Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Экспертное заключение. Правлению ТСЖ срочно принять меры. Копия в Ростехнадзор.

Внимание! Провисание блоков межквартирных перегородок говорит об изменениях (смещениях) конструкций дома относительно друг друга, что в свою очередь говорит о подвижках несущих конструкций дома вцелом. Необходим геодезический временной и геометрический мониторинг подвижек, как отдельных конструкций и элементов здания, так и по совокупности данных здания вцелом. Обнаружены не заделанные отверстия от стяжек опалубки – предположительно не выполнено требование проекта по высверливанию пластиковой трубки и заполнению отверстия цементными составами.Обнаружены нарушения требований по монтажу системы отопления, а именно – не защищены специальным гофрошлангом трубопроводы, открыты прессфитинги, линии прокладки трубопроводов не защищены стяжкой, подводка к радиаторам установлена не вертикально, не выполнена разуклонка приборов отопления (что способствует завоздушиванию отдельных элементов системы), при проходе трубопроводов через стены не выполнен монтаж гильз.Не выполнено огнезащитное исполнение заполнения отверстий в местах прохода коммуникаций через перегородки периметра квартиры, которые в свою очередь являются противопожарными.Монтаж и работоспособность утепления узла оконных проёмов вызывает сомнение – необходимо провести дополнительное исследование соответствия фактически выполненного примыкания и проектного решения по данному узлу.
Необходим геодезический временной и геометрический мониторинг подвижек, как отдельных конструкций и элементов здания, так и по совокупно
    Да
    64%
    16 голосов
    Нет
    36%
    9 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
и где это все???

откуда взят этот текст? или это наблюдаемый результат? где конкретно?

это что ? шутка?как это понимать?
врядли шутки, если сама управляющая компания говорит о проектной ошибке глубины закладки фундамента. 

Это не шутка, а заключение судебного эксперта.

и где об этом говорит управляющая компания?
у меня такой же вопрос: "кто и когда об этом говорил в управляющей компании"?
 Приходите на заседания ТСЖ, там будем с именами и фамилиями.
А кто заказывал эту экспертизу? И что планируется сделать по данному заключению? 

я заказывал. Направить запрос в  инстанции мэрии.

 А можете назвать фирму, которая делала экспертизу? Спрашиваю, потому что по паркингу ведь тоже делали экспертизу, только там была та же фирма, что и готовила проект. 

Это суд.эксперт с лицензией.

 "смещение (или все-таки изменение) конструкций дома относительно друг друга" и "подвижка несущих конструкций дома в целом" очень серьезные заявления. Не думаю, что Ростехнадзор мог такое пропустить?

Судебная эуспертиза проводится по решению суда, следствеенных органов, органов дознания. Мне кажется, это очереная утка. И дешевый понт. Как люди любят привлекать к себе внимание.

А вы по себе не судите.
Кстати еще один госорган заинтересовался незаконной деятельностью "Комфорта". Простимулировать его активность?
Лицензии отменены с 01.01.2010 года. Действительно, много несостыковочек. Очередной маразм.

Вы ( то есть ГОА) , памятуя сомневались, что и в прокуратуру обращения не было, в то время как из нее пришло Предупреждение "Комфорту-девелопмент" о  прекращении незаконных действий. Тогда ответьте на вопрос о том, как по вашему называют тех , кто отрицает , вроде вас, объективные факты. Наверно, "умняшки."
 

Меня вспомнили в суе?-) Это приятно:)
sebedom и    ElenaL   - в семейном подряде тут работать приятнее?:-) по себе судите:-)   
Вы более-менее здравых оппонентов, похоже, вообще воспринимать не готовы:)
это каких незаконных действий?

вы правда ждете ответа на свой вопрос?

Смотрите топики. Выдержка ответа Прокурора уже приводилась.
лучше бы выдержки документа, с закрашеной конфиденциальной частью.
Да не переживайте Вы так sebedom. Удел Ваших оппонентов скулить ( лаять надо еще научиться) , а не делать что-то полезное для жителей Миракс-парка.
 Ну да! Так брехать, как брешет sebedom ещё нужно поучиться :-)))
Ну так когда же на основании этого документа возьмут за мягкое место Полонского??? или в суде на этот счет ничего не сказали?

кстати, если все так и доказано экспертом.... то видимо можно требовать возмещения от Строймонтажа за эти недоделки?

а можно все таки наименование организации и реквизиты этой экспертизы? а еще лучше опубликовать скан документа.

Нельзя! Всё засекречено! До сих пор sebedom не опубликовал НИ ОДНОГО документа / скана / реквизита.
не надо так. просто по какимто причинам нет возможности у человека выложить эти документы на форкме - не выходит.

ну... я готов предложить свой хостинг, и разместить документы если что. письма можно слать сюда: ustall@mail.ru
Надо копию заключения разослать в надзорные органы. Если по этому сообщению о необходимости серьезного обследования Правлени ТСЖ не примет меры, хотя уведомлено( они здесь все на сайте) , могут члены Правления и конечно же Председатель в первую очередь попасть под суд, за халатность и бездействие.

здесь - это не уведомление.
темболее что нет самого заключения.

уведомление, это когда копия заключения передается в правление ТСЖ, а на второй копии ставится подпись о получении этого уведомления.
 
а так... скорее под суд пойдет индивид, который имея на руках такое заключение - скрыл его от соседей.

 

И не мечтайте Шинин. Может еще эксперта привлечете?
Руководитель органа управления ТСЖ "Миракс-парка" и директор  или Управляющий ( зависит от должностных инструкция , приказов и возлодженной ответственности) эксплуатирующей организации "Комфорт-девелопмент", еще возможно Застройщик , если что-то случится будут отвечать по всей строгости закона. Они же ( Комфорт в первую очередь) независимо от обращений граждан ведут технадзор за объектом, то есть проверяют регулярно его состояние и выявляют дефекты.
"проверяют регулярно его состояние и выявляют дефекты" - это исходя из здравого смысла и чувства справедливости видимо написано?

в некоторых ТСЖ руководитель а то и все правление - это сплошные старушки, знаете как они ловко на стропах осматривают здания на предмет швов после зимы? загляденье! а куда деваться то??? закон же обязывает....

я не буду претендовать на дословную точность, но есть статьи закона говорящие примерно следующее: "...сокрытие сведений об угрже жизни и здоровью граждан преследуются по закону...". и по этой статье отвечать будете Вы, и ораганы выдавшие такое заключение. а УК, застройщик и т.д. будут отвичть но не по поду упомянутого выше заключения, они его не видели.

ЗЫ. если выявленые дефекты приведут к жертвам - уверяю вас, эксперт будет привлечен к ответственности.
уже до смешного... конечно, застройщик и проектировщики тут ни причем, накажут выдуманного эксперта из интернета, которого даже имени никто не знает... 
куда-то укатился этот разговор...в любом споре каждый всегда оказывается при своем мнении....Нужно смотреть договор УК с Застрощиком, и законы...и смотреть, кто за что отвечает...а пока все это голословно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!