Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вопросы для общего голосования ТСЖ

Этот вопрос стоит на повестке дня ТСЖ.

Но раз не все могут/хотят оставить свое предложение в живую, предлагаю это сделать на форуме.

Итак, какие темы по Вашему имеет смысл вынести общее голосование ТСЖ. как в самое ближайшее время, так и в некой перспективе.

чтобы не создавать много флуда, прошу писать только те темы, которые не были предложены ранее в этом топике.

Надеюсь на Вашу креативность и ответственность.

предлагаю тему безопасности: давно обещана была тема электоронной безопасности с эл.ключами от шлагбаумов, домофонов и проч.
сейчас же всё расбалансировалось так, что охрана на всех кпп смотрит на глазок бюез всяких пропусков: свойне свой...
Поддерживаю тему безопасности:
1) доступ на территорию а) людей, б) машин владельцев, их гостей, их подрядчиков.
2) доступ в паркинг и в заглубленный проезд.
3) доступ в подъезды а) жильцов, б) гостей, в) подрядчиков + подключение домофонов.
соответственно, описание обязанностей охранников и консьержей и порядок действий в стандартных и чрезвычайных ситуациях.
мойка в паркинге

пишите пожалуйста более развернуто
про мойку что конкретно? сделать свою мойку для комерческого использования?

 Я думаю, что у помещения мойки есть собственник и не дело ТСЖ его пинать. 

Охрана - вот первый вопрос! Пропускают всех подряд, особенно на машинах. В паркинге (не в заглубленном проезде!) стали парковаться вообще мимо машиномест - скорее всего, левые машины, которые охрана пускает или по раздолбайству, или за деньги. Таджики с детьми, играющие в футбол об стекла дельфинария... Можно долго продолжать.


Про мойку в паркинге: она продаётся (в настоящее время она принадлежит Строймонтажу).
А где она находится?
По соседству со въездом на 1-ый уровень паркинга (несколько (по-моему 3) закрытых белыми воротами въезда) рядом с офисом-барабаном УК.
нам ее негде делать. насколько помню по обходу - нет обще долевых метров для того чтобы можно было сделать мойку.
Помещение мойки находится на 1 уровне паркинга.
Выражаясь корректно, опять нас кинули
Основной вопрос - это вопрос стоимости услуг, которые нам будет оказывать УК, + Перечень этих  услуг
Весна - самое время посадить дерево!

Предлагаю собраться, скинуться и в один из выходных дней посадить несколько кустиков и деревьев! Можно не скидываться, но собраться со своими деревьями!

Предлагаю руководству ТСЖ определить день субботника (воскресника) и назначить время и место сбора, а также условия для тех, кто хочет принять участи в подобной зелёной акции.

ЮБХ
Пока всё будут достраивать, дети вырастут!

Предлагаю опять-таки скинуться и к лету построить новую детскую площадку.

10 человек по 5,000 руб. = 50,000 рублей.
50 человек по 5,000 руб. = 250,000 рублей.

Наверняка, найдётся 50 семей с детьми, уже живущих в нашем комплексе. А 5,000 рублей = один семейный поход в ресторан.

ЮБХ
Понимаю, что есть более насущные проблемы, которые активно обсуждаются в прочих ветках форума, и считаю о них лучше напишут люди, которые больше в них разобрались.
Я о земном.

1. Не при дамах будет сказано, но напрягает собачье говно по всей территории комплекса. С маленькими детьми очень некомфортно гулять. Предлагаю владельцам собак либо исполнять законы г.Москва, либо платить экстра внутри коммуналки на найм людей, чтобы убирать это безобразие.

2. В берлинском зоопарке видел нехитрые автоматы, которые за небольшую плату выдают что-то типа сухого корма для животных. Предлагаю поставить нечто подобное у нас. Это, во-первых, будет немного окупать содержание животных и, во-вторых, облегчит жизнь родителям: не нужно судорожно искать перед выходом на прогулку чего бы такое взять.

