Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

В ТСЖ вступают только собственники помещений

ТСЖ создают собственники помещений. И вступают только собственники. На Миракс законы не распространяются?

 А как же тогда проходило собрание по созданию ТСЖ???

в тсж вступают как собственники, так и инвесторы. причем здесь миракс?

Миракс Парк, имелся в виду. А Конкордия (большинство голосов по созданию ТСЖ)  кто собственник, или инвестор?
инвестор конечно. он не может быть собственником по этим площадям т.к. инвестиции были сделаны с целью дальнейшей продажи.
Да какой же он инвестор, если у него договор намерения?
у кого? у конкордии насколько я знаю инвест договор со строймонтажем.

договор о намерении у конечного покупателя с конкордией может быть.
А как тогда проводили собрание без нас жильцов-инвесторов? Значит вопросов к собранию и правомочности Правления будет намного больше. Сделаю объявление м с голосованием.
 Слава Богу! Сегодня тоже будет Ваше объявление и голосование! А то мы уже заждались... думали, вдруг что-то случилось...
Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья
1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Вопрос: А кто голосовал?? Если конкордия, и без права собственности - тогда ТСЖ недействительно.
Слишком много "ЕСЛИ".
Значит недействительное.Но жильцы  по любому договору могли голосовать.
Победа будет за жильцами
я был на тот мемент - инвестор (жильцы здесь вообще не причем юридически).

если договор о намерениях - то это не инвестиционный договор. по закону (выходит что кривому очень) голосовать не могли.

а голосовать могли как собственники, так и инвесторы. конкордия инвестор - потому и голосовала.
Читайте мой пост выше )) по ЖК я не вижу, чтобы написано было "собственники и инвесторы"
есть там такое. это относится не к уже сущестующему дому, а к дому на завершающей стадии строительства. что к нам и относится.

из всего ЖК 4 башни введены в эксплуатацию с недоделками, одна недостроенна вообще и из 4х введеных только одна сдана городу. естественно, что еще не все успели стать собственниками.
"есть там такое. это относится не к уже сущестующему дому, а к дому на завершающей стадии строительства. что к нам и относится."
Где это написано, не подскажете?
 

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

 

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.

Понял. Только возникает вопрос: вот это "будет" - как трактуется законом? У меня инвестиционный договор, я вступил в NТСЖ, а завтра, не оформляя прав собственности, переуступил его. Что в таком случае?? )) Голосовал и так далее я, а права собственности не получил - вычитается мой голос что ли? ))
это значит что сегодня вы принимаете участие в решениях, а завтра другой (уже собственник, так как у него не будет инвест договора). либо все еще вы, если новый владелец не оформит собственность.

голос не может вычитаться - для этого нет оснований. ведь на момент голосования он был.

а то ведь можно придумать: на момент голосования выбора призедента - голосовал, а через полгода - умер. и таких сотни тысяч. будем пересчитывать голосование и вычитать голоса умерших?
ну вот в этом и вопрос ))
Не наша вина, что норма закона "кривая". Поэтому и приходится устраивать такие разборы полетов.
Вот вопрос то в другом: Ну неужели нет ни одного жильца-юриста...Который бы разжевал всем нам как и что трактуется? )) Или судьи ))
есть, и судя по тому что никто не отписывает.... ну тут кончено можно делать разные предположения.
может не та квалификация
может просто разжевывать нечего, так как ответы на поставленные вопросы лежат в плоскости прочтения законов один раз
а может быть они все марионетки миракса, поэтому молчат

вопрос то в другом: какова будет степень доверия к никнейму назвавшемуся юристом и жильцом? я думаю никакая. следовательно самостоятельно вникать, и теребить своих юристов.
)) Или личная встреча, с свидетельствами о собственности и отсутствием записи в трудовой о работе в миираксе или его структур
а юрист скажет: " а зачем оно мне? " "давайте ка лучше свои все документы по ЖК, приходите ко мне в тудато, заплатите за работу, и я вам все расскажу".
Кстати о юристе. Чтобы грамотно предъявить претензии к Застройщику, просчитать ри ски в случае банкротства, консультации юриста для ТСЖ просто необходимы. Ольга Олеговна говорила, что у нее есть юрист? В любом случае, он нужен. Разовые консультации или договор на время налаживания работы ТСЖ. 
естественно будут нужны самые разные специалисты, их придется привлекать. тут уж никуда не денешься. и юристы, и аудиторы, и технические специалисты.
Юрист нужен из жильцов, чтобы заинтересован был все сделать правильно, и не драть денег.
согласен, но при условии что это будет его профиль.
лучше уж сторонеего профи, чем своего туда-сюда.
Может и так.
 Где сейчас хоть кто-то бесплатно работает? До сих пор еще никто не ринулся к нам с консультациями. Так обречем себя на стопор.
наверно вы будете смеятся, но...
скажу за себя: я вот бесплатно делал обход и осмотр петвой башни вместо того чтоб на работе зарабатывать. причем у меня квартира в 3ей. причем специально прехал для этого с другого конца Москвы.

