Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

суд по 5 корпусу

Уважаемые соседи.
Мы подали иск (1) о признании права на проинвестированную долю в виде квартиры в 5 корпусе; (2) обязании СК Строймонтаж по окончании стриотельства и приемки в эксплуатацию дома передать в нашу собственность квартиру.
Судья ясно дала понять, что во втором требовании  будет отказано. я убей не понимаю почему. если кто нибудь в курсе - дайте, пожалуйста, знать 
Сегодня получили Решение по квартире в 5 корпусе: Признать за Истцом право собственности на проинвестированную долю в виду квартиры с проектным номером№........... по адресу......
Касаемо права собственности:Истец после окончания строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию вправе получить квартиру в собственность в порядке установленном действующим законодательством.
Уважаемая Алена, спасибо Вам большое за то что откликнулись. Скажите, пожалуйста, а Вы заявляли требование о передаче квартиры в собственность? или у Вас было только требование о признании права на проинвестированную долю? и кто у Вас был судья? Заранее спасибо. Лена
Заявляла на проинвестированную долю, так как дом не достроен.Иск подавала через Буква Закона.Судья Борисова.
Добрый день!
Судья отказала правильно. У меня первого было то, что вы хотели. Но потом судья спохватилась и все переделала. Смысл в том, что не факт, что будет достраивать СК Строймонтаж 5 секцию. Могут дать разрешение на строительство и другому подрядчику, кого Конкордия наймет. Поэтому получился бы конфликт. Вам обязано было бы  передавать в собственность  то лицо, что уже не достраивало объект. Так что решение у вас на руках нормальное и защищает ваши права по-любому. Как только кто-то достроит, сразу можно будет идти на регистрацию собственности с этим решением. Андрей.

Уважаемый Андрей, спасибо огромное за ответ. а можно еще по машиноместу вопрос - по 8 секции, поскольку есть ввод в экплуатацию, завяляем требование о признании права собственности + обязании передать в собственность?  или получаем решение о признании права собственности и ждем пока СК Строймонтаж подпишет акт приема-передачи? лена

Елена, если есть ввод в эксплуатацию и обмеры БТИ вашего машиноместа (а они точно должны быть, если нет, то обмерить  - не проблема), то в суде за вами автоматически признают право собственности и вы идете в ФСР регистрировать право собственности на основе этого решения. Или идете туда без суда с актом приема-передачи и прочими документами. Через суд сейчас совсем недорого (30-40 тыс. в среднем, с учетом гонораров адвоката), механизм отлажен. Смотрите, как вам удобнее и есть на это время у вас или у кого из членов семьи.

На машиноместа, которые не введены в эксплуатацию, в суде можно получить только такую формулировку "признать за ..ФИО.. право на проинвестированную им долю в виде машиноместа - места стоянки автотранспортнго средства в гаражном комплексе объекта..." и т.д. И как только введут в эксплуатацию, то с этим решением сразу можно идти в ФРС.

Андрей спасибо большое за компетентные ответы. С уважением, Лена

Андрей, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по  5 корпусу какой адрес нужно указывать в иске - Вернадского вл. 90 корп. 5 или Вернадского д. 94 к. 5?  Лена
Лена, добрый день! У меня в решении написано "Москва, Проспект Вернадского, владение 90, корпус 5, секция 5". У вас, соответственно, должна быть ваша секция. Адрес указан тот, что был у меня в договоре с продавцом. Посмотрите, как у вас в договоре. Андрей.
Уважаемый Андрей, насчёт "Обмерить БТИ машиноместо  - не проблема" не совсем так.
И   БТИ, и РТИ откажут в проведении обмеров отдельной квартиры или машиноместа в незавершенном строительством объекте, если инвентаризация всего объекта не проводилась и он не учтен в кадастре.  Этот вариант НП уже проверило.  Инвентаризация 5 корпуса и паркинга не проводилась, обмеры одного только 5 корпуса оцениваются  от 850тыс. до 1,5млн. рублей (БТИ или Ростех). Если для Вас это "не проблема" - сделайте доброе дело, дольщики будут благодарны.
Полностью согласен! Без ввода в эксплуатацию нет и обмеров!  Я так и написал " ...если есть ввод в эксплуатацию и обмеры БТИ вашего машиноместа (а они точно должны быть, если нет, то обмерить  - не проблема)!  Так что без ввода в экплуатацию меня посылали туда же , куда и всех...
я не из 5го, но помнится мне, что 5ый корпус еще не введен в эксплуатацию...
Обмеры 5 корпуса оплачены ЗАО "СК Строймонтаж"  в БТИ на прошлой неделе, выпуск документов предварительно займет  пару месяцев.
Скажие пожалуйста, насколько данная информация соответствует действительности: есть ли у Вас иные данные, кроме инфрмации от застройщика? 
Кстати, а какие очередные планы по срокам сдачи 5 корпуса ? 

По БТИ, информация подтверждается платежкой от Миракса. По срокам сдачи 5 корпуса, здесь на уровне обещаний: как нам неоднократно заявляло на последних встречах руководство Миракса - Полонский сказал завершить до конца года. Судя по динамике, верится мало.

Спасибо, Сергей! Но выходит, что без сдачи в эксплуатацию, даже по суду право собственности не получить...
VAlena Можете сориентировать по перечню документов и срокам получения права на долю, (и по цене, если действовали через юристов)
Ja_Tatjana  Подписала договор в  начале апреля.Предварительное слушание прошло перед майскими праздниками,+ основное слушание после праздников, в конце мая получила решение.Стоило это мероприятие 42 000 руб.Оплата через Сбербанк.Сама с судьей не общалась,один раз была в суде,приносила оригиналы документов, так как нотариальные копии не сделать.Докменты предоставила все,которые имела.+оригиналы платежек.
+ госпошлина - а там как повезет (к какому судье попадете) 200 р. или 48.800 точнее не помню мы прошли по 200р. если самим судиться в суде нужно появиться 4-5 раз  -в первый раз сдать докs в экпедицию, и потом на преварительное 1-2 раза + судебное+ за решением - если не ждать пока почтой доставят). но все это конечно если время есть- иногда легче заплатить тому кто будет ходить за Вас 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!