3. На собственном опыте убедился в проблематичности проведения каких-либо гарантийных ремонтных работ. У меня осенью при боковом дожде протекали окна в эркере. Пришлось полгода бегать за альпинистами, чтобы за деньги загерметизировали дыры. Клиентская служба тупо делала вид, что не их вопрос.

p.s. идею с деревьями поддерживаю. При этом считаю, что бездумно сажать "для галочки" неправильно. Нужна какая-то концепция озеленения территории. ИМХО


Деревья садить надо!!!
Поддерживаю соседей и по озеленению, и по детской плащадке, и по чистоте комплекса, и даже по мойке, которую предложила, НО все эти вопросы будет решать ТСЖ с живыми деньгами на счетах. На первом собрании у нас даже времени не хватит охватить эти вопросы. Предлагаю. Согласно смете и подборке договоров составить список подрядных услуг, таких как охрана, техобслуживание лифтов, пожарка, мытье фасадов, вывоз мусора, санитарная обработка помещений, благоустройство территории. Уточняем текущую стоимость договоров. Голосуем по каждому пункту кого, оставляем кого меняем. Оговариваем стоимость договора с УК. Голосуем. Выносим вопрос по составу Правления. Если люди, которые сейчас есть в Правлении будут присутствовать на собрании, то будет возможность с ними познакомиться, если нет, то и решать будет легче. За 10 дней до собрания отправляем всем членам ТСЖ письменное уведомление о проведении собрания. Но предварительно обязательно нужно прикинуть будет ли кворум. И все для начала. А потом уже начинать работать и решать текущие проблемы, которых будет немало. Это лично моё видение вопроса. Предлагайте другие.
Только перед собранием ТСЖ нужно принять дома и прилегающие территории. В идеале это все то, что приняла госкомиссия и пригодно для жилья и безопасностно для эксплуатации. Остальное по мере достройки. И кворум считать от принятых площадей, а не от всего комплекса.

Соседи.
когда Вы пишите не по существу, в последствии тяжело будет вычленить суть предложения.

веток на форуме много, и Вы всегда можете сделать еще одну. Прошу, не загромождайте этот топик. Предлагайте СВОЕ. о том что Вы поддерживаете другие начинания - покажет в последствии голосование. или не покажет.

вопросов много, очень много. и все сразу не осилить. есть срочные, есть важные.
вопрос озеленения (на мой взгляд) срочный, но не столь важный. и этот вопрос вполне может быть частично реализован за рамками правления ТСЖ. если есть готовые заняться организационными вопросами по этому поводу, сбор информации о цене, сроках и дизайне - шаг в перед. я уверен, что ТСЖ окажет содействие, но с учетом впоросов приемки, открытия счетов, бухгалтерии..... (список большой). но не уверен что сможет этим заняться в ближайшее время.

Тогда Вы опубликуйте 2 списка:

1) Список вопросов, которые предлагать,
2) Список вопросов, которые не предлагать.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ, конечно же, вопрос не самый важный, однако довольно срочный. Кроме того, по большому счёту, не такой уж сложный и трудоёмкий. Всего то нужно: а) определить дату и время (например суббота 24 апреля в полдень), б) оповестить об этом жильцов (объявления здесь, на сайте ТСЖ и в подъездах), в) определить размер взноса (например, 3000 рублей), г) установить место и время сбора денег (например, во время приемных часов Правления ТСЖ), д) оговорить возможность принести своё дерево или кустик, е) определить место посадки деревьев и кустов (у нас такой голый участок, что можно сажать практически везде).

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА тоже вопрос не первостепенный, однако дети растут... Порядок реализации тот же, а может и ещё проще: объявить сбор денег, организовать это сбор. как только будет собрана необходимая сумма, оплатить саму площадку, доставку и установку. Можно даже установить dead line: например, если все окажутся жмоты, и до 01 июня необходимой суммы собрать не удастся, то плюнуть на всё, и вернуть деньги в зад.

