Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Обмеры БТИ 5-й корпус.

Уважаемые соседи,есть ли у кого информация,начнут ли по 5-му корпусу проводить обмеры в мае,как обещал  Миракс:
"Уважаемые Владельцы!

  Оповещаем Вас, что до 01 мая у Вас появилась возможность согласовать свои индивидуальные планировочные решения для предоставления сведений в БТИ.                  
  Данная процедура согласования позволяет Вам получить точные регистрационные данные (экспликацию плана, паспорт квартиры) и не проходить данную процедуру с Мосжилинсекцией (заказ обмеров БТИ) после получения прав собственности."


У Миракса не спрашиваю,все равно правду не скажут.
надо у ТСЖ спросить или у независимого партнерства.... хотя, если честно, не знаю какая разница между ними фактическая. номинально  - конечно разные структуры. а по влиянию, по своим возможностям... обе недоделанные какие-то не вполне легитимные...
мы из 5 корпуса - ждем новостей, любую информ-ю по обмерам!

спасибо
этот вопрос логичнее задать НП, так как оно занимается достроем 5ого корпуса.

ТСЖ здесь пока ничего не может. т.к. 5ый корпус - это по сути еще стройка, и к товариществу СОБСТВЕННИКОВ жилья - не имеет никакого отношения.

если будет информация по линии ТСЖ - отпишу.
Про объявление о БТИ:
в ТСЖ информации четкой нет. по всей видимости речь о том, что когда то была в 3ем корпусе (всяк кулик свое болото хвалит).
т.е. если у вас есть утвержденный план перепланировки с мираксдизайн, и выложены стены хотябы временно кирпечем высотой в одну шт. - то обмеры будут на основе их.

видимо эта информация попытка подтолкнуть (в частности) к заключению договоров на перепланировку, т.е. на проектирование.

если проекта не будет, и не будет псевдо стен - то бти обсчитает все так, как есть сейчас.

Насчет "недоделанности" и "не вполне легитимности" ТСЖ и НП, уважаемый heckfly, вы абсолютно не правы.   
ТСЖ зарегистрировано, вполне законное и действующее (пока никто в суде не доказал обратного) - другое дело что для его нормального функционирования и реальной пользы для жителей комплекса самими жителям нужно проделать огромный объем работы, в котором никто не стремится участвовать, а только дают свои отстраненные "язвительные" комментарии, бесполезные советы, и чего-то постоянно требуют...
НП является объединением дольщиков, которые в силу "кривости" договоров на покупку квартир не могут быть членами ТСЖ.  Но это тоже законная и действующая организация, созданная по аналогии с партнерствами дольщиков "Социальной инициативы", "Вертикали" и пр.    А как Вы думаете, некоторое возобновление работ на 5 корпусе и запуск лифтов произошел под влиянием потусторонних сил, или в результате проявления доброты наконец снизошедшего до наших проблем г-на Полонского С.Ю.?  Не питайте иллюзий, это результат повседневной и кропотливой работы Некоммерческого партнерства на протяжении уже 6 месяцев, во взаимодействии со строительным сектором СК Строймонтаж.  
Но, к сожалению, значительная часть дольщиков 5 корпуса предпочитает наблюдать со стороны и только требовать результатов, не прилагая ни малейших усилий к достижению общей цели.
К вопросам обмеров БТИ:  несмотря на имеющиеся предварительные договоренности, ни Строймонтаж, ни Конкордия не проявляют заинтересованности в оплате и проведении обмеров БТИ 5 корпуса.
Учитывая отсутствие нормального финансирования, взгляните правде в глаза - 5 корпус не будет введен в эксплуатацию в 2010 году. А банки-кредиторы и налоговая прессуют Строймонтаж постоянно, да чего стоят только дефолты по облигациям...
Не думаете ли Вы, что, к примеру, Альфа-банк не попытается обратить взыскание на незавершенку Строймонтажа? Чтобы дольщикам по "кривым" договорам защитить свои права оформить право собственности на квартиры хотя бы как части объекта незавершенного строительства, необходимы эти самые обмеры БТИ.
Партнерство способно инициировать и профинансировать эти обмеры, только если достаточное количество дольщиков перестанет наблюдать за происходящим со стороны, а примет реальное участие в его деятельности.
Выводы делайте сами.
С уважением, Директор НП "Миракс Парк"  Сергей Викторович Тупикин.

Жители 5  корпуса видимо "самые удачливые" приобретатели квартир в этом комплексе, и надо в конце концов действительно взглянуть правде в глаза...За последние 12 месяцев в пятом корпусе со стороны Миракса-Строймонтажа не было забито ни одного гвоздя, который  хоть как-то приблизил бы этот корпус к сдаче. Единственная структура, которая на сегодняшний день заинтересована в завершении строительства и реально предпринимает какие-то действенные шаги в этом направлении - это НП "Миракс Парк", и только благодаря их усилиям в 5 корпусе заработали лифты. Ни УК, ни Строймонтажу, ни тем более ТСЖ, которое как оказалось уже существует чуть-ли не с сентября до этого дела нет. И еще одна занимательная деталь,  хоть ТСЖ от 5 корпуса "открестилось", но при голосовании за ТСЖ  тем не менее голос Конкордии проголосовал "за" образование ТСЖ, а подавляющая часть будущих собственников в 5 корпусе насколько я знаю имеет договора именно с Конкордией. Так что уважаемые соседи, считайте что за ТСЖ вы проголосовали, но реально проблемами нашего корпуса оно заниматься не будет, поскольку как уже говорилось ранее, мы с вами пока что "объект незавершенного строительства", и никакой позитивной для нас  информации по линии ТСЖ не будет и быть не может.  И на этой "высокой" ноте, лично для себя принимаю решение вступить в НП и призываю сделать тоже самое уважаемых соседей, которым не безразлично сколько времени наш замечательный 5 корпус будет "объектом незавершенного строительства" .  

"хоть ТСЖ от корпуса "открестилось"" - неверное утверждение.
ТСЖ может работать только с готовым, сданным городу объектом. 5ый корпус даже не введен в эксплуатацию.

поэтому для ТСЖ этого корпуса пока не существует юридически. когда он будет готов, то он станет частью ТСЖ. слово "открестилось" впринцепе не употребимо.

Уважаемые соседи,ести ли новости о БТИ в 5-м корпусе? Говорят,что работа идет и когда закончат?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!