТСЖ?
Потом пишите свои комментарии по поводу ТСЖ.
с уважением 
если с уважение, то не "ты".

я читал законы, и изучал их. было голосование по созданию ТСЖ, с прилагаемым уставом, за который была отедельная строчка в бюлетене. собственники - высказали свое мнение и проголосовали и за создание ТСЖ и за устав.

хотите внести изменения в устав? нет вопросов - предлагайте поправки и выносите этот вопрос на общее собрание ЧЛЕНОВ ТСЖ.
Мне тоже нравится эта палатка. И сделана она прилично. И посидеть там приятно, особенно в 2 шагах от своей квартиры. В принципе, вся эта инфраструктура (рестораны, магазины и проч.) если они сделаны качественно, повышают капитализацию нашего комплекса.  Другое дело - чтобы в последствии у владельцев этиъ объектов не возникло желания "покуситься" на целостность территории нашего комлпекса, как это сделал г-н из "Короны". Вот этот вопрос и надо решать на правлении с владельцами этих заведений.
я ды сказал, что нам с вами нет дела до капитализации объекта. это могло интересовать (а может и интересует пока) Миракс - с целью продать что-то.
Меня Миракс не интересует! Он продал нам то что продал и судя по его поведению - ничего больше делать не хочет. Нет денег достроить фитнес??? Но в то же время с помпой открывает фитнес в Федерации. И это только один пример.....
Жить в комлексе мне и моей семье!
 не соглашусь, нам есть дело до капитализации объекта!
только если эту капитализацию осуществляем мы с вами, а не коммерсанты
не согласие - это право каждого. но в чем нам с вами выгода от капитализации???
хотел бы сразу уточнить, что это слово не есть синоним слову "балогоустройство".
выгода в том, что все в этом мире не вечно. И может быть рано или поздно перед каждым из нас может встать вопрос о продаже жилья....
интересно, а что вы понимаете под капитализацией?

я считаю, что ради гипотетической возможностью, что когда ни будь в далеком будущем я продам квартиру - вкладываться в красивую картинку, или подталкивать к этому соседей - полный бред.

хотя вы правы - капитализация такого уровня выгодна тем, кто покупал недвижимость в нашем ЖК ради ее продажи.

под капитализацией, я понимаю увеличение стоимости (рыночной) некоего объекта. Мы вроде говорили об объекте миракс парк в целом, и наверно как следствие - отдельных его частей в виде квартир  - в частности. но так как я не собираюсь продавать квартиру, а собираюсь жить в ней, то меня не интересует увеличение стоимости моих кв.м. а интересует удобство, комфорт и благоустройство ЖК.

Я никого ни на что не подталкиваю. Каждый решает сам - для чего он покупал квартиру.
"...удобство, комфорт и благоустройство ЖК" как раз и складывается из объектов соц.культ.быта, расположенных в шаговой доступности от квартиры. В противном случае можно жить и в обычной панелке и ходить в рестораны , парикмах. и проч в соседний квартал.
Правлению ТСЖ нужно отстроить отношения с коммерсантами, которые располагаются в ЖК и объяснить им ВНЯТНО правила игры - что можно и как можно размещать свои торговые точки на территории ЖК. Объяснить им правила игры и впредь заставить их согласовывать с Правлением свои намерения открыть ту или иную торговую или другую точку.

я не спорю, что комфорт и удобство какраз и складывается из таких объектов. НО: удобство - это когда всем удобно (или большинству) и на долго.
а если все делается срочно и в нарушение правил - то это смахивает именно на капитализацию с целью извлечения той или иной финансовой выгоды, и вопрос об комфорте - не стоит.

но я еще раз повоторюсь относительно данного вопроса: мы переливаем из пустого в порожнее. сейчас рассуждения о палатке - бессмысслены.

 если красивая картинка сочетает в себе удобство и комфорт, то почему нет? 
а в конкретном случае мы даже не вкладывали средства
Конкретный случай должен ПРИНОСИТЬ ДОХОД ТСЖ от сдачи в аренду части земельного участка. А то только наши карманы выпотрашивают, можно же и общим имуществом зарабатывать копеечку на благоустройство территории. Хотя о чём это я, какое общее имущество? Боюсь Миракс и на нём уже зарабатал.
Это все понятно... И ситуация нескоро изменится, судя по всему.
Так зачем  это обсуждать, если мы не можем влиять на ситуацию?
Тогда закройте этот форум.
  есть вопросы, на которые все мы можем и хотим влиять. 




Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!