Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Сравнительный анализ затрат на ТО объектов

Итак, где же на Руси жить хорошо? и при этом дешево? хорошо бы было чтоб у нас и за 23р/м2.... но.... я в сказки не верю.

Итак.
1) 17и этажка на востоке столицы. радости жизни: каждый день (кроме выходных) вывоз мусора, протирка пола только в лифтовых холлах, ремонт раз... даже не помню, но беленые стены пачкаются уже года 2 точно. консьержка (бабуля) за отдельную плату. есть домофон.

площадь 53,7кв.м.
содержание 22,92р за кв.м.
радио 40,12р т.е. 0,75 за кв.м.
ЗУ 57р т.е. 1,06р за кв.м.
ИТОГО: обслуживание выходит в 24,73р за кв.м.

2) более близкое к нам по смыслу. Золотые Ключи


ТО 39,2р за кв.м.
охрана 14,5 р за кв.м.
ремонт 2 р за кв.м.
ИТОГО: 55,7 р за кв.м.


3) Корона

ТО 48,53 р за кв.м.
ремонт 0,54 р за кв.м.
охрана 1575,5р т.е. 11,06р за кв.м.
ИТОГО: 60,13 р за кв.м.

РЕЗЮМЕ:
То, что у нас ТО больше чем в Короне или Ключах - видно из квитанций. А вот значит ли это, что тариф завышен - большой вопрос. Если у нас был ТОЧНО ТАКОЙЖЕ проект как Корона или Ключи - тогда ответ был бы очевиден. Но территории разные, наполение - разное. Степень резерва - наверняка тоже разное, ведь и Ключи и Корона уже давно обжиты.

Становится очевидным, что ТО до 30р за кв.м. у нас невозможно. думаю, даже ЖЭК врядли согласится за такую сумму работать. к этой цифре можно стремиться в разумных размерах, и добиваться этого путем отказа от не нужного, оптимизацией нужного, и по возможности получать доп. доход в ТСЖ для сокращения бремени ТО. Но все это не сразу, и только в результате работы.
Хотите платить за ТО до 30и рублей за кв.м. и получать услуги от ЖЭК?
    да
    31%
    7 голосов
    нет
    70%
    16 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
попробую перевыложить квитанции чтоб были лучше видны
А мы то надеялись, увидеть расчеты и подтверждения наших цифр, а не банальное копирование чужих квитанций. Не думаю, что кто-то здесь наивно полагал, что будут платить коммуналку как в домах, которые относятся к ДЕЗам (это я про 23рубля). Ведь шли конкретные расчеты по конкретному объекту. И даже мы выходили на близкие нам 55руб. Ведь речь шла о резервах, заложенных в наших 70руб. и все.  
И вопрос, чем по наполнению наша территория отличается от Короны? 
 И еще,  сейчас  перестелают плитку на входных группах башен, эти затраты как оформлены?
Цитируя вас "Степень резерва - наверняка тоже разное, ведь и Ключи и Корона уже давно обжиты", хотелось бы напомнить, что резервы у ТСЖ (как некоммерческорй организации) - это одно, а вот резервы у коммерческой организации УК - есть прибыль УК, которая к жильцам никак не вернется. 

на форуме есть топик говорящий о том, что все реально за 23 рубля. я показываю предметно, что это не возможно.

что касается обоснования наших затрат - не ведаю. когда будет это проходить через ТСЖ, тогда и будет ясно куда сколько до копейки идет.

про резервы как резерв и как прибыль - опять таки спорно. к жильцам то оно не вернется, поэтому то и нужно контролировать через ТСЖ. возможно в долгосрочном периоде - это прибль, но кто знает что там будет? тут тоже сказать ничего не могу. а если есть резерв текущий, при неоплате обслуживания ряда собственниками, то эти "резервы" немедленно уходят на оплату. вобщем не выжу смысла толочь воду в ступе по этому вопросу. Есть те кто смотрел договора, и могут наверно все просчитать и сравнить.

 

Наполнение и в Короне, и в Ключах шире, чем у нас. Поэтому, там они на арендаторов часть нагрузки переносят, а у нас в аренду сдавать нечего - все недострой. Однако, содержать приходится. Вот и вся разница.

действительно так. правда пока не пойму на сколько. на сайте миракса не могу найти проектную дикларацию по ключам. а так вот, перекладывают на офисы:

ТО 76,6р за кв.м.
ремонт 2р за кв.м.
охрана 20,8 р за кв.м.
ИТОГО: 99,4р за кв.м.

из этого следует, что реальное ТО за кв.м. находится между 55,7р и 99,4р.  если найдет кто метраж общий жилых помещений и офисов - рассчитаем реальное ТО по Ключам.

 А про сравнение могу сказать, что оно некорректно. Вы взяли комплексы, построенные  Мираксом, с одной и той же УК, где в руководстве одни и те же лица. На Новокосинской так понимаю "панелька", поэтому в расчет не беру.Чего мы сравнивали не понимаю. Есть здесь кто-нибудь, кто может привести другие примеры? 

И наболевший вопрос: счет у ТСЖ давно открыт, когда планируется аккумулировать коммунальные платежи на этом счете?  не ведаю, ответ как-то несерьезный.
очень метко svetlychok !! Браво. Браво.
Браво Себедом! даже в панельном доме, который строил не миракс, и где даже нет УК а есть ЖЭК стоимость ТО больше чем Вы указывали в своем революционном топике.
Браво!