весь вопрос в осмыслении происходящего. живими деньгами не дает никто, но экономия - это тоже зарабаток. лучше сейчас все учесть, посчитать, должным образом сделать - и потом не переплачивать за комуналку, ТО, дострой/недострой.....

есть и другие ценности кроме деревянного.
но это вам работа позволяет не присутствовать на своем работчем месте, а быть на обходе, не у всех так. А вообще приятно слышать про другие ценности... при нынешней жизни...
У всех работа позволяет не присутствовать - отпроситься не пробовали? ))))
согласен с AShinin  - если ты юрист, и пралируешь тут жить - бесплатно будешь делатьТ.К. самому же потом и платить.
Почему я время тратил на аудит догворов и смет бесплатно?? Да потому что это в моих интересах. А на работе мне за это деньги платят, мог бы и не париться...Головой надо думать, а не карманом.
Минуту, сколько часов Вы потратили на аудит? Чтобы сделать нормальный аудит минимум надо две недели полных рабочих дней, а простите,если будем работать по 1,5 часа в неделю, то так у нас ТСЖ в следующем году заработает.
К сожалению, больше времени у меня нет. Это был не полноценный аудит, а с юристом на пару мы ПРОСМОТРЕЛИ договоры - а не провели аудит финансово-хозяйственной деятельности. ДОГОВОРЫ живые, и, в-принципе, нормальные. Единственный вопрос - это обоснованность цен по некоторым договорам.
Более того, мы так и договаривались , что это будет первичное ознакомление - бухгалтерсвой отчетности нам никто не давал. Дали нам смету на 10-й год, и договорную базу. ФАКТИЧЕСКИХ взаиморасчетов никто не давал. (где-то я уже это все писал).
Естественно, следующий шаг - более полноценный аудит РЕВИЗИОННОЙ комиссией ТСЖ. С этим вопросом к Правлению - я на инициативной основе им согласился помочь. Если изъявят желание привлечь помощь и в будущем - поможем, насколько можем.
 А как вы собираетесеь проводить аудит, если УК ясно дала понять, что документы для проверки они представили (имеется ввиду та папка с договорами) и других документов они не дадут?  В организациях, где сметы составляются не на коленке под каждую статью есть расчет, пусть он даже местами "нарисованный", но это РАСЧЕТ и обоснование, а так это неприкрытая обдираловка, расчитанная на то, что здесь живут люди с достатком выше среднего и то, что им некогда заниматься сверками и расчетами.
УК даст его провести, они дали понять, что это ПЕРВИЧНОЕ ознакомление, потом она из отпуска приедет, и будет более полный аудит
А причем тут она, простите? Главный бухгалтер на месте, директор присутствует...
момент...директор то и в отпуске, по-моему...
директор Троя Анна Петровна
момент...а кто ж в отпуске тогда..вторая дама.
Бирюкова Елена Васильевна? Штатное расписание нужно смотреть, наверное какой-нибудь главный менеджер или управляющая.
Походу, управляющая объектом от головной компании...Но смысл в том, что главная там она )))) и без ее ведома никто ничего не даст )
какя хорошая должность... а по законодательству на территории России за все финансы на предприятии несут ответственность директор и гл.бухгалтер...
вкурсе, но, например, в ООО, да и ЗАО, где я до этого работал, основной учредитель сидел напротив директора, и тот без его ведома шагу не делал (ну, до определенной суммы)
ну это и нормально. А текущие вопросы можно решать, мы же их не просим нам денег перечислить
нет, хотя ненормально. Это опять же лишняя нагрузка на нас. учредители они получают дивиденты. А так получается и то, и другое.
если каждый выделит хотябы по 1,5 часа - заработает гораздо быстрее и эффективнее.

кстати, 1,5 часа в рабочее время - это лично для меня оторванные 2 - 2,5 часа от рабоыт (еще ж дорога). А в нерабочее - это меньше внимания моей семье и ребенку в частности.