Ну а на счёт того, что ТСЖ не сможет заняться эти в ближайшее время, то простите, но если я не ошибаюсь, то Вас 13 человек! Или я ошибаюсь? Или на каждое предложение будет ответ: "этот вопрос вполне может быть частично реализован за рамками правления ТСЖ. если есть готовые заняться организационными вопросами по этому поводу, сбор информации о цене, сроках и дизайне - шаг в перед. я уверен, что ТСЖ окажет содействие"? В принципе, каждый вопрос может быть решён за рамками ТСЖ...
Деревья и кустарники нельзя сажать абы где,нужна геоподоснова,если под землей проходят коммуникации,каждая труба или провод имеет свою охранную зону для ремонта или перекладки.Таковы правила ,не верите,позвонитье в Департамент Охраны Окружающей среды на Новом Арбате.Они всем застройщикам согласовывают проект благоустройства и озеленения.Тем более сажать на территории,которая комплексу не принадлежит.Правилнее будет скинуться и пригласить дендролога(можно даже и из департамента),чтобы он хотябы определил место,количество и наименование возможных к посадке растений.Вы же не у себя на даче(даже там требуется порядок).
Про детскую площадку. Если кто-то помнит летом между четвертой башней и 5 корпусом стояли детские неприкрепленные детские качели. Они теперь складированы на территории школы. Почему? Как нам их вернуть?
Вот, кстати, тоже тема! Полагаю, что кто-нибудь из 13-ти членов Правления ТСЖ мог бы зайти в УК и задать коротенький вопрос об этой площадке. Я бы и сам мог бы, однако сейчас нахожусь далеко от Москвы. Однако, если до четверга, вопрос не прояснится, то схожу в УК сам.

По-моему, та площадка была для малышни, но это только плюс, так как к лету у нас в комплекс может быть целых 2 площадке (также как и на горке: одна для тех кому "до" и одна для тех, кому уже "за").

Svetlychok, а может (если Вы в Москве) завтра сами зайдёте в УК, поинтересуетесь?
хорошо, попробую
Вот как выглядит цивилизованный посадочный план.
План красивый... цветной :-)))

Вы, конечно же, правы. И я, конечно же, Вам верю. И никуда звонить не буду. Но чувствую, идея с озеленением накрылась медным тазом :-(((
мы с вами ежемесячно но эти цели 70,6 с кв. м платим? все забыли?
вы уверены? договора видели или расчеты на содержание?

то что поливают - это отдельная строка "общая холодная вода, и общий сток". остальное под вопросом.
Сейчас не помню точно, но за какое-то озеленение мы платим...это может быть просто трава - там нужно внимательно смотреть предмет договора.
Договор с конторой под названием Интербукет, доп. соглашение к нему - непонятное, нет расценок, указана только одна башня, к тому же, договор от УК на НЕСКОЛЬКО объектов помимо нашего...вот и думай, блин, что из этого наше ))))
А занять позицию "хотите работать, дайте расшифровки" не пробовали? А то нас так еще долго будут за нос водить.
Сколько объяснять, мы пока что только ознакомились. УК вообще могла мне ничего не давать, т.к. я даже не член правления ТСЖ.
Вопросы есть, правлению ТСЖ я их высказал (Правлению в лице Сергея Бендерского - с его юристом мы сидели и их смотрели).
Так что ждем-с решения правления тсж
не горячитесь. Вообще-то вы платите по неподтвежденным расчетам...
я вкурсе, что платим тупо по смете...но третьего то не дано ((
Если  проводить работы по благоустройству своими силами,нужно получить(потребовать,попросить и т.д) у Застройщика проект,который согласован в Мосгосэкспертизе,Префектуре,Департаменте Природопользования и Охраны Окружающей среды,Управе ,Мосгоргеотресте.Объект ведь еще не сдан полностью в эксплуатацию и перед сдачей кто-бы это ни был(если это будет уже не Строймонтаж) обязан предъявить законченную стройку приемочной комиссии. Благоустройство(площадки,скамейки,песочницы и т.д. все туда входит)и озеленение так же должно соответствовать ранее разработанному и согласованному проекту,иначе Архстройнадзор найдет повод "руки выкручивать"(назовите это сами как хотите) перед подписанием окончательного документа.
да, нам и выкрутит. Про то, что я видела. Договор на тех. обслуживание с УК к нему смета, так вот в ней дословно, на клининг и благоустройство,в т.ч. озеленение 1334476,74руб. в месяц!  Эта смета, как раз идет в УК как расшифровка 70,6 за кв.м
Дерево посадить конечно можно и нужно. Я видел около 2 и 3 башни много деревьев и кустариников с табличками кто их посадил. Все это ГУТ. и площадка тоже ГУТ.... но позвольте - куда тогда идут наши 70 рэ с метра???? на оплату таджкикам- уборщикам. В 4 башне еще зимой рассыпался керамогранит на крыльце - ремонтируют до сих пор! Мне кажется ПРавлению нашего ТСЖ надо активизировать свою работу в направлении АУДИТА смет УК. А то так и будем постоянно на все скидываться.
PS. Я думаю многие еще не забыли и  помнят по скольку $$$$ они отнесли за этот "город сад" в Миракс.... 
все верно, ТСЖ пора начать работать
зайдите в УК и посмотрите договоры. станет ясно куда что идет.