я черпаю информацию о работе ТСЖ от туда же, откуда и Вы можете. есть только разница: Вам для этого всеголишь надо спуститься из квартиры, а мне - приехать с другого конца Москвы. Хоти знать - задавайте вопрос первоисточнику. хотите просто поболтать - можете задавать мне. как узнаю - отпишу.

и чем вас "панелька" не устроила? может Вы считаете что ее обслуживание дорого обходится а монолит - куда дешевле?

про дургие объекты: вы ведь тоже гдето жили до этого? или даже живете (имеете квартиру) выложите квитанцию. давайте проанализируем вместе.
 
другие объекты будут по мере сбора мной информации у знакомых. не волнуйтесь.
 

Вы проведите точный сравнительный анализ, потом декларируйте.
У Вас в разных квитанциях, разный набор услуг и стоимость за единицу. Нельзя сравнить не сравнимое. Там даже прочитать названия статей нельзя.

это камень в свой же огород между прочим. вы не последовательны.

а прочитать все можно. кликните на картинке и перейдите по ссылке. затем "приблизте" - все четко видно.
Картинки, революции....
Почему никто не отвечает, как оформлен ремонт входных групп? Все же знают, что это гарантийный строительный случай. Или опять по мифу "Миракс банкрот" оплачивают жильцы? 
ваше сообщение немного не потеме, видимо попытка увести в сторону от темы топика....
хмммм гляну в родителей в ключах квитанцию на квартиру, мож выложу, как возьму...
нашлась ли квитанция?
да так к ним еще не попал - в отъезде был
нашлась, только выкладывается криво - не видно тут (((

кидайте мне на почту: ustall@mail.ru я выложу так чтобы было видно.

ну там по сути то же самое, что и вы выложили...ну да ладно )
ну раз есть еще одна квитушка - то пусть будет.
www.shinin.ru/goldkey.jpg
 Почему только мираксовские объекты? Вот например, информация по интековским объектам - сложившаяся практика, ставка по коммунальным платежам плюс тех обслуживание 60 руб. с кв. м и это вместе с электроэнергией. К сожалению, нформация только со слов представителей интеко, без бумажного подтверждения. Не думаю, что они далеки от реалий.
 Почему никто не возражает? теперь хоть будем знать к кому обращаться в случае "если встанут-уйдут".
Возражать против чего?
 Возражать против того, что у нас в МираксПарке тоже возможно укладываться в 60руб. с кв. м на все про все.
ну как бы можно...только по-моему всем на это наплевать уже...год эту тему мусолим, а толку...
 кто-то год платит, а кто-то и нет.. вы вот сейчас на каком основании платите? было собрание собственников? утвердили расценки? или кто такая Столица сервис? и с какого перепуга она такие расценки поставила?
ПС - дабы не возобновлять споры про платить-не платить, хочу сказать, не платить - не есть гуд, но платить "просто так" по расценкам взятым  с потолка - незаконно.
Согласен. Им расценки утвердил застройщик - и это законно. На это они и упор то и делают.
Пусть делают. Надо понимать, что если вы собственник, то кто вам сейчас застройщик со своей УК? да если  впридачу, еще и ТСЖ есть? ведь это только пятому корпусу на данном этапе при сложностях  оказания услуг УК говорит: "Вы к нам не относитесь, вы стройка". Первым четырем корпусам этого УК не говорит, потому что мы - не стройка. 
И нас врядли волнует, почему управляющая компания затягивает ситуацию по  заключению договоров с ТСЖ, и также не волнует почему они не хотят нам предоставить информацию по оказываемым услугам.
А в связи с этим, считаю, что призыв ТСЖ к жильцам  не платить суммы по тех.обслуживанию (то есть платить, допустим 50-60%), остаётся  единственным рычагом по ускорению передачи дел к ТСЖ.  При условии, конечно, что наше ТСЖ хочет хоть какого-либо ускорения.

призыв хороший и в голове вертится.
но при этом ТСЖ должно составлять как можно больше площадей от комплекса. а если ТСЖ это половина комплекса юридически, а идейно и того меньше....  будет ли заметно это? и не скажут ли остальные соседи что ТСЖ - антинародно?

 антинародно?  в чем это? в том, что хочет приступить к работе?
 
не в этом. а втом, что примет решение не поддерживаемое большинством соседей.
а что думает большинство - пока тайна за 7ю печатями.
Про застройщика я сказал исходя из того, что большинство представляет до сих пор он, и поэтому диктует условия.

большинство он не представляет. он лишь держит нас 5ым корпусом с центрами управления/обеспечения.
и я говорю о фактической стороне вопроса, а не о юридической. всеравно постепенно юридическая сторона приходит к фактической.

Хотя насколько я знаю даже в 1ой башне еще есть собственники, которые не оформлись и квартиры числятся за конкордией . почему они не шевелятся - тайна за 7ю печатями....

А зачем шевелиться?? квартира то все равно никуда не уйдет, есть право собственности или только инвест. договор ))))

я даже не знаю что ответить.... тем не менее без оформления можно дождаться когда и конкордия переоформится/сольется/обонкротится..... чувство собственности значит не развито чтоли? не могу найти логичного объяснения такого решения.

АП. для тех кому лень читать весь форум.

если есть квитанции с других ЖК, особенно неМираксовских - прошу выкладываться. будем сравнивать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!