Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Границы территории

Изучал тут копию договора аренды земли под строительство комплекса и так и не смог толком привязать схему участка к ориентирам на местности.

Кто-нибудь достоверно знает, где проходит граница участка под застройку?  

да уж, это важный вопрос.
без его решения невозможно заниматься вопросами охраны территории, обустройства придомовой территори, решиня вопроса относительно зоопарка, и определения взаимоотношений с природоохранниками...

есть спецы разберающиеся в этом вопросе?? откликнитесь.

да они сами по-моему никто не знает что там и как ))))) на собрании говорилось, что вообще забор кто-то там постановил убрать.
он точно выходит за границы участка комплекса, т.е. стоит на городской земле и не законо ограничивает свободной доступ к природо охранной территории а конкретно к пруду.
Ага а бучу поднял, насколько я понял, ресторан в Короне
раньше истории про ресторан, я узнал о жителях соседних домов. поэтому сказать сложно от куда ростут ноги. но зачем нам нарушать закон? а то потом придется еще самим возводить забор по законному периметру, может еще чего обяжут делать.
Вот карта из договора аренды земли. Если двойная кривая в верхней части карты - озеро, то территория у нас кончается примерно сразу за будкой офиса продаж. 


 
Не очень понятно с территорией между четвертой башней и озером? Она наша?
 Вот я и пытаюсь понять.  Как минимум, территория ТСЖ - 5 метров от фундамента, если я правильно помню. А фундамент у нас большой. :)
Насколько большой?
Если посмотреть на озеро со стороны башен, то будет видно перепад высот - примерно там заканчиваются мощеные дорожки и идет лесенка вниз к озеру. Вот этот перепад и есть конец заглубленного проезда. 

Мне вот искренне непонятно стремление окрестных жителей убрать забор - тропаревкий парк гораздо ближе, а зоопарка и дорожек вокруг озера не станет через пару месяцев после сноса забора - платить за содержание город не будет...
я думаю это дело принципа.

примерно как старушки перебегают дорогу хотя в 20 метрах есть переход. а ответ один: я здесь с детсва дорогу преходила и всегда буду.

может это не реальная ситуация, но она точно родилась из чегото похожего.
разве мало примеров необоснованной, необдуманной упертости?
картинка маленькая очень, не вижу ничего :(
 Вот побольше. Но там деталей никаких и нету особо.

У Вас копия договора в редакции на момент, когда Вы оформляли квартиру или с учетом последних изменений? Я имею в виду изменение в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы №3364-РП от 29.12.2009г.? Срок договора продлили? Этот вроде до 31.12.2008г. 
Интересно, зоопарк на каком основании расположили на зем. участке, который к нам отношения не имеет.
 Ну там сверху указан 2007 год. Изменения не видел, но не думаю, что оно могло коснуться границ территории.

Зоопарк вообще большой вопрос - кто его ставил и кто его содержит....
А я бы хотела, чтобы коснулось и чтобы ТСЖ заключило бы договор аренды земельного участка только под ЖК. А то сдается мне, что бремя платежей косвенно переложено опять на нас с Вами, а ведь на выделенном земельном участке и другие обекты - и школа, и дет. сад и академия.
арендовать - можно будет только когда с объекта будет снят ярлык "стройка". да и дадут ли арендовать? встетаки ж территория природоохранная...
 Природоохранная территория, имеете в виду - пруд? Так мы его не задеваем.
Вот тема для общего собрания ТСЖ - оформление права общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества.
Для этого нам надо сформировать свой земельный участок под ЖК МИРАКС ПАРК, отцепив соц. нагрузку (образовательные учереждения) и провести его государственный кадастровый учет.
Но Вы совершенном правы в том, что пока нас не достроят мы ничего не оформим. Жилье и то отсуживаем, а не регистрируем как нормальные люди.



надо уточнить, но вроде в проиродоохранную территорию входит не только озеро, но и все что вокруг него. даже то, на чем стоят наши дома.

дома стоят, с этим уже ничего не поделаешь, но доп. площадь могут и не дать.

к тому же, если для возможности аренды действитльно нужно полностью завершить строительство, то этот вопрос всплывет еще очень и очень не скоро.
В РЕЧНИКЕ дома снесли:) 
не знаю как там, но наши строились на арендованой земле. город был в курсе происходящего.
Странно у меня договор 2004 года? И в распоряжении речь о договоре аренды земельного участка от 16.11.2004г. № М-07-507045. Мне его в числе прочих доков Миракс давал при оформлении квартиры. Но план к договору идентичный. 
у меня вроде тоже...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!