скажите, вы на что "постоянно на все скидывались"?

сколько отнесли я думаю все помнят. уверен в несколько раз меньше чем эти метры стоят сейчас....

если бы вы попытались принять участие в работе тсж, то знали бы, что независимый аудит - будет.

а что касается дерева, то опять таки, как не печально но есть законы. застройщик должен обустроить территоритю но когда стройка закончится. она не закончится пока не будет завершенно все. а без этого.... мы конечно можем и деревья посадить, и детскую площадку сделать, площадку для собак, и забор поставить по нашей территории.... но все это будет НЕ ЗАКОННО.
Я написал -  "БУДЕМ СКИДЫВАТЬСЯ". Меня не интересует сколько это стоит сейчас, тк квартиры покупал для себя а не для спекулятивных операций. Что касается ТСЖ, будет у меня возможность и время -  я приму участие в его работе, а сейчас я призываю активизировать работу Правления и разобраться куда идут деньги за обслуживание комлекса. 
.
понимаете в чем дело: очень странно слышать и читать такие призивы. лично у меня воспринимаются примерно как: " а давйте откроем Америку!!" или "давайте запустим первый спутник земли".

представители правления по средам принимают до 20-00. уверен, большинство соседий, если не все в это время уже отдыхают дома. узнать оперативную информацию - просто.
не знаю, а вы действительно хотите, чтобы все активно участвовали?  я как-то уже засомневалась
именно участвовали, а не были оторванными от процесса.
Важно то, что нужно сделать СРОЧНО. Остальное, что не так важно, закладывается в смету ТСЖ (скажем, лишний рубль с метра) для текущего ремонта или озеленения или еще чего - короче, резервный фонд. Во-первых, тогда не нужно будет 50-ти семьям скидываться по 5000, а придется вносить по рублю в месяц с метра ВСЕМ - тогда и площадка детская будет больше и лучше (это про детскую площадку). Во-вторых, оттуда и деньги на проект озеленения.
В-третьих, туда же предлагаю заложить ежегодный независимый аудит и ТСЖ, и УК.
Вот тогда будет тема.
Еще раз поднимаю эту тему.

разумеется на первом голосовании будут приняты на рассмотрение наиболее важные вопросы.

Но тем не менее просьба высказать любые мысли - они пригодятся в будущем.

тем более что, 5 голов - хорошо, а 500 - лучше. возможно всплывет жизнено выжный вопрос, который мы упустили.
А что-нибудь из предыдущих предложений подходит, на Ваш взгляд, для голосования?
пробежался по диагонали: часть вопросов прорабатыватеся уже сейчас и результат будет вынесен на общее голосование.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!