но я верю что все окупится сторицей.

а аудит надо сделать и более серьезный - здесь нет вопросов.
каждый - это кто? В моем понимании, 13 человек Правления должны этим заниматься - иначе будет базар.
правление должно направлять и организовывать.

если вы хотите только пользоваться результатами работы некой группы людей, то однозначно должен ставиться на повестку дня вопрос об оплате их труда. а так же оплаты труда тех, кто в правление не входит, но тоже выполняет рабоут на общее благо.

я очень сомневаюсь, что этот вопрос будет популярен сейчайс, а может и вообще никогда популярным не будет.
тогда по другому. В ЖК про обязанности Правления написано четко. И организовывать, и составлять сметы на год, и финансовые отчеты. Только вот когда доходит до реальной работы начинается про зарплату, так я же вам и говорю давно, что никто бесплатно работать не будет. Если вы решили заключить договор с УК, и сами не хотите заниматься этими вопросами, пусть УК занимается.

хорошо, тогда я согласен, что все заработает через год...

есть те, кто работает бесплатно, в том числе и правление. призывы принять в этом участие - вы отвергаете. следующий логический шаг, это перевод инициативы на коммерческую основу. но и она вызывает оттаржение...

форма правления (только ТСЖ, или ТСЖ + УК) будет решать общее собрание, и оно же вопрос об оплате трудозатрат правления.

а реальная работа идет, и ни кто за нее неплатит. поэтому не впадайте в заблуждение.

если вы будет приплачивать мне за мои времененные затраты - я буду только рад. не будете - и не надо, больше копейки всеравно не получу.

а прежде чем УК будет заниматься вопросами, нужно составить ТЗ для нее, которое утвердить на общем собрании. это не простой вопрос.

помните в самом начале, я говорила про свои опасения, они не в том, что лично я против платить Правлению, а в том, что мы придем к резкому удорожанию содержания комплекса, оставив УК + Правление ( которое обязательно потом вспомнит, что  работало) + незаконченная стройка + частичная оплата расходов застройщика - только как-то все из нашего кармана.

бессмысленно обсуждать один вариант развития событий, не обсуждая другие варианты.

а их много. если есть опасения что из-за тсж на нас свалится все это финансовое бремя, то какая альтернатива?

распустить тсж? а дальше что? мы продолжим платить УК как и раньше. незаконченная стройка так и останется незаконченой. недоделки - так и останутся. при этом будем платить за застройщика (по комуналке, и по строительству. там ведь тоже нужна и вода и электричество...).

если бы было только эти 2 варианта, я бы скрепя сердцем выбрал первый.

но ТСЖ на то и создается, чтобы корректировать траты свзяанные с УК (изменение тарифов, задач, в конце концев смена УК), получение оплаты от застройщика по его площадям, межевание ответственности и тратам по элементам объекта и т.д.

если так станет, что застройщик обанкротится, то в любом случае достраивть нам с вами, или жить на "развалинах" в вечном состоянии "стройка".

кстати. в правлении есть учредители НП, они "достраивают" 5 строение. но ведь они не отдают просто так деньги. и это живой пример, а не гипотетическое рассуждение.
ТСЖ, наоборот, может и должно УДЕШЕВИТЬ содержаение. Ведь УК по-барабану, какие цены закладывать в договор. По ним, чем дороже - тем лучше, т.к. рентабельность они в % выставляют к суммам.
Первичный расчет в Короне показал, что если ТСЖ напрямую некоторые договоры заключит (как то, клининг и так далее), то это удешевит процентов на 10 стоимость ТО. (Учтите, что, оплачивая услуги УК, мы еще оплачиваем и часть расходов ГОЛОВНОГО офиса УК).
Незаконченная стройка - это вопросы к застройщику, а не УК.
А Вы сами не хотите непосредственно поучавствовать?? )))))
может и бессмысленно, но не для меня. Я, видя все это безобразие могу и поменять квартиру на две в Европе, как тут уже кто-то в сердцах предлагал. Мне сейчас понять задачи и приоритеты ТСЖ намного важнее, чем вы себе представляете. А НП молодцы, главное чтобы у них хватило сил, времени и терпения завершить основное.
Нет смысла менять КД. Нас с таким грузом недостроя другая УК может и не взять.
Надо ТСЖ разобраться в работе КД и заключить с КД договор, исполнение которого в дальнейшем и отслеживать. С уважением отношусь к людям, которые взялись за это. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!