Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Оплата за парковку

Уважаемые соседи!   Кто платит за обслуживание паркинга? Те, кто купил машиноместа и пользуется ими, или  все, кто пользуется паркингом?
Вопрос не совсем понятен. Паркингом "все" пользоваться не могут - если место не куплено, то и пользования не получится.
Попробую пояснить. Тот, кто купил машиноместо и получил право пользоваться им, подписав соответствующие обязательства, ежемесячно платит за услуги по содержанию паркинга. Все остальные пользуются заглубленной частью паркинга (или, как ее называют гостевой парковкой), но платит ли кто-нибудь из них за услуги по ее содержанию? Если не платит, то правильно ли это?
Думаете с 73 рублей за метр жилой площади не хватит заплатить за работу убрщиков в углубленном проезде и гостевом паркинге? :)

Я думаю, что за работу уборщиков в углубленном проезде должны платить все. И владельцы машиномест и те, кто оставляет машины на гостевых парковках. Но в квитанцию на оплату услуги по содержанию паркинга не включены, а владельцы машиномест оплачивают их отдельно. Остальные пользуются парковкой даром! 

Разумеется нет логики чтобы за углубленный проезд платили владельцы машиномест, за него должны платить все. И наверняка платят из суммы 73 рубля, просто забыли указать данную статью расхода...
 Да почему даром-то?!? Давайте про паркинг - отдельно, про заглубленный проезд - отдельно.

Паркинг - там где по пропускам и с закрепленными машиноместами. За обслуживание паркинга владельцы машиномест платят отдельной строчкой 1800 (кажется) рублей.

Заглубленный проезд - наш -1 этаж с подъездами к башням. Это общая территория, такая же как двор. Естественно отдельной строкой в квитанции про него нет - расходы учтены в ставке за эксплуатацию. 

Тут скорее наоборот жильцам без машиномест надо волноваться - оплата щедрого освещения в паркинге включают в квитанции всем жильцам.
я думаю этот вопрос не возможно решить без аудита договора с "клининговой компанией". они же не только паркинг убирают, но и вообще всю территорию.

хотя меня больше волнует то, что я оплачиваю свет в паркинге - где у меня нет никаких машиноместь...
А Вы еще и в школе оплачиваете свет.
?
вы имеете ввиду за стройку? вообще насколько я понял, школа - это отдельный, муниципальный объект, и счетчик там свой.
А когда он стал отдельным?  Хотите сказать, Строймонтаж там как на незавершенке электричество оплачивает? В Золотых Ключах обыск вчерашний связан с уголовным делом по несанкционированному подключению к электросети ТСЖ «Золотые ключи», думаю тут такая же схема.  Может и голословное заявление, но очень хочется проверить.
подождите. вопрос про что?
школа еще не сдана, и электричество если и потрбляет то в мизерных размерах. или она уже действует???

и потом, РЦ был чейто, а школа - города. я как то крайне сомниваюсь, что город решит питаться за счет ЖК. за такое и Лужков может кепку съесть.
Насчитала в квитанции за март всего количество эл.энергии общих мест и ИТП на 650 киловат. И это только с меня одной. И Вы думаете сюда ничего не приписано лишнего? Уверена, что приписано. 

не знаю. не считал.

на моей текущей квартире (метров 80 общей площади) я трачу в месяц порядка 300кВатт.
а сколько жгет вентиляция, внешенее освещение, освещение паркинга... я не знаю.

надо смотреть проекты электроснабжения всего ЖК. тогда этот вопрос разрешится.

прошу прощения, обыск в башне Федерация.
содержание заглубленного проезда и т.д. входят в 70 рэ.
А вот освещение - посмотрите квитанцию внимательно. Там по-моему 5 позиций за электричество. 1 или 2 из них - за паркинг.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!